Ответ: "Пьяный НУРС". Реальное фото.
Цитата:
Сообщение от HT
Значит так. На сабжевой фотке - НУРСы. Количество то тут при чем? Там - совейский хвирталёт, тут - мерьканьский. Тому было сказано - залпом, этому сказано - парочку. Уж не говоря о том, что СУВ у них разные, да и сами "В" этой СУВ - тоже неодинаковые. (Намекаю - две фотки которые я привел - они не к про то, что мол НУРС/не НУРС, а про то, что НУРС летит достаточно забавно).
Я вот не понял - кто там и где и кого крупнее. Определение расстояний/размеров и проч и проч по фотке достаточно среднего качества - это наверно занимательно, но бессмысленно, уж прости. Более того - подчеркиваю красным - НУРСы там.
- Вот это-то и непонятно: с чего ж ты это взял? Есть подпись к снимку??
Цитата:
Ты пропустил кое-что в моем посте - так ответь мне (я сам честно не знаю) Хеллфайры одновременно пускают?
- Да, такие варианты возможны. Почитай здесь, пожалуйста, статью до конца:
http://www.airwar.ru/weapon/aat/agm114.html
Цитата:
Про оружейника - подумай - и сам ответь себе на этот вопрос :). Просто допусти на секунду, что я не сам все выдумал - и решение - чпок! - само в голову прийдет - откуда он их видел.С очень близкого расстояния, причем. Где - это знаешь долгая история, он сам большой рассказ на эту тему пишет - не буду его опережать. Это у меня такой вот особенный человек знакомый есть, ага :).
- Это очень странный и необычный человек! :D Потому, что нормальному оружейнику на полигонах совершенно нечего делать... %)
Есть, конечно, там специальные группы сапёров, подрывающие неразорвавшиеся боеприпасы, но не оружейников же... :rolleyes:
wind, ты бы почитал forums.airbase.ru ;) Глядишь, узнал бы, кто такой Варбан Пешков... И что он такого делал в жизни ;)
Чтобы не мучать - он не оружейник, а пороховик. ;)
Он ракеты не подвешивает, а делает.
Главный инженер завода в Казанлыке (Болгария).
Образование - ЛТИ :P
Цитата:
Сообщение от wind
- Вот это-то и непонятно: с чего ж ты это взял? Есть подпись к снимку??
Зато там есть подпись - что это Хеллфайр. И тока я, дебил, ее не вижу.
Длинная она - цитатку дай, я поиском по страничке найду.
Цитата:
Сообщение от wind
- Это очень странный и необычный человек! :D Потому, что нормальному оружейнику на полигонах совершенно нечего делать... %)
Есть, конечно, там специальные группы сапёров, подрывающие неразорвавшиеся боеприпасы, но не оружейников же... :rolleyes:
Где я говорил про полигоны?
Цитата:
Сообщение от Vale
wind, ты бы почитал forums.airbase.ru ;) Глядишь, узнал бы, кто такой Варбан Пешков... И что он делал в жизни ;)
Чтобы не мучать - не оружейник, а пороховик. ;)
Главный инженер завода в Казанлыке (Болгария).
Образование - ЛТИ :P
Говорят , wind там и так есть, тока Вуду зовется. Хотя, замечу, уважаемого Варбана сюда приплетать не будем, ибо он этой темы не видел (насколько мне известно) и мнения не высказывал.
HT, ты тоже остановился бы вилами по воде водить, а? ;)
А Варбана можно попросить высказаться и по этой фотке :D
Да, забыл, на Авиабазе тема про прецессию НУРС-ов тоже была :)
Какие вилы? Ты серьезно? Я отдыхаю - мило общаюсь с виндом - мне так нравиться иногда. Никаких вил.
А вот если можно попросить высказаться - то попроси:).
Я редко на Авиабазе бываю. Я бы сказал - практически случайно.
ЗЫ. Никуда не уходите - я ща за пиффком сгоняю...я быстро! :D
Я бросил Варбану сообщение. Если он захочет - зайдёт, прокомментирует.
