-
Re: Ударим ВТО по авиапрому
Цитата:
Сообщение от
Lawyer
Зачем поддерживать нерентабилные проекты? Вступление в ВТО будет хорошим пинком под зад нашей промышленности. Пора вылазить из этого болота с Ил-96, Ту-204, Ту-334.
Согалсен! Ибо дико смотреть на директоров заводов которые ноють, что мол заказы то есть, но вот собственных средств завода на постройку самолета нету - в лизинг строить не можем, а эти гадские заказчики не желають платить предоплату в 100% и поэтому такие непатриотичные сволочи покупают в лизинг технику за бугром. Через это наше производство небывалые страдания терпит. Посему, давайте нагнем в очередной раз правительство - Пущай пошлины подымет или деньжат подбросит.
Плюс: Поездил тута по проектным институам немного (не авиа) - за проект дерут мама не горюй, но вот за енти бабки суют устаревшие типовые проекты (иногда даже названия объектов править забывают). Выгнать проектанта на объект можно, но только на этапе приемки - уж больно они рестораны уважают. На счет отсталости технологий - дык сколько раз я хотел покупать отечественное - так ведь блин никто не хочет продавать.
Обсуждаю с мега умными дядьками вариант внедрения отечественного девайса - не подходит по ряду мелких параметров - нужно незначительно доработать, адаптировать так сказать + гарантии нужны, что работать будет. Дык эти придурки мне в ответ - нам на это отдельный НИР или НИОКР нужно провести - это же новый девайс получится, испытания там всякие - вообщем закати нам еще бабла и подожди еще годик, мы все оформим и поставим, но не факт что работать будет - ответственность на вас. В итоге с импортными улаживаю вопрос за один присест - получаю все гарантии и приступаю к работе.
Мораль: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! ;)
-
-
ИМХО - лучше устаревший на 10 лет, но новый, чем 20летний(а по проекту и 30-40 летний), да еще и лет 5 пролежавший "на консервации" в пустыне.
А сейчас нас толкают именно покупать такие ржавые борты, а мы еще и радуемся.
Да, не беда - упадет такое г - скажем пилоты виноваты.
Объясните мне, западофилы, чем 737-200 и др. барахло со свалки современнее Ту-204/214/334, Ил-96 которые вы радостно закапываете?
Может сразу вернуться к DC-3?Говорят в америке такие еще есть "на консервации".А что - этож блин крутой западный самолет, он всяко современней любого наперед заданного российского самолета!
-
ну как тебе сказать, вот приходит ко мне некий заказчик, выкатывает кучу требований и в дальний конец стола ставит мешочек с баблом - сделаешь получишь. все вроде пока замечательно. :)
ищем сначалу по местным производителям, и тебе рядом и вроде как свои и в случае чего ближе за адаптацией бежать.
А эти начинают кочевряжиться, типа менять ничего не буду, сертификация за твой счет и вообще проект типовой и не важно скольких летний. На прямой вопрос - тебе деньги-то нужны, следует: да, нужны, но ничего гарантировать не буду, все телодвижения за твой счет.
После чего идем к буржуям и все быстро решается.
Ну так и в чем я после этого виноват?
А заказчик чем виноват?
И самое главное накой ляд мне в след. раз идти по такому длинному пути?
принцип бабки вперед уже не везде одобряется заказчиком, какбы и альтернативы есть :)
-
Цитата:
Сообщение от
Lawyer
Вступление в ВТО будет хорошим пинком под зад нашей промышленности.
Это да, но весь вопрос в том, в каком направлении она (промышленность) двинется после этого пинка.
Работать разучились, причем на всех уровнях, от слесаря до директора. Отдельные исключения не в счет.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Это да, но весь вопрос в том, в каком направлении она (промышленность) двинется после этого пинка.
Работать разучились, причем на всех уровнях, от слесаря до директора. Отдельные исключения не в счет.
В таком случае эта промышленность даром не нужна. Разучились работать? - идите ящики разгружать, освободите место другим. Это рынок, а не благотворительный пансионат.
Так что если наш авиапром "двинется после этого пинка" в направлении кладбища - туда ему и дорога.
