Руку саперной лопаткой с одного удара, как это показано в фильме, перерубить тоже невозможно.
Вид для печати
Саперная лопатка=топор... особенно для руки лежащей на грунте. В остальном согласен, таким инстрментом єтот литачек можно было пошинковать :)
Никто не обратил внимания на фразу "Для того, что бы поджеч Цеппелин, надо не менее 300 зажигательных пуль!!!..." Мне сразу представился счетчик демеджа)))
А вообще фильм оставил больше приятных впечатлений - именно как ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
По слухам хорошо заточенная саперная лопатка разваливает глиняное чучело не хуже чем шашка.
Кстати, этому моменту есть объяснение - пилот по роду своей деятельности должен очень часто принимать необратимые решения. Вот герой под вражеским обстрелом и принял решение. Можно предположить, что кисть руки была чем-то проткнута - иначе другой ее просто вынул и все.
Да, конечно, хорошо заточенной саперной лопаткой настоящий вояка не только руку в раз отрубит. Он ею еще бреется, чистит картошку и мажет джем на галеты.
Yo-Yo, ты знаешь, в средневековье приговоренному к казни в качестве смягчения наказания иногда предлагали выбор - чем башку рубить - топором или мечом. Все, конечно, зависело от умения палача, но мечом считалось намного... гуманнее. :D А ты говоришь лопатка.
У мяса, человеческого в том числе, в отличии от кустов, есть для перерубания запарные места - хрящи, сухожилия, кости.
а ни у кого не приходила в голову мысль как п авая рука лётчика могла бы попасть под верхнее крыло биплана при капотировании? сивый бред!!! ему скорее бы член пришлось отрубить чем кисть. и титановых лопаток тогда не было.
Дело вот в чём. Чувачок был обделён вниманием - хреново стрелял, над ним шутили - решил привлечь к себе больше внимания. Типа сложную ситуацию создать, пожалейте меня, потом и за пивом можно было б обсудить "Сел, скапотировал, руку зажало, но выбрался ...". Но не расчитал, что бравый ковбой шуток не понимает и очень быстр на решения. :D
Так что ему ещё повезло, что держа сапёрную лопатку он ему только руку оттяпал, а не похоронил вместе с самолётом. :D Как в анекдоте про Маугли и слонёнка :D
В этом опусе мне не понятно чегой-то они всегда толпой взлетают,прям как вороны .Неужто так было в реале ?С такими возможностями можно было снять в сотни раз лучший фильм ИМХО
Ну не знаю, мне фильм очень понравился по всем статьям. И реальных вещей там предостаточно. Вполне возможно что этажерки там далеко не всегда рисованные - их довольно успешно строят моделисты -профи. Где-то в сетке читал про одну такую компанию, модели музейного качества, каждая штук на 10 баксов тянет. Есть и просто реплики - на них по-моему адаптированные моторы от Фольксвагена-Кафера ставят.
Вертикальные фигуры появились как раз в первую мировую и как раз немцы их первыми начали применять, Макс Иммельман кажись.
ИМХО достойный фильм каких пока мало. А для того чтобы был лучше - надо в консультанты вирпилов брать. :D :D :D
Это будет фантастика :)Цитата:
надо в консультанты вирпилов брать.
По поводу саперной лопатки. Японская саперная лопатка привезенная с Халхин-Гола, нормально рубит немороженое мясо с сухожилиями на земле, не затачивалась с момента приобретения. Рубили на спор, на грунте средней плотности, для собаки. Принципиально, не сомневаюсь в возможности оттяпать верхнюю конечность этой лопаткой. Напомню, японские саперные лопатки служили так же противопульным укрытием для солдат, наблюдение велось в отверстие над черенком.
Во прицепились к этой руке и лопатке! Больше ничего хорошего не увидели в фильме?
А если серьезно, то когда учился рукопашке + бой на ножах, инструктор (ВДВ ветеран) говорил, что заточенная лопатка - лучшее холодное оружие. Особенно если заточить. Проверено, что не только мясо,но и толстая стальная проволка рубится без проблем.:cool:
Вот другой косяк чегой-то никого не смутил, но еще вопрос косяк ли это. Вот кто напомнит (лень пересматривать!) когда события в фильме происходят?
