Ответ: мессер в Москве...
Еще интересно, что потеря этого Вилли была записана в тот день одна; заметьте что он был на самолете с бортовым номером 1, и может быть был сбит не зря.
Но записали побед себе его братья не мало.
Некий Оберлейтнант Франц Дорр записал аж 7 побед (P-40, Бостон, и пять P-39).
Его дружбан Майор Ерлер, тоже из Штаба JG5, записал еще 2 аерокобры.
Из 11./JG5, где служил Вилли, Оберлейтнант Рудольф Глокнер записал три P-39 и один Бостон.
Леитнант Якоб Норц, тоже из 11., записал четыре Пе-2 и одну Аерокобру.
Леитнант Щук из 10./JG5 записал четырех P-39.
Плюс еще пара пилотов записали по одной штуке P-39.
В общем, драка была серьезная. Как я понимаю, мессеры подняли отразить рейд A-20 и Пе-2 прикрытых P-40 и P-39. Немцы вроде особенно в бои не влезали, долбали по верхнему прикрытию из P-39 и лезли обратно наверх. Вилли - единственная записанная потеря. Других потерь или побед JG5 не записал на неделю назад или на неделю вперед.
Вложений: 1
ПС Чего-то интересно мне стало.
Франц Дорр: 128 побед. В день интересный нам сбил свой свой 100-й самолёт. Его первые победы после награждения рыцарским крестом за 99 побед, за неделю до, 19-го августа.
Хайнрих Эрлер: 208 побед. Комеск JG5. Отдан под трибунал в Ноябре 1944, когда истребители под его руководством не смогли остановить Ланкастеры которые потопили линкор Тирпиц. Был обвинен в погоне за победой (на тот день у него их было 199), вместо выполнения боевого задания. Был лишен звании и наград, и осужден на три года Festungshaft.
Руди Глокнер: скромные 32 победы. Закончил воину на Me-262.
Якоб Норц: 117 побед. Погиб 16 Сентябра 1944; капотировался при посадке.
Вальтер Щук: 206 побед, из них восемь на Me-262.
Вот фотка героев дня: с лева на право: Щук; Дорр; Ерлер и Норц.
Кстати, а на движке много чего не хватает... Судя по фото, нет компрессора. Чего еще не разобрал. Но на мотораме явно нерабочий напрочь движок...
А ты хотел чтобы он со дна поднялся и сразу полетел :)?
Re: Ответ: мессер в Москве...
Цитата:
Сообщение от
luthier
Но записали побед себе его братья не мало.
Бумага стерпит :umora:
Re: Ответ: мессер в Москве...
Цитата:
Сообщение от
Chap
А кок винта, я незнаю ского они сняли но точно не родной:( вытянутый как огурец и конусовидный:rolleyes:
Отстойники! :D