???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 122

Тема: А вот боты- ДРЯНЬ!

в воздухе Аватар для Firebar

Thumbs down А вот боты- ДРЯНЬ!

Не имею возможности гонять в онлайн ,так что с ботами всегда.
    Так вот начиная кажись с 4.04 или даже с 4.03 боты стали совсем невыносимыми. Свои так и норовят подойти в самый ненужный момент и вырвать у тебя победу ,причем на помощь никогда не приходят,сколько не зови . А вот боты противника приходят на помощь друг другу ,делают отвлекающие маневры (один в прицеле будет крутиться ,а второй незаметно в хвост зайдет,причем стрелять ему долго не надо ,чтоб тебя завалить) У атакуемых ботов всегда почему то есть запас скорости ,чтоб уйти вверх ,у некоторых странная манера уходить от боя забирась куда-то в стратосферу.Старые боты были лучше ,может даже реальнее.

ВООБЩЕМ ТРЕБУЮ НОВЫХ БОТОВ ,или старых верните хотя бы.
    ВВС СССР

Забанен Аватар для catfish

Ответ: А вот боты- ДРЯНЬ!

Кто то на форуме расказал байку:
    Вводная лекция преподавателя в институте по дисциплине "Искиственный интелект" (или что-то вроде этого) началась с утверждения - "Искуственый интелект невозможен в принципе"

Да, ладно. Нормальные боты. Очень даж на вирпилов похожи. То же самое киллокрадство и индивидуализм. Вот в чем их плюс перед людьми - не матерятся и не расстреливают парашутистов. (или парашютистов? блин, забыл чего-то - старость не радость).
    Ну, тупят иногда. А кто без греха?
    Нормальные в общем, боты.

пак Аватар для SL PAK
    Автор попробуй полетать за противоположную сторону. Иногда помогает.

Цитата Сообщение от SL PAK
    Это как, за ботов что-ли?

Как по мне так хорошо что боты перестали читерить. Пару патчей назад эти сволочи летали слишком быстро.
    На таком же самолете догонять было бесполезно. Только прикидываться что отворачиваешь. А бывало что и на доре не мог Ла5ФН догнать .
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Отличные боты, ИМХО лучшие за всю историю ИЛа
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

боты стали лучше, но хотелось бы побольше вариантов поведения, которые будут похожи на вирпильские... а то на ботах не напрактикуешься...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

в воздухе Аватар для Firebar

неее робяты я против новых ботов
    ВВС СССР

Имхо лучшие боты за всю историю Ила. Еще чуть чуть... и можно будет один на один с ботом-асом. Конечно же не в Иле а в БоБе.

Images
    4

Цитата Сообщение от Rasim
    Имхо лучшие боты за всю историю Ила. Еще чуть чуть... и можно будет один на один с ботом-асом. Конечно же не в Иле а в БоБе.
    угу , особенно когда он на Як9, а я на FW190A4... и он пытается меня в лобовую взять, вместо того чтобы пытаться перевиражить...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)

Цитата Сообщение от SL PAK
    ууууууууу во прикалол)))))))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Firebar
    ВООБЩЕМ ТРЕБУЮ НОВЫХ БОТОВ ,или старых верните хотя бы.
    Категорически поддерживаю!
    Ну что это такое: подлые боты не дают себя безнаказанно сбивать, а уходят, используя сильные стороны своего самолета и помогают своим товарищам!
    ПРОГРАММИСТОВ МГ К ОТВЕТУ :expl:

"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший

Я совсем летаю недавно. НО если в записях "*.trk" реакция ботов расчитывается заново при проигрывании такой записи, и расчитывается каждый раз ОДИНАКОВО, то говорить о крутости ботов смысла нет - у них рельсы похлеще паровоза, никакой тебе ФазиЛогик, никаих сюрпризов.
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

