Да уж, опять перемудрили :D Раньше офлайн был нужен только стрельбу потренировать по ботам, теперь и для этого не сгодиться %) Устойчивое ощющение, что они меня презирают и игнорируют. Летают как на параде :)Цитата:
Сообщение от pakman
Вид для печати
Да уж, опять перемудрили :D Раньше офлайн был нужен только стрельбу потренировать по ботам, теперь и для этого не сгодиться %) Устойчивое ощющение, что они меня презирают и игнорируют. Летают как на параде :)Цитата:
Сообщение от pakman
Так вот что будут править в 4.01... Ботов! Это дело! А то такое разочарование от них.
Я не знаю как устроен простой редактор, но то, что вы пишите - похоже на первые впечатления.
Попробуйте собрать в полном редакторе миссию, и проставьте ботам задачи.
Увидите, что они их выполняют, причем весьма интеллектуально. То, что они делают, очень похоже на поведение людей в подобной ситуации.
Например, замечено, что два "худых" не будут атаковать пятерку Илов в прикрытии четверки Яков. Они просто пролетают мимо и чешут домой, на базу. Зато в той же ситуации шестерка "мессеров" задаст жару, причем отбиться от них будет нелегко. Стоит немного зазеваться - и все, крылья в сторону.
И таких ситуаций я уже наблюдал не мало.
Цитата:
Сообщение от vadson
вот и я о том же,сейчас вроде поинтереснее в кампашка стало...
Гы-гы... Так и менее скоростной самолет не полезет в вираж с менее маневренным. Хотелось бы, чтобы боты хоть как-то пытались реализовать свое преимущество в маневренности.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Да кто ж их спрашивает хотят они умирать или нет?! Все равно умирают. А вот то, что они не хотят меня убивать - это загадка. Pacific fighters, блин!Цитата:
А то привыкли на тормозном ишаке в виражах пачки мессеров сбивать, а теперь они видете-ли не хотят умирать - тикают, непорядок, геймплей убивает нафик, даешь обратно тупых ботов-виражистов.:)
А ты с "зеро" попробуй покрутиться. На "мустанге", например. Почувствуй разницу. Причем именно покрутиться. А я тем временем попробую против бипланов полетать.Цитата:
А вообще я ничего подобного за ними не заметил, как тупили, так и тупят, сливают скорость и высоту в момент и пытаются виражами, бочками да ножницами от ишака увернуться, за что и огребают. Если бы мессера или фоки вели себя так, как вы тут пишете, то их невозможно было бы догнать и убить на более тормозных аппаратах, ан нет - убиваются на ура, как и раньше.
Отрицать не стану. Возможно и так. Я в кампании мало играю. Тем не менее, тот вопрос, который я поднял, есть. И не я один это вижу.Цитата:
Сообщение от vadson
Сильный аккорд. только что отлетал на А-20 против И-153. после того как я несколько минут висел у "чайки" на хвосте пилот ее пилот, очевидно, не перенеся такого позора, направил свой самолет к земле. Я правда, пострелял, манёхо. В следующий раз в А-20 бонбы положу.
А по мне, дык боты стали вести себя адекватней что ли, и уж не так часто врезаются в землю (кстати этим они раньше грешили, особенно "асы" и чуть меньше "ветераны"). Стала прослеживаться хоть какая-то "логика" %) - если тебя пытается кто-то сбить, то надо от него свинтить.
У меня боты просто врезаются в землю когда начинаешь с ними крутиться у земли. ;( Так что кампании это сейчас сплошное расстройство.
Осталось надеяться, что поправят до финала.
Мдя, А-20 против И-153(АС) рулит, с бомбами тоже.
Просто для всех истребителей один ИИ. Ранеше в нем было прописано больше виражей, в результате чего более маневренные самолеты выигрывали, а более скоростные проигрывали. Сейчас наоборот сделали прямолинейный полет, сохранение энергии, более быстрые боты выигрывают у более маневренных. И так и эдак какая-то часть ботов будет вести себя неправильно, использовать слабые стороны своего самолета и не использовать сильные. Прописывать же каждому из сотен ботов свой ИИ займет слишком много времени, да и толку будет мало. Если заставить Як виражить, то он будет виражить и с бипланами, в результате чего проигрывать. Если же его заставить летать по прямой, он будет сливать мессерам. Для вменяемого поведения ботов нужно написать несколько вариантов ИИ, при встрече с вражиной врубать компарь, сравниать самолеты и врубать соответствующую манеру поведения, т.е. если Як встертил мессера - больше маневров, если биплан какой-то - больше скорости, а еще для бомберо чего нибудь. Насколько сложно все это сделать я себе даже и не представляю, т.к. в программировании не понимаю абсолютно ничего.
Хвост 5+ баллов за Топик.
Моё скромное мнение - со стороны синих боты стали более адекватны - мессы не лезут в сталлфайт с яками и ишаками, что, в общем-то, лично меня устраивает, т.к. эта тактика более близка к поведению реального противника в он-лайне.
Возможно, что для офф-лайн геймеров это не есть гуд, но с позиции он-лайнщиков, к коим себя причисляю, это лучше. ИМХО.
