-
Re: У меня близорукость, господа!
Цитата:
Сообщение от
JimmyBV
А ваапще на такой дистанции эти домики нужны??? Они что очень красивые что ли с 6км дистанции.. Или столь важны
Бомберам и штурмовикам - жизненно необходимо видеть их хотя бы с трёх-пяти километров. Они ж по наземке работают - то склады, то колонны в городе, то ангары...
-
Цитата:
<- Это хорошо. Это здорово. Повеселило. Качественно ждать вертикальной синхронизации. Хорошенько ждать
У меня проблем с распознованием в игре нет....
Я не гуру в софте...
Поэтому устраивает...
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Бомберам и штурмовикам - жизненно необходимо видеть их хотя бы с трёх-пяти километров. Они ж по наземке работают - то склады, то колонны в городе, то ангары...
Прикол в том, что бомберам эта ... кхм ... "фишка" жизнь даже облегчает %) Не видно ж только "встроенных" в карту "домиков", а вот добавленные на карту (а ведь цели, как правило, именно добавляют ;)) видны еще как! Так что бомберам ("линейщикам" в особенности) теперь только долететь в район цели надоть, а там уж она видна будет, как на ладони :p
-
Если бы видно. У меня вообще ничего на земле не видно. Танки видны только когда подлетаешь метров на 800 к ним и они пылят. а если не пылят то и не видно. %)
-
Жёлтый процветает....
Какая нафиг билинейная фильтрация, когда движок просто объекты не рисует за определенной дистанцией? Такова селяви. БСЭЖ.
Вы хоть соображайте, что пишите.
-
Ну дык у одних рисует , у других не рисует. Вот человек и выдвигает версию, почему не рисует и что надо сделать, чтобы рисовало.
А Вы сразу соображайте, Желтый процветает... Эээээх... Не хорошо:old:
-
Ок, если так, сформулирую вопрос нормально:
Как отодвинуть ближнюю границу mipmap?
-
Полистал тут conf...
А за что отвечают параметры в главе [game]:
mapPadX=0.66875
mapPadY=-0.046875
?
-
Наверно сначала нужно узнать сколько лодов имеют домики и на каких дистанциях они(лоды) переключаются. :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ок, если так, сформулирую вопрос нормально:
Как отодвинуть ближнюю границу mipmap?
ПМСМ, дело не в этом ... совсем не в этом :ups: Просто движок так устроен, что не отрисовывает "встроенные" в карту объеты при определенных условиях, каковыми, ПМСМ же, являются наличие в близлежащей области других объектов определенного типа (камер, движущихся объектов эт цетера) :old: В качестве доказательства данной ... кхм ... гипотезы привожу два скриншота, отличие между которыми лишь в том, что на втором имеется движущийся объект (джип) :rolleyes: А вот "домик", поставленный "ручками", рисуется в обоих случаях ;) Quod erat demonstrandum, как говорится :old:
З.Ы.
И ЛОДы тут, тезка, тоже не при делах, потому как дистанция - одинаковая :p
-
[ловя упавшую челюсть] - ух ты! Расскажи, плз, как получен второй снимок?
Именно этого и пытаюсь добиться - чтобы видны были все домики в городах (желательно и деревьица), независимо от приближения.
Неужели просто движущийся объект в городке нужен? Во попа-то... во все города по джипу не поставишь...
Цитата:
И ЛОДы тут, тезка, тоже не при делах...
В каком смысле "тёзка"? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
Если бы видно. У меня вообще ничего на земле не видно. Танки видны только когда подлетаешь метров на 800 к ним и они пылят. а если не пылят то и не видно. %)
Ну, это уже из другой оперы :ups: Это видимость объектов в игре, как таковая, а не отрисовка объектов движком, об чем тут и дискутируется :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
... Именно этого и пытаюсь добиться - чтобы видны были все домики в городах (желательно и деревьица), независимо от приближения.
Неужели просто движущийся объект в городке нужен? Во попа-то... во все города по джипу не поставишь...
Ничего другого я пока не "изобрел" :ups: БЖСЭ (с) :sad:
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
В каком смысле "тёзка"? :)
Ну, в прямом %) Brevno77 - Сергей, и я - "аналогично" (с) :ups:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
deSAD
ПМСМ, дело не в этом ... совсем не в этом :ups: Просто движок так устроен, что не отрисовывает "встроенные" в карту объеты при определенных условиях, каковыми, ПМСМ же, являются наличие в близлежащей области других объектов определенного типа (камер, движущихся объектов эт цетера) :old: В качестве доказательства данной ... кхм ... гипотезы привожу два скриншота, отличие между которыми лишь в том, что на втором имеется движущийся объект (джип) :rolleyes: А вот "домик", поставленный "ручками", рисуется в обоих случаях ;) Quod erat demonstrandum, как говорится :old:
З.Ы.
