Re: Что скажите про такую систему
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Не встречал (хотя насчет общей статистики судить не берусь - моя выборка весьма мала, но всегда положительна).
[лениво] Ну, началось это ещё с первых Р4Р800 серий А и С, которые вообще Кингстонов не держали. Никаких. Потом начали выходить Р4Р800SE, которые держали два типа из всей линейки. А потом пошло-поехало: выходили всё новые 9хх чипсеты, у которых даже в мануале прописано два-четыре типа Кингстонов, и всё.
А бывает так: ставим, пашет. Ну и ладно. Но вдруг на какой-то строго определённой операции - затык, или завис, или сброс. И так - пока не сменится память.
Моя выборка - скажем так, немалая. Кингстон катит, это не самая плохая память, но не для Asus.
Цитата:
В пересчете на гиг дороже, а БП по любому стоит брать с запасом хотя бы на 100-200 Вт (ИМХО).
С БП - ясно. А вот с винтом... во-первых, один винт меньше нагрузит БП. А во-вторых, по мне, чем меньше винчестеров в компе - тем надёжней. Вероятность, что накроется один из двух-трёх всегда выше. чем вероятность подыхания одного.
Цитата:
...Предпочел купить за свои кровные FSP Epsilon 700W.
Ого. Аппарат! :)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...Достаньте 3500 мгц из Е6300 и достаньте 3500 мгц из 6600. На первом шина 500 на втором 388. Улавливаете? Вы лично много знаете материнских плат которые не моргнув будут работать на 500-й шине? Зимой, летом, на нечищенных в течение месяцев вентиляторах. Раскаленных мостов (Пальчиком 965P пробовали? А когда он на шине 500 работает - пробовали? Даже с вентилятором.) Ну и память конечно. Россыпь DDR2-1000 в каждом ларьке на просторах СНГ.
:)
Unmen, он тебя не поймёт. :)
Ты не в ту сторону бисером мусоришь. :)
Анекдот:
Сын подходит к папе, спрашивает:
- Пап, а почему солнышко летом такое большое и тёплое, а зимой - маленькое и холодное?
Папа - физик, чешет в затылке:
- Ну... как тебе объяснить... видишь ли, этот факт объясняется различным наклоном земной оси в различные периоды оборота по орбите вокруг солнца. Когда угловой коэффициент выше двадцати, у нас происходит смена состояний атмосферы, и, как следствие, смена времён года, а при более холодных атмосферных фронтах у горизонта визуально уменьшает диск солнца в угловых координатах относительно горизонта и наблюдающего.
Вот... и всё.
Сын, после паузы:
- Пап, а с кем ты сейчас разговаривал?
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
А вы не думаете,что если бы оно было так,то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не купил бы процессор больше чем Е6300:umora: И потом вы сами не учитываете обьём этого кэша,который тоже как-никак влияет на производительность.
Ну, а ты видимо, считаешь, что тут только идиоты сидят и не думая всякую чушь лепят, да? :popcorn:
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну, а ты видимо, считаешь, что тут только идиоты сидят и не думая всякую чушь лепят, да? :popcorn:
Так обьясните мне хоть одно превосходство Х6800 над Е6300 ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ТЕОРИИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ ГОСПОДИНА АНМЭНА.
Извини Анмэн,я ошибся.
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ТЕОРИИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ ГОСПОДИНА УНМЭНА.
В английском если в начале стоит U то произносится как [a]
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
С БП - ясно. А вот с винтом... во-первых, один винт меньше нагрузит БП.
У нынешних винчестеров на фоне процессоров и видюх не такое уж большое энергопотребление. Современные сигейтовские винчестеры потребляют в пике порядка 30 ватт, а среднее потребление у них вдвое меньше, так что при нормальном блоке питания пофиг, сколько тами винчестеров - два или три. :)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
А во-вторых, по мне, чем меньше винчестеров в компе - тем надёжней. Вероятность, что накроется один из двух-трёх всегда выше. чем вероятность подыхания одного.
