Ответ: Говоришь правду а не верят
Цитата:
Сообщение от Strannic
L-29 поднялся с HT на борту??? Не верю,мощи бы у самолёта не хватило :)
Используй Силу, Люк! :)
Цитата:
Сообщение от RB
Как обычно в крайние выходные в семь часов утра я как штык на аэродроме. Погода замечательная тучки, временами дожди, нижнаа кромка около тыщенки футов и т.д. Ну прыгнули в самолет полетели.. Пока суть да дело нас ATC послало в зону ожидания в простонародье изветсную под названием "hold". Влетал я в нее чин чинрем одним из трех известных методов. Доложил время захода в зону как полагается, а они мне примерное время выхода как положено..А в этой самой зоне ожидания сидит такая черненькая тучка..Вообщем это тучка как раз по размерам зоны ожидания (учитывая нашу черепашью скорость)
Лечу в зоне ожидания по схеме: туда минута сюда минута. A дождь хлещет по самолету как горох об стену. Тут чувствую рука мокрая смотрю на потолок, а дождик капает через какие то щели прямо мне на руки, потом на голову, за воротник и т.д. Ну думаю я всегда знал что летаю не нa нoвой технике но во всяком случае полагал что по крайней мере не дырявой.
Через некоторое по время команде ATC вылетел из зоны ожидания... весь мокрый .. :) Зашел на посадку как полагается, сел, вышел из самолета и как оказалось простыл.
На следующий день прихожу на работу сопли, кашель, головная боль и т.д. Мне спрашивают где простыл? Я говорю: промок в самолете. Они в смех. Я пытаюсь сделать серьезное лицо - не верят ! %) Им смешно, а в тучке то температура около нуля была когда на земле +20C.
Теперь я добавил новый элемент предполетного досмотра поиск щель на крыше самолета. Вот только эффективный метод поиска оных пока не выработал
:)
Да, а у нас в салонах таксюшек иногда вода сверху при дожде капает.
То таксомотор, а то яроплан - не есть одно и то же :)
Хотя помню 1974 года цессна была (на три года младше РБ и на семь лет старше меня ;)) - сказочно на ней было зимой летать. Дверь чуть не на два пальца не прилегала, правый бок потеет от печки, левый онемел от холода %) И ниче, млин, летали :)
На Цессне 172 нет ощущения, что это самолёт...
У меня всего час на ней. Может это и мало, но мне не понравилось...
Наверное мощИ не хватает...
Буде нагода - полетаешь на А-22 - поймешь что и высокопланы с маленькими моторчиками эт тоже самолёты, главное уметь их строить :)
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
На Цессне 172 нет ощущения, что это самолёт...
У меня всего час на ней. Может это и мало, но мне не понравилось...
Наверное мощИ не хватает...
Ага, избаловали табуны лошадей под капотом! :D
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Буде нагода - полетаешь на А-22 - поймешь что и высокопланы с маленькими моторчиками эт тоже самолёты, главное уметь их строить :)
А если с дельтапланом сравнивать так вообще %)
Цитата:
Сообщение от RB
А если с дельтапланом сравнивать так вообще %)
не знаю, не пробовал, и зимой пробовать не хачу :D
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
не знаю, не пробовал, и зимой пробовать не хачу :D
знаю, пробовал, зимой. НЕ ХОЧУ!!! Больше.
И фотки не покажу, там вместо глаз сосульки :)
Цитата:
Сообщение от D@n&L
знаю, пробовал, зимой. НЕ ХОЧУ!!! Больше.
И фотки не покажу, там вместо глаз сосульки :)
Мазохизм однако :)
Предлагаю сделать следующее Дениса посадить на планер на пару месяцев. Как только он привыкнет на Аэропракт 22 и затем на Цессну 172.
Ощущения самолета и достатка лошадей гарантируем ! :p :)
имхо планер-172-а22, потому как у цессны на 1111кг взлетного веса 160 конячкофф, а у а-22 на 450кг - 80-100 коней. Скороподъемность на уровне моря соответственно 3,65 м/с у цессны и 5 м/с у аэропракта с 80 конями под капотом.
Вобсчем и целом цифиря тут - http://skyhawk.cessna.com/spec_perf.chtml и http://aeroprakt.kiev.ua/rus_html/crafts/A-22.htm
У нас еще одно изделие есть - 150 цессна старенькая с 100 коней мотором. Та когда летает - каждый раз весь яродром молицца чтоп ей полосы хватило %)
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
У нас еще одно изделие есть - 150 цессна старенькая с 100 коней мотором. Та когда летает - каждый раз весь яродром молицца чтоп ей полосы хватило %)
Странно что 150ая так взлетает.. Я когда я взлетал на 152 с закрылками 20 градусов та практически взлетает с места .
у 152 мотора, имхо, побольше - скока там, 140-160? А тут чаморный стольник. А аппарат в два раза тяжелее двадцать-двушки.
Да, полоса у нас 400м
Цитата:
Сообщение от RB
Теперь я добавил новый элемент предполетного досмотра поиск щель на крыше самолета. Вот только эффективный метод поиска оных пока не выработал
:)
Дымом поробуй. Раньше сапоги так на дырявость проверяли - напускали внутрь дыму табачного и скручивали сапог. И смотрели откуда дым идёт.
Дымовуху хорошую забацай. Только самоль не спали:)
Не, на "дырявость" лучше в воде проверять. Как шины. Погружаешь в воду и откуда пойдут пузырьки - там и дырка. Только самоль не утопи. :D :)
Цитата:
Сообщение от BALU
Дымом поробуй. Раньше сапоги так на дырявость проверяли - напускали внутрь дыму табачного и скручивали сапог. И смотрели откуда дым идёт.
Дымовуху хорошую забацай. Только самоль не спали:)
Угу напущу дыма , приедут пожарники потушат и снова все мокро :)
Поздновато, но тем не менее :)
У меня тож самолёт протекает, правда не от дождя а от конденсата. Но ощущения те же :( Капает блин на руки на колени неприятно
Цитата:
Сообщение от Серж
Поздновато, но тем не менее :)
У меня тож самолёт протекает, правда не от дождя а от конденсата. Но ощущения те же :( Капает блин на руки на колени неприятно
Серег надо что то делать %)
Мож герметиком законопатить ? Которым сантехнику обмазывают, он когда высыхает становится как резина. Тока мелкую пыль в месте обработки протереть надоть :) .
дык яроплан-то клубный - не у РБ должна голова болеть на предмет чем его конопатить. Но то теория %)