-
Ответ: Штурмовик или истребитель? Почему?
Цитата:
Сообщение от ScorpionF
Я считаю, наоборот - при встрече с истребителями у штурмовика меньше шансов выжить, чем у бомбера. Сбить кого-то - может быть, но не вернуться.
Хриса, читай внимательно - я говорил, что с пассивной безопасностью у них как раз всё в порядке. Но не с другими потребительскими качествами.
КАк автолюбителю по по фигу пассивная безопасность, цвет кузова, тюнинг, марка резины, цвет салона.
А вот наличие подушки безопасности и жесткой рамы меня радует.
Я хочу иметь больше шансов.
.
.
Это в игре можно взять другой самолетик и переиграть ситуацию.
-
Разумеется выбор самолета зависет от характера. Даже в реале истребители всегда были более напористые люди, агрессивные, активные с огоньком.
Сам люблю фоку, особенно дору. Как гдесь уже писали самолет охотник, выследить жертву, сбить и благополучно вернутся на филд =)
-
Цитата:
Сообщение от KBC
я начал с ИЛов и пересел сначало на Лавку - но не притянуло, и я пересел на бомбера.
и не потому что плохо летаю, а потому что это ближе моему характеру - два-три сбитых истребителя за вылет для меня норма - просто гораздо интересней пройти незамеченым истребителями и выполнив боевую задачу (штурмовку или бомбардировку) вернуться на свой филд, при том привезя еще и пару килов.
А истребитель кроме пары килов ничего не привезет!
А если бомбу поддвесит или РС?
-
сейчас любимая игрушка - пешка, трудно взлетает - трудно садится - и точный бомбовый прицел.. на ил2 люблю пройтись по колоне танков скинув ао или аж, но выжить на нем шансов гораздо меньше, в 70% ченибудь да оторвут.. ну а если истребитель, то 109-г2, если подурачится то зека- фонарь открыл - сиденье поднял - прицела нет - стреляешь на глазок :)
-
Подушка безопасности отнистся к той же пассивной безопасности, как и жёсткая рама. Хотя при ударе рама играет скорее отрицательную роль.
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Для этого тебе нужно освоить ТЯЖЕЛЫЕ истребители типа Фоки или Тандерболта. Ах. как же сладка на них побЕда:bravo: :D
ИМХО килл на Болте не сладок.....
-
Я штурм. Наверое, потому, что кровожадный. Пробовал летать на ястребах - "не торкнуло".
Осталось только на бомберах полетать. Но, подозреваю, не понравится. Мне экшн подавай! А на бомбовозах его мало. :)
PS: Хриза, надо было голосовалку прикрутить.
-
Истребитель забияка, любитель поединков.
Штурм более обстоятельная личность. То про мужчин.
У женщин вообще природа другая, про них не скажу. нихт понимальт.
Среди истребителей тоже есть свои деления. Кто то охотник, да любит прийти много выше, подкараулить, треснуть в спину и наутек, кто то наоборот лезет на ражен, без приемущества на превосходящего... Естесственно пристрастия в иле имеют корни в том, какие мы в жизни...
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
почему?
-
Предпочитаю ходить на бомберах, хоть и истребители не забываю. Ну прёт меня, придя на пяти тысячах, уложить бомбу точно в центр цели. И чигирями домой умотать! :)
-
Уже сказали ранее.
Ил2/А20>>Ла,Як,Спит,Хурь/Пе-2>>Bf/FW>>Ju/B25>>все подряд.
Скорость ЛевелАпа зависит от свойств характера.
Про себя - ща истребитель поддержки и бомбер (когда народу много). Ранее - только Ил. И у синих (я типа чуток полосатый, ага) - Bf/Ju87.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
почему?
это моя имха онли...если я на болте меньше трех килов привожу (даже на вар клаудс, хде фоки толпами хродят на 5-6 к метров)-значит плохо слетал...убойные для синих (особенно для мессов) пулеметы, увеличе нный боезапас, удобный прицел, прекрасный обзор, возможность окрытия точного огня с дальней дистанции позволяет меньше рисковать, легче сохранять темп боя, превосходно пикирует и легко выскакивает вверх, 25 фуела хватает надолго...фоку А перекручивает запросто, Дору-чуть труднее -но не вопрос...в принципе единственные опасные противники -К4 и Та....
