насчет А20ых.. - долой бесрпедельщиков :)
Вид для печати
насчет А20ых.. - долой бесрпедельщиков :)
кооп, боты, идиотская линия фронта, б25 в 41!!!
Ах бомбить не на чем? А вы послушайте Ветеранов как на Р5 и прочем хламе пошли в атаку отбивать Москву. Да и153 подарок на замену Р5
Это мое мнение!
Самое главное для меня КООП не возможен, динамики 0
Атакующие группы даже не взлетали пока в районе цели болтались истребители, если и взлетали то у нерадивых командиров. И боты есть в пандоре причем пачками. Да и ADW на носу при тех фичах в ADW все что было до этого каменный век ;)
А при чем тут ветераны?
Дано :
1. цель. 200-400 (да да 200-400) наземных обьектов. Большей частью грузовиков. Прикрыты 12-30 зенитками + броневики.
2. 8-16 самолетов. Причем максимум из них 6 могут быть бомберами ( т.к. надо еще самолеты на притиводействие противнику и на прикрытие).
Вопрос. Что могут сделать 6 ишаков с 400 целями ? Аж ничего. Даже без прикрывающих цель мессеров.
Тоесть если красным не дать тяжелый бомбер, то АВТОМАТИЧЕСКИ они проигрывают. Так как не могут захватить город. Физически не могут.
потому что кооп!!!Цитата:
Сообщение от tahorg
Нуууу ....
Кооп. И что ?
Счас устраивайтесь поудобнее, по идее услышим лекцию почему не может быть войны на базе коопа :)Цитата:
Сообщение от tahorg
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Hishnick
mongol разговор вообще ни о чем. Реальные самолеты на конкретные года - это ВЕФ, где от тебя абсолютно ничего не зависит и ты ни на что не влияешь. К тому же в исполнении ботов.
Про ADW вообще не к месту - его нет. Пандора есть.
Разве вас не стало бы раздражать, если бы во всех онлайн проектах отключили бы ограниченный боезапас ?
Вот так после Пандоры меня раздражают бесконечные самолеты, которых сколько не сбивай, никуда не исчезают...
Скучно... получить толковое разъяснение командира что и как делать, никуда не спешить, нет возможности дежурить в кабине и взлететь по отмашке разведки. И многое другое о чем те кто не летал на "0" к примеру даже понятия не имеют. Это невозможно объяснить. Причем со всем уважением к Вам, я только жду когда же Вы этим проникнитесь Это совсем другая война ;) Даже летая на Г1 пытаемся сублимировать и даже это интереснее ДЛЯ МЕНЯ! чем любой другой проект, кооп шансов не оставляет, беги лети вплоть до того что нервный хост торопит :(Цитата:
Сообщение от tahorg
После нуля я уже немогу кооп воспринимать, и все. Самое главное у меня нет пренебрежения, я только хочу чтобы все остальные пересели на более качественный продукт.
Монгол ты прав но у онлайна тоже есть минусы.
во первых одновременно на серваке смогут уместится ограниченное кол.во людей. В лобби нас собирается в несколько раз больше.
потом постоянные тормоза при большом колве народа...
невозможность использовать большое колво наземки.... в пандоре мы по 400 целей мочим.
ограничения автокик и всетакое.
Нам нужен мир! Желательно весь! (с) :DЦитата:
Сообщение от mongol
P.S. Войну на базе догфайта можно сделать только при идеальных условиях. Пока доходчиво и понятно млять не объяснят почему я должен сделать тото и тото иначе не будет того то того то, значит на том же нуле я буду летать по принципу kill'em'all :) (пока был интерес так и делал, потом догфайт со статом мне перестал нравится). Война она ведь по большей части в голове идет.
