-
Ответ: Jane's Fleet Command
Цитата:
Сообщение от kotvasya
Мелковато там все, по-моему. Несколько унитов всего лишь, да в ограниченном пространстве, пусть там даже в деталях все проработано будет. Игра в кошки-мышки. Меня лично как-то большепо душе крупные стратегические побоища, даже 600 на 600 миль, как в FC, маловато уже будет :) Впрочем, увидим.
Я так понял, что Sub Command вы не видели.... а я не видел FC.
Это разное. SC - это управление одним единственным юнитом, подлодкой. С модами получается около 40 типов разных лет и стран. С большим количеством всякого разного AI - управляемого.
DW останется таким же, как SC, просто появятся новые типы - ну, ходили по ссылке , да? Авиция, надводный флот...
Конечно, со временем будет можно и другие юниты , Ил-38, скажем, или Ка-27... и так далее..
Но управляем сами мы чем-то одним, хотя можно и не в одиночку.
Ну, и можно будет управлять в мульте одним юнитом вчетвером нарпимер....
Ограниченное пространство? да там полторы тыщщи миль по диагонали как минимум... даж не помню сколько точно...
-
Цитата:
Сообщение от Alex123
...не делал ли возможмоность атаковать торпеды из рбу?
Такой возможности вообше в FC-NWP нет, насколько я знаю. Движок не позволяет, а програмный код Sonalysts до сих пор не открыли даже NWP-шникам.
-
Цитата:
Сообщение от kotvasya
Такой возможности вообше в FC-NWP нет, насколько я знаю. Движок не позволяет, а програмный код Sonalysts до сих пор не открыли даже NWP-шникам.
Торпеды, все таки, можно указать как возможную цель для оружия. Я думаю, что включается доктрина уклонения от торпед, и, поэтому, корабль не атакует, а спасается бегством. Будем разбираться с доктринами. Не встречалось ли где в сети информации по FC доктринам?
-
Невозможно ни указать торпеду как цель для РБУ, ни заставить РБУ бить по площадям, как в реале собственно и происходит. У меня, во всяком случае, это не получилось, как я ни мудрил с базой, редактором и доктринами. Подлодку утопить из РЬУ можно, остальное - никак... А доктрины легко написать самому, это скрипт по сути, там интуитивно все понятно. Если получится с РБУ - поделишься секретом ;)
to DMNETS
Sub Command я видел, но не зацепило меня, так как FC. Да и не надо сравнивать симулятор со стратегией. По поводу же ограниченного простанства: в FC можно воевать по всему шарику, а вот как с этим будет обстоять дело в DW?
-
Цитата:
Сообщение от kotvasya
...
Во время моего прошлого увлечения FC я юзал какой-то сайт по морской тематике где был указан состав наших флотов и описание большинства кораблей. Вот только не могу его больше найти и не помню даже как назывался. Подскажите что нибудь подобное.
-
У меня нет сейчас никаких ссылок на данную тему, увы... Советую поискать на этом форуме, здесь в разных разделах не так давно (в пределах 3-4 месяцев) были очень любопытные ссылки. Может быть, получится что-либо найти.
-
Цитата:
Сообщение от kotvasya
to DMNETS
Sub Command я видел, но не зацепило меня, так как FC. Да и не надо сравнивать симулятор со стратегией. По поводу же ограниченного простанства: в FC можно воевать по всему шарику, а вот как с этим будет обстоять дело в DW?
Ошибка, да, карта в SC занимает где-то 800 миль по диfгонали...
в смысле - для одной миссии. Но, конечно, в редакторе можно выбрать любой квадрат... хоть Гималаи :)
В DW то же самое
-
Цитата:
Сообщение от kotvasya
Если получится с РБУ - поделишься секретом ;)
Делюсь
Эксперименты прошли успешно - РБУ по торпедам стреляют. Правда получилось это только в автоматическом режиме - в ручном не хотят. Сделать просто - добавить галочку возможная цель-торпеда в редакторе для РБУ (там несколько РБУ), добавить две доктрины anti_weap1 и anti_weap2 на подобии anti_air1,2
и добавить выполнение anti_weap1 в доктрине surf_weap2 сразу после включения сонара. Еще пришлось увеличить точность стрельбы РБУ в 10 раз, так как с заданными вероятностями она даже в лодку почти никогда не попадает. Еще в NWP базе обнаружил кучу косяков с приоритетами применения оружия. Например 956 и 1164 стоит как приоритет в противолодочной борьбе, а у 1155 в противокорабельной. Торпеды имеют приоретет над РБУ и т.п. Кстати информация о том, что по торпедам можно стрелят была еще в описании патча 1.2. Если кому интересно, то спецификации на доктрины можно скачать с сайта subsim.com.
-
Круто, респект. Надо будет тоже попробовать. Кстати, патч 1.38 действительно добавляет стабильности в XP? А то меня FC (1.34) стоит на старой машине под Win98, времени совсем уже не хватает на 2 компа...
-
Цитата:
Сообщение от kotvasya
Кстати, патч 1.38 действительно добавляет стабильности в XP? А то меня FC (1.34) стоит на старой машине под Win98, времени совсем уже не хватает на 2 компа...
