Вроде как ОМ говорил, что боты все видят, потому как алгоритм обзора им пришлось упростить. Сказал что в БоБе у них будет "нормальное" зрение.
Вид для печати
Вроде как ОМ говорил, что боты все видят, потому как алгоритм обзора им пришлось упростить. Сказал что в БоБе у них будет "нормальное" зрение.
естественно чит скорости есть, не замечал как они 5-6 бочек перед тобой выкрутят, а ты и не приблизился к ним %) хотя идешь на всех парахЦитата:
Сообщение от Harh
ЗЫ думаю если убрать у ботов некоторые читы, то и воевать сними стало бы легче, а в большинстве и не интереснее. согласен что в коопе, миссиях, компаниях, боту надо выколоть глаза на заднице, но в простом редакторе, уж пусть останутся:D
ЗЫ2: а в общем сейчас боты самые лучшие за все время, хоть интерес есть и с ними повоевать, вот на команды бы адекватно реагировали бы
Никакого, апсалютна!!! :D Их даже как конусы не попользуешь, при учете того что прицелиться они в себя не дают.Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Ну а что вы хотели? Боты - собственность МГ, ктож вам даст портить чужое имущество-то :D
ну знаЧИТ тебе не повезло и компании ты не проходишь:) , я вот наоборот пересел на офф, пока нету нета, воевать сними нравится, а вот свои которые по командам делают черти че, бесят
ЗЫ кстати как сделать чтобы вторая пара в твоем звене не кидалась на истребители как только их увидит, а следовала за тобой?
Мне кажется как раз наоборот. Много раз пытался снять у своего напарника-бота с шести бота-противника. Но без собственного БК. Подходишь к нему на 100 м, целишься, нажимаешь на кнопки пустых дудок, в надежде, что он станет реагировать и отвернет, таки нет. Знает, зараза, что нету уже патронов у меня и продолжает поливать напарника.Цитата:
Сообщение от Butcher
Часто противника задеваешь очередью в таких условиях, а он все равно не сворачивает (отходит разве что если действительно хорошо приложиться получается, а не просто шкурку пощекотать) - так что БК тут не при чем.Цитата:
Сообщение от Slawen
Долго летал в инете за красных. И решил потренироваться в офф-лайне. Поставил себе Як-3 и двух асов на мессерах 45-го года. Завалил одного, а второй начал лезть вверх. Не смог догнать, а эта сволочь начала меня бум-зумить. "Ладно"-думаю.-"Немецкая машина. Ей положено бум-зумить". Поставил себе A5M6 (правильно вроде написал :) ), противники - 2 аса Ла-5ФН. Снова одного сбиваю, а второй начинает лезть в стратосферу. После 10-15 минут догонялок на высоте, где начинается только безбрежная синь :) (хз сколько это км), я этого гада изувечил. Получается, что теперь все боты при отсутствии численного преимущества, пытаются тупо забраться повыше и там тебя сожрать? :expl: Грустная картина получается
Да, конечно - УЖАС :expl: :expl: :expl:Цитата:
Сообщение от 72AG_Lexey
То ли дело раньше - когда поздний месс полез бы в вираж с Як-3, а Лавка - с Зеро :beer:
Раньше реализм был, ну ее, эту нынешнюю аркаду! :yez:
Под "рельсами" я понимаю одинаковая реакция на одинаковое воздействие. Для этого даже fps считать не надо. Заходишь в миссию, где тебе надо взлетать с аэродрома. И ни чего не делаешь. Абсолютно ничего - не трогаешь мышь, клавиатуру, джойстик. Сидеть можешь сколько хочешь. Надоело сидеть - выходишь и сохраняешь "*.trk". если посмотреть его содержание то в нем не будет ничего. будет только то, что игрок появился - вышел и потом конец трека. но боты при этом летают, воюют - в общем едят жизнь большой ложкой. Вывод - если информация о ботах в "*.trk" не пишется, значит поведение бота расчитывается заново при воспроизведении трека. А если трек каждый раз воспроизводится одинаково(боты одинаково реагируют), то ИИ туп.Цитата:
Сообщение от NewLander
Буквы знакомые... Слова знакомые... А вот смысл ускользает...Цитата:
Сообщение от Insomniac
Где логика? Ты пытаешься доказать, что информация о ботах в .trk не пишется, но единственным доказательсвом является допущение о том, что она не пишется?
