-
Ответ: Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами
Цитата:
Сообщение от boRada
Очень удобная и простая конструкция, если не надо регулировать усилие загрузки. Если есть возможность делать пружины под необходимые параметры - еще более привлекательный вариант.
Согласен, для ног эти капотные пружины от ВАЗ-2108-09 слабоваты. Хочется поболее усилие для ног, чтоб чувствовать лучше. Плечо рычага большое получилось и поэтому усилие слабовато. Но лучшей пружины я не нашёл. Этой хватает на ~8 месяцев. Потом она ломается на месте раскручивания у одного из плеч. Но при цене этой пружины 5-12 руб. это не проблема.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от boRada
Небольшой комментарий
Даная система обладает небольшой нелинейностью( характеристика близка к синусоиде), но драйвера её выправляют практически до линейной. Поэтому при соответствующей тщательности изготовления и подгонки, разницу с более дорогими датчиками на глаз заметить трудно. А учитывая недефицитность, цену и простоту изготовления - лучший выбор для самодельщиков
Себе я сделал очень похожий вариант
А вот тут я бы не советовал так делать. Смысла в этом нет, если вы собираетесь летат а не рисовать круги, более того сужается диапазон в крайних положениях РУС ( по диогонали), мне бы это конкретно мешало при сталлфайте и при выполнении сложных маневров, требующих полного хода на обоих осях.
Не согласен! Нелинейности я не обнаружил. На педалях у меня сделана аналогичная система (см.файл TEST rudder.jpg). И где нелинейность? Уважаемый коллега, Вы сами себе противоречите утверждая, что всё исправляется драйвером (хвала разработчикам, что они такой сделали! А у Saitek X52 такого нет!) и тут же говорите, что сужается диапазон. Не буду буду вдаваться в полемику, но продемонстрирую, что используя настройки Curve осей X и Y можно добиться такого:
-
-
Вложений: 1
[QUOTE=RON]Не согласен! Нелинейности я не обнаружил. На педалях у меня сделана аналогичная система (см.файл TEST rudder.jpg). И где нелинейность? Уважаемый коллега, Вы сами себе противоречите [QUOTE]
Я во второй части говорил не о датчиках, а о КРУГЛОЙ дырке. Отклонение в крайних положениях меньше чем в середине.
-
Разница только в температурной стабильности, и то очень маленькая, нам пофиг.
-
Большое спасибо всем кто откликнулся!
-
2 RON еще вопрос: а как повлияло на калибровку, полет, ведение боя и т.д и т.п. увеличение отверстия?
-
Цитата:
Сообщение от FlashBack
2 RON еще вопрос: а как повлияло на калибровку, полет, ведение боя и т.д и т.п. увеличение отверстия?
Никак не повлияло. Увеличился ход РУС и всё.
-
Цитата:
Сообщение от RON
Никак не повлияло. Увеличился ход РУС и всё.
Большое спасибо за внимание.
:p
-
up post
вопросы задают, а тему не могут найти
-
Re: Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами
Цитата:
Сообщение от
RON
...Вкратце, установил подшипники, чем устранил люфты...
Появился вопрос(попал таки мне в руки Кугар).
Интересует, как себя чувствуют подшипники в оси шток-кулиса:
foto 9.jpg от 26.07.2005, 19:11
времени прошло очень прилично, нагрузка на РУСе большая, не рабило ли эти подшипнички на практике?
...хочу попробовать поставить на эту ось холл ss49* с целью исключения люфта шток-паз уклисы.
-
Разбивает гнездо, так как оно из дюраля. У меня подшипники начали ходить вдоль оси через год активных полетов, что дало неожиданный люфт.
-
Понятно.
То есть всё это полумеры...уж так не хочется новый шток точить.
Спасибо за ответ!
-
Цитата:
Сообщение от
fred kaa
Появился вопрос(попал таки мне в руки Кугар).
Интересует, как себя чувствуют подшипники в оси шток-кулиса:
foto 9.jpg от 26.07.2005, 19:11
времени прошло очень прилично, нагрузка на РУСе большая, не рабило ли эти подшипнички на практике?
...хочу попробовать поставить на эту ось холл ss49* с целью исключения люфта шток-паз уклисы.
У меня всё работает без люфтов до сих пор. тьфу, тфу, тфу
-
О, как, приятная новость!
RON, Спасибо!!! ...попробую.
-
пост№3. фото12.
Магниты ходят вокруг датчика изменяя магнитное поле-какие то там его выходные параметры...-.....-отклоняя РУС.
Вопросы:
1. Если вокруг расположенные детали (корпус, оси...) будут СТАЛЬНЫЕ(ферромагнитные) будет ли система работать?
2. Борада писал, что нелинейность исправляется дровами. Если эту схему применить с процессором ЭВЫ без драйверов - будет ли отклик РУСа на отклонение джоя нелинейным? Насколько заметно?
-
Bob.
1. Система будет работать, если железяки будут ближе 1см то будут некоторые искажения.
2. У сайтека есть Х52, в нём применена практически такая же магнитная схема, рисуем круг получаем ромб, в независимости наличия драйверов сайтек. То есть в сайтеке будет отклик не линейным.
-
Цитата:
Сообщение от
fred kaa
Bob.
1. Система будет работать, если железяки будут ближе 1см то будут некоторые искажения.
2. У сайтека есть Х52, в нём применена практически такая же магнитная схема, рисуем круг получаем ромб, в независимости наличия драйверов сайтек. То есть в сайтеке будет отклик не линейным.
Спасибо.Понял. Бум думать дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
2. Борада писал, что нелинейность исправляется дровами.
Скорее корректируется в определенных пределах. Обычно по трем точкам.
-
Всем привет. :) Прочитал тему-интересно.У меня кот два месяца но люфты по осям,терпимые по началу,вывели из состояния равновесия,взбесили и заставили взяться за инструмент :mad: .В результате устранил болтанку по крену и тангажу использовав всего два подшипника и необходимой толщины автомобильный щуп.Результат превзошел все мои ожидания %) но пока не уверен в долговечности.Тестирую на жизнеспособность.
P.S. Готовлю фотки.
-
Цитата:
Сообщение от
shrus
В результате устранил болтанку по крену и тангажу использовав всего два подшипника и необходимой толщины автомобильный щуп.Результат превзошел все мои ожидания %) но пока не уверен в долговечности.Тестирую на жизнеспособность.
P.S. Готовлю фотки.
Ждем фотки с нетерпением :)
-
Вложений: 5
-
Вложений: 5
-
Вложений: 3
-
Хмм, по фоткам-вроде всё просто:) Вопрос-а как пластину (щуп) крепил? Да и против трения всё-равно смазку нужно определённую. Тут уже писали многие про смазку кто какой пользуется, а Ты -то сам какой пользуешь?