-
Старший Офицер Форума
Говоришь правду а не верят
Как обычно в крайние выходные в семь часов утра я как штык на аэродроме. Погода замечательная тучки, временами дожди, нижнаа кромка около тыщенки футов и т.д. Ну прыгнули в самолет полетели.. Пока суть да дело нас ATC послало в зону ожидания в простонародье изветсную под названием "hold". Влетал я в нее чин чинрем одним из трех известных методов. Доложил время захода в зону как полагается, а они мне примерное время выхода как положено..А в этой самой зоне ожидания сидит такая черненькая тучка..Вообщем это тучка как раз по размерам зоны ожидания (учитывая нашу черепашью скорость)
Лечу в зоне ожидания по схеме: туда минута сюда минута. A дождь хлещет по самолету как горох об стену. Тут чувствую рука мокрая смотрю на потолок, а дождик капает через какие то щели прямо мне на руки, потом на голову, за воротник и т.д. Ну думаю я всегда знал что летаю не нa нoвой технике но во всяком случае полагал что по крайней мере не дырявой.
Через некоторое по время команде ATC вылетел из зоны ожидания... весь мокрый ..
Зашел на посадку как полагается, сел, вышел из самолета и как оказалось простыл.
На следующий день прихожу на работу сопли, кашель, головная боль и т.д. Мне спрашивают где простыл? Я говорю: промок в самолете. Они в смех. Я пытаюсь сделать серьезное лицо - не верят !
Им смешно, а в тучке то температура около нуля была когда на земле +20C.
Теперь я добавил новый элемент предполетного досмотра поиск щель на крыше самолета. Вот только эффективный метод поиска оных пока не выработал
Ваши права