Пробуем сначала:
Итак, я сижу на филде и нифига не делаю. Боты воюют между собой. Я выхожу и сохраняю трек. При воспроизведении трека все происходит так, как было, когда я сидел.
Я правильно излагаю, да?
А теперь, плз, объясни: откуда из повторяемости событий записи трека следует вывод о том, что ИИ в треках .trk рассчитывается? А если я пишу .ntrk сидя на филде, по твоей логике выходит, из повторяемости воспроизведения тоже следует, что ИИ в треке рассчитывается каждый раз заново и он туп?
Предлагаю другой тест на IQ AI со схожими условиями. Запускаешь одну и ту же миссию несколько раз, сам сидишь на филде и боем (если в .trk ИИ рассчитывается, то такое сидение на филде от .trk ничем не отличается). Если ход и результаты боя каждый раз одинаковые - да, ИИ действительно туп и действует по одинаковому шаблону, что ты и пытаешься доказать.
Но я точно знаю, что они будут разными - пробовал не раз :thx:
Это не допущение - это факт. Формат trk - текст. Так что посмотреть его - не проблема. Его можно даже ручками править.
В ntrk пишется положение всех(или почти всех объектов). именно поэтому при изменении ТТХ самолетов от патча к патчу ntrk можно смотреть а trk - нет. Если в ntrk сказано быть самолету быть в нужное время тут, а не там, он будет тут а не там. А в trk записано действие игрока. Игрок через 62 секунды от начала записи задрал рули высоты и самолет расчитывается где ему быть. Поменяли в патче ТТХ - и все, его там не будет. он будет в другом месте. если он в другом месте, то бот по другому реагирует. именно потому бывает, что при воспроизведении trk, воспроизведение глючит.
Где связь? Почему если формат файла - текст, то этот текст описывает только данные по самолету игрока?Цитата:
Сообщение от Insomniac
Я, кстати, это уже писал чуть выше. Только ты почему-то склоняешь все только на самолет игрока.Цитата:
В ntrk пишется положение всех(или почти всех объектов). именно поэтому при изменении ТТХ самолетов от патча к патчу ntrk можно смотреть а trk - нет. Если в ntrk сказано быть самолету быть в нужное время тут, а не там, он будет тут а не там. А в trk записано действие игрока. Игрок через 62 секунды от начала записи задрал рули высоты и самолет расчитывается где ему быть. Поменяли в патче ТТХ - и все, его там не будет. он будет в другом месте. если он в другом месте, то бот по другому реагирует. именно потому бывает, что при воспроизведении trk, воспроизведение глючит.
Ладно, ФМ сменили и самолет игрока летит не туда, стреляет в пустоту и т.п. Но почему тогда боты, ведомые ИИ, не пытаются зайти в хвост и расстрелять "потерявший ориентацию" самолет игрока, если он не сразу сам упал?
Даешь команду эскадрили прикрывать меня. Помоему ТАБ; 6;1.Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Вводная: простой редактор - два Хартмана 109G-6, две Кобры N-1.
Я на первой кобре.
1 команда: "прикрывать меня" - ответ: "Это второй, я буду рядом".
Схождение.
Бот: "Уберите его с моего хвоста!!!!" Когда успел????!!!!! Поворачиваюсь - бот у меня на хвосте. #@****, про.....л ведомого.....
2 команда: "атаковать истребители" - ответ: "Я второй, понял, атакую!" И ни с места. Захожу на ведомого. Хартманы рассыпаются.
3 команда: "Прикрывать меня" - ответ:" Понял, я прикрою"
Приследую ведомого. Слышу сзади движок мессера, закладываю правый вираж, получаю по самое "небалуйся".
Бот: "Первый прыгай! Немедленно прыгай!"