-
Помнится, Портос на подобный вопрос выдал абсолютно "убойный" аргумент - я дерусь, потому что дерусь! :D ПМСМ, здесь имеем то же самое, а вся "научная" аргументация это уже постфактум :rolleyes: Вон, Покрышкина тоже "сватали" на ИЛ-2, но он, слетав разок, заявил, что это не для него, он - истребитель! Вот и весь секрет %)
Я - "Як" - истребитель,
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель!
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он - истребитель!
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Помнится, Портос на подобный вопрос выдал абсолютно "убойный" аргумент - я дерусь, потому что дерусь! :D ПМСМ, здесь имеем то же самое, а вся "научная" аргументация это уже постфактум :rolleyes: Вон, Покрышкина тоже "сватали" на ИЛ-2, но он, слетав разок, заявил, что это не для него, он - истребитель! Вот и весь секрет %)
Я - "Як" - истребитель,
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель!
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он - истребитель!
Где-то я тоже это от Портосса слыхал...:ups: :D
-
ЛаГГ-3 => Ил-2 => Фридрихи => ЛаГГ-3 => МиГ-3 => Як-1 => Кобра => Як-9Д => Ишак => Ла-5 => Кертиссы => Спит => Густав и Зик.
Про себя: раньше очень любил ввязываться в маневренные бои, но меня от этого быстро отучили и я решил действовать так, как действую в большей части игр и как предпочитаю действовать вообще: обнаружить противника, который думает, что ты неподозреваешь о нем; обхитрить вражину; спрятаться; незаметно подойти; ударить в спину и уползти ужом. То есть: атака сверху по определенно выбранной цели, желательно со стороны солнца или из облаков, если никого, кто мог бы прикрыть жертву нет, то можно и на горизонтали с ней "полетать", ну а если уж недоброжелателей полно, то пострелял-ушел вверх. Ну а коль на хвост сели, то крутись, как можешь, и жди либо облаков, либо ошибки противника, либо своих, либо точности огня МЗА.
В общем, порядочная я крыса :).
-
Истребитель потому что в этой игре (миссии в песочнице без линии фронта и фронта как такового) все остальное просто не интерестно. Вот тут грят типа "я на бомбере (штурме) выбираю маршрут, обхожу вражеские истребители..." - ага, это из анекдота про неуловимого Джо...
Вот в другой игре я бы побомбил :)
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
это моя имха онли...если я на болте меньше трех килов привожу (даже на вар клаудс, хде фоки толпами хродят на 5-6 к метров)-значит плохо слетал...убойные для синих (особенно для мессов) пулеметы, увеличе нный боезапас, удобный прицел, прекрасный обзор, возможность окрытия точного огня с дальней дистанции позволяет меньше рисковать, легче сохранять темп боя, превосходно пикирует и легко выскакивает вверх, 25 фуела хватает надолго...фоку А перекручивает запросто, Дору-чуть труднее -но не вопрос...в принципе единственные опасные противники -К4 и Та....
25 фуела не малова-то?:eek: Только во вскус войдёшь, оглядишься а оно и того...:eek:
Из недостатков (для меня) - не СРАЗУ понимаю, поражЕн самолёт противника или нет...
-
Перелетав на всех самолетах я понял что я истребок и штурмом и бомбером мне не быть, потмоу что попасть бомбой в танк для меня не выполнимая задача, все-время перелет, и очень полюбил самолеты Як-9 и П-39 Аэрокобра, но с выходом пешки, стал летать на пешке потому что у нее очень удобный прицел с офигительной точностью, с 3-4 штук попасть в ангар теперь не проблема, а пикировать иногда стремно из за зен (на серваке корбина, где я летаю часто, зены просто монстры, рвут все и в клочки, как то там меняют их скилл). Як-9 он как бы более "приветливый" к пилоту, а Кобра это монстр который может покусать и хозяина, эта штучка для опытных пилотов..........
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
25 фуела не малова-то?:eek: Только во вскус войдёшь, оглядишься а оно и того...:eek:
Из недостатков (для меня) - не СРАЗУ понимаю, поражЕн самолёт противника или нет...
