-
Ответ: CH Fighterstick программирование
Т.к. кнопок достаточно вкупе с с РУДом Х45 руки не доходят разобраться с прогарммированием, но столкнулся с неожиданной проблемой (в этом топике слегка офтоп, но тем не менее может ктоподскажет :ups: ) как можно отключить триммера осей Х и Y на флайтстике? У меня дети вечно их сдвигают с центрального положения и в иле я это забываю проверить и обнаруживаю только при взлете :), а в wwiionline вообще неудается поймать центр точно и всякие танки крутят башней без мого желания :)
-
только отломать..этот "триммер" физически поворачивает сам резистор
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
только отломать..этот "триммер" физически поворачивает сам резистор
:( этого я и боялся ...
за пару месяцев эксплуатации это для меня пока единственный существенный недостаток (то что без Баранов я не смог разабраться с программирование видимо только мои проблемы :) )
-
хотя... это кольцо триммерное, кажется, можно снять и оно не участвует особо в центровке и передаче движения оси на резистор... глянь повнимательнее на скрины в обзоре джоя от Геннадьич Тим :)
ps - хотя лучше сам открой и посмотри.
-
Прикупил тоже себе Fighterstick USB (б/у 5 месяцев), вот учюсь программировать его, и никак не могу замутить клавиши "HOLD RWIN KBHOME" - запуск движков. Джой ругается, как быть?
-
я попробовал на "холд альт кбхоме" - даунлоад прошел :) дело скорее всего в излишне функциональной "виндоус" кнопке
-
Видемо джою кнопка "WIN", не позубам - плохо.
-
Я тут у себя обнаружил, что после перегрузке компа надо всегда запускать менажер и делать ему загрузку, иначе джой в локоне загружается без профайла. Это у меня тока так, или это должно так быть?
-
Так и должно быть и не тока в Локоне :)
-
Цитата:
Сообщение от =E95=Ingi-bitor
Ах вот как значит, ок данке. :rtfm:
-
Сегодня купил Fighterstick..после Х-52 сказка! Но "счастье не полное" из-за того, что ни как не могу прикрутить обзор мышкой на хатку. кто знает, подскажите как это сделать пожалуйста.
p.s. По поводу проверки при покупке джойстика: менеджер сказал, что если есть в фирме посетители, то они стараются не делать проверок (оффис расположен прямо в бизнес-центре). Так получилось, что когда я пришел к ним для покупки джойстика посетителей не было и спокойно выбрал и проверил у них на месте джойстик.
-
Цитата:
Сообщение от =E95=Ingi-bitor
хмм - вообще-то не должно, т.к. в манагере есть опция "Start in MAPPED MODE" (чиииитаем статью - там об этом есть ;) ) и будет джой после перезагрузки всегда уже с загруженным профилем.
-
Цитата:
Сообщение от Nikki
Сегодня купил Fighterstick..после Х-52 сказка! Но "счастье не полное" из-за того, что ни как не могу прикрутить обзор мышкой на хатку. кто знает, подскажите как это сделать пожалуйста.
p.s. По поводу проверки при покупке джойстика: менеджер сказал, что если есть в фирме посетители, то они стараются не делать проверок (оффис расположен прямо в бизнес-центре). Так получилось, что когда я пришел к ним для покупки джойстика посетителей не было и спокойно выбрал и проверил у них на месте джойстик.
это делается при помощи cms controls (т.е. програмировние при помощи скриптов)
если знаешь английский - то просто поищи это на форумах www.ch-hangar.com
-
Цитата:
Сообщение от Nikki
А где покупал ?
-
comp2ru ("комптураша")
to -vik-s-: вот тут-то и неприятность..не знаю я английского..
-
Цитата:
Сообщение от Nikki
comp2ru ("комптураша")
to -vik-s-: вот тут-то и неприятность..не знаю я английского..
Тогда так:
в профайле, добавляешь устройство - CMS Controls.
Потом, в CM Editor в раздел CMS добавляешь вот этот скрипт:
// CMS Script File
//
// Game Title:
// Written By:
// Date:
//
SCRIPT
// Mouse look on the POV
IF( JS1.B25 OR JS1.B26 OR JS1.B27 OR JS1.B28 OR JS1.B29 OR JS1.B30 OR JS1.B31 OR JS1.B32 ) THEN
CMS.B1 = TRUE; //Turns on Mouse look
ELSE
CMS.B1 = FALSE; //Turns off Mouse look
ENDIF
// Mouse movement on the POV Hat
IF( NOT XRELATIVE ) THEN
cms.a1 = 128;
cms.a2 = 128;
IF(JS1.b32 or JS1.b25 or JS1.b26) THEN
CMS.a2 = 10;
ENDIF
IF( JS1.b26 or JS1.b27 or JS1.b28 ) THEN
cms.a1 = 182;
ENDIF
IF( JS1.b28 or JS1.b29 or JS1.b30 ) THEN
cms.a2 = 182;
ENDIF
IF( JS1.b30 or JS1.b31 or JS1.b32 ) THEN
cms.a1 = 10;
ENDIF
ENDIF
ENDSCRIPT
Далее, в CMS Controls вешаешь мышку на оси А1 и А2
PS: делай это на дефолтном профиле (т.е. с нуля) т.к. подразумевается , что хатка запрограмлена по дефолту.
-
Вложений: 2
Получается обзор рывками, а как сделать плавный обзор и как регулировать скорость поворота взляда не подскажете. Или я неправильно забиндил оси? И хотелось бы по возможности узнать у
-vik-s`а как у вас реализован обзор при полетах на продукции СН? Хаткой или каким нибудь софтовым методом?
-
Цитата:
Сообщение от Nikki
Получается обзор рывками, а как сделать плавный обзор и как регулировать скорость поворота взляда не подскажете. Или я неправильно забиндил оси?
на этот вопрос к сожалению не отвечу т.к. сам просто "дернул" этот скрипт с форума ch-hangar
Цитата:
И хотелось бы по возможности узнать у
-vik-s`а как у вас реализован обзор при полетах на продукции СН? Хаткой или каким нибудь софтовым методом?
Хаткой, при поможи snap-view (т.е. с возвратом взгляда в центр)
-
Подскажите каким образом можно замаппить на одном девайсе переключение режимов 2-х (Файтерстика и Про троттла) девайсов одновременно.
-
2 Viks
Вить, я руд себе приобрел...cmc,cms разобрался...стянул несколько скриптов,переделал,вроде пашет...
Вопрос: есть возможность оси микростика на руде ополовинить? Нашёл возможность, чтобы одна работала,а другая нет...Чувствительность, центрирование и т.п.
Но это не то...
Тока эти оси аналоговые,ведь. В 45-м на осях весели закрылки,шаг и триммер РВ. Здесь триммер и шаг запрограммировал, а вот закрылки на оси оч хочется иметь :ups: А получается, что они сразу на взлетные :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Lemon
Тока эти оси аналоговые,ведь. В 45-м на осях весели закрылки,шаг и триммер РВ. Здесь триммер и шаг запрограммировал, а вот закрылки на оси оч хочется иметь :ups: А получается, что они сразу на взлетные :rolleyes:
дык не получится из за самой конструкции министика - на нем физическая пружина возврата в центр (т.е. только с центром).
-
Цитата:
Сообщение от -vik-s
дык не получится из за самой конструкции министика - на нем физическая пружина возврата в центр (т.е. только с центром).
а вот пол оси... от min до нуля,чтоб не работало, а от 0 до max ,как полная ось?
И еще: в режиме программирования по осям, можно кажись забинтить на три участка...или кнопки...вот тут по-подробнее бы...
-
Мужики, вы эта.. ушли от темы щедро пожертвовать свой профайл для целей воспомощестования страждущим:) Как-бы после статей Вити и Майкла все вроде понятно, однако стартовать с готового филда завсегда проще чем свой строить:) Ы?
PS. Кста, у меня на файтерстике наблюдается странная траббла - сползает центровка постоянно, бо по крену справа то доходит до центра, то нет... Механически. Это так и должно быть? Или приработается?:( .
-
Забиндил на хатку джоя переключение видов: хатка вверх - "широкоугольный обзор", хатка в нейтраль - "нормальный обзор" и т.д. Всё океу, только дискретность не нравится - слишком долго реагирует, запаздывает с переключениями. Нет ли какого-то задаваемого временного параметра? В интерфейсе сиэйчмэнэджэра не нашел, может где-то в настроечных файлах есть?
-
Цитата:
Сообщение от Varga
Мужики, вы эта.. ушли от темы щедро пожертвовать свой профайл для целей воспомощестования страждущим:) Как-бы после статей Вити и Майкла все вроде понятно, однако стартовать с готового филда завсегда проще чем свой строить:) Ы?
Жмутся чтойто все непонятно ! %)