Не, у меня 6800, и сейчас в настройках принудительные 1е шейдеры включены
Вид для печати
Не, у меня 6800, и сейчас в настройках принудительные 1е шейдеры включены
а я этот параметр оставил как есть (т.е. 0), а парметр ForceAlphaFromTex0 = 1 установил в 0 - и все проблемы решились с землей и небом решились.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Цитата:
ForceAlphaToCoverage = 1
ForceMSAAMode = 4
ForcePixelFormat = 0
// Fix for flaw in OpenGL renderer in original UT
ForceAlphaFromTex0 = 0
Может тут еще от версии дров зависит?
И, возможно, от версии этой тулзы - глянул свой архив, файл от 3.07, весит ~85 Кб, а сейчас на сайте файл от 5.07, размер ~74 Кб.
У меня падает фпс катастрофически с этой примочкой!С 70-90 до 25-35 на превосходе всё в упор токмо лес1вода0эффект0! 6600гт пень3.06 500м оперативки.Если б не это я б попробовал бы полетать да порассматривать обьекты-графика уж очень оригинальна!А читы меня не прут и никогда не интересовали!Странно - вроде и упростили графику а тормозня просто ужасная!
БОРОДА
Какое разрешение экрана и какое значение ForceMSAAMode ? Для 6600 серии значения АА больше 2 при разрешениях больших 800х600 противопоказаны. Уменьшай либо одно, либо другое.
Странно все. Вывод напрашивается сам: ДЕТОНАТОРЫ !!! :D Я, к примеру, через облака нихера не вижу ;) Выходит теперь надо прогу искать, дабы запрещать эту приблуду, как в случае со спидхаком ;) А то, мне в последнее время, облака очень помогают прятаться в неравном бою :D
Сделал что-то подобное, но не скажу, ибо это чит!Цитата:
Сообщение от hex
Нефик! В Пандоре спецом этот драйвер включу, если в слот встанешь! Не надо нам твоих читафф с самонаводящимися пульками! :pЦитата:
Сообщение от orion71
Потестил я эту прогу.Что можно сказать?Вода рисуется несколькими полупрозрачными слоями и это красиво!Достаточно прикольная и оригинальная графика!Но я должен заметить что она не лишена серьёзных недостатков.За счёт красивой полупрозрачности текстур и оригинального размывания краёв она как бы оживляет картинку игры,но за счёт этого же наземка с полупрозрачными тенями выделяется значительно хуже и сдалека её мона потерять,размытый противник на расстоянии >300-400м на фоне земли и неба теряется быстро!НО!НО!Не это самое главное!На картах где мало воды падение фпс до 20% от оригинала ещё терпимо ,но на морских вместо 45-50в минимуме просаживается до 15-25с залипами до 0.1-0.2с (FSAA 2X в норме просаживало до 30 из за этого я ранее от него отказался)!Это уже как то не то что не хорошо-просто вести маневренный бой становится нереально!Ну в смысле полетать мона а сбить уже не знаю как у кого но у меня боезапас кончался быстро.И цветовая палитра слегонца другая - это напрягает тоже будь здоров!Но опять же замечу - картинка очень прикольная.Может попытаюсь побороться с притормаживанием?Посмотрим!Удачи всем в экспериментах!Кстати облака в качестве чита не тестил - мне это не интересно.
Не знаю, Никол, у меня графика не тормозит, коны не теряются. Раздражает сама картинка аля GIF с дизерингом. Из прикольных фич, которые кстати видны на скрине - лес становится прозрачным, то есть там можно разглядеть наземку! А еще - появление "болотистых" мест - глянцевая земля. Тоже прикольно %)
У меня на разогнанной ти4200 всего хватает щас, закладки драйвера: антиалиасинг 2хQ, производительность=высокая производительность. Без извращений :) Без шейдеров естественно.
А я так и не смог настроить на своей МХ440, перебрал все вышеупомянутые настройки, результат одинаков - береговая линия из белых квадратов, крафт прозрачный, прекрасно видно убранные шасси внутри фюзеляжа, падение ФПС...
