Цитата:
Сообщение от AlexF
Енто "не окривели". Это... у алкоголиков тремор (когда руки трясутся), а у вирпилов?
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от AlexF
Енто "не окривели". Это... у алкоголиков тремор (когда руки трясутся), а у вирпилов?
В проге ил2коннект есть настройка "наилучшая стрельба". Не знаю как на дорогих джоях но на дешевых типа АВБ стрелять очень удобно особенно в оффлайне крылья рвать. Зато в догфайте на ла5фн к g6(если там не новичок) хрен на хвост сядешь. На кобре со 100 летать неприятно
Не пинайте сильно.Я заметил что если самолет оттримирован то целится в 10 раз проще.С любыми кривыми прицел не болтается.
Цитата:
Сообщение от pakman
А можно описать процесс разделения кривой в софте MSFF2 :rolleyes:
А у меня такие настройки
1X=0 15 30 50 70 100 100 100 100 100 100 5
1Y=0 14 21 30 37 46 56 65 75 85 94 5
1RZ=0 15 23 32 42 54 66 80 91 98 100 5
но они мне не нравяца %)
Да, кубизм - это явный перебор. :DЦитата:
Сообщение от =RP=Orion
Аналогично во всем :))))) даж по копирайту :D :D :D (см. ник)Цитата:
Сообщение от kedik
кривые лучше те, к которым привык.. че тут думать?:)
X45 (можно еще меньше цифры в начале)
X=0 0 3 7 15 25 35 50 66 83 100 0
Y=0 0 5 10 17 25 33 43 54 71 100 0
RZ=0 0 8 19 29 39 51 62 75 86 100 0
X52 (у него своя нелинейность, так что для него только так :))
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
Поясняю - там можно разделить кривую на три части в разных пропорциях. Одна часть - зелёная, вторая - желтая, и третья - обратно зелёная. Чего не ясного, непойму :rolleyes: :D.Цитата:
Сообщение от -SCS-UHU
Жёлтая - мёртвая зона. Зелёная - рабочая зона. ИМХО можно только менять размер этих зон, а вот где в дровах MicrosoftSidewinder FF2 нужно менять кривую я не пойму :confused: Если не в лом - поясните на пальцах ;)Цитата:
Сообщение от pakman
Кривая в ил2 это програмно увеличеная чувствительность посути.
Допустим чувствительность 1024. В одну строну 512. Рабочий ход РУС допустим 45 градусов. 22.5 гр. в одну сторону. делим 22.5 градуса на 512, получаем 0.04 градуса общитывает джой. Т.е тебе нужно отклонить РУС на 0.04 градуса чтобы пошёл сигнал что изменилось его положение.
Что делает кривая в ил2. Это как я понимаю процентное соротношение угла отклонения джостика и отклонения рулей в самолёте. Если ставить всё на сто то градусы РУС и рулей будут соотносится один к одному. Т.е. мы отклоняем Рус на 11 градусов - рули отклоняются на столькоже. Всё понятно.
В кривой десять столбцов. Это десть зон, на которые разбиты наши 22.5 гр. (взятые за 100%). 10% это 2.25 градуса. Мы задаём соотношение отклонения РУС и рулей. Поставив 50% в первом столбце это будет означать что в то время когда мы будем отклонять наш РУС на 2.25 , рули будут отклонятся на половину этого значения.
Причём это не даёт програмной задержки во времени, а лишь увеличивает ход РУС для достижения больших углов отклонения рулей. И вот здесь как следствие возникает излишняя плавность(потому что руке нужно проделать больший путь).
Из всего вышесказанного могу сделать вывод что совсем нелишнем будет выстраивать кривую начиная не со 100 а ниже. В тоже время дефолтные установки создают излишнюю медлительность на углах отклонения не играющих роли в точности прицеливания, но требующих минимального времени достижения при манёврах.
Всё выше изложенное легко пороверяется. По эксперементируйте со значениями ноль и 50 выставив их во всех колонках.
П.С. непонимаю логики выставления нуля в первой (и второй) колонке - это посути мертвая зона. А уж в последней колонке значение меньше 100 просто убирает крайнее положение рулей - никакого сваливания, но и в манёвре проиграете.
Если я неправ - поправте.
