Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Ну, скажем так, только серверные БП имеют фильтр по искажениям. Остальные - ни разу не встречал.
Хм! Сколько ковырял серверных блоков питания, не видел ни одного схемотехнического отличия от качественных десктопных блоков. Отличия были только в модульных блоках с горячей заменой.

1. Ti4200 сколько кушала, вспомни. А сколько нынче кушает 7900?
Ну и блоки нынче помощней будут. А нормальные блоки сейчас имеют, как минимум, две отдельных линии 12В, так что и перекос потребления там не так страшен.

2. А проц сколько кушал? Ты с Prescott сравни-ка.
Prescott уже в прошлом, а с Core 2 вполне сравнимо.

3. Винты кушали почти также, тут мало что изменилось.
У меня, увы, нет сейчас под рукой старых и новых винчестеров одного производителя, а из того, что есть, данные такие:
Маркировка сигейтовской барракуды 7200.9 на 80 гиг: по линии 12В заявлено потребление 0.56А, по линии +5В - 0.46А, итого 9,02 Вт
У упомянутого уже макстора 12В - 0.96А, +5В - 0.67А, итого - 14,87 Вт. Разница больше, чем в полтора раза...

И как, все винты живы?
Один сигейт ремонтировался по гарантии, когда он ещё был единственным винчестером в машине, второй жив, макстор тоже жив, но я его последние полгода включаю раз в неделю на пару часов - использую его для тестов всяких...
А вот на работе какие-только винчестеры у меня не дохли...
У одного сигейта в прошлом годузасвистел шпиндель через неделю после покупки, причём свистел он только если винчестер работал на боку, а в горизонтальном положении свиста не было. Поменяли по гарантии. Недавно менял по гарантии сказёвник на 10000 оборотов...

Я хотел сказать, что необходимо убрать одну из наиболее частых причин выхода винтов из строя. А это - питание. Тогда останутся только заводские браки, случайные сбои, и ударники.
Я изначально рассматриваю только три последних причины, так как некачественных блоков питания не держим-с.