P.P.S. Что бы в Пандоре появились нерусскоговорящие их нужно туда заманить. С таким пленсетом это довольно сложно.Амерыбомберы чего только стоят, я канечна понимаю, есть много любителей из летающих там красных популять бомбочки, но это уже тогда не вир. война, а фан, а фан это беллум, а в белуме всегда много людей, вопрос! Что может дать Пандора такущего чего не может дать Беллум? Конечные самолёты?
Поэтому Пандора интересна в основном людям учавствовавшим в её создании\организации (в т.ч. дискуссиями на форумах). Это естественно и правильно.
ессено это всего лишь моё скромное мнение :rolleyes:
Мне вот этого не надо я играю в рядового пилота-бота :D , есть командир который мне говорит Фока А5 75% топлива загрузка R1. идем в квадрат оля5 схема атаки такая-то. И все, мое место справа я докладываю только об обстановке в воздухе. И не сброшу бомбу пока командир об этом не скажет. Даже если я увижу врага и в мыслях не возникнет его атаковать, пока мне этого не прикажут. А летать в одно рыло это уже не для меня... Вот интересно зачем командиру вылета надо охрипнуть чтобы что то объяснить? сказано садись значит садись! Иначе жопа бардак и.т.п. А разумение с опытом придет! меня не останавливает полететь в беллум например, незнание обстановки. Мне это ненадо(один все равно не полечу)Цитата:
Сообщение от Hishnick
"мне надо знать только одно где эта тварь"(с)чужой2
если бы чаще летал в беллум может и знал бы что надо бомбить а что ненадо.
Мда, в целом уже кое что прорисовывается...
По поводу преимуществ DogFight-войн vs. Coop я согласен. Сам ADW жду :p
Про недостатки: при DF нет таких вещей, как динамика во времени. Если бы МГ сделали возможность изменения ситуаций на ДФ-картах КООП был бы нафиг не нужен, ибо не удобно. Пока, насколько я понимаю, даже ADW - это циклическая смена карт (карты) с учетом/без учета того, что произошло. Если в ADW учет будет - здорово, если не будет - будет Г1 только с намного более жесткими правилами. Кстати, мне Г1 нравится, но когда туда набивается куча народу, у меня моя система, которая тянет КООПЫ 16х16 + бешеное количество наземки, не справляется. Заходить на "6" кому то, когда тебя фризит постоянно мне не комфортно... как без памперса.
Пандора не ограничена 41г. (меня он вообще ЗАДОЛБАЛ за прошлый год в ВЕФ :D )
Возможно, она не ограничена только Восточным фронтом. Но тут я не знаю.
А если Беллум "загнется"? Что тогда?
ВЕФ3 - замечательно, жду, только его пока нет. когда он начнется, будет опять 41 года.. а до 45ого Я НЕ ДОЖИВУ :D но в 41ый месяцами летать уже не хочу.
Ситуация "Сфирический Конь в Ваакуме" (идальная) - подобран такой год, когда есть нормальный план-сет. Задачи формулируются на двух уровнях: для стратегов - двигать квадратики, для пилотов - летать по заданию, выполнить, вернуться живым и сохранить матчасть. Наличие "не-очкового пиписькомера" :) в первую очередь - для сквадов, но и личный стат с наградами ессно. Что еще? Кстати, когда сервер Беллума заваливался, в Пандоре 16х16 забивается мгновенно...
Вообще, сам себе отвечу: ошибка с плансетом + ЛЕНЬ разбираться с чем то новым (хотя там "разбираться" - 15 минут "что да как" и 2-3 дня, что бы "врубится" в обстановку на фронте). Но ЛЕНЬ.