Падаю. Внешним видом вижу, что в это время он нервно курит на растоянии 2-х с половиной километров в восходящей спирали не известно от кого........
Мне RIP , боту -требунал.
P.S. Как я материл ИИ слышали за пределами клуба....
Это нормально? (c)
Когда долго летаешь с ботами, то особое садомазохическое удовольствие получаешь в момент вынесения упреждения, зная, что когда оно станет оптимальным, последует реакция бота и уход :)
Если уж схождение происходит под неожиданными углами и с большой скоростью, то он может среагировать и на нажатие кнопки "огонь", почему бы и нет? :)
Замечу еще про реакцию на нажатие кнопки "огонь".
При пустом БК - боты на ее нажатие не реагируют.
Проверено электроникой :)
Да просто раньше как-то динамичнее было :rolleyes: . А теперь весь полёт сводится к тому, что выманиваешь бота вниз, стараясь не попадать под его очереди.Цитата:
Сообщение от NewLander
Дык его после этого надо догнать, загнать в угол и порвать ass на британский флаг :DЦитата:
Сообщение от tsu
А до этого счастливого момента экономить боезапас, если нет 150% уверенности в попадании.
Не знаю... Вчера лепил в кампании на Як-1 ПК IAR-ам и 110-м на нестандартных углах схождения - нестандартных реакций не наблюдал :)Цитата:
Если уж схождение происходит под неожиданными углами и с большой скоростью, то он может среагировать и на нажатие кнопки "огонь", почему бы и нет? :)
Вот это - верно :beer:Цитата:
Замечу еще про реакцию на нажатие кнопки "огонь".
При пустом БК - боты на ее нажатие не реагируют.
Проверено электроникой :)
А если патроны есть - то сам бог велит на трассы среагировать (но иногда увлекаются и висят на хвосте соратника-бота до последнего - что только придает атмосферности).
Это жизнь :)Цитата:
Сообщение от 72AG_Lexey
А "ручка до пупа" - аркада :p
С этими ботами я ощущаю себя не Д'Артаньяном в толпе умственно отсталых 3,14..сов (как было раньше), а хоть в мельчайшей степени (большая игрушке недоступна) чувствую на своей шкуре: каково это было - на Ишаке против Фридриха. Это чувство жгучего бессилия.
И чистую детскую радость, когда в кампании наконец-то получаю МиГ (с его дубовостью на выходе из пике), ЛаГГ (даже нынешний, с его +300 кг) или Як (даже нынешний, с его дерганностью на больших УА) - а раньше после такой пересадки мне хотелось плеваться, потому как сбивать гораздо труднее становилось и вертелись в голове вопросы типа: "зачем такой мегасамолет сняли с производства, поставив вместо него эти неповоротливые бревнолеты?".
Боты как боты..Сильно тока раздражают полёты в космос..И поведение "асов" в лобовой.."Ветераны", получив в хобот, отворачивают..А вот "асы"..Отгребают по самое немогу, и всё равно стреляют с чудовишной точностью..:(
Поставь 4-х, уж точно веселее будет. Даже можно из одного слота.Цитата:
Сообщение от 72AG_Lexey
А еще лучше попробуй на фоке А4 против 4-х асов на 5ФН, вот где точно весело.
А что делать, если хочется оттянуться после работы, постреляв ботов, а вместо этого по 5 мин пытаешься их достать из восходящей спирали в космосе? Приходиться брать себе какой нибудь Ла-7, а ботов сажать максимум на F4. Заложили бы в них суицидальные наклонности чтоли...
а ты поставь себе лагг-3 и никуда они улетать не будут:D
Выставить тех, кто не улетит в глубокий космос: от P.11 до B-29 :rtfm:Цитата:
Сообщение от Aim
Я лично предпочитаю Хе-111 (живучие твари, долго издеваться можно :) ) :thx:
Против B-29, этой кофемолки (хотя он скорее тянет на кухонный комбайн), с хрен-знает-сколькими оборонительными стволами? Которая нашпигует истребитель свинцом с любого ракурса? Я не настолько крут.Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну а против C47 умения хватит? :DЦитата:
Сообщение от Aim