-
Цитата:
Сообщение от
MaxV
В таком случае эта промышленность даром не нужна. Разучились работать? - идите ящики разгружать, освободите место другим. Это рынок, а не благотворительный пансионат.
Так что если наш авиапром "двинется после этого пинка" в направлении кладбища - туда ему и дорога.
А Вы всерьёз думаете, что доходами от нефти и газа с Вами делиться будут?
Или для обслуживания трубы понадобитесь?
-
Ребята , Советского Союза уже давно нет , нехрен вздыхать об утраченных имеперских амбициях.
Ничего хорошего от них не было кроме разве что сомнительного чувства гордости за собственную "крутизну"...
Вступать в ВТО нужно обязательно.
Неужели видим только негатив ?
То что наш авиапром получит конкурента в виде "дешевых подержаных иномарок" - это да.
Так учится работать нужно , чтобы не было стыдно за свою технику.
Не хотят наши авиакомпании покупать отечественное и предпочитают б.у. "иномарки" ?
Так это их деньги и они вольны ими распоряжатся... Никто их не заставит просто так купить то что выгодно не им а чужому дяде...
Будь тем "дядей" Боинг , Айрбас или отечественный производитель.
Драконовскими пошлинами многого не добьешся (те же американцы это прочувствовали на примере изделий японского и германского автопрома), делать самим нужно хорошую технику.
Пошлины касаются не только импорта но и экспорта...
Кроме того у нашего авиапрома есть иностранные рынки сбыта недоступные тому же Боингу по политическим причинам.
Работать нужно а не кивать на буржуев и вечно искать виноватых.
Вариантов поддержки своего авиапрома достаточно и палки в колеса конкурентов - не единственный из них.
-
вот прорабатываю проект:
после тога как исчерпаем на продажу излишки вооружений "made in USSR", хочу предложить покупателям новое "чудо-оружие" :) пострашнее ядерной бомбы будет ;)
Вундерваффе - "Чиновник Российский".
Специально подготовленный в недрах российской бюрократической системы: пронырлив, хитер, подл, жаден, угодлив.... после внедрения в систему управления потенциального противника - приводит к параличу экономики. Экологически чист - питается только натуральными продуктами (икра, водка, мясо)
Для негритосов -на уровне какого-нибудь Швондера из ЖКХ экземпляры...
ну а если покупатель будет серьезный, готов заплатить... открывает ящик... а там внутри - сидит Зурабов или Греф собственной персоной :)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Ребята , Советского Союза уже давно нет , нехрен вздыхать об утраченных имеперских амбициях.
Да причём тут имперские амбиции???
Это элементарная экономика!
Не может, впринципе, наше сельское озяйство конкурировать с той же Аргентиной. Что? Пусть сдыхает? А сами будем жрать потом то, что с барского стола упадёт?
Машиностроение тоже своё нам не нужно? Вообще?
А чем заниматься будем?
Гамбургеры разогревать в китайских микроволновках?
А платить чем будем?
А ситуация с авиапромом - она такая не только потому, что работать разучились, а ещё и потому, что элементарно нет оборотных средств.
-
Цитата:
Сообщение от
MaxV
Давай сразу все на кладбище двинемся строем?
Все равно конкурировать не сможем с китайцами, так зачем зря воздух коптить?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Не может, впринципе, наше сельское озяйство конкурировать с той же Аргентиной. Что? Пусть сдыхает?
если наше с/х будет пытаться выращивать апельсины или тратить на каждый литр молока по литру соляры, конкурировать не будет.
А вот когда в Тюмени урожай больше чем Краснодаре - никакая конкуренция ей не помеха.
Цитата:
Сообщение от
POP
А ситуация с авиапромом - она такая не только потому, что работать разучились, а ещё и потому, что элементарно нет оборотных средств.
простите, а вопросы "куда дели деньги выделенные на 334", на пустом месте возникают?
-
Цитата:
Зачем поддерживать нерентабилные проекты? Вступление в ВТО будет хорошим пинком под зад нашей промышленности. Пора вылазить из этого болота с Ил-96, Ту-204, Ту-334.
был у нас уже один такой "пинальщик-под-зад" гайдаром звался. тоже все читал заклинания по шоковую терапию, ммать...