Орать пришлось именно потому что РЯДОВЫМ ПИЛОТАМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОВОЕВАТЬ. Даже если они врага не видят. А командует ими не их командир, а КТО-ТО. Для того что бы этого НЕ БЫЛО, летают не в одиночку, а сквадами. А сквады не идут.Цитата:
Сообщение от mongol
Если надо "знать где эта тварь" то тогда зачем заучивать что бомбить? Есть "представитель штаба" (тот, кто задачу делал на миссию) который может в любой доступной форме сообщить, что "атака завода в Е4, истребители расчищают место бомберам, прикрывают их отход". В ЧЕМ ТУТ РАЗЛИЧИЕ я не вижу :) Зато вижу все время, что дали игрушку с крыльями, так надо бэтменом в небеса взлететь, всех порвать, слетать на другой конец карты и сдохнуть над чужим городом где, кстати, враг зениток понаставил зачем то... Я чего то не понимаю? :confused:
хмм... а у меня ровно наоборот в коопах колбасит так что играть не представляется возможным(грешу на ботов) в ДФ при любом количестве самолетов, зен, целей ваще без проблем.Цитата:
Сообщение от Gothrom
согласен Gothrom!
1.статистика сквада+выиграные мисии войны и.т.д
2.количество вылетов
3.сбито-уничтожено
и все все остальное побоку
Ладно, начну из далека ;) Ну вот смотри, я тоже летал на Нуле, но вот этих эмоций не испытывал. Если один, то брал лагг\як\ла лез повыше, приходил к куче сбивал\сбивали и улетал домой\давил новая попытка. Таже самая Гена-2 (старая), только с бомберами и без внешних видов. Брифинги юзаются только на наличие конов, где, сколько и на чем :) Тоже самое если в паре был с кем-то.Цитата:
Сообщение от mongol
Здесь многое (если не все) зависит от того, чего бы ты хотел видеть. Я помню случай с тобой Чой :) Уже поздняя ночь, на серваке человек 7. Я атакую хенк, он горит баком, без тяг. Тута ты с напарником начинаешь атаку на него, ну я таак ненавязчиво в чат -типа он горит, счас умрет :) ты мне сказал что сдесь не ВЕФ тебе и если эта сцука прорвется, то заводу хана :) Ну я в общим-то согласился.
мораль сей басни такова, что если кто вдруг создаст интересный проект, где важны будут не только киллы и квадратики (2 крайности разностепенного маразма), а что-то большее, то я с удовольствием там буду летаать, и при отсутствии хостов так и быть брошу лишний полтинник на счот :) Не буду каркать, сейчас их 2 в разработке, надеюсь ни один из них не подкачает ;)
Было бы это что-то очень интересно нащупать...Цитата:
Сообщение от Hishnick
Во-первых, ключевой момент - это независимое течение войны.Цитата:
Сообщение от =SF=CH
Во-вторых, и при коопе количество одновременно зашедших тоже ограниченно и даже сильнее, т.к. новые игроки не могут до окончания присоединиться (собственно это и есть главное преимущество - подключение в любой момент, затмевающее все остальное), а регулировать смену пилотов можно всякими способами, например, погиб - отдохни 5 мин пусть другие полетают, тем более в коопе это физически нереализуемо.
Это заблуждение, непонятно откуда идущее. Тормоза те же, все зависит от количества активных элементов - движущейся наземки, стреляющей артиллерии-зен-танков, движок то у всех одинаков и только создатели миссий регулируют сколько и чего поставить.Цитата:
Сообщение от =SF=CH
Ограничения, автокик - это уже совсем из другой оперы, т.к. выделенные сервера сами по себе имеют канал обычно гораздо лучше. И зависит это только от игроков (и настроек заданных админами для комфортной игры всех), кооп в этом отношении вообще ничем не отличается (скорее даже хуже, т.к. сервер хостится одновременно с одним из игроков и сидит на его же достаточно слабом канале).
В Пандоре она тоже течет независимо. можно захватывать города сектора аэродромы двигать линию фронта туда сюда как вздумается.Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Вот тут маленький момент :)Цитата:
В кооп нет ограничения игрокам :)
Ибо встает хост наберается команда и 16-32 человека летят.
пока они летят встает еще хост наберается команда и летят еще столькоже.
В хорошие времена вефа все 3 конматы были забиты и еще столькоже народу уже было на вылете. попробуй всех их одновременно на 1 дог сервак затащить :)
Тут есть еще одно но.