Я бы сказал, что на исходной фотке оперения не видно ;)
А вот на Боинговской фотке с Хелфайром его видно :p
Цитата:
Сообщение от Vale
Я бы сказал, что на исходной фотке оперения не видно ;)
А вот на Боинговской фотке с Хелфайром его видно :p
- Там снимок недостаточно качественный. И - далековато улетели...
Ы чо? %)
Ну где там про про парный пуск-то? Скажи, какую пару слов по той ссылке мне набрать в окошке по Контрол-Фэ, чтоб прям сразу встать на фразу "НТ - ты дурак!" :)
Цитата:
Сообщение от Vale
Я бросил Варбану сообщение. Если он захочет - зайдёт, прокомментирует.
Угу, спасибо! :)
Цитата:
Сообщение от Vale
Короче, ждём Варбана :D
- Нет смысла ждать Варбана (при всём к нему глубоком уважении).
Вот к снимку первого поста все НУРСы. Кто-то тут находил на них по нескольку двигателей - один работает, другой - забило, из-за этого траектория правой ракеты чёрт знает куда ушла... :D
Там внизу статьи есть их снимки, рисунки, в разрезе. Пусть кто-нибудь найдёт там на одном НУРСе больше одного двигателя... ;)
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/hydra-70.htm
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от HT
По фотке - вот что мне знающий человек подсказал (возможные варианты представленными не ограничиваются!)
Цитата:
1. тут НУРы летят с разных пилонов (возможна ошибка в подвесе)
2. скорее всего, один из каналов движка забит - такое бывает. у наших С5- вероятность отказа/несработки 1%
Если не понятно, что написано - то отдельно поясню: не двигатель забился, а канал двигателя. Это, я считаю , не одно и тоже
Если не понятно, что написано - то отдельно поясню:
Цитата:
возможные варианты представленными не ограничиваются!
Цитата:
Сообщение от HT
Ну где там про про парный пуск-то? Скажи, какую пару слов по той ссылке мне набрать в окошке по Контрол-Фэ, чтоб прям сразу встать на фразу "НТ - ты дурак!" :)
- Нельзя же быть таким ленивым! :rolleyes:
"В случае внешнего целеуказания, носителем ПТУР Hellfire осуществляется только лишь запуск, а целеуказание производиться экипажем другого ЛА или наземным наблюдателем. Для наземного ЦУ используются комплексы типа AN/TVQ-1 G/VLLD или AN/PAQ-3 MULE. Носитель большую часть времени маскируется, используя местность, что сильно повышает выживаемость ЛА. Однако этот способ требует более четкого взаимодействия и планирования между "стрелком" и "наблюдателем"."
Я закончил "толочь воду в ступе"... :)
Цитата:
Сообщение от wind
- Нельзя же быть таким ленивым! :rolleyes:
"В случае внешнего целеуказания, носителем ПТУР Hellfire осуществляется только лишь запуск, а целеуказание производиться экипажем другого ЛА или наземным наблюдателем. Для наземного ЦУ используются комплексы типа AN/TVQ-1 G/VLLD или AN/PAQ-3 MULE. Носитель большую часть времени маскируется, используя местность, что сильно повышает выживаемость ЛА. Однако этот способ требует более четкого взаимодействия и планирования между "стрелком" и "наблюдателем"."
Где там про парный пуск? Про то, что можно строго одновременно запустить пару Хеллфайров?
Цитата:
Сообщение от wind
Я закончил "толочь воду в ступе"... :)
Вернись! Я все прощщу! :)
Цитата:
Сообщение от HT
Где там про парный пуск? Про то, что можно строго одновременно запустить пару Хеллфайров?
- Там можно не только пару с минимально допустимым интервалом запустить, а все, сколько их есть на борту. При условии, что "внешние наблюдатели" должны каждому из них обеспечить подсветку цели лазерным лучом... :)
Цитата:
Сообщение от wind
- Там можно не только пару с минимально допустимым интервалом запустить, а все, сколько их есть на борту. При условии, что "внешние наблюдатели" должны каждому из них обеспечить подсветку цели лазерным лучом... :)
Это откуда вычитано?