Даже если эти винчестеры используются по отдельности, то при выходе любого из них из строя потеряется не вся информация, а только её часть, а если эти винчестеры объединены в массив RAID-1 или RAID-5, то надёжность получается выше, так как вероятность одновременного выхода из строя сразу двух винчестеров намного меньше, чем вероятность выхода из строя одного диска, так что даже при умирании одного диска комп в целом не потеряет работоспособности и потерь информации тоже не будет. А информация даже на домашних компах сейчас имеет частенько ценность намного бОльшую, чем дополнительный винт.
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
А вы не думаете,что если бы оно было так,то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не купил бы процессор больше чем Е6300
Вообще-то, с точки зрения разгона всей системы самым лучшими являются именно Core 2 Extreme - у этих процессоров коэффициент умножения не заблокирован, так что из системы с таким камушком можно выжать максимум и на уровне процессора, и на уровне памяти. Только вот не всякий готов выложить за процессор 1000 унылых енотов.
Если бы у меня были такие деньги, я бы и память взял даже не DDR2-800, а DDR2-1000, и мамку самую навороченную. К этому систему водяного охлаждения или залмановский бесшумный корпус на тепловых трубах, а то и вообще корпус с фреоновой системой охлаждения.
А разгон - это возможность либо получить ту же производительность за меньшие деньги или бОльшую производительность за те же деньги. В любом случае всё упирается в количество денег и их распределение между компонентами, то есть повторю то же, что повторяли здесь уже не раз - система должна быть сбалансированной.
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Так обьясните мне хоть одно превосходство Х6800 над Е6300
Смотри мой предыдущий ответ - у Extreme-процессоров разблокирован коэффициент умножения, так что можно выжать максимум не только из проца, а из всей системы.
Вы будете ржать :D но я себе в рэйд взял два Самсунга по 80 :D гигабайт. Хотел по 40 - но их не было. SATA2, NCQ.
Взял по причине всего одного блина. Опасаюсь как-то современных бутербродов с кучей голов. А тут - один блин две башки. На 40 вообще один блин одна башка.
Не знаю как надолго, свой 160WD больше чем за полтора года даже наполовину забить не смог.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Нет, ненормально.
На такой системе должен быть около 35-50, в зависимости от.
Я не в такой контексте говорил - "нормально да" - что типа хорошо , а в конексте - типа плохо . Врубаешься:)
To all: По поводу хардов : у меня всегда было два винта , одни для системы\игр , другой - старенький восьми гиговый самсунг , для патчей , и прог, скаченных из инета. Потом места стало не хватать, и я создал на системно харде 160-ти гиговом два раздела , и во второй раздел перекинул все патчи от игр, и мою музыкальную коллекцию , так же было кое-что из моих сочинений, которое мне и моим знакомым очень нравились . И был сбой , судя по всему серьезный. Был зависон, я вырубил питане , и в тоге не смог запустить комп , короче хард полетел , в жёзтком плане , ни знаю что с ним произошло , но он даже форматированию не поддавался . В такую я допустил ошибку , первую и последнию , запихав важные для меня файлы на один диск с виндой, пусть даже и в другой раздел. Поэтому я и взял два харда по 200 гига , для винды и игр - 200 гига за глаза , и на другой хард , хватит места для патчей и музыки.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Вы будете ржать :D но я себе в рэйд взял два Самсунга по 80 :D гигабайт. Хотел по 40 - но их не было. SATA2, NCQ.
Взял по причине всего одного блина.
Аналогично - в рэйде два диска по 80, только не самсунги, а сигейты по причине пятилетней гарантии. :)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Не знаю как надолго, свой 160WD больше чем за полтора года даже наполовину забить не смог.
При наличии пишущего DVD-привода место на диске перестаёт быть проблемой. У меня на предыдущей машине вообще 40 гигабайт было - и хватало. :)
Цитата:
Сообщение от
schuss
У нынешних винчестеров на фоне процессоров и видюх не такое уж большое энергопотребление. Современные сигейтовские винчестеры потребляют в пике порядка 30 ватт, а среднее потребление у них вдвое меньше, так что при нормальном блоке питания пофиг, сколько тами винчестеров - два или три. :)
Не совсем пофигу. =)
Винт обеспечивает броски в 12В канале, а пара винтов будут обеспечивать броски ещё круче.
Плюс винт ещё немного просадит канал 12В. А пара винтов просадит его уже ощутимо.
Да, если БП уваливает за 400Вт - допустимо, но... по мне, если в системе нормальное ровное питание, накрываться ему не с чего.
