Присоединяюсь к вопросу :drive:
Вид для печати
Здесь лежит:
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=006070
:)
Дык я это... Я же год назад еще предлагал сделать отдельную спецветку для Дген и компаний на его базе!!! Никто ничего. :(
Главная проблема в том что должна быть отдельная ветка, всегда легко находимая и читаемая. Что бы человек со стороны заходил и сразу ее видел. А рыться в куче топиков, читать все посты, искать где же кто-то что-то сказал?!? Увольте! Я и сам ни в жисть рыться не буду,у меня время просто нет на это. Это развлечения не слабонервных. Вот все всегда задают одни и те же вопросы, а почему? Потому что негде взять один раз открыть ветку и все прочитать! А рыться...
Так что спецветка нужна однозначно. В нее как минимум надо со всех предыдущих содержательных постов ссылки сделать. Уже одно это очень многим глаза откроет на какие-то ньюансы. Только так.
Ну а насчет вести... Я ввиде относительно постоянного присутствия без проблем, но только относительно. У меня работа отнимает практически все время и силы. Поэтому вот я зачастую и неделями не бываю на форуме. Так что ввиде постоянного ведущего я вижу как раз Ulmar-a. Насколько я знаю - он больше сам себе хозяин. Так ведь? Среди красоты-то окружающей? Да и вообще?
Ну и хотелось бы конечно услышать (хотя бы периодического) САМОГО. Т.е. Вадима.
Так что я только за. Давайте. Только еще правила пользования веткой создать. Под страхом смерти - никакого бреда-флейма и т.д. Взрослые люди обсуждают взрослые игры. И всё! :)
)))
я имел ввиду не постоянное ведение темы (этож не дайджест какойто) а сделать в удобоваримом виде какойнибудь дген-для-чайников. может быть совместными усилиями, плюс собрать туда еще то, что уже на ету тему имеется.
а почему я на тебя стрелки перевел, потому как всегда затрудняюсь объяснить заведомо элементарные вещи (ну мне же понятно, почему вам нет? :))) и объясняю так, что нужно еще переобъяснять и дообъяснять.
причем желательно, чтоб раздел не засорялся лишними разговорами - фак, ссылки, обновления и вопросы-пожелания к создателю генератора в удобном и отфильтрованном виде. я штук пять раздувшихся и погибших тем припоминаю уже.
Я действительно регулярно это не читаю. Последний DGen сделал по просьбе Иэна для Бирмы, и просто по своей инициативе им не занимаюсь. Насчет поддержки новых карт и самолетов, вопрос не ко мне, к сожалению. Но я попробую сейчас навести справки.
Да, поговорил, поддержку новых карт, самолетов и т.п. сделаю - когда получу исходные материалы. Я думаю, по праздничному времени, все необходимое у меня будет не раньше чем через неделю, тогда можем детальнее пообщаться. Если кто то хочет делать кампанию (из тех, кто знает как они делаются :)), сформулируйте, пожалуйста, что нужно, я добавлю поддержку.
ИМХО д.б. так в разделе
1. FAQ (тока основные вопросы + ссылки на последнюю версию DGen в самом первом посте).
2. Ссылки на известные материалы по DGen + уже готовые кампании.
3. Новые (с момента создания раздела!) кампании и их обсуждение.
4. ... все остальное.
Даешь Yaroslav'а или Ulmar'а в ведущие раздела!;)
Я сам ничего не планирую. Если кто то хочет сделать кампанию на новых картах, я помогу. Если для кампании нужны какие то разумные изменения, можно обсудить.
пока такой вопрос - 40612 крайняя версия, или есть еще выше?
или может быть скоро новая планируется?
неделю назад отослал бойзу 612, а он его пока не выкладывает на всеобщее почемуто.
а без него мои кампашки у народа не работают.
я тоже мог бы его выложить, но ведь хорошо, когда все в одном месте.
Попробую взять на себя,скажем так,менеджерские функции.;)
Мне представляется план действий следующий:
1. Я прошу Вадима (как модератора) завести нам всем новую верхнюю "сразувидную" ветку. Название предлагаю - "Dgen:карьеры и компании на его базе".
2. Для начала накидываем туда (кто помнит что и где лежало) ссылок. Но только реально значительных и нужных.
3. Дожидаемся обновления Дген и тестируем Африку Ulmara-a. (это если что не так пошло). Давно ожидаемая компания.
4. Обсуждаем и начинаем массовый апгрейд старых компаний. Т.е. со вставлением новых карт в стандартную карьеру и всеми прочими улучшениями.
К примеру карьера советского пилота должна (по моему мнению) начинаться на Халкин-Голе и заканчиваться в Манджурии. Киев понятное дело тоже участвует. (4-й пункт - основная и главная задача)
5. Следующий, новый проект. Какая-нибудь всем интересная карьера. Обсуждается дополнительно.
Если все получается хорошо собираем всё это в одно место и выкладываем для скачивания. Можно ко мне на сайт. Потом надеюсь заручиться поддержкой NewLander-a, что бы он ещё и к себе на журнальный диск выложил. Объем большой будет, сразу говорю.;)
Основные действующие лица: Вадим в виде Гуру. Ulmar,Wotan (с его дотошностью к историческим фактам типа: "Этот 999-й гешвадер ну никак не мог быть в этот день, в этом месте и в это время, т.к. его командор был нездоров и долго сидел в туалете, когда они таки вылетели - то опоздали на встречу с истребителями и их всех в итоге на двадцать минут раньше уже всех посбивали чем в карьере они прилетели! И фигня ваша карьера поэтому! ;) ) Я тоже участвую.