я в основном поступаю так:если карт а небольшая- 25 фуела хватает за глаза настрелять 5-6 киллов и вернуться на базу (из за отсутствия аммо)...если большая-25 фуела +бак....на баке летишь в район патрулирования, выход на заданную высоту и установления контакта с противником...сброс и гоу-ишшо 30-40 мин можешь спокойно воевать....По поводу поражения...как показывает практика 0,5 сегундная очередь по мессу-и на 95 % процентов он уже годен тока дотопать домой...1-2 секундная-гарантированный труп...с фокой труднее...но покалечить для начала и добить запросто....а ежели с тобой ишшо в паре граммотный П47 летит-ваабще капец всему живому...какие там фоки мессера..:)
-
А я вообще как начал летать на истребителях, так и продолжаю вот уже 4 года почти. Никогда не был ни бомбером, ни штурмовиком. Меня офигенно прет, когда завязываешь бой с противником на равных условиях (ну или у него приемущество), и минут десять крутишся с ним до первой ошибки. А потом, когда срезаешь ему крыло или рули пербиваешь, тут приходит он!!! И так тебе здорово и кайфово и руки дрожат!!! Вот поэтому я истребитель!!! :drive:
-
А я летаю по очереди на всем, поэтому одинаково плохо летаю за всех. С одной стороны - при этом я лучше применяю бомберы и штурмы, хотя конечно, Пешка приятнее Ила. С другой - иногда меня вставляет, и на Ишаке т18 я разбираю звено асов на Фридрихах - для меня это подвиг. А иногда я сажусь на Москито или бесхвостый Ил и ползу на брюхе к цели, крутя головой, и стараясь не попастся никому на глаза. Иногда не получается...
Мотивация простая - движущаяся сила игры в Ил-2 - воображение, что начал воображать, на том и полетел.
А из машин и компов люблю самоделки типа "старому хламу новую жизнь!" ( мопед Рига V-17 кажется, 72 г.в., собирали у друга в гараже ) так что - где там мой Хаябуса?
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
я в основном поступаю так:если карт а небольшая- 25 фуела хватает за глаза настрелять 5-6 киллов и вернуться на базу (из за отсутствия аммо)...если большая-25 фуела +бак....на баке летишь в район патрулирования, выход на заданную высоту и установления контакта с противником...сброс и гоу-ишшо 30-40 мин можешь спокойно воевать....По поводу поражения...как показывает практика 0,5 сегундная очередь по мессу-и на 95 % процентов он уже годен тока дотопать домой...1-2 секундная-гарантированный труп...с фокой труднее...но покалечить для начала и добить запросто....а ежели с тобой ишшо в паре граммотный П47 летит-ваабще капец всему живому...какие там фоки мессера..:)
К сожалению даётся ИЛИ увеличенный б\к ИЛИ подвесной бак:expl:
Уж лучше лить 50% и увеличенный б\к, нам же не на перегонки бегать с мессами, так? Обстучал и в гору, а "лишнее" топливо ещё и энернии добавит, имхо:)
-
Летать истребителем гораздо менее ответственная задача, чем штурмовиком или, особенно, бомбером. Если бомбер промажет или штурм лоханется, то вся истребительная работа насмарку. Было такое и не раз, когда истребители бьются и мрут только для того чтобы бомбер спокойно отработал по цели, а он мажет. И вот результат, 5-6 человек час бились чтобы обеспечить его работу, а он тривиально промазал и миссия провалена. Кошмар просто. Поэтому бомбер должен быть человек ответственный и надежный. Разговоры про неуловимого Джо, это про догфайт, а в проектах все наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
Если лавку (пилот которой решил подогонять на пикировании), бомбой, да еще и попав по вражеской колонне - очень даже ничего :) :) :)
Но на зеро загнать Ла-7 еще приятней :)
-
Фока Дора и Та самые лучшие! нет ничего приятнее видеть противника который пытается спасти свою жалкую шкуру от периодически пикирующих(ей) на него фок. А какой кайф от того, когда противник в последний миг понимает что уже не сможет увернуться от шквала огня.
И какое счастье когда понимаешь что можешь всегда удрать в случае опасности.