-
Ответ: Баги скоростей и прочее..
Цитата:
Сообщение от Fierce
речь вел об ухудшении аэродинамки и увеличению полетного веса,в связи с тем снизить лтх на конец 41 года.
про обтрыв обшивки я знаю,что не в 41.
спросил тут у человека из конторы як...говорит мы не причем,клеи плохие были(я с этим согласен),а вот про максималку отмолчался он
Вы, наверное, книгу пишете, исходя из намёков на "эзотеричность" (модное слово сейчас, решил блестнуть :) ) Ваших знаний. Если так, то большая просьба к качеству будущего продукта. Аналогичной подробности "подтверждения" включите в неё и с другой стороны, для объективности. А то уж слишком "однобоки" доказательства.
Я Вас, лично, не знаю, и об "однобокости" написал из-за впечатления, что Вы опровергаете мнение неизвестного оппонента, который молчит, и ни чем себя не проявляет. А этот недостаток информации ведёт только к "информационным войнам". Учтите пожалуйста и это :)
Спасибо, за Ваш Труд. (искренне)
-
На ме 262 Мустанга в горизонте не догнать, да и вообще никого не догнать. А D9 , слов не хватает :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Посмотрел.. Номинал получается это не круз. В крузе никогда такие большие установки не используются - задача круза экономический режим на дальность. Во второй ссылке написано что с другим винтом показатели скоростей менялись на 8-10 узлов в сторону увеличения что подтверждается в других книжках и мануалах иногда на 10 а то и на 20 узлов. Так что возможны разногласия в показаниях скорости.
Да еще если посмотреть в мануале есть табличка где mph конвертируются в CAS - с учетом всех погрешностей и ошибок. Тогда возникает вопрос как замеряли TAS из CAS?
-
надо бы это... яблоки с яблоками сравнивать. в самом деле, что есть номинал в англоамер терминологии.
прочёл про 486 кмч у Лайтнинга и шибко загрустил, ибо нравится мне двухвостая тварь. а потом посмотрел на ссылку (см.ниже) и снова возрадовался.
а вот как "номинал" с military power соотнести, хрен знает.
http://home.att.net/~ww2aviation/SpeedChart.html
-
Цитата:
Сообщение от RB
Посмотрел.. Номинал получается это не круз. В крузе никогда такие большие установки не используются - задача круза экономический режим на дальность. Во второй ссылке написано что с другим винтом показатели скоростей менялись на 8-10 узлов в сторону увеличения что подтверждается в других книжках и мануалах иногда на 10 а то и на 20 узлов. Так что возможны разногласия в показаниях скорости.
Да еще если посмотреть в мануале есть табличка где mph конвертируются в CAS - с учетом всех погрешностей и ошибок. Тогда возникает вопрос как замеряли TAS из CAS?
Как выводили TAS мне честно сказать неинтересно , её выдали , вычислили к стандартной атмосфере , это дело десятое .
Винты пробовали разные на Тандерах , тем не менее USAF и НИИ ВВС дают нам вполне однозначные результаты серийного самолёта , амеры тестили в 43г. , наши в 44г.
Из круизных режимов нам наиболее интересен именно на номинале , для знания начиная с какой скорости начинаются временные ограничения на работу мотора в таком режиме .
-
Цитата:
Сообщение от Dimlee
надо бы это... яблоки с яблоками сравнивать. в самом деле, что есть номинал в англоамер терминологии.
прочёл про 486 кмч у Лайтнинга и шибко загрустил, ибо нравится мне двухвостая тварь. а потом посмотрел на ссылку (см.ниже) и снова возрадовался.
а вот как "номинал" с military power соотнести, хрен знает.
http://home.att.net/~ww2aviation/SpeedChart.html
Номинал - неограничен по времени , милитари - лимит 15 минут , чрезвычайный - 5 минут .
-
Цитата:
Как выводили TAS мне честно сказать неинтересно , её выдали , вычислили к стандартной атмосфере , это дело десятое .
Винты пробовали разные на Тандерах , тем не менее USAF и НИИ ВВС дают нам вполне однозначные результаты серийного самолёта , амеры тестили в 43г. , наши в 44г.
Из круизных режимов нам наиболее интересен именно на номинале , для знания начиная с какой скорости начинаются временные ограничения на работу мотора в таком режиме .
У тебя в одной ссылке maximum continuous 42 inches
a в другой 52 inches. 52 inches давало 333 mph это по твоему же определению не номинал.
-
-
Цитата:
Сообщение от RB
У тебя в одной ссылке maximum continuous 42 inches
a в другой 52 inches. 52 inches давало 333 mph это по твоему же определению не номинал.
Мне смеяться или плакать ?
Для R-2800-21 и R-2800-63 наддув 42in при 2550rpm это максимальный продолжительный режим без ограничения продолжительности , на модификациях M и N номинал подняли до 44/2600rpm , всё что выше этого уже не номинальные режимы .
-
Ну и какие обороты и наддув при этом ? ))))
выдавить из мотора 2600л.с. на пятиминутном режиме и получить меньше 350mph S.L. как-то на достижение невытягивает . Корсар при сходных массах и габаритах и меньшей мощности больше выдал .