Если их всеже затолкнуть то будет большущая солянка. если в 1 коопе 1 сквад кое как взаимодействует между своими пилотами. то если втолкнуть на дог сервак сразу 5-6 сквадов я не представляю как они совместно чтото умное смогут сделать. походу прикинтье тим спик какой на все это надо :)
В коопе меня грубо говоря лагает 1 раз из тысячи. на генадиче винипухе и других серваках меня при наличии на серваке 20-30 чел лагало очень часто. причем не только меня но и всех других у которых и связь и компы были получше чем у меня. Это факт. А в Пандоре мы летаем да еще и наземку мочим и лагает нас редко. Вон Народ сам говорит что тут они хостят а там как просые плиоты летать не могут....Цитата:
З.Ы. я не пыаюсь принизить чтобылибо просто пока с моей точки зрения все так и есть. ПОсмотрим ... дай бог если новый проэкт будет лучше и чтобы там не тормозило и чтобы там было интересно... дай бог. позволит пинг сам там летать буду. Просто на данный момент его нет. Сравниваь так сказать не с чем. А из того что есть можно взять беллум. А беллум хуже потому что Пандоре имеет все тожесамое что Беллум. Но + много чего еще. Одни только выборы самолетов... учет каждого самолета на карте... и т.д. и т.п.
Насчет баланса Пандоры.
Я НИКОГДА НЕЗАБУДУ как нам в БЕЛЛУМЕ предлагали летать на ТБ3!!!!!!!!!!!!!!!!
в то время как гансы летали на Хе111
Я не забуду те площадные цели которые красные пилоты героически выносили на илах!!!!! часто погибая при этом.... в тоже время ХЕ111 накрывали цель так что мама не горюй.
И красные несмотря на это летали ( и щас летают , просто я уже в бв не летун) и выиграли потому что оказались умнее и находчивее :)
Так что ненадо ляля я в Пандоре щас сам изза нехватки синих за синих летаю и говорю что за синих летать можно , просто сплоченней надо летать.
Вон ХЕ111H6 Дали. ЩА если А20 уберут будет реальный баланс.
Чего то я не понимаю,зачем красным в 41-м давать 25-й при наличии у них ТБ,эй умники,объясните глупенькому красному бомберу :D
загрузи одну из миссий Пандоры и попробуй на тб атаковать стратегическую цель.....Цитата:
Сообщение от SSS
Ну дык я хоть и красный,но скажу попробуй на эмилях атаковать 25-й ?Цитата:
Сообщение от =SF=CH
ТБ-бомбовая нагрузка 4000 кг
25-бомбовая нагрузка 1500 кг
Да,25-й намного живучее,но не могу вникнуть,почему прорвавшийся ТБ уничтожит меньше наземки,чем 25-й.Если так подходить,то получается что бомберы можно вообще не давать,при идеальных условиях 4-6 ИЛа уделают всю наземку на УРА.
А вообще-то,надо летать на том,что Родина давала на тот момент и перекос в одну или иную сторону неизбежно ведет к конфликту сторон,а это не минуемо к уменьшению участников.
И еще,вы просто не умеете ТБ готовить.
Больше всего мне понравилась вот эта фраза %) . Нет, серьезно, в чем разница?! если я могу привезти "столько сколько надо". Кстати, я об этом с самого начала предупреждал, что все выродится в "добывание самолетов".Цитата:
Сообщение от REX
Хотя... у каждого свои взгляды.
ВО первых не факт что ты на ТБ прорвешся к цели. даже если прорвешся то ты угробиш самолет а самоли тут не резиновые.Цитата:
Сообщение от SSS
Далее Б25 будут сбивать Эмили, Ф4, и 110-ые!!!!! которые собьют все што угодно.
Далее мы с удовольствием бы полетали на том что родина дала если бы ты нам сделал летабельный ПЕ2.