и куда, скажите на милость, вы собрались "вылезать"? что, если "пнуть" полетит, что ли??? нет, только окончательно добьет. ибо пострадают в первую очередь трудяги, а остатки светлых голов свалят куда-нить в боинг. вот если б вступление в вто предполагало полную замену шкурников и долгоносиков, которые рулят промышленностью еще с царских времен, только перекрашиваются переиодически то в красный, то в звездно-полосаитый цвет, тогда б да - "пнуть" надо, а так...
непонятно, честное слово... с одной стороны, вроде начинают поднимать аиапром, создавая единую систему, а другой рукой перекрываю кислород...
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
и куда, скажите на милость, вы собрались "вылезать"?
вы любите автоваз? А наш авиапром тот-же автоваз, только аппетиты больше.
-
Цитата:
Специально подготовленный в недрах российской бюрократической системы: пронырлив, хитер, подл, жаден, угодлив.... после внедрения в систему управления потенциального противника - приводит к параличу экономики. Экологически чист - питается только натуральными продуктами (икра, водка, мясо)
кстати, в этой шутке действительно только доля шутки. никак вот не найду кусок интервью Яковлева. Когда его журналист спросил, почему же он во времена "развитого социализма" не стоял на баррикадах в защиту демократии, он ответил, дескать, "мы действовали изнутри" и это сказал главный чел, отвечавший за идеологию в Союзе..
-
Цитата:
вы любите автоваз? А наш авиапром тот-же автоваз, только аппетиты больше.
знаете, я не специалист по госуправлению. я только немножко коснулся этой сферы и засомневался: каким же умищем надо обладать, чтоб рулить такой махиной, где надо учитывать все - от технического прогресса до банального вровства и оргпреступности. Вот объясните мне, где я не понимаю: я полагал, что надо поднять уровень технологий. наприглашать иностранных спецов, чтоб наших пообучали, либо действовал так же как китайци с индийцами: накупал/копировал/вопровал технологии. Понятно, что сейчас мы не конркурируем с ведущими производителями авиакомплексов, по крайней мере, в гражданской сфере, так, может, лучше гоотовить задел на будущее?
Ребят, что за бред-то: "Давайте пнем старую больную лошадь и она полетит стрелой, ну а подохнет - да и хрен с ней" Простите, я не понимаю, где здесь логика?
Почему эйрбас переводит свои мощности не к нам, а в пока еще отсталый в области авиационной технологии Китай, как я наивно полагаю???
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
вот прорабатываю проект:
после тога как исчерпаем на продажу излишки вооружений "made in USSR", хочу предложить покупателям новое "чудо-оружие" :) пострашнее ядерной бомбы будет ;)
Для негритосов -на уровне какого-нибудь Швондера из ЖКХ экземпляры...
ну а если покупатель будет серьезный, готов заплатить... открывает ящик... а там внутри - сидит Зурабов или Греф собственной персоной :)
Кащея в Гаагский трибунал.
за преступления против человечества! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
Почему эйрбас переводит свои мощности не к нам, а в пока еще отсталый в области авиационной технологии Китай, как я наивно полагаю???
Потому что только китаец готов работать за чашку риса в день.
К тому же китай - не конкурент Эйрбасу. А мы хоть и вялый и полудохлый - но конкурент. Не стоит забывать, что в "застойные годы" половина авиапарка мира была "сделано в СССР".
-
Цитата:
Потому что только китаец готов работать за чашку риса в день.
Да кто вам сказал такую чушь? Это ж не кеды и не пластиковый стакан, чтоб привлекать неквалифицированную дешевую рабсилу! или я обшибаюсь?
Цитата:
К тому же китай - не конкурент Эйрбасу.
Ой ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
Почему?
-да потому что там как раз и нет "красных директоров", которым жизненно по ЛеБурже необходимо на личном мерседесе разъезжать, а для того- необходимо его привезти на транспортном самолете вместе с шофером из родного Мухосранска.
-да потому, что китаец рабочий не пьет (правда, он плюет на пол) и согласен 10 часов стоять за станком
-да потому, что Китайское правительство готово создать европейскому инженеру/технологу/менеджеру ТАКИЕ условия, которых он ни в Тулузе, ни тем более в Уичитте не получит... ну а об Москве можно и не вспоминать.