-
Цитата:
Мне смеяться или плакать ?
Для R-2800-21 и R-2800-63 наддув 42in при 2550rpm это максимальный продолжительный режим без ограничения продолжительности , на модификациях M и N номинал подняли до 44/2600rpm , всё что выше этого уже не номинальные режимы .
Что хочешь то и делай (смейся или плачь ). Мне просто показалось что когда ты приводил цифры в 333 ты говорил про номинал но я ошибся.
-
Цитата:
Ну и какие обороты и наддув при этом ? ))))
выдавить из мотора 2600л.с. на пятиминутном режиме и получить меньше 350mph S.L. как-то на достижение невытягивает . Корсар при сходных массах и габаритах и меньшей мощности больше выдал .
Там плохо видно какие обороты можно различить только вес и mixture auto rich
-
Кстати получается недокументированный номинальный режим?
USING 44-1 FUEL
No detonation was observed in level flight up to 65.0" Hg. without water
-
Цитата:
Сообщение от RB
Кстати получается недокументированный номинальный режим?
USING 44-1 FUEL
No detonation was observed in level flight up to 65.0" Hg. without water
А с чего это он номинальный ? Просто на бензине с таким октановым числом на наддуве 65in. без впрыска воды детонации не наблюдалось , и что ? тепла меньше отвести нужно было от мотора ? )) Какой там был номинал в 1700л.с. такой он и остался .
-
Цитата:
А с чего это он номинальный ? Просто на бензине с таким октановым числом на наддуве 65in. без впрыска воды детонации не наблюдалось , и что ? тепла меньше отвести нужно было от мотора ? )) Какой там был номинал в 1700л.с. такой он и остался .
1700 bhp? Very strange IMHO :)
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Невозможен весовой менеджмент самолёта. Невозможен полёт в направлении 270.
Нормально все! В 3.0-4.02 не было, бесился. Сейчас верули - рад. :)
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
спросил тут у человека из конторы як...говорит мы не причем,клеи плохие были(я с этим согласен),а вот про максималку отмолчался он
У Як-7/9 (кроме 9У) и первых серий Як-3 650 км/ч по прибору. Уболее поздних довели до 700км/ч дальше уже переход на цельнометалическую обшивку.
А человек из конторы, он что работал там в тот период ?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от RB
1700 bhp? Very strange IMHO :)
Я сейчас ругацца начну !!! Имея под боком кучу всякого ещё и не знать элементарных вещей ! Вот из мануала на P-47N за сентябрь 1945г.
-
Цитата:
Я сейчас ругацца начну !!! Имея под боком кучу всякого ещё и не знать элементарных вещей ! Вот из мануала на P-47N за сентябрь 1945г.
Виктор тебе кажется что ты все понимашь или ты думаешь что вокруг тебя дураки? Чему равен MP у нерабочего двигателя? Что происходит с MP при наборе высоты? Как измеряется мощность двитгателя и что такое BHP? Ты похож на человека который слышал звон да не знает где он. Читать друг мой мало надо еще понимать что к чему ! Даже те вещи которые ты мне показывешь совсем о другом. Кстати отчего происходит детонация в цилиндрах? Почему чем выще MP тем выше RPM? В общем разочаровал ты меня своими коментариями :(
-
Цитата:
Сообщение от RB
Виктор тебе кажется что ты все понимашь или ты думаешь что вокруг тебя дураки?...В общем разочаровал ты меня своими коментариями :(
согласен,именно такое впечатление и возникает...я мистер всезнайка, остальным слушать только меня...такие уж впечатления:ups:
-
Если кто-то не совсем до конца понимает теорию работы поршневых двигателей и ихнаддува и регулирования, и не хочет понимать что такое номинальная мощность то я тут ни при чём, и читать лекции не обязывался .
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
У Як-7/9 (кроме 9У) и первых серий Як-3 650 км/ч по прибору. Уболее поздних довели до 700км/ч дальше уже переход на цельнометалическую обшивку.
А человек из конторы, он что работал там в тот период ?
А за чем?:)
Не он книгу пишет,у них годовщина какая-то скоро...
Упс...завод 153(не помню,дела не я заказывал),комментарии к годовому отчету за 43 год.Проблема срыва обшивки изучалась заводом.Делались выводы и пирнимались меры.Упомнинания о массовости встречаются и в мемуарах,Савицкого перелестните:)
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
А за чем?:)
Не он книгу пишет,у них годовщина какая-то скоро...
Упс...завод 153(не помню,дела не я заказывал),комментарии к годовому отчету за 43 год.Проблема срыва обшивки изучалась заводом.Делались выводы и пирнимались меры.Упомнинания о массовости встречаются и в мемуарах,Савицкого перелестните:)
Смотрите у Степанца по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Смотрите у Степанца по этому поводу.
Э-э-э,а отчет завода выпускающего Яки не подходит?И Савицкий тоже?
-
Цитата:
Сообщение от HEAD
На ме 262 Мустанга в горизонте не догнать, да и вообще никого не догнать. А D9 , слов не хватает :expl:
"давольно странные Ваши слова"(с) не помню откуда:)