Добрый Чебурашка Аватар для Myasnik

Цитата Сообщение от NewLander
    Ну что это такое: подлые боты не дают себя безнаказанно сбивать, а уходят, используя сильные стороны своего самолета и помогают своим товарищам!
    Всё это просто замечательно... Вот только если бы боты ещё по-чёрному не читерили...
    Вострый топорик блестит на камнях,
    Кровушка капает с лезвия вниз,
    Рядом мертвец с головой на руках.
    Да! Это был жизни каприз!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ага, виражи, например, с нулевым газом не делали...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Insomniac
    Я совсем летаю недавно. НО если в записях "*.trk" реакция ботов расчитывается заново при проигрывании такой записи, и расчитывается каждый раз ОДИНАКОВО, то говорить о крутости ботов смысла нет - у них рельсы похлеще паровоза, никакой тебе ФазиЛогик, никаих сюрпризов.
    Весь пост категорически неверен, ибо основан не неверной предпосылке, что "в записях "*.trk" реакция ботов расчитывается заново при проигрывании такой записи". В .trk пишутся перемещения органов управления самолетов - и поэтому при смене FM в патчах эти треки становятся несовместимы с новой версией, т.к. на те же отклонения реакция самолетов совершенно иная (отсюда же и обычные косяки с .trk в рамках одной версии: лишний фриз на долю секунды - и все идет наперекосяк).
    Проверяется данный тезис очень легко: пролети 10 раз в простом редакторе против одинакового набора истребителей противника, одинаково начиная бой (как еще более явный вариант - на автопилоте) - далеко не всегда начало боя со стороны ботов будет одинаковым.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Myasnik
    Всё это просто замечательно... Вот только если бы боты ещё по-чёрному не читерили...
    Читы ботов: отсутствие болтанки в плохую погоду, "глаз на жопе", видимость в облаках, отсутствие перегрева и увеличенный боекомплект (вроде ничего не забыл, да?).
    Но все равно против живого противника они мало что могут противопоставить (ну, разве что в плохую погоду их шансы растут: нет болтанки и абсолютный обзор, когда игрока болтает как х... в проруби и он нифига не видит - но на это есть параметр [DGen] NoBadWeather в conf.ini), так что простим им эти прегрешения :pray:

Images
    4

Читы ботов: отсутствие болтанки в плохую погоду, "глаз на жопе", видимость в облаках, отсутствие перегрева и увеличенный боекомплект (вроде ничего не забыл, да?).
    Но все равно против живого противника они мало что могут противопоставить (ну, разве что в плохую погоду их шансы растут: нет болтанки и абсолютный обзор, когда игрока болтает как х... в проруби и он нифига не видит - но на это есть параметр [DGen] NoBadWeather в conf.ini), так что простим им эти прегрешения :pray:
    - терминаторское зрение ночью;
    - немедленная реакция при нажататии на гашетку, даже если я без БК;
    - при выполнении виража звеном боты держат тебя (ведущего ) у себя под капотом, а не в верхней сфере;
    - тоже самое выполняет бот противник, т.е. "глаз на пятке", когда я затягиваю на перегрузке и вижу что он задрал капот для открытия огня, то выполняю полубочку и уход в другую сторону, но бот это видит;

в остальном довольно неплохо, мне понравилось как я преследовал на Ешке МиГа (ас) и он заметив что я подошел достаточно близко замутил размазанную бочку на закрылках. Я уверен что неопытный вирпил был бы уже холодным. Также воевал против бота-Харикейна на 6000м, эта гнида так удачно разворачивался мне в лоб, что я начинал потеть...

Цитата Сообщение от Butcher
    - терминаторское зрение ночью;
    Ночные миссии - редкость, 1-2 на всю кампанию DGen

- немедленная реакция при нажататии на гашетку, даже если я без БК;
    Много раз пробовал - нифига. Вот в то давнее время, когда с маркерами летал - на дистанции 0,42 (я на 6 часах) стабильно начинали маневрировать - это да, было.

- при выполнении виража звеном боты держат тебя (ведущего ) у себя под капотом, а не в верхней сфере;
    Непринципиально для боя.

- тоже самое выполняет бот противник, т.е. "глаз на пятке", когда я затягиваю на перегрузке и вижу что он задрал капот для открытия огня, то выполняю полубочку и уход в другую сторону, но бот это видит;
    А к "глазу на жопе" это не относится?

в остальном довольно неплохо, мне понравилось
    Мне тоже нравится, что я на Ишаке лупометном за Фридрихом долен бегать, причем с небольшими шансами на успех (если его толпа моих ботов не заставила принять маневренный бой на малой высоте), а не сбиваю их по 5 штук за вылет на тупых виражах.
    Вчера на Як-9Т (только с пулеметом - снаряды кончились) минут 20 за Фокой гонялся и в итоге прыгать пришлось (к Фоке напарник подошел и они меня вдвоем загнали).
    ВОТ ЭТО - ВОЙНА, А НЕ АРКАДА!

