-
Ответ: Пост ВНОС –предложения разработчикам
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Не будут они этого делать. И то, что все так просто - это только так кажеться. В оффлайне - может и просто (относительно). А с он-лайном будут проблемы, потому как список событий, передающихся по сети строго ограничен. И сетевой код переписывать для Ила никто не будет.
Подозреваю, что с этим эе связана и невозможность ввести это событие в лог, так как туда вносяться только сетевые события...
(Долго думал, стоит ли это говорить вслух...)Все это только лишний раз показывает, как мало мы знаем о любимой игре... Вроде, и зена в онлайне бъет, и огни горят, и парашютисты летят, а все вместе слепить не просто... :confused: Только не сочтите пожалуйста за наезд - так, мысли вслух, философия. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
он должен пулять в сторону самолетов противника.
Дальность отображения (в игре) фары вроде как выше, чем самолета . Тем более, что заметить явно легче, чем пылинку в один пиксель над горизонтам. Соответсвено, патрулируя над линией фронта, мы можем заметиь красную ракету и сделать опред. выводы.
Что до остального- нуЮ я предложил по минимому. Он много что должен, но давайте ставить реальные цели, а?
теперь ясно.
идея хороша, но все-таки суть поста ВНОС не реализует полностью. ВНОС мог передавать данные о противнике на любое расстояние, а ракету можно увидеть за 5-8 км в среднем по игре. И потом, как по ракете определить направление движения противника? догоняешь ты его или вы идете друг на друга? И кто там летит? 3 Ю-52 с бл..ями или какой-нить ягдгешвадер в полном составе? А ты на Як-7А, к примеру...
И еще. используя модель зенитки, мы должны находиться на расстоянии не более того, с которого будут видны ее выстрелы, да и смотреть нужно в ее сторону....А смоделировав ВНОС заново, можно контролировать 2-3 квадрата карты, зная курс, высоту, примерный тип самолетов противника...
Кстати, можно (ИМХО) реализовать это малой кровью используя базу ("это диспетчер, девятый, вам разрешена посадка"). А отслеживать врага могут имеющаяся наземка, на которой стояли рации - танки, дивизионы Катюш, корабли.
Примерная реализация - если расстояние от наземки с рацией до самолета врага не более х км, определяется квадрат, курс, высота, тип (приблизительно, плюс/минус 10 град, 500 м, истребитель/бомбер), кол-во и сообщается это по радио. "это диспетчер. 3 бомбардировщика противника, квадрат А1, курс 170, высота 35".
-
Цитата:
Вроде, и зена в онлайне бъет, и огни горят, и парашютисты летят, а все вместе слепить не просто...
Ну так оно так и есть. "Просто" кажется, когда кто-то другой должен делать. :)
Вот, например, на Уби форуме один товарисч предложил сделать для БзБ ВСЕ самолеты летабельными. А че, говорит, это же просто. Вы ж их все равно делаете, ну подумаешь, кабиной больше, кабиной меньше. :D
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А с он-лайном будут проблемы, потому как список событий, передающихся по сети строго ограничен. И сетевой код переписывать для Ила никто не будет. Подозреваю, что с этим эе связана и невозможность ввести это событие в лог, так как туда вносяться только сетевые события...
Подозреваю что нет. И знаете почему? Потому что сирены на филдах воют у всех при их срабатывании. Значит событие имеет место. Если я услышал это событие, то скорее всего я могу увидеть и событие в логе. Но могу конечно ошибаться.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
(Долго думал, стоит ли это говорить вслух...)Все это только лишний раз показывает, как мало мы знаем о любимой игре... Вроде, и зена в онлайне бъет, и огни горят, и парашютисты летят, а все вместе слепить не просто... :confused: Только не сочтите пожалуйста за наезд - так, мысли вслух, философия. :ups:
на самом деле это еще проще - и никаких сботытий по сети пересесылать не надо. дурят тут нам голову.
в онлайне набор обьектов у всех юзеров одинаков. и зенитка стреляет локально на компе игрока никому об этом не сообщая. нет никаких сложностей кроме стрельбы зенитки в квадрате ХХХ-УУУ локально на компе игрока вывести сообщение "вражеские самолеты в ХХХ-УУУ" - или мигнуть самолетиком на планшете-карте.
все что надо - расширить класс "выстрел зенитки".
