А это кстати не Покрышкин ли писал, летая на кобре, что для сбития одного бомбера надо 5-6 огурцов в двигло?
Вид для печати
А это кстати не Покрышкин ли писал, летая на кобре, что для сбития одного бомбера надо 5-6 огурцов в двигло?
На какой именно Кобре?Не той,которая D2/D3?Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Помнится, у него бомбер от нескольких снарядов в фюзеляж, а не от всего боекомплекта, кроме того, он еще говорил про пулемет. Вобщем, он тогда летел на Яке. :D Вот и сбейте хе-111 нескольким снарядами швак. Только не в пилота, и не в управление. Другое дело, что там вроде был не хе-111. А юнкерсы в 201 нормально валятся из всего. Не обязательно от одного 37мм, но вобщем уже далеко не выглядят скальными самолетами.
2 Tang -нужно быть зарегестрированным пользователем, и использовать для ответа кнопку "ответить" внизу.
2 AndyGandy - Вобщем, Покрышкин много летал и на яке, и на Кобре с 20мм хиспано. Из подобных эпизодов книги помню только сбитие бомбера из пушки, когда он летал вроде на яке.
В первый раз слышу, что Покрышкин много летал на Яке :confused: . По крайней мере во время войны. Эволюция у него была такая: МиГ3, Bf109, Кобра, потом он нашел брошенный МиГ-3 и использовал его в личных целях, имея два персональных самолета. Затем слетал в тыл и попробовал Ла-7 и Як-3. Причем последний ему не понравилсся вооружением. Хотя скорее всего там была личная неприязнь к Яковлеву. Не сошлось у них там что-то с ним. Потом опять Кбора до конца войны.Цитата:
Сообщение от Jameson
Может ткнете носом меня в место в его мемуарах, где он пишет про свои многие полеты на яках :rolleyes: ?
"Познать себя в бою"Цитата:
Сообщение от Paul_II
Глава
В БОЯХ ЗА КАВКАЗ
Перелет в Ростов нашей группы в составе шестерки Як-1 возглавил командир эскадрильи А. Камоса. Меня он назначил к себе ведомым. На маршруте, ведя круговой поиск, увидел идущие с запада двадцать вражеских самолетов. Они держали курс на железнодорожный узел Лиховской. Выскочил вперед группы, покачиванием самолета предупредил о противнике и боевым разворотом пошел навстречу врагу. При сближении определил, что это Ме-110, истребители-бомбардировщики. Они имеют мощное вооружение в носовой части самолета. С ними уже приходилось встречаться западнее Ворошиловграда. Идти в лобовую атаку против Ме-110 явно невыгодно. Я перевел свой самолет в набор высоты. Пятерка наших "яков" развернулась в лобовую атаку. Это была тактическая ошибка командира подразделения. Группа Ме-110, сбросив в поле бомбы, плотно сомкнула свой строй и встретила наших истребителей мощными трассами огня, заставила их сразу же со снижением уйти в сторону. После этого Ме-110 стали в оборонительный круг для защиты от возможных наших атак.
Используя превышение над противником, я нанес несколько последовательных атак. Ожидал, что на высоте появится группа Камосы, но она ушла по маршруту.
Ме-110, видя, что их атакует одиночный истребитель, сами перешли в нападение, поливая мой самолет со всех сторон трассами пушечно-пулеметного огня. Тут уж мне пришлось думать, как выкрутиться из этой схватки. Уловив удобный момент, резким пикированием вышел из боя.
Да, верно, летал он на Яке, запамятовал этот момент вчистую :rolleyes:Цитата:
Сообщение от FAE
Наверное после этого вылета он хотел Яковлеву настучать кое в какое место...Цитата:
Сообщение от Paul_II
Посмотрев в Arcade=1 результаты обстрелов хейнкелей, я увидел, что снаряды не пробивают обшивку, а взрываються на поверхности. А что было бы, если бы пробивали? И как было в реале? у 37мм пушки Кобры, у ОФ нс37?
Ну вот пожалуста тебе трек. Рекомендую перемотать его до 17-й минуты, потому как до этого ничего интересного...Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
Точную инфу не скажу, подзабыл, но точно помню, читал на одном из сайтов про ВОВ2, что наш пилот летавший на Яке ( не помню модель) говорил про Хе111 следующее:"Стреляю я в него, стреляю, а он даже и не дымит, боезопас кончился, пришлось уйти"
Я к тому , что в реале Хе111 был силен по =типа броне=.