У меня 2000-ая, никаких проблем не замечено ни со стабильностью, ни с графикой (тьфу, тьфу). Устанавливал через FC_XP_Installer. Он же сразу патчит игру до 1.38
-
"Sub Command я видел, но не зацепило меня, так как FC. Да и не надо сравнивать симулятор со стратегией. По поводу же ограниченного простанства: в FC можно воевать по всему шарику, а вот как с этим будет обстоять дело в DW?"
to kotvasya: FC не стратегия! Чистая тактика, и не надо выдумывать.
-
Цитата:
Сообщение от SeaRaptor
to kotvasya: FC не стратегия! Чистая тактика, и не надо выдумывать.
а вот это уже интересно
прежде, чем делать такие безапеляционные заявления, может быть, лучше сначала выяснить суть вопроса?
Fleet Command™ Finds Audiences with Gamers, Network News and Navies Alike
Realism and accuracy are the hallmarks of the Jane's® series of combat simulation games. Having completed work on 688(I) Hunter/Killer™, Sonalysts was given a new mission—to create a military simulation game integrating global conflict and exclusive real-time strategy capability as the commander of entire fleets of naval vessels.
оригинал
-
Цитата:
Сообщение от Alex123
У меня 2000-ая, никаких проблем не замечено ни со стабильностью, ни с графикой (тьфу, тьфу). Устанавливал через FC_XP_Installer. Он же сразу патчит игру до 1.38
Да, глюки все таки есть - когда много объектов, то иногда вываливается в винду.
-
Где в FC управление производством и дипломатией? Где взаимодействие всего этого в игре? Вы управляете исключительно флотом. С таким же успехом у вас Противостояние или Блицкриг стратегией станут или, ещё лучше, Jagged allians, Mech commander или Fallout tactics.
-
Цитата:
Сообщение от SeaRaptor
Где в FC управление производством и дипломатией? Где взаимодействие всего этого в игре? Вы управляете исключительно флотом. С таким же успехом у вас Противостояние или Блицкриг стратегией станут или, ещё лучше, Jagged allians, Mech commander или Fallout tactics.
Ну какая разница тактика там или стратегия или еще что-то? Есть жанр игр называемый RTS к которому игра и относится. Все.
-
-
Цитата:
Сообщение от Array
пропатченным FC и модом NWP. По-моему, местами эффективность нашего оружия занижена.
Ради интереса проверил основные параметры (скорость, дальность)распространенных образцов российских вооружений и не нашел никаких занижений - все выглядит очень даже натурально (сравнивал с открытыми данными из интернета).
Скорее всего простои имеет место быть некоторое читерство со стороны AI, но это естественно.
-
Вы меня простите, но люди которые написали данный материал плоховато разбираются в жанрах. На счёт игр уж не знаю. Проблема более масштабна, чем кажется. Порой сами разработчики не знают чего такого слепили. Чёткой систематики не существует, к сожалению. Но простая логика наводит, как правило, на правильные и понятные мысли. Ладно, харе флудить. Вечная тема. 10 лет назад всё было гораздо проще.
-
Цитата:
Сообщение от Alex123
Ради интереса проверил основные параметры (скорость, дальность)распространенных образцов российских вооружений и не нашел никаких занижений - все выглядит очень даже натурально (сравнивал с открытыми данными из интернета).
Скорее всего простои имеет место быть некоторое читерство со стороны AI, но это естественно.
Однако, занижения, скорее всего, имеют место быть. Только не у российских вооружений, а у американских. В частности, заметно уменьшен параметр Radar Detectability по сравнению с российским образцами (то есть, все конкретные стелсы), что и дает им огромный выигрыш в игре. Честно сказать, установить, каким этот параметр должен быть на самом деле, очень трудно, но, думаю, что он не должен отличаться в разы, даже если реальная ЭПР и отличается, так как зависимость ЭПР и RADAR Detectability далеко не линейная.
-
а где можно скачать упоминаемые в этой теме Naval Warfare Project Addon и прочие патчи/аддоны для FC?
-
-
Здравствуйте.Сразу к делу:) Мне очень нравилась одно время эта игра и я хотел бы к ней сейчас вернуться.НО у меня осталась та русская версия пиратская JFC(ее то и то с трудом нашел).Как на нее поставить XP installer? Пишет вставьте диск.Не подскажете ссылку на образ или может в реестре чего поправить?Очень надо...пожалуста помогите,а то инфы по этой игре осоьенно русскоязычной очень мало...HELP!
-
Можно без инсталлера вроде вообще. Копируете все содержимое диска в директорию, скажем, Fleet Command, запускаете в ней setup в режиме совместимости с Win98, и устанавливаете в эту же директорию. Только нестабильно игра под XP работает...
-
Да нет я бы хотел в мод NWC поиграть,а для него патч и Xp install я так понял обязателен..Ну так что ни мини образа,ни ветки реестра,ни ссылок,ни других рекомендаций не будет?:) Лицензию брать не предлагать:)
Нет ну правда очень зацепила в свое время игра,поиграть в ее улучшенную версию очень бы хотелось.Как же все таки обойти запрос CD при установке FC-xp installer? (и подозреваю что при установке NWC тоже)
-
Хммм... По-моему после установки даже самого первого патча, а уж тем более NWP игра к наличию диска относилась очень либерально. Т.е. вообще не спрашивала про диск.
Давай разберемся. Ты скачал файл FC-XP.exe, так? Распаковал его во временную директорию? Дальше из этой директории пускаешь файл setup? Все верно?
У меня тоже как бы не лицензия, английская версия на болванке. Сомневаюсь, что там не кракнутый экзешник, но у меня при вышеописанной процедуре ничего не просило.