Но при этом, всё же RAID - хорошее решение, парадокс. :)
Но дорого, блин. :(
P.S. Подумываю о 400 Гб Сиге. Мало двухсотки.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Не совсем пофигу. =)
Винт обеспечивает броски в 12В канале, а пара винтов будут обеспечивать броски ещё круче.
Плюс винт ещё немного просадит канал 12В. А пара винтов просадит его уже ощутимо.
Хм. Если блок питания такой хлипкий, что серьёзно проседает от лишних пиков 30 ватт, то его точно надо менять. ;)
У меня на старом компе (Tualatin 1000, разогнанный до 1500, GF4Ti4200, разогнанная не, насколько потянула) при трёх стареньких винчестерах (2 по 40 и первый максторовский винчестер на 160, греющийся так, что дополнительное охлаждение на него пришлось вешать), которые жрущих намного больше, чем современные. Всё это висело на 300-ваттном блоке от FSP. Проблемы наблюдались только в одном случае - когда напряжение в розетке просело до 160 вольт и пропали после того, как убрал разгон проца. :)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Да, если БП уваливает за 400Вт - допустимо, но... по мне, если в системе нормальное ровное питание, накрываться ему не с чего.
Да даже с качественный блоком питания вероятность внезапного сдыхания винчестера не равна нулю. Сказёвники в брендовых серверах - и то летят.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Но при этом, всё же RAID - хорошее решение, парадокс. :)
Но дорого, блин. :(
Не так уж и дорого, если на мамке уже есть контроллер. Самый дорогой массив - это как раз RAID-1. А в RAID-5 по стоимости гигабайта получается чем больше дисков, тем дешевле.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
P.S. Подумываю о 400 Гб Сиге. Мало двухсотки.
Когда мне стало мало 40ГБ, я купил пишущий DVD-привод и всё ценное сливаю на болванки. :)
Цитата:
Сообщение от
schuss
Хм. Если блок питания такой хлипкий, что серьёзно проседает от лишних пиков 30 ватт, то его точно надо менять. ;)
Ну, скажем так, только серверные БП имеют фильтр по искажениям. Остальные - ни разу не встречал.
Цитата:
У меня на старом компе Tualatin 1000, разогнанный до 1500, GF4Ti4200, разогнанная, насколько потянула при трёх стареньких винчестерах (2 по 40 и первый максторовский винчестер на 160, греющийся так, что дополнительное охлаждение на него пришлось вешать), которые жрущих намного больше, чем современные. Всё это висело на 300-ваттном блоке от FSP.
Угу.
1. Ti4200 сколько кушала, вспомни. А сколько нынче кушает 7900?
2. А проц сколько кушал? Ты с Prescott сравни-ка. ;)
3. Винты кушали почти также, тут мало что изменилось.
И как, все винты живы?
Цитата:
Да даже с качественный блоком питания вероятность внезапного сдыхания винчестера не равна нулю.
А я этого и не говорил. Я хотел сказать, что неоьходимо убрать одну из наиболее частых причин выхода винтов из строя. А это - питание. Тогда останутся только заводские браки, случайные сбои, и ударники.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ого. Аппарат! :)
Но тоже громкий, сабака. Почти как Tagan. Но это было устранено за полчаса заменой вентиля :) Теперь БП тих, как мышь под веником :popcorn:
Мышь под выником? :)
Mouse under venice. :)
Колбаса. %)
Мышь под веником обычно дохлая. :D
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну, скажем так, только серверные БП имеют фильтр по искажениям. Остальные - ни разу не встречал.
Хм! Сколько ковырял серверных блоков питания, не видел ни одного схемотехнического отличия от качественных десктопных блоков. Отличия были только в модульных блоках с горячей заменой.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
1. Ti4200 сколько кушала, вспомни. А сколько нынче кушает 7900?
Ну и блоки нынче помощней будут. А нормальные блоки сейчас имеют, как минимум, две отдельных линии 12В, так что и перекос потребления там не так страшен.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
2. А проц сколько кушал? Ты с Prescott сравни-ка. ;)
Prescott уже в прошлом, а с Core 2 вполне сравнимо. ;)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
3. Винты кушали почти также, тут мало что изменилось.