Мой конфиг:
ForceAlphaToCoverage = 1
ForceMSAAMode =6
ForcePixelFormat = r32g32b32
// Fix for flaw in OpenGL renderer in original UT
ForceAlphaFromTex0 = 0
кста, такая же мулька, только директиксовая, реально катит для локона )
Да, только там Хумус сразу предупреждает - DX9 игры и АТИ-карты онли.Цитата:
Сообщение от Shneck
По-поводу двух переменных: ForcePixelFormat и ForceAlphaFromTex0. Поэксперементировал я еще немного, и выяснил, что реально работают только два значения - "1" и "0", что и подсказывал здравый смысл, собственно. Если написать что-либо другое, то переменная принимает значение по умолчанию (для ForcePixelFormat это 0). С чего буржуи взяли, что туда RGB нужно вписывать - бог его знает.
Addon:
Хотя, если быть точным, то 0/1 справедливо именно для Ил2, а вообще для ForcePixelFormat значений довольно много, они зависят от конкретного железа, и определяются с помощью тулзы вроде glview. Например, в случае Р9500 этих значений 9 - [1..9]. Но в случае тупого перебора остальных вариантов есть шанс получить в итоге чего-нить такое:
Может несколько не в тему, но тем не менее.
Подскажите , что необходимо изменить в конфиге для
1 максимальной видимости крафтов
2 максимальной детализации картинки
как менять АА и АФ, какие поставить шейдера и где, ну и т.д. и т.п.
понимаю, что чайник - потому и спрашиваю знающих.
система А64, ASUS A8N-SLI, 2x512, Saphare X800XL? Cat. 5_8 ?
Искал по оччень многим форумам и запутался окончательно, помогите ПЛЗю
To Glider
У многих вирпилов сейчас серия 7800\7900 появляется, а серия 6600 и 6800 чуть ли не у каждого второго (по крайней мере на форуме). Я так понимаю что настройки для 7800 будут нормальными и для 6600ГТ например, кроме некоторых исключений (нету поддержки сглаживания прозрачных текстур нет, степень сглаживания поменьше ставить надо). Посоветуй какие значения проставлять в драйвере и в conf.ini (по части видео).
В скриншотах внизу сообщения скриншоты моих настроек в Иле на 7800 ГТХ (19 ЖК при 1280*1024). Есть что-то, что я неправильно выставил в дровах и в conf.ini?
Некоторые оговорки:
1) Вода специально не стоит на макс. так как не нравятся четкие граници разных прорисовок воды – ближе и дальше. Так у всех последних патчей. Больше того, стоят старые il2_core.dll от октября 2005 – вода там мне больше нравится. Скриншот в конце поста.
2) Эффекты на 1. Значения 2 тормозит даже на такой видюхе и на проце А64@2,9Ghz.
3) TexFlags.TexEnvCombineDot3=0 (Попиксельный расчет освещения и бам-маппинга). Отключено специально, потому как нету одниочных деревьев в поле, что сильно помогает улучшить видимость на фоне зеленки (не путаешь с деревом) и в полете на бреющем.
Теперь продвинутые настройки драйвера (создан профиль драйвера под Ил2):
1) Сглаживания (Antialiasing) = 2. 2Q или 4 слишком замыливает далекие контакты. Лесенки почти не видно.
2) Анизотропия = 16. Разницы с 8х не заметил, в фпс почти ничего не теряю.
3) Включил недавно вертикальную синхронизацию – 60Гц. Поскольку юзаю трекир (резкие взгляды) то картинка не разрывается и глаза меньше устают, легче следить за контактом.
4) Значение Image setting поставил в Quality так как только так можно редактировать все следующие настройки.
5) Force MipMaps = Trilinear. Другие значеня = None, Bilinear. Верно?
6) Conformant Texture Clamp включено = On согласно документу http://www.tweakguides.com/NVFORCE_6.html
7) Trilinear Optimization выключил. Зачем такой карточке оптимизации. На скорость влияет минимально.
8) Anisotropic Mip Filter Optimization тоже выключил. Та же причина.
9) Anisotropic Sample Optimization тоже выключил. Та же причина.
10) Gamma Correct Antialiasing включил согласно документу http://www.tweakguides.com/NVFORCE_6.html
11) Transparency Antialiasing включил согласно этому же документу и твоему совету в этой же теме. Значение в Supersampling.
12) Triple Buffering включено согласно документу http://www.tweakguides.com/NVFORCE_6.html. Написано что улучшает качество вертикальной синхронизации при условии что у видеокарты достаточно памяти.