Блин, ну почему, онлайнеры такие ... хм... упёртые?! Стоит им сказать - сингл, как они начинают критиковать ботов! :confused: Причём тут боты? Сингл это прежде всего атмосферность! Это погружение в Игру. И мне всё едино умный бот или не умный - нападать стараюсь только сзади, и только если это безопасно. ;) Если страшно - так я вообще в бой не пойду. Потому как для меня Игра это - среда обитания, а не файтинг. ;)
ADSL не имею и в обозримом будущем через нашу АТС её не протянут. Может, года через полтора, не раньше. Полёты же на модеме на отечественных линиях суть чей-то килл %), в лучшем случае, в худшем - носом в землю из-за лагов и фризов. Поэтому летаю исключительно в сингловых кампаниях, тренируюсь на кошках :).
Не все так однозначно.
Учитывая, что привнесла новая ФМ (лучшее сохранение энергии, инерцию) бои изменились, но ботам пока это не объяснили...
Есть положительные моменты - боты начали испытывать перегрузки! Сам бы не поверил, если бы не видел..
Попробуйте затянуть бота любого уровня на энергичный крутой вираж с перегрузкой. Вместо того, чтобы висеть как раньше у вас на хвосте, бот уйдет на разгон - прям как человек. Нафига виражить, если можно выше залезть?
Лучше стали уклонятся в вертикальной плоскости, энергичнее.
Не шарахаются от ложных очередей за тыщу километров.
Отрицательные - не атакуют из выгодных положений, да и не стремятся особо их занять.. Инфантильные стали какие-то, безинициативные.
Тактических приемов практически вообще нет..
Действительно, такое впечатление, что их главная задача - домой добратся..
Regards! BS
У меня боты у земли бьются не чаще чем раньше, НО: самолет, получивший абсолютно несущественные повредения часто входит в землю без малейших попыток пилота исправить ситуацию. Пример: попадаю в законцовку крыла Мессера из ШВАКа одиним снардом на высоте около 1500. Мессер входит в штопор и... не выходит из него. Пилот прыгать не пытаетс даже, хотя в него я точно не попадал.Цитата:
Сообщение от ^SG^
ИМХО, боты какими-то камикадзе-неумехами стали, хотя сама их тактика боя мне стала нравиться больше. Да, нет того драйва, когда на И-16 в вираже делаешь Фоку :) - но зато возникает ощущение, что действительно бот думает о своей драгоценной заднице, а не только о том, как укокошить противника. Если бы так по-дурацки не дохли в конце-концов...
З.Ы. И не надо про "неиспользование ботами атакующих маневров". Пример боя: 8 Кобр Д1 (в т.ч. и я) и 8 Ла-5 прикрытия против 10 Г2 - итог 15:3 в пользу ботов. При том, что Кобры начали бой в выгодных условиях с превышением (сбросив бомбы и вступив в драку).
Аналогично. Потому я и не гну здесь пальцы веером и не учу жизни разработчиков. Мне просто хотелось бы попросить их исправить текущее плачевное положение вещей.Цитата:
Сообщение от Stalevar
С "мустангами" и "тандерболтами" они тоже в сталлфайт не лезут, хотя это было бы для них выгодней. Теперь "мустанг" - суперистребитель. Мне бы радоваться, как любителю "мустанга", но не могу - вкус победы гнильцой отдает. :(Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
Цитата:
Сообщение от Katmai
Не боись, руку Пакмана поддержим!!! Долой офлайн,Долой офлайн,Долой офлайн,Долой офлайн,Долой офлайн,Долой офлайн,Долой офлайн,Долой офлайн,....................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А из чего атмосферность складывается? На мой взгляд это явление многофакторное. И один из факторов - поведение ботов.Цитата:
Сообщение от Paramon
Когда видишь, как у тебя из-за хвоста выскакивает мессер, и сразу закладывает крутой переворот в довороте на тебя, когда видишь струйки воздуха, срывающиеся с крыльев и сноп огня вылетающего из ствола - разве это не атмосферность?
Чтоб до последнего, чтоб каждый
С неукротимой силой жаждал
Врага в могилу взять с собой,
Чтоб смерть играла им отбой.
А сейчас боты готовы сами свой хвост подставить, лишь бы энергию не потерять. Ты можешь себе представить чтобы так вели себя реальные пилоты той войны: Кожедуб, Покрышкин, Хартман, Баркхорн, Сакаи, Нишизава?
А у Вас нет, случайно, информации когда им это планируют объяснить? :)Цитата:
Сообщение от BS
Меня терзают смутные сомнения. Боюсь что дело здесь не в ограничении по перегрузки, а в ограничении по углу атаки. В 4.0 я еще ни разу не видел, чтобы у ботов поток с крыла сравало. А ведь для этого не всегда нужны значительные перегрузки. Хотя возможно есть и такие и такие ограничения. В таком случае непонятно, как боты вообще летают. :confused: :DЦитата:
Сообщение от BS
Спасибо за поддержку. А как бы нам обратить внимание разработчиков на сей прискорбный факт?Цитата:
Сообщение от BS
А может стоит вместо того, чтобы взывать к разработчикам сделать несколько треков с комментариями - что бот сделал, а что должен был бы сделать?
Я не говорю что боты умницы, но такие боты помогут спасти виртуальную жизнь оффлайнеру в онлайне;)
хоть почаще будут назад смотреть в погоне
А то МГ сами не знают... :)Цитата:
Сообщение от Violator
Это гордынькой попахивает - учить отцов...эээ... эйякулировать. :)
оффлайнера в онлайне ничто не спасёт, а боты из 3.04 зарулят ботов из 4.0Цитата:
Сообщение от mongol
%)