Собсна сабж.
Правый НУРС явно бьёт рекорды "высокоточности"...![]()
Собсна сабж.
Правый НУРС явно бьёт рекорды "высокоточности"...![]()
Всех убью, один останусь!
Не обязательно.
После пуска НАР помимо вращения вокруг собственной оси, идет по сложной траектории, вращаясь спиралью, причем с диаметр этой спирали со временем уменьшается, а "шаг" - увеличивается.
Да, но левый-то идёт правильно... Т.е. прямо! :_)Сообщение от HT
Вихрь идёт по спирали - знаю. Но НУРС... Де почитать?
Крайний раз редактировалось Necroscope; 27.04.2005 в 17:09.
Да мож кадр такой неудачный просто...
А вот не знаю - где почитать - мне на словах рассказывали и пальцах показывали, почему так...(частенько, правда, пальцы прекращали показывать, и начинали наливать - поэтому "что" я запомнил, а "почему" - нет)
В принципе есть у кого спросить - но попозжее...
А как тупая железяка- то бишь НУРС понимает когда надо диаметр спирали уменьшать? Это же неуправляемый снаряд :confused: :confused:Сообщение от HT
Железяка то тупая - но сконструирована умными людьми
Там физика достаточно незатейливая (если трезвым слушать)
По фотке - вот что мне знающий человек подсказал (возможные варианты представленными не ограничиваются!)
1. тут НУРы летят с разных пилонов (возможна ошибка в подвесе)
2. скорее всего, один из каналов движка забит - такое бывает. у наших С5- вероятность отказа/несработки 1%
Т.е в любом случае - "Косяк"... :_)Сообщение от HT
А по поводу спирали - Это-ж тогда надо точно знать точку сведения...
Иначе при пусках с малой дистанции отклонение будет страшным!
А с дальней - даже не зная что предположить...
Господа, не понимаю вашего ажиотажа? Неиcправность боеприпасов - совершенно обычная вещь. Просто тут она попала в кадр. И всего делов-то![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Шаг спирали, думаю, увеличивается за счет увеличения скорости при разгоне ракеты двигателем. Потом он по идее должен уменьшаться (с падением скорости). Диаметр спирали должен уменьшаться за счет увеличения скорости вращения ракеты при работе двигателя. Т.е. один оборот ракеты занимает меньше времени - следовательно за это время ракета отклонится на меньшее расстояние от центра. После прекращения работы двигателя диаметр спирали должен осаваться примерно постоянным, ИМХО. Ну разве что уменьшаться за счет сопротивления воздуха.
У нурса нет никаких спиралей, наши нурсы закручиваются за счет лопастей, импортные имхо также. И летит он по относительной прямой
"вольная", неофициальная, немного выдранная из констекта фраза от оружейника-вертолетчика...
А спираль - далеко не всегда она ярко выражена, а даже если и выражена - то не всегда заметна бывает......там же центробежная сила формируется от того, что все каналы немного под углом... а стабилизаторы только направляют...
Там дело примерно так обстоит: вращение вокуг собств. оси -> гироскоп. При пуске сплошь и рядом (особо в случае пуска с хвиралёта) -> разновсякие возмущения. Ракета сильно хочет им противостоять -> компенсирует возмущения. В силу того, что она НАР, а не УР, делать она это могет почти тока за счет гироксопического момента. Меры, она, ракетка (напомню - НАР, а не УР) - не знает. Поэтому возмущение немного перекомпенсирует. Не со зла, конечно, а от инерции. Далее - по циклу. На весь этот твист (это не вариант конструкции джоя, это танец такой есть) расходуется энергия. В следствии ее расходования ракета начинает "лениться" - "растягивая" шаг и "стягивая" диаметр траектории...
...мне говорили - примерно так...
Крайний раз редактировалось HT; 29.04.2005 в 00:58.
Спираль - это побочный эффект, который возникает из-за несимметричности тяги двигателя. Собственно для устранения этой несимметричности и применяется закручивание ракеты. Иначе она летела бы хрен знает куда, только не в цель.Сообщение от Military_upir
Господа, эта ваша "спираль" по-научному называется прецессия - это когда при полете тело описывает телесный угол. Это я так, в порядке повышения образованияСообщение от arkady
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Точна! Я блин вспоминал, вспоминал - и вот! А ведь помнил, только говорить боялся - вдруг как оно совсем что другое обозначает!...![]()
А мне казалось, что для снарядов с большим удлинением вращение не есть гуд.
Т.е. пули закручивают, для гироскопической стабилизации. А РС для компенсации всяческих несимметричностей.