Запрашиваем также помощь и поддержку Бомбера (Бориса,в смысле), т.к. если уж делать серьёзный разгон, так значит и шкуры дефолтные менять надо на реальные, согласны? Ну и помощь мастеров брифингов нужна будет тоже, конечно. Да и не только брифингов. Собственно приглашаются все понимающие и умеющие! Я не могу сейчас всех наших Асов в алфавитном порядке перечислить. Так что не обижайтесь кого не назвал. Я про всех помню! (интонация особотдела тут) :)
Что бы не засорять ветку (когда она создасться), все технические моменты обсуждаем через мылы и емейлы, благо большинство друг друга знаем. Ну вот примерно так. Замечания,мнения,сомнения,самоотводы? :cool:
P.S. У меня чего-то проблемы с форумом? Второй день как, то не войти,то ответ на пост не уходит, то просто виснет!
А с работы я вообще ответить не могу, только прочитать. Давно уже! Сайт авторизацию дает, "Спасибо что зашли Ярослав", но ответить никому не могу. При каждой попытке просит опять пароль ввести! И опять "Спасибо что зашли"! Это отчего так?
Ура! Yaroslav уже взял на себя функции менеджера;) !
Если раздел все же создастся - чувствую, будет он для меня одним из самых любимых на форуме:)
круто, лед тронулся (а у нас на реке наоборот - только становится).
недавно заметил кстати, что в важных есть два подраздела - закрыто-важный и общительно-важный.
это конечно слишком жырно, но мне кажется раз обнаружился такой интерес, можно две ветки - одна закрытая со всеми пирогами и ссылками, другая - для обсуждений по теме. помоему сабж заслуживает этого (таблетки от жадности выпил час назад).
у меня есть ближайший проект глобальный - можно его совместно и рассмотреть. это зимвойна на дгене.
К слову о компаниях:
Тут попытался запустить новый ДГен в старой давно не трогаемой кампании на Пешке в Крыму, так он сказал, не знаю такого самолета YAK_7BPF. Это глюк или как?
Присоединяюсь к созданию нужного раздела !
Очень нужен.
И перво-наперво очень хочется получить возможность использования новых крафтов из 4.06 и 4.07, с соответствующей правкой EuroPlanes.dat и PasificPlanes.dat, ну и конечно самого DGen'а.
Так же думаю нужен будет FAQ по работе генератора, ручному редактированию файлов и т.д.
С нетерпением жду.
Всем привет!
Киев 41-го года это мечта! (ещё бы Гродно и вообще Беларусь сюда). Уже сейчас можно: до 30 июня карта Львова, затем Киев и т.д..
Ещё однозначно нужна глобальная переделка шаблонов карт - наземки (даже окопы) прибавилось, а увидеть её можно наверное только в статкомпаниях, в которые я впрочем никогда не играю. Чем мне нравиться на западе летать, особенно за союзников в Нормандии, боле менее жизнь на земле кипит. Артиллерия чуть не по аэродрому бьёт, если летишь на бреющем, то запросто можно встретиться с РС пущенным с земли. Короче прямо настоящая война на земле! :cool: Ну подумаешь поезда иногда реки в брод переезжают.:)
Ещё замечание по ДэБэшным файлам, сейчас вставляю в них свои окрасы, поэтому бросается в глаза такое, например: файл *.DB Murmansk41 [OOB]…=11GvIAP=12GvIAP, ну наверное много можно найти такого хотя оба были преобразованы в гвардейские 7 марта 1942 г. и писать их в 41 надо было как 44 и 120 иап соответственно. Но это наверное фиг с ним на геймплэй скорее всего не влияет, хотя глаз режет, но кто их читает. Но вот почему на той же карте напрочь отсутствуют «Амбары» :confused: которые там использовались как бомбера и работали по наземке и портам со стороны моря. (Первый налет 29.06.41. 5шт.) Вот это сильно украсило бы там игру. Можно как-то заставить их там летать и бомбить наземку?
Вот первая ссылочка сюда, типа FAQ для новой ветки и для тех кто не чего-то не знал
http://ilisso.ru/timsz/il2/dgen/studies.htm
С Уважением
Вопрос по всему описаному.
Поставил отдельно 4.07, в результате лишился всех старых динамических компаний и немного боязно накатывать поверх поставленного "Второй фронт" и т.д. тем более, что порядка такой установки не помню, а эксперементировать не хочется.
Старый Ил версии 4.05 сохранен на ДВД. Подозреваю, что возможен перенос простым копированием необходимых папок и файлов. Буду признателен знающим людям за подсказку в перечислении набора необходимых папок и файлов необходимых для переноса на 4.07 или порядка установки с дисков (есть все что выходило).
хочется сохранять именно начатые карьеры выбранных пилотов? или сохранить все наставленные новые динкампании?
если первое, то полностью копируется (с полной перезаписью) папки users и missions/campaigns.
желательно еще зарядить папку DGen поверх новоустановленного ила, а так же сам генератор из корня игры.
да, еще скины крайне желательно со старого сетапа перекинуть.