-
Цитата:
Подозреваю что нет. И знаете почему? Потому что сирены на филдах воют у всех при их срабатывании. Значит событие имеет место. Если я услышал это событие, то скорее всего я могу увидеть и событие в логе. Но могу конечно ошибаться.
А из какой части программы пишеться лог? Может из той, что ответсвенна за сеть, и, соответственно, о несетевых событиях просто "не знает"? А сирена - это однозначно несетевое событие.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А из какой части программы пишеться лог? Может из той, что ответсвенна за сеть, и, соответственно, о несетевых событиях просто "не знает"? А сирена - это однозначно несетевое событие.
оба класса крутятся внутри одной VM - не надо быть семипядей во лбу чтоб послать событые от одного класса другому.
-
Ну я на всякий случай напишу ещё из того письма, глядишь и ответят. :)
"3. Нельзя ли сделать объект аналогичный сирене, но так сказать смешанной с сигнальным огнём? То есть чтобы при приближении дружественного самолёта загорался огонь?
Применение:
Сейчас взлётные поля у нас подсвечены парой-тройкой огней, которые видны максимум с пары километров. Это не очень реалистично, поскольку огни на полях в войну вряд ли горели (светомаскировка). Но огни часто включались по требованию (например для посадки в условиях плохой видимости). Так как диспетчеров у нас нет, то включать вручную их некому. Почему бы не переложить это действие на автомат типа сирена+костёр?".
Опять таки, по своему скудоумию программерскому и по аналогии с имеющимися сиренами не вижу ничего такого невыполнимого. Но опять могу ошибаться, ибо программинг дело тёмное и неблагодарное. :)
-
Хе-хе. Ну вот счас Юсс быстренько все и поправит. Скинтесь тока ему на проезд до оффиса 1С. :)
-
А вообще - идея красивая. В любом смысле слова. Игру бы однозначно украсило.
Даже просто ракеты у линии фронта были бы неплохи.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
оба класса крутятся внутри одной VM - не надо быть семипядей во лбу чтоб послать событые от одного класса другому.
В суть то дело войдите. У вас в логе оно то и появится, но ведь появление самолета в квадрате n обрабатывается на ЛОКАЛЬНОЙ МАШИНЕ того кто в этот квадрат попал, а дабы это событи в лог попало всем, его соответсвенно нужно пересылать ВСЕМ, а это никому не надо, лишний трафик, который сильно влияет на лаги от которых все хотят избавиться.
Доказательство не надобности: вы виражите по круго на границе 4 квадратов, сразу 4 события на все машины, и все машины точно так же.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Ну я на всякий случай напишу ещё из того письма, глядишь и ответят. :)
"3. Нельзя ли сделать объект аналогичный сирене, но так сказать смешанной с сигнальным огнём? То есть чтобы при приближении дружественного самолёта загорался огонь?
Применение:
Сейчас взлётные поля у нас подсвечены парой-тройкой огней, которые видны максимум с пары километров. Это не очень реалистично, поскольку огни на полях в войну вряд ли горели (светомаскировка). Но огни часто включались по требованию (например для посадки в условиях плохой видимости). Так как диспетчеров у нас нет, то включать вручную их некому. Почему бы не переложить это действие на автомат типа сирена+костёр?".
Опять таки, по своему скудоумию программерскому и по аналогии с имеющимися сиренами не вижу ничего такого невыполнимого. Но опять могу ошибаться, ибо программинг дело тёмное и неблагодарное. :)
диспетчер есть - посадку ж запрашиваем? и самое интересное, нам ее разрешают :)
вот пусть и включает по запросу на посадку.
-
Цитата:
Сообщение от vasmann
В суть то дело войдите. У вас в логе оно то и появится, но ведь появление самолета в квадрате n обрабатывается на ЛОКАЛЬНОЙ МАШИНЕ того кто в этот квадрат попал, а дабы это событи в лог попало всем, его соответсвенно нужно пересылать ВСЕМ, а это никому не надо, лишний трафик, который сильно влияет на лаги от которых все хотят избавиться.
Доказательство не надобности: вы виражите по круго на границе 4 квадратов, сразу 4 события на все машины, и все машины точно так же.
относительно сути: это вам бы не мешало войти в суть дела. координаты крафта УЖЕ синхронизированы у клиентов. у всех одинаково будет срабатывать - передавать ничего не надо. и в лог у всех попадать будет.
относительно обьемов: сколько говоришь одна шкурка на крафт занимает? :) :)
-
А не проще ли раскидывать ящики с серенами, но вместо серены выдавать в чат, хотя бы квадрат с самолетами противника??