Если закрутить длинный снаряд так-же быстро как пулю, он потеряет устойчивость.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
- А почему народ уверен, что это именно НУРС? А не какой-нибудь Hellfire?
http://www.airwar.ru/weapon/aat/agm114k.html
НУРС это, НУРС, на фотке нашей, поверьСообщение от wind
![]()
- Это не НУРСы.Сообщение от HT
Посмотри здесь графики траекторий и станет понятно, почему правая ракета вверх пошла:
http://www.globalsecurity.org/milita...ns/agm-114.htm
![]()
wind, я тя умоляю...честно!
Хоть просто цвет дыма сравни на нашей фотке с теми, которые по твоей ссылке.
И крылышков чето я не вижу...
И уж если спец-оружейник, которому я эту фотку показал - меня дебилом не обозвал, то наверно, все-таки НУРС.
- Цвет на каждом снимке может отличаться.Сообщение от HT
А тут, например, - видишь? Это же от размеров и качества снимка зависит...И крылышков чето я не вижу...
http://www.chinfo.navy.mil/navpalib/...ellfirepic.gif
http://www.naval-technology.com/proj...ges/cobra8.jpg
Да и велики ли крылышки-то?
http://www.military.cz/usa/air/in_se...agm_114_en.htm
- А спец-оружейник "живых" пусков ракет, которых он растаривает-подвозит-подвешивает-снимает-затаривает, - может за все годы службы так ни разу и не увидеть!И уж если спец-оружейник, которому я эту фотку показал - меня дебилом не обозвал, то наверно, все-таки НУРС.Не его это дело...
Вот так выглядит пуск НУРСов:
http://img78.photobucket.com/albums/...4_PH04-152.jpg
http://img78.photobucket.com/albums/...0_PH04-152.jpg
Обрати внимание, какой НУРС тоненький! Соразмерен с пушечным стволом.
И какая "дура" по диаметру (причём - улетевшая далеко!) представлена на снимке в первом посте темы.По сравнению с отверстиями в блоке НУРСов, подвешенных к родному вертолёту...
![]()
ААААААААА!!!!!!!1111
[убегает без оглядки]
Взято отсюда - там на первых двух страницах все написано...
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=31080&st=0
ЗЫ. Эспешиел фор винд: ну, эта, по фотке с первого поста темы бум спорить, иль не бум?Да, забыл сказать, тот оружейник этих пусков видел - страсть как много, да.
ЗЗЫ. 2 Necroscope - колись, откуда фотку-то свою взял? Мож там к ней комментарий есть какой. Ну, типа, "парный пуск Хеллфайра" например?![]()
Крайний раз редактировалось HT; 30.04.2005 в 21:06.
- А спорить-то - о чём? Я думал, что сравнив фотографию с первого поста с фотками реальных НУРСов (в том числе и теми, что ты сам привёл) - ты давно понял, что ракеты там гораздо крупнее, по количеству их - слишком мало, траектория полёта правой - вообще другая и т.д., и т.п.Сообщение от HT
Т.е. НУРСами те ракеты быть никак не могут... :p
- Бывает, бывает...Да, забыл сказать, тот оружейник этих пусков видел - страсть как много, да.
Непонятно только - где оружейнику пуски видеть? Да ещё - с близкого расстояния?!![]()
Значит так. На сабжевой фотке - НУРСы. Количество то тут при чем? Там - совейский хвирталёт, тут - мерьканьский. Тому было сказано - залпом, этому сказано - парочку. Уж не говоря о том, что СУВ у них разные, да и сами "В" этой СУВ - тоже неодинаковые. (Намекаю - две фотки которые я привел - они не к про то, что мол НУРС/не НУРС, а про то, что НУРС летит достаточно забавно).
Я вот не понял - кто там и где и кого крупнее. Определение расстояний/размеров и проч и проч по фотке достаточно среднего качества, на однородном фоне, да еще и без знания хотя бы расстояния между камерой и объектом и фокусного расстояния объектива камеры - это наверно занимательно, но бессмысленно, уж прости. Более того - подчеркиваю красным - НУРСы там.
Ты пропустил кое-что в моем посте - так ответь мне (я сам честно не знаю) Хеллфайры одновременно пускают?
Про оружейника - подумай - и сам ответь себе на этот вопрос. Просто допусти на секунду, что я не сам все выдумал - и решение - чпок! - само в голову прийдет - откуда он их видел.С очень близкого расстояния, причем. Где - это знаешь долгая история, он сам большой рассказ на эту тему пишет - не буду его опережать. Это у меня такой вот особенный человек знакомый есть, ага
.
Крайний раз редактировалось HT; 30.04.2005 в 23:47.