13) Negative LOD Bias в значение Clamp согласно документу http://www.tweakguides.com/NVFORCE_6.html.
Есть замечания?
Кому интересно можете посмотреть (может уже видели) мое сравнение скорости разных разных настроек\режимов на карточке 7800GTX тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1248
Спасибо!
2 Schtuzer Спасибо за обзор ! Очень иформативно !
Цитата:
Сообщение от yser
Да уж. Ввиду такого обстоятельства предлагаю закрыть тему и удалить ветку с форума навсегда, дабы избежать появления огромного количества читаров. :D
УДАЛЯЙТЕ СРОЧНО:mad: ....поставил, с первой попытки: 1)АА работает отлично:bravo: 2)облака ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ:expl:(правда можно и вырубить) ..........теперь я понял,как я не раз в облаке крылья терял:(Цитата:
Сообщение от Rocket man
Ну вы проснулись - тема больше полугода висит.Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Эт врядли враппер виноват - облака полупрозрачные издали, а в самом облаке по-прежнему - молоко. Если это не так, то скрин с видимым коном в облаке - в студию.
2 Schtuzer
Правда она одна - та, которая тебя лично больше (визуально) устраивает, но покритиковать можно :)
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0 - самый скользкий момент, я, например, до сих пор не знаю, что помимо "отдельно стоящих деревьев" вырубается при отключении этой опции - а Forest (0,1,2) чем не устраивает?
По пунктам (адвансед)
1) Ок
2) Ок, но если "разницы не заметил" - то "зачем платить больше"? Оставил бы 8.
3) Ок, тем более дисплей - ЖК.
4) Ок, хотя там есть ньюансы с оптимизациями. Впрочем, поскольку ты их отключаешь позднее, то не актуально.
5) Ок
6) Ок, если визуальных глюков нет.
7) Ок
8) Ок
9) Ок - общее для 7, 8, 9 - скорости никогда много не бывает, в плане "оптимизаций" нужно смотреть глазами результат - если ты их визуально не замечаешь, то лучше оставлять включенными, т.к не все оптимизации одинаково вредны ;) Но дело хозяйское - если заморачиваться с отловом глюков/непонятностей лень, то можно тупо выключить (или наоборот, включить).
10) Ок
11) Ок
12) Ок, как и 6 - дело вкуса. Если артефактов нет, не помешает.
По скринам - я бы галочку против "Использовать управление отсечением" оставил - в/карта мощная, но зачем ее заставлять делать "лишнюю" работу?
Вроде все. А вообще у тебя достаточно людский конфиг/пресет, я это еще по ITC-шному форуму помню ;)
Тож хотел сказать это. Вы б это не увидели если б я тему не поднял :)Цитата:
Сообщение от Glider
Тормознул я, действительно при Forest=0 нету одиночных деревьев. Отлично видно контакты в поле. С другими значениями (есть еще значение 3 - "Качественно, деревья детально") появляются отдельные деревья, а с 3 еще и кустики. Красиво блин, но без них видимость все таки лучше.Цитата:
Сообщение от Glider
Еще раз попробовал включить и выключить одновременно все 3 оптимизации. Сделал скриншоты одного кадра (в конце поста), заметил только одну вещь - без оптимизаций дорога на уровне хвостового колеса Ила ровная, с оптимизациями - с едва заметными ступеньками. Разница минимальна.Цитата:
Сообщение от Glider
Остальное понял. Спасибо еще раз!Цитата:
Сообщение от Glider
Спасибо всем, очень интересно и полезно.
Glider, можно задать несколько вопросов по настройкам графики, которые я нашёл в IL-2 Config v1.12, в твоей ветке?
Как влияют/могут повлиять на а)видимость и б)производительность следующие параметры:
1.Видео основное:
- Использовать Альфа-канал;
- Включить отражение на воде;
- Включить высокое разрешение текстур самолётов;
- Динамический свет (точность/скорость изменения освещённости объектов);
2.Видео дополнительное:
- Уровень отрисовки теней
>>Отсутствует?
>>Низкий?
- Тип текстурной компрессии
>>S35C?
>>Отсутствует?
- "Зеркальность объектов"
Для меня главное - видимость контактов и наземки, а затем - высокая производительность (high FPS).
Моя система, я думаю, в принципе может поиграть с вышеуказанным балансом в ту или иную сторону: П4 3.2, 2Гб, GF6800Ultra.