Стрены то воют у всех игроков в онлайне..
-
Скажите, все в курсе, как в Ил-2 появилось в диалоге с "землёй" "направление на цель" - а ведь появилось...
Делать что-то будут вряд ли.
Но до фига здорово было бы по запросу в чате - локальная игра выдавала бы ответ в локальный же чат -
При малой дистанции: "пост ВНОС квадрата XN - группа самолётов противника следует курсом 240 высота 50"
При большой - "пост ВНОС квадрата XN - в квадрате YK цель на большой/малой средней высоте"
И
"пост ВНОС квадрата XN - в квадрате ZL идёт воздушный бой" - если в квадрате много (>5) разнотипных самолётов."
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Хе-хе. Ну вот счас Юсс быстренько все и поправит. Скинтесь тока ему на проезд до оффиса 1С. :)
это типа билет в одну сторону?
:p
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
относительно сути: это вам бы не мешало войти в суть дела. координаты крафта УЖЕ синхронизированы у клиентов. у всех одинаково будет срабатывать - передавать ничего не надо. и в лог у всех попадать будет.
относительно обьемов: сколько говоришь одна шкурка на крафт занимает? :) :)
Дык если вы не поняли - в олг идет то что по сети ходит, а по поводу шкурки, она ж не динамически гонятеся, а на момент присоединения чела и выбора его скина. если он не меняет скин с большой частотой то и проблемы нет, да и вообще проблемы со шкуркой нет, так как есть такая замечательная вещь как КЭШ (cache), так что о чем вопрос?
-
К чему все эти рассуждения про онлайн? Неужели так трудно добавить всего одну зенитку?? Хоть бы и в оффлайне.
-
Помойму у "шкурок" имя совпадать должно!? Если б их "дефолтных", офицально побольше,и знаков отличия вирполков в "дефолтной" папке(от стороних в том числе)...имхо
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
"Злые вы, уйду я от вас!" (С)
Её Богу, чего не предложишь - это не выполнимо, а вот это мало кому нужно, а вот это можно сделать, да некому, а вот для моделирования этой фишки точных данных нет, а вот это может в БОБ вставим, но по другому... :(
И в любом случае все, буквально все ну очень сложно, трудно и тяжело!
Ясно дело. что без труда ничего не будет - но уж если вы профессионалы, то это ваша работа!
Конечно, у разработчиков свои проблемы, понятно, не спорю, но надо же прислушиваться к пользователям, а не только гнуть свою линию!
Эх... :(
(ничего личного, просто мысли вслух)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Вот, например, на Уби форуме один товарисч предложил сделать для БзБ ВСЕ самолеты летабельными. А че, говорит, это же просто. Вы ж их все равно делаете, ну подумаешь, кабиной больше, кабиной меньше. :D
:) :) :) "Умом то я понимаю..."
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
(ШУТКА!) Может, проще код открыть? ;)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А вы уверены, что стрельба зениток передаеться? ;)
Кстати, поясните плиз, а то так и помру дураком:
Вот лечу я в сети. Кого то обстреливают зенитки. Самолет я еще не вижу, но вспышки - уже заметны.
ПО вашим словам получается, все это просчитывается у меня на компе, так?
В чем разница, если я увижу запуск красной ракеты в сторону противника? Ведь эта та же зенитка с новой визулизацией!
Какое тут сетевое событие? В чем проблема?
Просто любопытно.
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Кстати, поясните плиз, а то так и помру дураком:
Вот лечу я в сети. Кого то обстреливают зенитки. Самолет я еще не вижу, но вспышки - уже заметны.
ПО вашим словам получается, все это просчитывается у меня на компе, так?
И еще вопрос немного в сторону. Если зенитка стреляет на моем компе, может ли она сбить? А то, если летает тридцать человек, получается, что сразу тридцать зениток лупит?
-
Михалыч, сама идея постов ВНОС, конечно, очень хорошая.
НО!
если использовать (для недолгой переделки) имеющиеся зенитки - то зачем их переделывать? поставь по линии фронта цепь МЗА и всего делов.
Но у поста ВНОС есть важнейшее отличие - он не только обнаруживает противника, но и передает информацию о нем на любое расстояние. И кроме факта наличия противника в квадрате дает информацию (пусть и приблизительную) о его действиях.
ИМХО, если делать ВНОС - то более-менее полноценный, иначе лучше его вообще не делать, а использовать ту же МЗА.