Поясняю на пальцах.Цитата:
Сообщение от -SCS-UHU
Если типа говорить чиста конкретно, то не всегда стоит верить тому, что написано в телевизаре. Жёлтая - нихрена никакая не мёртвая зона. Подозреваю, что ситуация там следующая:
(тангенс наклона в жёлтой зоне) величина зелёной зоны
--------------------------------- = -------------------------
(тангенс наклона в зелёной зоне) величина жёлтой зоны
Граничные условия: 0=0 и 1=1
Пальцово объясняю? :D
Поробуй менять зоны и смотреть в тесте отклик.
Вот мои настройки:
=М=Михалыч, ты все правильно написал, поправлять нечего.
Только что прочитал где-то в одной из соседних тем, что в conf.ini можно задавать значения, превосходящие 100. Причем утверждается, что игра эти значения нормально воспринимает, т.е. на срезает до 100.
Кто бы объяснил мне физический смысл значения 500 в последнем столбце?
:D Попробовал кривые "все 150" и "все 500". Прикольные ощущения. <новые ощущения всегда прикольны>
Если кому-то не хватает скорости крена, ставьте в последние столбцы значения, превосходящие 100. <вранье, опровержение см. ниже>
pakman, твое желание исполнилось, можешь смело ставить все 150. :D
<это истинная правда>
Однозначный чит. <вранье, опровержение см. ниже>
Скорее бы уже "Горячие скалы" вышли. <все равно скорее бы :) >
Ага, а для большей плавности можешь вместо 10ти позиций ввести 20! :DЦитата:
Сообщение от tugarin
Или по поводу кривых 150 это не шутка юмора? Чета не верится :)
Нет, никакого чита. Ложная тревога.
Игра не дает отклонять руль больше максимального значения.
А ручку в реальном самолете в общем как угодно можно настроить. Так что кому удобно, пользуйтесь этим на здоровье. Некоторые джойстики имеют большой ход. Кому-то это не нравится. Тогда устанавливая в кривую отклика значения больше 100, вы всего лишь ограничиваете рабочий ход ручки вашего джойстика.
Прошу прощения за то, что чуть было не взбаламутил общественность.
Ексель! Тут уже глобальная переделка джоев началась под новые стандарты! Перестройка ИЛа и ваще полный переполох :D Шо с тобой сделать за это? :DЦитата:
Сообщение от tugarin
Казнить низзя помиловать! :D
Повинную голову меч не сечет.Цитата:
Сообщение от Katmai
К тому же я достаточно быстро дал опровержение.
И наконец вскрылась довольно полезная фича масштабирования рабочего хода ручки джойстика.
Э-э :confused: Ответ рождает вопрос по новой :D Я уменьшил жёлтую зону и самолёт стал очень чувствителен к движениям РУСа в центре. При уменьшении размера зелёной зоны уменьшился ход ручки до максимального положения рулей. ИМХО это неплохо объясняет надписи на картинке - мёртвая зона и рабочая зона. Вот при чём здесь кривая - я не пойму %) Может можно объяснить попроще :rolleyes:Цитата:
Сообщение от pakman
АБ2.
Тангаж 92,дальше все 100.
Крен 3,9,14,27,39,48,58,70,85,100.
Затачивалось под К.Кобру. Море удовольствия. На Аэрокобре тоже проблем никаких. С советскими я не пробовала.
Рассуждая подобным образом можно докатится до того, что мёртвая зона бомбера - это зона, в которой умирает всякий атакующий истребитель :D %)Цитата:
Сообщение от -SCS-UHU
Проще математической формулы? Ок, попробую.Цитата:
Сообщение от -SCS-UHU
На весёлых картинках привожу, как по моему мнению формируется кривая отклика обсуждаемого джойстика.
Так вот, что бы получить прямую линию на всём ходе джоя, следует задать одинаковый размер жёлтой и зелёной зон. Иначе - см. картинки.
У меня такой же, и нету там никаких пружин. Там эл. движки...Цитата:
Сообщение от Heddin
А что за драйвер?Цитата:
Сообщение от tugarin
Где слить?
Я не оттуда скопировал, потом исправил, ты слишком быстро ответил ))Цитата:
Сообщение от tugarin