К чему тада опрос ??:)
И во вторых - ты наверно пропустил мой пост выше . Можно летать и с включеным ускорением и слышать все (может у тебя так и есть ). ;)
Вид для печати
К чему тада опрос ??:)
И во вторых - ты наверно пропустил мой пост выше . Можно летать и с включеным ускорением и слышать все (может у тебя так и есть ). ;)
Хм... Да нет вроде. Я специально проверял тему - отключал аппаратное ускорение. Послушал: там упрощаются алгоритмы обработки - исчезает антиалиасинг звука при питче и бенде (изменение частоты исходного звука), при этом появляются паразитные гармоники, их-то мы и слышим с большего расстояния, т.к. они добавляют "слышимости", вроде и не увеличивая громкость. Поэтому, кстати, звук без аппаратного ускорения звучит чуть резче.Цитата:
Сообщение от Dozent@
На слышимость самолетов я внимания не обращал, но предполагаю, что ее у меня все же нет, потому, что, думаю, заметил бы. У меня другое было. Как-то на сервере взлетел за красных, год ранний, пулеметы и у синих и у красных малокалиберные. Услышал очень слабый звук стрельбы в наушниках, подумал, что неподалеку месс лупит (слышно было, что звук мессовских 7,62), когда огляделся хорошенько, выяснилось, что месс находится на расстоянии несколько километров :) Я не совсем понял, то ли это был глюк, то ли оттого, что наушники у меня все же неплохие и все же должны давать некоторое улучшение слышимости. Но раньше я этого не замечал и после, вроде как, не встречал. Но возможно просто это ошибка в игре, которая недостаточно заглушает звуки пулеметов (хотя сам сомневаюсь) с расстоянием.
Единственное, что я сделал со звуком за это время, это отключил EAX эффекты. Дело в том, что они как раз создавали этот "гул из бочки" еще на моей старой SB Live. Дело даже не в слышимости, а в том, что звук был очень неприятный и не совсем понятно, зачем это вообще в игре было использовано. Потом, когда как-то крутил эти параметры EAX окружения, обратил внимание, что то ли после смены звуковухи, то ли после очередного патча, этот гул ушел даже после включения EAX обратно. Сейчас глянул настройки - EAX включен. Акустика в кабине добавляется (я уже как-то писал, что я думаю о EAX вообще и ее омовской реализации в частности, правда это было еще в те времена, когда "бочка" была) есть, но она не напрягает.
Бывает у меня такое. Редко, но слышу только МГ17 и ДА! Причем в оффлайне и в онлайне. Игрался с АУ, но это повторялось в любом случае, поэтому списал всё на глюк Ила. :)Цитата:
Сообщение от Harh
У меня с включенным АУ еще хуже. Звуки слышно намного отчетлевей те, что за клиометры, а те что за 100 метров....
а я попробовал рецепт Фельда - слышно лучше стало. при включённом АУ. первая аудига.
при АУ=откл слышимость хоть и улучшалась, но немного. по фельдовскому рецепту гораздо лучше.
а ты в миксере "центр" звуковой сдвинь чуток взАд. Двигатель будешь слышать потише, зато на попе у тебя "уши" ещё больше вырастут:DЦитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
PS ну щас заклеймят...:expl: :D :D
А у меня две звуковухи. SBLive 5.1 на колонки 5.1 выведена. На нее играет IL2 с АУ. На набортную выведен TS и вставлена гарнитура. Так что совсем по настоящему.
:ups: А можно поподробне о расключении и свойствах работы 2-х звуковых...Цитата:
Сообщение от Hedgehog_57
А тут никакой проблемы. У меня Default Multimedia Device - SBLive. Соотвественно, IL2 использует его.Цитата:
Сообщение от =M=kirey
А в настройках TS можно указать какое устройство использовать для работы. Более того, в нем можно разделить устройства для ввода и вывода. Но это уже не очень осмысленная фича. Прп наличие двух звуковух, я имею ввиду.
тормозни ка :expl: ... мы и так красные:D ..... много хвастливых,а тех кто не слышит находим еденицы....человек спросил откровенно ,не пряча тухло то как он летает ,а летают так большинство...точно но коментсссс...проехали....Цитата:
Сообщение от Butcher
Хотел выделить, но потом понял, что выделить придётся ВСЁ!:yez:Цитата:
Сообщение от =M=Macros
Полностью согласен.:beer:
Вот читерюге. Я то думаю в мёртвую зону зашол-спрятался, ан нет у них уши , вертеться начинают, ищут источник звука. Как боты прям. Может у ботов не глаз а уши тоже:p С этим надо что то делать :old: Как там сделать чтоб слышать всё?? Я без ау но всё равно не слышу кроме двига ничего.
А я вот летал на АУ всегда, но с какого-то времени игра стала жутко часто вылетать в "синий экран смерти". Искал, думал, даже тут спрашивал, но так вроде никто и не ответил, почему. Отключил АУ-и все работает отлично, больше не было этой фигни. Звук по качеству стал намного хуже. Слышно,конечно,чуть дальше, но лучше б я летал с АУ.
P.S. А некоторым товарищам(или как вас там называть?:D ) стоит задуматься, что если человек о чем-то спрашивает, то хочет услышать ответ, а не глупые шутки и обвинения в читерстве. Что бы он ни спрашивал. Или вы носители Всех Знаний Земли:old: , и никогда не попадали в такие ситуации, когда чего-то не знаете?:mad:
Включил, стало тормозить. Отрбубил - все ок. Шесть не слышу :)
И ОМ не кривил душой когда говорил: "у ботов глаза в попе нет". И действительно - у них УШИ:)Цитата:
Сообщение от Karlik