Все Хеллфайры на борту залпом - это круто. Это просто с ума сойти можно. Но - мне нельзя, так что не буду. Этого пЫлота по возвращении свяжут, и вышлют забесплатно противнику. Может быть - даже вместе с семьей этого пЫлота.
"Каждому лазерным лучом" - эээ...
[глубоко задумывается...глубоко задумывается...глубоко задумывается...глубоко задумывается...глубоко задумывается...глубоко задумывается...глубоко задумывается...глубоко задумывается...глубоко задумывается...глубоко задумывается...] :)
Цитата:
Сообщение от HT
Это откуда вычитано?
- Это из характеристик ракеты. Из способа её наведения.
Потрать пять минут, прочти статью, наконец.
Цитата:
Сообщение от wind
- Это из характеристик ракеты. Из способа её наведения.
Потрать пять минут, прочти статью, наконец.
винд - давай так впредь договоримся - с прямыми цитатами. Время - оно у всех нас не казённое. Статья - большая. Тем более что ночь поздняя на дворе. Чесслово, я просто прошу. Понимаешь? :)
Тем более - что это таки оффтоп ужо, про хар-ки Хеллфайров ;)
Цитата:
Сообщение от HT
винд - давай так впредь договоримся - с прямыми цитатами. Время - оно у всех нас не казённое. Статья - большая. Тем более что ночь поздняя на дворе. Чесслово, я просто прошу. Понимаешь? :)
- Ты правда какой-то странный. Статья размером в один лист - это для тебя "много"... Я ведь не знаю, что ты уже оттуда знаешь, а что - нет, что тебе оттуда надо цитировать, а что - нет...
http://www.airwar.ru/weapon/aat/agm114.html
Цитата:
Сообщение от wind
- Ты правда какой-то странный. Статья размером в один лист - это для тебя "много"... Я ведь не знаю, что ты уже оттуда знаешь, а что - нет, что тебе оттуда надо цитировать, а что - нет...
Ты тоже странный - чтоб от начала и до конца - 9 (прописью - девять) раз на пейдждаун наступить надо. Где там один лист?
Ты в случае чего не стесняйся - цитируй все подряд! Повторенье - мать ученья, в чем мы уже тут убедились :).
Вот ответ Варбана. Ему не пришла регистрация, так что я пока поработаю ретранслятором :D
---8<---------------------------------
По первой фотке - скорее всего, это пуск пары НУРов. Калибр - 70...80.
Почему я так думаю:
- на апаче подвешены блоки (есть и направляющие, правда) - т.е. он мог выстрелить НУРом.
- пуск - парный. Может быть и можно пускать хеллфайеры парой, но обычно пускают по одному. Для НУРов же парный пуск - норма жизни. Вернее, не парный, а симметричный. Обязательно с правого и с левого борта. Если два блока, то по два. Если 4, то по 4.
- в блоках остались по две ракеты. Ну, в этом я не могу быть уверен, но похоже - светлые точки на каждом блоке - это правые верхные трубы по полету.
- дым - как от однорежимного двигателя. Хеллфайер, как и все относительно тяжелые, медленные и менее тяговооруженные управляемые ракеты имеет двухрежимный двигатель.
- факел - как у двигателя большой тяги, с "перехватами". Хотя это зависит от выдержки, и от освещения. Но я делал фотки работающего двигателя, и при выдержках в районе 1/250 факел выглядит именно так. Глазом воспринимается совсем по-иному. Гораздо четче. Как... как факел МиГ-23 ночью на форсаже - четкие поперечные полосы.
- не видно оперение, а должно быть видно, если это УР.
- и вот тебе похожая фотография:
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/ah1fhy70.jpg
Если снимать сзади, первая пара будет очень похожа на сабжевую фотку.
Конечно, могу и ошибаться. Человеку свойственно ошибаться
Но готов поставить три унции золота против двух зубочисток за то, что на http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...chmentid=39052 пуск НУР
Пожалуй, все
HT и arkady все правильно сказали.
---8<---------------------------------
Я думаю, бОльшего авторитета в этой теме мы не услышим. ;)