И ЛОДы тут, тезка, тоже не при делах, потому как дистанция - одинаковая :p
Я правильно понял... Нужно смотреть на объект? И на каком расстоянии от самолета(камеры ) должен он находиться? У меня полностью ю обрисовываются дома только если смотреть "прильнуть к прицелу "
-
А ... И вот ещё что.... На втором скрине, возле крыла... На розовых домах уже лоды переключены (отрисованы треугольниками)
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Ну, это уже из другой оперы :ups: Это видимость объектов в игре, как таковая, а не отрисовка объектов движком, об чем тут и дискутируется :rolleyes:
Может быть и так,но всё равно у меня плохо земля прорисовуется. На штурмовки летать совсем гиблое дело.
-
Цитата:
Сообщение от
Brevno77
Я правильно понял... Нужно смотреть на объект? И на каком расстоянии от самолета(камеры ) должен он находиться? У меня полностью ю обрисовываются дома только если смотреть "прильнуть к прицелу "
Да нет, Серега, речь о другом ... ПМСМ :ups: Те шоты, что ты приводишь - это как раз демонстрация "работы" ЛОДов, сиречь, "левел оф дитейл", т. е. насколько детально прорисовываются объекты в зависимости от "расстояния" до них от точки наблюдения, но! Но что ты скажешь о моих шотах? ;) Ведь расстояние от точки наблюдения (вид на авианосец по Шифт+Ф2) одинаковое, а вот результат - разный :old: В первом случае "встроенные" объекты просто не отрисовываются! Вот поэтому я и говорю, что ЛОДы тут "не пляшут" :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Seal
... но всё равно у меня плохо земля прорисовуется. На штурмовки летать совсем гиблое дело.
Ну, тут много где может собака порыться :rolleyes: Карточка? Дрова? Настройки (в дровах)? Настройки (в игре)? В общем, это уже компетенция ФилиппКа - может, и присоветует чего ...
-
Цитата:
Сообщение от
Brevno77
А ... И вот ещё что.... На втором скрине, возле крыла... На розовых домах уже лоды переключены (отрисованы треугольниками)
Приветик.
Серега, а что может быть если у меня там где эти лоды получены уже есть стенки у домов, а где нет, то одни крыши? :)
И мигают блин ужасно, не город а переливающаяся мозаика...
А на том же треке к примеру в 4.05 рисует дома полностью.
Настройки графики те же. Может чет намутили в сфсках?
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Да нет, Серега, речь о другом ... ПМСМ :ups: Те шоты, что ты приводишь - это как раз демонстрация "работы" ЛОДов, сиречь, "левел оф дитейл", т. е. насколько детально прорисовываются объекты в зависимости от "расстояния" до них от точки наблюдения, но! Но что ты скажешь о моих шотах? ;) Ведь расстояние от точки наблюдения (вид на авианосец по Шифт+Ф2) одинаковое, а вот результат - разный :old: В первом случае "встроенные" объекты просто не отрисовываются! Вот поэтому я и говорю, что ЛОДы тут "не пляшут" :rolleyes:
Ну фих его знает... У меня на шотах только ФОВ ("прильнуть" и "широкоугольный обзор") менялся... На паузе я делал скриншоты.
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
Приветик.
Серега, а что может быть если у меня там где эти лоды получены уже есть стенки у домов, а где нет, то одни крыши? :)
И мигают блин ужасно, не город а переливающаяся мозаика...
А на том же треке к примеру в 4.05 рисует дома полностью.
Настройки графики те же. Может чет намутили в сфсках?
А ЛОДы (в риватюнере) у тебя не в минусы загнаны?
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Попробуй поставить камеру и посмотреть через неё :) Джип не нужен... Мне кажеться, что это можно отнести к багам обзора по Шифт+Ф2.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
mapPadX=0.66875
mapPadY=-0.046875
?
Расположение окна карты относительно экрана.
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Дык, как раз и вопрос, как её, заразу, заставить отрисовывать домики и в более дальних уровнях Мipmap. И выясняется, что для этого нужен всего лишь активный объект в городе.
Следующая задача - выяснить, возможно ли добиться того же БЕЗ объёкта, просто настройками всего, до чего дотянемся, или же это так игра сделана - тогда каюк.
-
Цитата:
Сообщение от
Brevno77
Попробуй поставить камеру и посмотреть через неё :)
А то я не ставил :rolleyes: Через камеру все ОК, но что с того? Просто она, как и джип, "включает" отрисовку - ну и? Это ведь не дает ответа на вопрос - почему отрисовка "выключается"?! :sad:
Цитата:
Сообщение от
Brevno77
... Мне кажеться, что это можно отнести к багам обзора по Шифт+Ф2.
Не уверен ... Возникла тут у меня еще одна идейка, вечерком попытаюсь поэкспериментировать :drive: