-
Re: Статические компании в Ил-2Ш:ПК
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Речь, насколько я понимаю, не о кампании, а о диске :rolleyes: А там еще "Сломанные крылья" были :ups: Наверное, о них и речь, ибо как раз к этой кампании, в силу ... кхм ... особенностей сюжета, претензии могли быть :sad:
Нет, как раз и к самой ДВ - там же полный бардак и развал, НКВД всякое. А потом официальная красная историогрфия считает, что 13-я армия сражалась под Орлом, а не драпала. У Вадсона в кампании там кто-то труп обыскал и ценности забрал - тот еще скандал был.
Еще помню, про американские лендзизовские грузовики в советских колоннах в 41-м спор был. Читаю щас мемуары немецкие командира противотанкового расчета - пишет, да, были, дофига их захватили в июле 41-го.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Дал почитать брифинги деду воевавшему с японцами в 45.. плевался... а он же был комсомольцем.. а нам наплевать.. .. нам дали задачу - мы наплевали в душу..
вообще по чьему заказу у нас уже 15 лет хотят украсть Победу, гордость за Наших Военночальников, солдат, Армию , Страну?
p.s. за "Дороги войны" спасибо... но здесь не про нее...
а как ? ""ура патриотам" 46 не понравился.. а как "новорашам"? тащаться? Офтоп-- СОРРИ.. Новодворская, Полетковская (не к ночи будет вспомнета) кайфуют :)
Неадекватное высказывание. Вы играете в игру, стреляете по цветным пикселям на экране и читаете игровые сопроводительные тексты, которые к тому же в конкретном случае не моделируют какую-либо и когда-либо существовавшую реальность.
Надо уметь абстрагироваться.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
... У Вадсона в кампании там кто-то труп обыскал и ценности забрал - тот еще скандал был.
А-а-а ... да, было ... эх, летит время-то :old:
-
Гррррр.......................... Мать... А кто-нибудь кроме меня играет вообще в кампании? Одно из двух, или я инвалид, или я не знаю. Миссия "Побег" 20 раз!!!! ДВАДЦАТЬ!!!!!! Все. Больше ничего не скажу иначе меня забанят навечно тут. :expl:
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Гррррр.......................... Мать... А кто-нибудь кроме меня играет вообще в кампании? Одно из двух, или я инвалид, или я не знаю. Миссия "Побег" 20 раз!!!! ДВАДЦАТЬ!!!!!! Все. Больше ничего не скажу иначе меня забанят навечно тут. :expl:
Играет,играет! Если это можно так назвать. Я вот ощутил себя каким-то пигмеем, который впервые банку увидел. Это к тому посту где написано как всю компанию почти с первого тыка мастер прошел. Да уж, видать силен!
Я вот (несмотря на мои ,без преувеличения, пару тысяч часов налета в Иле) оказался совершенно не готов. Каждую миссию с десятой попытки, а то и больше. Кроме,кстати,той о которой мастер говорит,разведчика я без проблем перехватил, правда у меня почему-то не было никаких истребителей вражеских, один он был. А так, блин, рвут они нас на части, просто как стоячих. Ощущение что у немцев самолеты летают в два раза быстрее и в два раза выше чем наши. И громят не только моих и меня, а вообще всех красных на карте. Спецом смотрел на автопилоте, из штук двадцати наших на карте обратно приходит один-два, в лучшем случае. Так что с текстами брифингов у меня лично все совпадает! Усталый,растерянный,подавленный с загнанным взглядом - это вообще как раз про меня! ;)
Вот отчего так? Когда в компаниях Дген у всех все по разному - это я понимаю, слишком много разнящихся настроек конф.ини и мощности компа самого по себе. Компиляция всего этого и дает у каждого почти что разные игры, но вот в статике? Ведь по идее события прописаны? Так как же так? Отчего у меня так все плохо? А у мастера так все хорошо? Только ли из-за моего непрофессонализма? ;)
А идея всё равно хороша! И реализована классно! Спаибо Лютьеру и БлэкСиксу! Впрочем как и всегда.:bravo:
-
СпокойнЕЕ, товарищи, спокойнЕЕ!
Нужно абстрагироваться, абстрагироваться.
Вон, "Призовое право", небось, все прошли... :D
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Речь, насколько я понимаю, не о кампании, а о диске :rolleyes: А там еще "Сломанные крылья" были :ups: Наверное, о них и речь, ибо как раз к этой кампании, в силу ... кхм ... особенностей сюжета, претензии могли быть :sad:
Не, я точно помню, что по какой-то из советских кампаний ура-патриоты восставали в духе "советские летчики - не мародеры! никак советский летчик не мог часы с убитого немца снять!" или что-то в этом духе...
-
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
Играет,играет!
Ну, как говорится, утро вечера мудренее, теперь можно спокойно написать.
Да миссии в которых надо драться - нормальные. Раньше, когда скилл был высок, и 4 бота аса трудности не вызывали, сейчас, толи упал скил, толи подрос АИ, но пару ветеранов завалить - уже подвиг. Но, там по крайней мере есть шансы. А миссия "Побег", это какой-то звиздец!
Гроза. Надо взлететь и сбежать. Первый раз пытался делать все честно, не пользуясь внешними видами. Убился об стену. Раза 3. Включил внешние виды. Потом пару раз не разминулся с мотоциклами и один раз с машиной. Раз 5 - скапотировал, потому что только скорость привысит 40 - начинаются скачки и капот. Короче, апофигеем всего этого, было, когда я уже прорвался между двумя ангарами к рулежке, чтобы с нее взлететь, в меня попала зенитка, стрелявшая одиночными, с другого конца филда. Рука у меня потом болела долго, после того как я *вырезано цензурой* ей об стол. Выключил ИЛ и пошел играть в Медивал.
Ладно бы в этой миссии не было грозы хотябы.
Хотя бы писали, в описаниях компаний их сложность. Я думаю что новичка, который себе купит "платину", может надолго отворотить от игры, после н-дцати попыток "просто взлететь".
Вообще, кому показалось сложной компания ВВС, поиграйте в немецкую. :pray: Брифинги конечно хорошие, но из первых двух - совершенно непонятна цель миссии. Ну, в первой ладно, там старт в воздухе, и вроде как надо вернуться на базу. А во второй? Только с 5-й попытки включив автопилот, понял, что надо вообще-то охранять бомберы. А до этого пытался отважно драться с шестеркой "иванов" (из которых - пара на лавках - асы). После свистков ВВС - жесть. ФВ-190 кажется бешеным ежом!
-
Про грузовики американские - по-моему, у нас дофига чего делали по лицензии..
-
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
Кроме,кстати,той о которой мастер говорит,разведчика я без проблем перехватил, правда у меня почему-то не было никаких истребителей вражеских, один он был. А так, блин, рвут они нас на части, просто как стоячих. Ощущение что у немцев самолеты летают в два раза быстрее и в два раза выше чем наши.
Ну там две миссии было про разведчика. В одной его роль играл FW-200, там я вообще никого не нашел, полетал с пол часика и домой. А есть другая, где разведчик - неизвестный самолет которого догнать никто не может (arado), вот там охотники поджидают. С самолетами будет чуть-чуть получше, когда появятся МиГи.
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
И громят не только моих и меня, а вообще всех красных на карте. Спецом смотрел на автопилоте, из штук двадцати наших на карте обратно приходит один-два, в лучшем случае. Так что с текстами брифингов у меня лично все совпадает!
У меня обычно мое звено приходит в полном составе, правда потом на посадке бъется, когда я их отпустить забываю.
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
Вот отчего так? Когда в компаниях Дген у всех все по разному - это я понимаю, слишком много разнящихся настроек конф.ини и мощности компа самого по себе. Компиляция всего этого и дает у каждого почти что разные игры, но вот в статике? Ведь по идее события прописаны? Так как же так? Отчего у меня так все плохо? А у мастера так все хорошо? Только ли из-за моего непрофессонализма? ;)
Тут не только в профессионализме дело. События то прописаны, но АИ то тут всетаки АИ, а не скрипты. Каждый игрок действует по своему и реакция окружения соответсвенно своя. Пример, вторая миссия за немцев, когда я ломился вперед, получал жестокий бой с превосходящими силами противника. Или миссия с блокировкой аэродрома в ВВС'46. Взлетаем, набираем скорость и летим по маршруту. На подлете имеем одного оторвавшегося Ме-262, одного - на разбеге. Рвем когти сразу к филду - берем всех тепленькими. В итоге, имеем несколько дор против кучи наших, или те же несколько дор + 2 262-х в космосе. Уже совсем другой расклад и сложность.
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Вон, "Призовое право", небось, все прошли... :D
ну дык там "полный отрыв", все-же другого сорта грибы.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
никак советский летчик не мог часы с убитого немца снять!" или что-то в этом духе...
Вообще-то это были мадьяры-штурмовики на Ме-210. Споров по поводу того брифинга много было. И каждый был по-своему прав.
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Наверное, брифинги к немецким компаниям надо так писать: "Мы, вероломные фашистские гады, вылетаем на штурмовку колон с ранеными и беженцами. От винта!"
Ну... шоб претензий не было...:ups:
:D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А миссия "Побег", это какой-то звиздец!
Гроза. Надо взлететь и сбежать. Первый раз пытался делать все честно, не пользуясь внешними видами. Убился об стену. Раза 3. Включил внешние виды. Потом пару раз не разминулся с мотоциклами и один раз с машиной. Раз 5 - скапотировал, потому что только скорость привысит 40 - начинаются скачки и капот. Короче, апофигеем всего этого, было, когда я уже прорвался между двумя ангарами к рулежке, чтобы с нее взлететь, в меня попала зенитка, стрелявшая одиночными, с другого конца филда. Рука у меня потом болела долго, после того как я *вырезано цензурой* ей об стол. Выключил ИЛ и пошел играть в Медивал.
Ладно бы в этой миссии не было грозы хотябы.
Хотя бы писали, в описаниях компаний их сложность. Я думаю что новичка, который себе купит "платину", может надолго отворотить от игры, после н-дцати попыток "просто взлететь".
Когда эта миссия пришла на тест, взлетел со второго раза, так, как на картинке, рулежка просто не нужна.
Сложнее до своих долететь одним куском :)
-
Ну это еще же надо догадаться туда сунуться!
-
Цитата:
Сообщение от
Yaroslaw
Играет,играет! Если это можно так назвать. Я вот ощутил себя каким-то пигмеем, который впервые банку увидел. Это к тому посту где написано как всю компанию почти с первого тыка мастер прошел. Да уж, видать силен!
Я вот (несмотря на мои ,без преувеличения, пару тысяч часов налета в Иле) оказался совершенно не готов. Каждую миссию с десятой попытки, а то и больше. Кроме,кстати,той о которой мастер говорит,разведчика я без проблем перехватил, правда у меня почему-то не было никаких истребителей вражеских, один он был. А так, блин, рвут они нас на части, просто как стоячих. Ощущение что у немцев самолеты летают в два раза быстрее и в два раза выше чем наши. И громят не только моих и меня, а вообще всех красных на карте. Спецом смотрел на автопилоте, из штук двадцати наших на карте обратно приходит один-два, в лучшем случае. Так что с текстами брифингов у меня лично все совпадает! Усталый,растерянный,подавленный с загнанным взглядом - это вообще как раз про меня! ;)
Это все нормально. Основная концепция, продвигаемая еще с момента выхода "Курс на Окинаву", что не все цели в миссиях можно выполнить. Вам может помешать прорваться, к примеру, к цели штурмовки:
- истребительный заслон у цели
- сильное ПВО
- перехват на взлете
- перехват по пути
- внезапный поворот обратно остальных звеньев/пар
- цель может отсутствовать в указаном районе
Т.е. задачу в некоторых миссиях выполнить просто невозможно, как это часто бывало в жизни. Когда в кампании все предсказуемо и все цели доступны - это плохо и скучно.
Выхода здесь два - либо проходить такую миссию до победного конца несколько десятков раз, либо вернуться на базу живым и перейти к следуеющей. Второй подход я считаю правильным и реалистичным.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну это еще же надо догадаться туда сунуться!
Мне почему-то это сразу пришло в голову, но при первой попытке врезался в шлагбаум из-за сноса.
-
А я туда поехал, подпрыгнул и перевернулся. Я вообще всегда считал что невозможно взлететь с пересеченной местности, поэтому даже больше не совался в ту сторону, а ехал налево, в сторону взлетки.
-
Взлететь по пересеченной местности можно, и несложно.
Вот сесть мне ни разу не удавалось нормально, с выпущенным шасси..
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Вот сесть мне ни разу не удавалось нормально, с выпущенным шасси..
можно, но сложно. Надо как можно дольше удерживать машину на основных стойках.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Читаю щас мемуары немецкие командира противотанкового расчета - пишет, да, были, дофига их захватили в июле 41-го.
И Вы ему верите?! :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
И Вы ему верите?! :eek:
Ну конечно верит. Не тратьте время на любителя лайковых. У них одна религия - reich uber alles. И потому будут сочинять бредовые альтернативки, в которых 40 тысяч вермахтовцев переламывают ход войны на советско-германском фронте, в которых немецкие армии проходят по 200 км за сутки и т.д. Говоря коротко - на дураков не обижаются, жаль только эти дураки до рупора дорвались :(
Шестой черный - в Питере будешь - сообщи, пересечемся. Вопросы некоторые есть. Илюше Шевченко тоже передай.
-
Мдя, сидел я тут и думал, а не купить ли мне "46-й год"? Но почитав эту ветку, понял: нафиг, нафиг! Лучше уж отыскать на чердаке диск со старым добрым "Кримсон скайз" и стряхнуть с него паутину... В той игрушке реализьму-то поболе будет. ;)
И фантазии авторов не вызывают гадливости :ups:
-
Попробуйте что-нибудь пожевать. От того что в игрушке добавилось несколько крафтов, достойных Кримсон скайс, остальные реализму не потеряли. Хотя ктож вас заставит. играйт в кримсонскайс, твердо веря что так все оно и есть.
-
Кстати, я может что-то не то делаю? Проходил компанию за немцев, миссия перед началом войны, 21 июня. Типа провокации и все такое. Вылетел, пролетел по маршруту - никого, вернулся на базу. А там говорят, мол, молодец! Сбил штурмовики... Какие? Где? Я не видел никого почему? Летел по маршруту строго.