-да потому, что Китайске правительство готово освободить Эйрбас от налогов, а .российское думает, если сняли трусы, так может и с задницу кожу попросить содрать????
Что на это способна ответить Россия? Мобилизовать "а-ля Берия" в шараги? могу обрадовать - в Кремле уже осуждали на полном серьезе такой вариант... с принудительном трудом инженерно-технического персонала. Потому как "не принудительно" в таких условиях толковый специалист работать не будет...
-
СТЫДНО ЖИТЬ ЗДЕСЬ..... Я НЕНАВИЖУ СВОЮ СТРАНУ.... достало это время когда никто никому не нужен, все стараются заработать все деньги мира, бесы,настоящие бесы... Никакого понятия о родине не осталось. На руках дипломы у людей которые никому не нужны, гораздо вашнее продавцы всякой .....ей китайского производства. Нас уже приучают к тому что самолеты оказывается мы делать никогда не умели, даже щас на форуме об этом пишут наши соотечественники, стыдно должно быть так думать... да что говорить , все это пустая вода, за нас уже все решили и будут решать ближайшие 50 лет, спасибо Ельцину...:pray:
-
любишь свою страну? патриот (для меня это слово - синоним недалекости)?
читай выше :)
давай адресок - организую тебе вакансию на любом оборонном предприятии. можешь лично заняться его подъемом в ожидании зарплаты...
Лично меня госслужба научила одному - родина там, где меня ждут.
и мне, по-хорошему, плевать и на кремлевских обитателей, и на "красных директоров"... и когда выяснилось, что модернизацию нашим крафтам выгоднее делать на Украине, а не в России - то без зазрения совести полетел на переговоры к "оранжевым". Могли бы сделать дешевле китайцы - полетел бы к ним...
и стыдиться мне нечего
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
Да кто вам сказал такую чушь? Это ж не кеды и не пластиковый стакан, чтоб привлекать неквалифицированную дешевую рабсилу! или я обшибаюсь?
Про чашку риса - Новиков-Прибой написал, читать надо классику русскую.
С тех пор ничего не изменилось.
Видел как-то видео как карты Genius собирают в Китае. Именно неквалифицированные труженики в чем-то баракаобразном и собирают.
Понятно, что Эйрбас такого не допустит, хоть и на внутренний китайский рынок, хотя....может и допустит. Зато дешево. Да и даже квалифицированный китаец, все равно дешев.
Он требует уже не одну, а две чашки риса.
:)
По тем же причинам иномарки сейчас заводы у нас строят.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
любишь свою страну? патриот (для меня это слово - синоним недалекости)?
читай выше :)
давай адресок - организую тебе вакансию на любом оборонном предприятии. можешь лично заняться его подъемом в ожидании зарплаты...
Лично меня госслужба научила одному - родина там, где меня ждут.
и мне, по-хорошему, плевать и на кремлевских обитателей, и на "красных директоров"... и когда выяснилось, что модернизацию нашим крафтам выгоднее делать на Украине, а не в России - то без зазрения совести полетел на переговоры к "оранжевым". Могли бы сделать дешевле китайцы - полетел бы к ним...
и стыдиться мне нечего
Ты все правильно говоришь.
Но, напрасно путаешь власть, законы и Родину.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ты все правильно говоришь.
Но, напрасно путаешь власть, законы и Родину.
Да ничего он не путает.
Просто живёт сегодняшним днём - хапнуть, а завтра - хоть трава не расти.
Мы ж уже как папуасы, блин, за финтифлюшки, вроде чайников и кофемолок готовы отдать всё.
Вот, честно говоря, не понимал я этого, а теперь понимаю - чтобы было у нас (у каждого и его детей! у той самой Родины, которая и есть мы и они) будущее - лучше того самого железного занавеса нихрена и не придумаешь...
Что потопали - то и жрите! И чтобы директор ВАЗа на своей продукции ездил (не служебной, с водителем, а личной), и депутат, и министр - также, чтобы летали в общем полуразвалившемся самолёте - что можем, то и потребляем, и зарплату получал по "прожиточному минимуму", им же рассчитанному... А за один кивок в сторону запада - поганой метлой, с голой жопой туда и выставлять.:expl: