-
Re: Народ, какая тактика у немцев ?
Цитата:
Сообщение от
depilot
ну так ты подумай - графская кровь, летчик офигенный и все такое ...
Голубая кровь ешкин кампот :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
А в 1945 их женщины отдавались за банку тушёнки.
Зато какая правильная тактика была.
А разве бум-зум плох? Я сам на лавке беспечных фок на 6000 зумлю (почти) - они не ожидают просто. С другой стороны, что эта тактика подходит только для свободной охоты, ни о каком взаимодействии с войсками речи нет :)
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
А в 1945 их женщины отдавались за банку тушёнки.
Зато какая правильная тактика была.
Эх, сейчас бы в 45-й с мешком тушёнки :ups: %)
-
Цитата:
Сообщение от
norst
ну так ты подумай - графская кровь, летчик офигенный и все такое ...
Голубая кровь ешкин кампот :yez:
Я-то понимаю :) Но он даже поражения своих войск описывал как победу. И еще был искренне (?) возмущен наглостью СССР - мы могли позволить себе штамповать на порядок больше танков, чем несчастная Германия. Конечно, это нечестно %)
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
ну похоже книга похожая, только переплет разный, щас походу мода на все мемуарыы ))))) замечал в книжном - от пехоты до власовцев ... поперла история :)
вот сайт отличный - много разного и юзать удобно
http://militera.lib.ru/memo/s-index.html
-
Цитата:
Сообщение от
norst
ну похоже книга похожая, только переплет разный, щас походу мода на все мемуарыы ))))) замечал в книжном - от пехоты до власовцев ... поперла история :)
вот сайт отличный - много разного и юзать удобно
http://militera.lib.ru/memo/s-index.html
Спасибо, я там завсегдатай :) А книга все же не очень объективна - англичане писали :D
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Я-то понимаю :) Но он даже поражения своих войск описывал как победу. И еще был искренне (?) возмущен наглостью СССР - мы могли позволить себе штамповать на порядок больше танков, чем несчастная Германия. Конечно, это нечестно %)
:) Короче германия проиграла из за Геринга и бюрократов )):old:
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
Эх, сейчас бы в 45-й с мешком тушёнки :ups: %)
Романтик.:)))))))))))))))))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Спасибо, я там завсегдатай :) А книга все же не очень объективна - англичане писали :D
:beer:
а вот моя http://bookland.ru/book1944756.htm :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
norst
И ее куплю, спсб (вроде разные книги) :) А на обложке фока в вираже :)
-
Цитата:
Сообщение от
norst
я тож читал Руделя, надо отдать должное весь набор его наград - и на штуке %) ... но, может у него манера такая изложения :) да и вапще у немцев своеобразное понимание войны, вернее у них это называлось "компанией на восток" .. у них изложение такое - белогвардейское чтоли, все же там Войны - и каждый с родословной :old:
Ну да , с родословной. Владения рода - 15 соток земли и 4 домика. Иногда фамильный замок. Забавно за чашечкой кофе, переговариваться с герцогами и барронессами из соседних владений.
Как говориться, если в центре Германии заварили кофе, то на юге по запаху узнают сорт.
Куда там русским князьям. Вообще не знают, где начинаются их владения, а где заканчиваются. Потому что их владения не окинешь взглядом. Дикие. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
Ну да , с родословной. Владения рода - 15 соток земли и 4 домика. Иногда фамильный замок. Забавно за чашечкой кофе, переговариваться с герцогами и барронессами из соседних владений.
Как говориться, если в центре Германии заварили кофе, то на юге по запаху узнают сорт.
Куда там русским князьям. Вообще не знают, где начинаются их владения, а где заканчиваются. Потому что их владения не окинешь взглядом. Дикие. ;)
:beer:
-
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
И ее куплю, спсб (вроде разные книги) :) А на обложке фока в вираже :)
толковая, еще читал "На мирно спящих аэродромах" - но там фарш, главный вопрос куда делась авиация в первые дни войны, с раскладкой по каждому полку, в каждый день, и начинается с "почему самолет летает" до того как делался каждый Ла .. МиГ и ЛаГГ, короче про все, тож прикольная, но много статистики :)
саветую ))) автор марк солонин :)
-
Цитата:
Сообщение от
norst
толковая, еще читал "На мирно спящих аэродромах" - но там фарш, главный вопрос куда делась авиация в первые дни войны, с раскладкой по каждому полку, в каждый день, и начинается с "почему самолет летает" до того как делался каждый Ла .. МиГ и ЛаГГ, короче про все, тож прикольная, но много статистики :)
саветую ))) автор марк солонин :)
Ок.
А в моей книге тоже много статистики. То есть я делаю вывод, что в твоей ее мало, значит это разные книги :yez:
-
Ну да,
в моей, автор боевой летчик люфтваффе, хорошо написана, с юморком и достаточно без всяких преукрашиваний, как надо !!!
особенно когда обсуждаются ошибки геринга и высших офицеров !
и очень подробно о многом, сразу видно большая работа была проведена !
приятного чтения !!!!!!
-
...Особенно реплика Руделя об осколках взорвавшегося танка, после его мастерской атаки...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Dogs_body
...Особенно реплика Руделя об осколках взорвавшегося танка, после его мастерской атаки...:D
Графская кровь всему ответ :D
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Графская кровь всему ответ :D
Мои пять копеек:
Недавно купил журнал один (австралийский, по моему). Там рассказывалось про битву за Британию и приводились истории пилотов противоборствующих сторон (BF vs Spit). Там немецкий летчик (не помню кто) в учебке с Руделем был. Он пишет, что графская кровь вылетела в свой первый самостоятельный полет после примерно 100 полетов с инструктором. Его уже выгнать хотели...
Видимо ударился он головой, что ли, и стал мега-асом :)
-
Цитата:
Сообщение от
A.N.Other
Мои пять копеек:
Недавно купил журнал один (австралийский, по моему). Там рассказывалось про битву за Британию и приводились истории пилотов противоборствующих сторон (BF vs Spit). Там немецкий летчик (не помню кто) в учебке с Руделем был. Он пишет, что графская кровь вылетела в свой первый самостоятельный полет после примерно 100 полетов с инструктором. Его уже выгнать хотели...
Видимо ударился он головой, что ли, и стал мега-асом :)
А результаты первых месяцев боевого пути Хартмана тебе известны?
-
Блин!
Я глубоко убеждён, что никто не имеет права говорить о Покрышкине как о халявщике и показушнике... Просто не имеет права...
Также как и говорить о Кожедубе, только на основании его образцово-показательных мемуаров...
Если ты насбивал кучу вражеских самолётов на войне, это уже значит, что человек, по крайней мере, неординарный...
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
А результаты первых месяцев боевого пути Хартмана тебе известны?
Нет. Не читал я "Белокурого рыцаря рейха". По отзывам - не очень хорошая книга...
ИМХО рыцарей там был один на тысячу. А вот детей расстреливать по дорогам - они все горазды. Так, чтобы лишних патронов не везти на филд :mad:
-
Как мы можем из нашего Далека осуждать действия тех и других??? Ведь это была война на Уничтожение. Смешно слушать рассуждения о нерыцарском поведении на войне. Уничтожать врага любым способом(а дети и женщины это тоже враги-мало ли их было которых пожалели а они тебе в спину стреляют)-вот единственная цель на войне.Уничтожить как можно больше врагов(в любом виде) и ты герой. Поэтому не надо лить слезы о расстреляных в воздухе летчиках-парашютистах и т.д. И вулч надо разрешить всегда и везде,исходя из исторической правды.
-
Цитата:
Сообщение от
A.N.Other
Нет. Не читал я "Белокурого рыцаря рейха". По отзывам - не очень хорошая книга...
ИМХО рыцарей там был один на тысячу. А вот детей расстреливать по дорогам - они все горазды. Так, чтобы лишних патронов не везти на филд :mad:
Понимаешь, тут все были горазды, и когда наши уже вели войну на их территории, они тож не отличались особым джентельменством.
-
Цитата:
Сообщение от
Shtraib
Понимаешь, тут все были горазды, и когда наши уже вели войну на их территории, они тож не отличались особым джентельменством.
Если рассуждать в общем, то можно соглаисться с этим. Но если обсуждать предметно... Ну нафига было немецкому летчику пикировать и стрелять по одиноко бредущему 10-летнему ребенку с ведром воды??? Ребенок успел прыгнуть в близлежащий лес, а вот из ведра сделали дуршлаг.
P.S.
Реальная история моей бабушки, прожившей первую часть блокады в Ленинграде.