Вся нарастающая мощность двигателя съедалась защитой у этого бомбера.
http://www.iremember.ru/pilots/pilots_r.html
может где-то тут
ЕМНИП, на Яке он летал большую часть 42 года, одержав 7 побед.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Прости дружища, но кроме того как ты стреляешь по лесу и воткнулся в него (в лес ) я ничего более не увидел :confused:Цитата:
Сообщение от Tang
Ну блин... Опять ошибки при проигрывании... :confused: Вот скриншоты собсно... На них один и тот же крафт. Обрати внимание на время...Цитата:
Мужыки. Чего спорите-то? Проверить просто: бери любой истребитель и 4 111-х, мочи. Запоминай ощущения. Потом бери тот же истребитель и 4 88-х. Мочи. Сравнивай ощущения.
Вопросы остались?
He-111 щас крепче Пе-8. Не, я молчу - так и должно быть, слава ОМ!
Вот есть еще такая беда как He-111 Zwiling. Стыдно признаться против него, если там бот ас, я с любым красным крафтом очень быстро оказываюсь в ауте. Это непотопляемый авианосец какой-то, а не самолет. "Летающий танк" - это про него, а не про Ил-2 .
А почему он стать должен крепче то, не понятно, вроде технология изготовления крыльев не особенно отличается, что в них стали титановые пластины залаживать ........ :confused: Да у него в крылях под тонну горючки токо :DЦитата:
Сообщение от MezonBlaster
Или хвост у него из прокатно-листовой стали...... :confused:
Ну судя по этому скриншоту ты ему крыло отпилил, дык нормально этоЦитата:
Сообщение от Tang
ведь как никак мк-108 :D
Это не означает что он у тебя летает по всему небу , скорость понимаешь , высота однако.....физика
А вот что он окажется через несколько секунд в земле не вопрос :D
:D :D :DЦитата:
Вот есть еще такая беда как He-111 Zwiling. Стыдно признаться против него, если там бот ас, я с любым красным крафтом очень быстро оказываюсь в ауте. Это непотопляемый авианосец какой-то, а не самолет. "Летающий танк" - это про него, а не про Ил-2
гы-гы-гы!!!
а я как раз игру начал осваивать с полетов на Ил-2 супротив 4 Не-111 Zwilling, они больщие- целиться было проще. и выносились они тоже легко. ну, по крайней мере, гораздо проще, чем Б-17. %)
Вообще, как раз Покрышкин и писал про Кобру, не знаю, правда, про ту ли, что с 37мм пушкой, что когда инженер скрестил ему пулеметы и пушку на одной гашетке, что в игре без инженера делается, так у него с одного залпа бомбер развалился. И еще, помните фотку, где ил-2 с дырой в крыле? От 37мм зенитного снаряда. Явно взорвался не на поверхности, а в крыле уже. потому что обшивку и вверх и вниз разодрало. Вообще, как раз неплохо было бы разработчикам сделать небольшой случайный вынос точки подрыва по траектории снаряда. :D
Да нет. Не ставил я себе Мк-108. Из штатных пушек стрелял. А у земли он оказался не через несколько секунд, а через минуту. Он как летел по плавной спирали со скольжением до того как я ему крыло спилил, так и продолжал лететь после того как крыла лишился. Даже траектория не поменялась... Потом я еще подолбил по нему и он уже по более глубокой спирали пошел вниз.Цитата:
Обычно если крыло срезать то самолет кувыркаясь вниз полетит, и уж никак с высоты 2 км он минуту падать не будет. Гораздо быстрее все произодет.
Вобщем понятно что комп глюкнуло, но возможно то же и у тебя с Хенкелем произошло. Потому он столько огурцов и накушался :D
Ну, у меня-то не глюкает. Скорее похоже на глюк, когда он от одного снаряда лопается, да-да, такое всетаки бывает. Видимо, под определенным углом к плоскости, касательной к кривой обшивки.. :D
А что мы хотим? Самолётов побольше разных или поменьше, но справильной физикой? Я давно уже понял что эта гонка за новыми моделями до добра не доведёт.
Да мне самому это напоминает качели....Цитата:
Сообщение от Bomberman
Если у одного что то уберут( у Ила щас живучести убрали), то значит кому то добавять (в частности Хенкелю) :D
У лавки убрали маневр, Г2 добавили :D , а про пушки я воще не говорю, раньше летая на кобре можно было по 5-6 килов за вылет приносить, в то время как мк-108 не страшнее рогатки была :p , ну и этот список можно продолжать и тд
имхо, не прислушаются они к нам никогда , там другие люди правят :eek:
Просто обидно, вроде как один крафт доведут до нормального, так сразу жди в следующем патче зарубят чтонить :( нах..
Все просто. У мессеров сняли протекторы с баков. Полученной резиной обшили хенкели. Вот снаряды и отскакивают! :D