Зашедший

Весь пост категорически неверен, ибо основан не неверной предпосылке, что "в записях "*.trk" реакция ботов расчитывается заново при проигрывании такой записи". В .trk пишутся перемещения органов управления самолетов - и поэтому при смене FM в патчах эти треки становятся несовместимы с новой версией, т.к. на те же отклонения реакция самолетов совершенно иная (отсюда же и обычные косяки с .trk в рамках одной версии: лишний фриз на долю секунды - и все идет наперекосяк).
    Проверяется данный тезис очень легко: пролети 10 раз в простом редакторе против одинакового набора истребителей противника, одинаково начиная бой (как еще более явный вариант - на автопилоте) - далеко не всегда начало боя со стороны ботов будет одинаковым.
    Смею предположить, что в "*.trk" пишется не "перемещения органов самолетов", а пишется "перемещения органов самолета, управляемого игроком". начинать бой одинаково тактически, это еще не значит, что положение в пространстве будут абсолютно одинаковы, автопилота в один и тот же момент времени с точностью до миллисекунд тоже врядли получится включить. при проигрывании трека задаются начальные условия для самолета игрока и самолетов ботов - а дальше рельсы.
    Боты тупые, а если еще и убрать терминатрское зрение, задний глаз и все такое, то их бить будет проще, чем у ребенка кофетку отобрать , а это уже не интересно. Так что пусть "читирят" - все равно им крышка. хотя боты-новички могли бы и поменьше в землю втыкаться
    Крайний раз редактировалось Insomniac; 28.05.2006 в 10:59.
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

Цитата Сообщение от Insomniac
    при проигрывании трека задаются начальные условия для самолета игрока и самолетов ботов - а дальше рельсы.
    Тогда предлагаю другой способ проверки: сделай записи одного и того же вылета (желательно помасштабней - самолетов 30 хотя бы + наземка, + настройки графики не выше идеальных, чтоб производительность упиралась в проц) в .trk и .ntrk, а потом проиграй обе записи при включенном счетчике fps. В первом случае, если верна "теория рельс", скорость должна быть заметно ниже из-за повышенной нагрузки на процессор.

Забанен

так что простим им эти прегрешения :pray:
    Это не "прегрешения"- это то,что сводит на нет все остальные усилия по программированию АИ и гробит сингл накорню.Ибо,читерством своим столь очевидным,такой АИ постоянно напоминает игроку,что он в игре.Пусть был-бы тупее- это не былоб столь фатально,с людьми такое тоже бывает,а вот глаз на заднице...Ну,по крайней мере, вселенная базирующаяся на WW2 такого точно не предполагает.
    Так-что,не "прощать" надо ,а тем таких побольше создавать ,петиции писать,ссылки на статьи о геймдизане ИМ кидать,да пальцы скрещивать- чтоб в БОБ этот позор не перебрался.

а почему вообще боты могут шесть снизу видеть?
    наверное потому что у нелетабов кокпита нету и они без него летают?
    ну а летабные боты туда же,без кокпита?
    а если б им ограничение поля зрения?
    ОЛЕГ говорил,что оглядываются боты чаще,но если я уже длительное время сзади снизу нахожусь,он же должен думать,что меня тут нет?
    или бот,как крутой вирпил,до самой посадки должен думать,что у него кто-то висит на шесть?
    а потом рельсовая посадка...

Они не только дряни, но и сволочи, жестокосердные ублюдки!!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от birdy
    Это не "прегрешения"- это то,что сводит на нет все остальные усилия по программированию АИ и гробит сингл накорню.
    Ага, а еще сингл в Иле губится практически полным отсутствием этого сингла А потом люди, которые сингла и не видели говорят: "нафиг он нам, это же тупое и скучное гоняние ботов", а оно именно этим в Иле и является... Похоже в БоБе тоже самое будет... Конечно можно мне ответить: "Ну это же симулятор"... Ну да, но Флэшпоинт тоже в некотором роде симулятор (не техники) и тем не менее что-что, а сингл там очень даже хороший.

Кстати о читах, слухайте, люди, а разве у них чита скорости нету, я на превосходящем самолете части не могу догнать более слабый? На аналогичных на хвост сесть обычно получается только с пикирования... Я конечно понимаю, про прокладка и все такое, но "меня терзают смутные сомнения", даже более чем... А так боты неплохие, им бы только действительно несколько разных вариантов поведения, а то все как один бумзумеры: "Хартман 4, ответьте Хартману 1" и более-менее вразумительное поведение в нештатных ситуациях, а то у них любимое занятие - самолеты на лес сажать.
    Крайний раз редактировалось Harh; 29.05.2006 в 06:58.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права