-
Ответ: ФАВТ не признает Россию авиастроительной державой
Цитата:
Сообщение от aredko
"Ничего не понимаю" с "Колобки"
Честно говоря плачь наший оборонки и Авиапрома об отсутствии денег порядком надоел.
"По прогнозам ГосНИИГА, парк российских Ту-154 к 2015 г. уменьшится в 2 раза, а к 2025 г. практически совсем исчезнет. При этом, по мнению специалистов, к 2015 г. потребность в авиационных перевозках в нашей стране увеличится в 2-2,5 раза, а к 2025 г. - в 4-5 раз. Поэтому российскому рынку до 2025 г. потребуется около 700 самолетов размерности МС-21".
Если я не ошибаюсь речь идет о рынке емкостью 20 млрд нерублей. причем самолеты нужны прямо сейчас. Это что не деньги????? И мы говорим о рынке на котором наш авиапром имеет безусловные преимущества. Или им какие-то другие деньги нужны?????
Может все-таки стоит пошевелиться немного иперестать ждать кагда все принесут на блюдечке с голубой каемочкой?
Гособорон заказ в 2001-2005 составил 15млд нерублей. Экспорт мы не считаем. Это тоже не деньги???? Солько это Сушек 30ых? 500 шт? и это по экспортным ценам. Вдумайтесь, государство могло бы получить 500 СУ-30 за 4 года!!!!!!!!!!! А получило? Все растащили на липовые Окры и плачутся что им мало.
Ну и что толку, что требуется? Кто оплатит банкет? Авиакомпании? Нет у них денег на покупку самолетов. Значит кто-то должен это дело прокредитовать. Вот тут и начинается интересное кино. Западные банки и лизинговые компании не горят желанием кредитовать наш авиапром по понятным причинам. Доморощенные финансовые структуры тоже самое, но уже по другим причинам. Гособоронзаказ к строительству пассажирских самолетов никакого отношения не имеет. Вот и получается замкнутый круг.
-
Цитата:
Сообщение от Mefody
Ну и что толку, что требуется? Кто оплатит банкет? Авиакомпании?
здесь, извини, я не понял. Сколько Боингов по России летает? 30+. Китайцы есть, но кажется там проблемы из-за движков назревают. А это еще 30шт. Плюс то что сделано. Это вполне приличные и, заметь, живые деньги
Цитата:
Сообщение от Mefody
Западные банки и лизинговые компании не горят желанием кредитовать наш авиапром по понятным причинам.
Неправда, Египтяне Очень хотели принять участие в ТУ 204 проекте, вкладывали 300млн, зарубили. Американцы хотели приобрести 30% "Авиадвигателя". Живые деньги несли. Отличный проект, наши отбрыкиваоись как могли, и в результате имеем проблемы с движками для Китайского проекта.
[QUOTE=Mefody]
Гособоронзаказ к строительству пассажирских самолетов никакого отношения не имеет.
[QUOTE]
Конечно, Я просто писал что денег в оборонке вполне хватает как и Авиапроме. Проблема в другом. Эти отрасли, до сих пор, живут по принцыпам плановой экономики. То есть вы нам спускаете заказ и фонды, ну а уж мы их освоим. Кстати такая система имеет право на существование но при ГИГАНСКОЙ поддержке государства и при полном контроле государством ВСЕХ предприятий включенных в производственный цыкл. Как например в Китае. Но мы то живем в рыночной экономике, и вся эта система становиться крайне неэффективной. Сколько денег туда не вбухивай, все растворится. Происки буржуев, гос чиновников и уж тем более Авиаперевозчиков тут совершенно не при чем. А мораль следующая: надо менять или общественный стрй в России или организационную струтуру авиапрома :p.
-
Цитата:
Сообщение от Mefody
Доморощенные финансовые структуры тоже самое, но уже по другим причинам
Один доморощенный понес :D , теперь вон запросы премьеру пишет и в суд подает.
-
Цитата:
Сообщение от aredko
Буду очень признателен если вы мне предоставите такую информацию. Знаю, что в тяжелые времена, государство может передать некоторые заказы такой фирме даже если у них есть лучшие предложения или обязать конкурента использовать такую фирму как субподрядчика, но давать деньги???? просто так???? не верю %)
http://www.voanews.com/russian/2005-...TOKEN=59134010
Обвиняют друг друга, история была довольно шумной.
Особенно понравилось следующее : "По словам бывшего посла ЕС в США Хьюго Паемена, в связи с ее стратегической важностью, авиаиндустрия всегда будет получать субсидии: «Все за то, чтобы субсидий не было. Но на практике суть этой индустрии такова, что правительствам не избежать участия. Они были вовлечены в это с самого начала, с тех самых пор, когда в мире всего три компании производили гражданские самолеты, и все три были американскими».
«Ни одна из сторон трансатлантического спора не может обойтись без собственной авиапромышленности, - продолжает посол Паемен. - От этого зависит национальная безопасность, так как авиаиндустрия играет ключевую роль в разработке военных самолетов. Это также стратегическая отрасль, так как она обеспечивает тысячи людей высокооплачиваемой работой»."
Вот не доходит это к сожалению до наших власть имущих. :expl:
-
Цитата:
Сообщение от SkyGuard
http://www.voanews.com/russian/2005-...TOKEN=59134010
Обвиняют друг друга, история была довольно шумной.
Особенно понравилось следующее : "По словам бывшего посла ЕС в США Хьюго Паемена, в связи с ее стратегической важностью, авиаиндустрия всегда будет получать субсидии: «Все за то, чтобы субсидий не было. Но на практике суть этой индустрии такова, что правительствам не избежать участия. Они были вовлечены в это с самого начала, с тех самых пор, когда в мире всего три компании производили гражданские самолеты, и все три были американскими».
«Ни одна из сторон трансатлантического спора не может обойтись без собственной авиапромышленности, - продолжает посол Паемен. - От этого зависит национальная безопасность, так как авиаиндустрия играет ключевую роль в разработке военных самолетов. Это также стратегическая отрасль, так как она обеспечивает тысячи людей высокооплачиваемой работой»."
Вот не доходит это к сожалению до наших власть имущих. :expl:
Встретились два мастера поисковика :). Ты (ничего что Я на ты) привел достаточно вольную и туманную интерпритация договора США-EU от 92 года который регулирует степень госудаственного участия в Авиасторении. полный текст здесь http://europa.eu.int/rapid/pressRele...guiLanguage=en
Денег просто так никто не дает: кредиты на 17 лет под очень низкие проценты, льготные контракты, налоги и.д (и это они называют субсидиями :) ). Да и не в этом дело, Безусловно роль государства в этой индустрии высока как нигде. Все что я хотел сказать, это то что организационная структура отечественного авиапрома ущербна в условиях рынчной экономики. И пока эту кучу не разгребут, все деньги вложенные туда, будут испаряться. То есть проблема не столько со стороны государства, сколько со стороны красных директоров.
-
Все очень просто. Одна ядерная бомба на Москву (Жаль конечно, но там уже и архитектурных памятников-то не осталось, посему хер с ней) и через год-два будет вам возрождение всего. В том числе авиапрома. Потому как почти все купленное американцами там сидит. Их убрать, остальные сами утихнут.
-
Цитата:
Сообщение от Nic
Все очень просто. Одна ядерная бомба на Москву (Жаль конечно, но там уже и архитектурных памятников-то не осталось, посему хер с ней) и через год-два будет вам возрождение всего. В том числе авиапрома. Потому как почти все купленное американцами там сидит. Их убрать, остальные сами утихнут.
Стесняюсь спросить, А вы в каком городе живете?
-
Цитата:
Сообщение от aredko
Встретились два мастера поисковика :). Ты (ничего что Я на ты) привел достаточно вольную и туманную интерпритация договора США-EU от 92 года который регулирует степень госудаственного участия в Авиасторении. полный текст здесь
http://europa.eu.int/rapid/pressRele...guiLanguage=en
Денег просто так никто не дает: кредиты на 17 лет под очень низкие проценты, льготные контракты, налоги и.д (и это они называют субсидиями :) ). Да и не в этом дело, Безусловно роль государства в этой индустрии высока как нигде. Все что я хотел сказать, это то что организационная структура отечественного авиапрома ущербна в условиях рынчной экономики. И пока эту кучу не разгребут, все деньги вложенные туда, будут испаряться. То есть проблема не столько со стороны государства, сколько со стороны красных директоров.
Ничего что на "ты" :)
Ты прав, просто так за красивые глаза денег не дают, но я не зря привел высказывание посла ЕС в США, он ПМСМ довольно четко сказал зачем дают.
Прблема отечественного авиапрома не в госвласти, не в директорах и не в бизнесе, и даже не в происках импортных корпораций :rolleyes: , проблема в том , что авиапром часть страны, её экономики и политики, а страна разваливается и авиапром и авиация , как гражданская так и военная, умирают вместе с ней.
Я так думаю, все хреново, и будет еще хуже. :(
-
В Питере. Понимаю волнение москвичей. Но че делать-то???
-
Цитата:
Сообщение от Nic
Бросать атомные бомбы на города...
-
И опять-же обсуждается вопрос ПОЧЕМУ. И никто не предлагает задать вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Мой инструктор говорил, что даже не очень хорошее решение, но принятое сразу, много лучше даже идеального, но принятого через большой промежуток времени.
-
Цитата:
Сообщение от Nic
Тогда c Вас и начинать надо коль на то пошло. В правительстве Питерских дай Боже ..... может пока не перебрались сразу в зародыше?
-
Цитата:
Сообщение от Burbon_m
Тогда c Вас и начинать надо коль на то пошло. В правительстве Питерских дай Боже ..... может пока не перебрались сразу в зародыше?
До этого был свердловский, ещё раньше ставропольский - лучше было? :expl:
Бомбить всю страну тяжеловато - проще их у вас собрать :p :p :p
-
Цитата:
Сообщение от aredko
здесь, извини, я не понял. Сколько Боингов по России летает? 30+. Китайцы есть, но кажется там проблемы из-за движков назревают. А это еще 30шт. Плюс то что сделано. Это вполне приличные и, заметь, живые деньги
Извини, я тебя тоже не пойму никак. Причем здесь Боинги? Кто их покупал? Они все в лизинге. Насчет китайского заказа, насколько я знаю, дело как раз в финансировании. Про сделанное. Наверное знаешь, сколько надо построить самолетов, чтобы отбить вложенное в разработку и освоение производства. Плюс, если учесть, за какое время их построили, вопрос "Где деньги" отпадает сам собой.
Цитата:
Неправда, Египтяне Очень хотели принять участие в ТУ 204 проекте, вкладывали 300млн, зарубили. Американцы хотели приобрести 30% "Авиадвигателя". Живые деньги несли. Отличный проект, наши отбрыкиваоись как могли, и в результате имеем проблемы с движками для Китайского проекта.
А кто же это египетское желание зарубил-то?
Цитата:
Конечно, Я просто писал что денег в оборонке вполне хватает как и Авиапроме.
Я бы так не сказал.
Цитата:
Проблема в другом. Эти отрасли, до сих пор, живут по принцыпам плановой экономики. То есть вы нам спускаете заказ и фонды, ну а уж мы их освоим. Кстати такая система имеет право на существование но при ГИГАНСКОЙ поддержке государства и при полном контроле государством ВСЕХ предприятий включенных в производственный цыкл. Как например в Китае.
А что, Боинг или Аэробус по другому строит самолеты? :confused:
-
ВИМ авиа купили 12 боингов :)
-
Цитата:
Сообщение от denokan
ВИМ авиа купили 12 боингов :)
Ну, скажем, купили не ВИМ авиа, к тому же таких припадочных у нас больше нет.
-
По РБК в программе "Интрига дня" Лебелев (который в суд подал) рассказывал как обстоят дела в ИФК, и вообще сильно прошелся там по государству. Если хотябы 50% того что он рассказал правда, то это просто цирк.
-
Цитата:
Сообщение от Mefody
Извини, я тебя тоже не пойму никак. Причем здесь Боинги? Кто их покупал? Они все в лизинге. Насчет китайского заказа, насколько я знаю, дело как раз в финансировании. Про сделанное. Наверное знаешь, сколько надо построить самолетов, чтобы отбить вложенное в разработку и освоение производства. Плюс, если учесть, за какое время их построили, вопрос "Где деньги" отпадает сам собой.
А кто же это египетское желание зарубил-то?
Я бы так не сказал.
А что, Боинг или Аэробус по другому строит самолеты? :confused:
По другому, Совершенно по другому. Организационная структура этих компаний на порядог гибче и агресивнее.