У меня, увы, нет сейчас под рукой старых и новых винчестеров одного производителя, а из того, что есть, данные такие:
Маркировка сигейтовской барракуды 7200.9 на 80 гиг: по линии 12В заявлено потребление 0.56А, по линии +5В - 0.46А, итого 9,02 Вт
У упомянутого уже макстора 12В - 0.96А, +5В - 0.67А, итого - 14,87 Вт. Разница больше, чем в полтора раза...
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
И как, все винты живы?
Один сигейт ремонтировался по гарантии, когда он ещё был единственным винчестером в машине, второй жив, макстор тоже жив, но я его последние полгода включаю раз в неделю на пару часов - использую его для тестов всяких...
А вот на работе какие-только винчестеры у меня не дохли... :)
У одного сигейта в прошлом годузасвистел шпиндель через неделю после покупки, причём свистел он только если винчестер работал на боку, а в горизонтальном положении свиста не было. Поменяли по гарантии. Недавно менял по гарантии сказёвник на 10000 оборотов...
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Я хотел сказать, что необходимо убрать одну из наиболее частых причин выхода винтов из строя. А это - питание. Тогда останутся только заводские браки, случайные сбои, и ударники.
Я изначально рассматриваю только три последних причины, так как некачественных блоков питания не держим-с. ;)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Мышь под выником? :)
Mouse under venice. :)
Колбаса. %)
Жесть :uh-e:
Цитата:
Мышь под веником обычно дохлая. :D
... и тихая :rtfm:
...но воняет? :D
Точно колбаса. %)
Цитата:
Сообщение от
schuss
Хм! Сколько ковырял серверных блоков питания, не видел ни одного схемотехнического отличия от качественных десктопных блоков. Отличия были только в модульных блоках с горячей заменой.
Да ладно? Так-таки ни одного? ;)
Цитата:
Ну и блоки нынче помощней будут. А нормальные блоки сейчас имеют, как минимум, две отдельных линии 12В, так что и перекос потребления там не так страшен.
Да о перекосе напряжений никто и не говорит. Речь о помехах по питанию.
Цитата:
Prescott уже в прошлом, а с Core 2 вполне сравнимо.
Во-во. Я о том же. Тоже кушает хорошо.
Цитата:
У меня, увы, нет сейчас под рукой старых и новых винчестеров одного производителя, а из того, что есть, данные такие:
Маркировка сигейтовской барракуды 7200.9 на 80 гиг: по линии 12В заявлено потребление 0.56А, по линии +5В - 0.46А, итого 9,02 Вт
У упомянутого уже макстора 12В - 0.96А, +5В - 0.67А, итого - 14,87 Вт. Разница больше, чем в полтора раза...
Хм. Заинтересновал. Дома валяется стопка винтов, штук эдак тридцать. Гляну вечером.
Цитата:
Цитата:
И как, все винты живы?
Один сигейт... второй жив, макстор тоже жив...
А вот на работе какие-только винчестеры у меня не дохли...
Дык, у меня статистика похуже: я-то мастером по вызову бегал... насмотрелся.
Цитата:
Я изначально рассматриваю только три последних причины, так как некачественных блоков питания не держим-с. ;)
Дык, тогда вообще о чем разговор? :beer:
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Да ладно? Так-таки ни одного? ;)
Я же сравнивал с качественными десктопными блоками питания. ;)
С некачественными-то какой смысл сравнивать? ;)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Да о перекосе напряжений никто и не говорит. Речь о помехах по питанию.
Так 12В в винчестерах используется только для моторов, а вся остальная электроника питается от 5В, так что помехи в отдельной линии 12В ей пофиг... ;)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Во-во. Я о том же. Тоже кушает хорошо.
Но заметно меньше чем прескотина и сравнимо с разогнанными туалатинами. ;)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Хм. Заинтересновал. Дома валяется стопка винтов, штук эдак тридцать. Гляну вечером.
Ага...
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Дык, у меня статистика похуже: я-то мастером по вызову бегал... насмотрелся.
По вызовам картина намного хуже, т.к. работать приходится с тем, что есть, а не с правильным железом, которое сам покупал в правильных местах. :)
Да и те, кто вызывает, относятся к компам намного хуже, чем те, кто могут сами разобраться... :(