А да, еще насчет негра - сильно сомневаюсь я:confused:
Там реальных косяков, с исторической точки зрения уйма. Вспоминаем действие фильма, то есть приход группы пилотов в ЭЛ. Какой год? 1916. Опять же если мне память не изменяет. А в каком году немчура танки свои в серию запустила? (я в бронетехнике не силен(то есть ни бельмеса), тут Таранова бы позвать...) И в каком году Реймс взяли? По истории, там косяк на косяке...
Сегодня купил январскую "Популярную механику", там статья, про то как снимали это кино, был дико удивлен, оказывается практически все у них там летало по настоящему (6 нюпоров, 2 фоккера и куча ещё всякого летающего старья), а компутеры использовали только для массовости и создатель готов отдать $2000 тому кто угадает где настоящий, а где компьютерный самолет. Очень полезная статья и содержит ответы на многие вопросы, поднятые в этом посте.
А кто помнит когда у бошей Dr1 появился....кажись в конце 1917 года, а в фильме они уже в 1916 летают...косяк? Однозначно!!! А в начале фильма показывают кинохронику и .....SPAD XIII....моя долго плакаль. А движки...и на Фоккерах и на Ньюпорах они были ротативные, а в фильме и живые самолеты и компьютерные клоны были с обычными звездами(уж последних то могли бы сделать поисторичнее :(), а макеты вааще с какой-то заглушкой из папьемаше....грустно. А кино понравилось...если б не подобные косяки понравился бы еще больше
Если не лезть в детали, то мне фильм показался наивным, простоватым и предсказуемым. Однолинейный. Не то чтобы это плохо, скорее констатация факта :)
Посмотрел с удовольствием :)
Не знаю как у союзников, а в русской армии в то время МСЛ были квадратые. Сам такой пользовался. Нам на КМБ выдали новые, со склада, в смазке лопаты с царскими гербами. До сих пор жалею, что не "спионерил" себе раритет.
Не знаю как рубить, а окоп рыть в кавказском грунте ей было намного хуже, чем современной "штыковой".
А фильмец... как зрелище - не плох.
Жене понравился. :D
А плачущий пилот, который якобы сдрейфил перед вылетом но в бой полез. (которого еще в шею зацепило) , так вот, в концовке, перед вылетом мне Том Круза из Топ Гана напомнил!
Нее... конечно супер, что сбитый чувак призимлился прямо на поле боя. Типа из серии - его замочили и те и другие..
А как вам ковбойские замашки в конце фильма =)
Ксатти, вопрос по теме - а когда парашуты первые появились для покидания самолета ?
Бои на вертикале.. вообще динамика в фильме - такое впечатление что по скоронобору те самолёты не уступают Миг-29, не то что мессерам - там кадр - гонится он за красным фоккером между деревьев, затем пролетают над церьквью или замком 9не помню) и уходят вверх. и следущий кадр снят такое впечатление что за пару тройку секунд набрали метров с 800-900, выше облаков, а внизу маааленькая церквушка... И при том что максимальная скорость тех самолетов была в районе 120-150 кмч =)
+ Я думаю чтобы поджеч дережабль достаточно одного попадания зажигательной пулей (хотя может я и неправ..)
А потом как они ловко валили фокеров. Такое впечатление что на фокерах одни бивисы и батхеды летали.
Короче фильм - ремейк Топ Гана на тему 1-й мировой! =)))
А потом, в конце фильма, типа драма - они никогда не встретились но жили долго и счасливо! ЛОЛ =)))
Да чего тут долго рассуждать? Фильм - Пёрл Харбор. Одинаковых пёрлов и в том и в другом предостаточно. Стандартный набор для такого рода киношки - девушки, самолеты, отважные летчики, мудрые командиры, великие битвы и великие американцы. Над финалом я просто рыдал - глав.герой больше никогда не летал, девушку не нашел, вернулся домой и построил самую большую скотоферму. Жесть.