Еще раз, государственная помощь в самолетостроении США и ЕУ строго регламентирована договором от 92 года. Безусловна, она нужна. В виде налоговых льгот, гос. закзов, льготных кредитов, таможенных пошлин и т.д. ИМХО, я не согласен с политикой прямых безвозвратных денежных вливаний. Кстати доля государства в предприятиях авиапрома не так уж и значительна, от 30 до 60%. То есть деньги из моего кармана уходять частным лицам. Да еще финансируется не производство конечного продукта а непонятные ОКРы. Сложившиюся систему ОКРОв считаю гиганской аферой.
-
А кролики все занимались и занимались любовью. И не понимали глупые, что их просто разводят.....
(Грусная история о нашем и американском правительстве) :(
-
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
До этого был свердловский, ещё раньше ставропольский - лучше было? :expl:
Бомбить всю страну тяжеловато - проще их у вас собрать :p :p :p
Понимаешь, это как выводить тараканов у себя дома когда у соседий их стаи носятся......опять понабегут. Пока от них продукты прятать не начнёшь и и водопроводные краны не починишь. Любят они когда из краника капает. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Burbon_m
Понимаешь, это как выводить тараканов у себя дома когда у соседий их стаи носятся......опять понабегут. Пока от них продукты прятать не начнёшь и и водопроводные краны не починишь. Любят они когда из краника капает. ;)
Где ж найти перекрывателя краников.
-
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Где ж найти перекрывателя краников.
А может лучше у соседей тоже тараканов потравить? Или им и с ними намано?
-
Цитата:
Сообщение от aredko
По другому, Совершенно по другому. Организационная структура этих компаний на порядог гибче и агресивнее.
Тем не менее работают по схеме заказ-финансирование-конечный продукт. Скажу больше, у них плановость на порядок выше, чем у нас. Заказы они собирают тогда, когда аэроплан еще только на кульманах рождается, а не как у нас, сварганили и теперь голову ломаем, кому бы это всучить.
Цитата:
Еще раз, государственная помощь в самолетостроении США и ЕУ строго регламентирована договором от 92 года. Безусловна, она нужна. В виде налоговых льгот, гос. закзов, льготных кредитов, таможенных пошлин и т.д. ИМХО, я не согласен с политикой прямых безвозвратных денежных вливаний. Кстати доля государства в предприятиях авиапрома не так уж и значительна, от 30 до 60%. То есть деньги из моего кармана уходять частным лицам. Да еще финансируется не производство конечного продукта а непонятные ОКРы. Сложившиюся систему ОКРОв считаю гиганской аферой.
А я и не говорил про то, что авиастроение надо массированно дотировать. Государство может и должно на данном этапе кредитовать все связанные с этим отрасли. Сами они не поднимутся.
-
Цитата:
Сообщение от Mefody
Тем не менее работают по схеме заказ-финансирование-конечный продукт. Скажу больше, у них плановость на порядок выше, чем у нас. Заказы они собирают тогда, когда аэроплан еще только на кульманах рождается, а не как у нас, сварганили и теперь голову ломаем, кому бы это всучить..
Довелось мне в свое время поработать и на Боинге, и на Локхиде. Правда в их телеконнуникационных подразделениях. И в наших НИИ поже поработал, так что могу сравнивать. Мы спорим о значении слова финансировать. Существует огромное количество схем финансированя проектов и не надо все сводить к "дай денег а то у нас кончились"
Цитата:
Сообщение от Mefody
А я и не говорил про то, что авиастроение надо массированно дотировать. Государство может и должно на данном этапе кредитовать все связанные с этим отрасли. Сами они не поднимутся.
согласен на 100%. Льготные Кредиты. Гос Заказы. Но все же без нормального менеджмента, сколько туда денег не вливай, все мимо.
-
Любая стратегическая отрасль требует ДОЛГОСРОЧНЫХ (вполть до полувека) вложений - кредитов, льгот и т.п. А наша Российская действительность к сожалению такова, что власть- и деньго- имущие не видят дальше ближайших пяти (а то и трех) лет. Пока в государстве и корпорациях РФ не начнут просекать, что надо бы и лет на двадцать вперед что-то вложить - так и будет все утекать в трубу. И подобная ситуация сложилась в любой отрасли РФ.