-
Re: Основы полета в онлайне. Вопрос-ответ.
Можно быть крутым бойцом и знать, и уметь применять тактику воздушного боя от "А" до "Я", но если попал в "собачью свалку", то выбраться оттуда живым..шансов мало. Всё умение не поможет, если преследуешь противника, а вокруг ещё десяток вертится. Получишь очередь, просто на проходе, от того, у кого ты случайно оказался в прицеле. Поэтому лучше быть повыше всей этой возни на высотах 0-1000 метров.
-
С высоты и обзор поширше и трусы посуше. Но пренебрегать сталфайтом и виражами конечно тоже глупо. С кем-то можно и покрутиться и удовольствия больше, есестно, что перед этим надо оглядеться и постоянно следить за окружающей обстановкой. И делать это лучше в глубине своей территории :). А ударил, ушел наверх, даже бот может сделать.
Цитата:
но если попал в "собачью свалку", то выбраться оттуда живым..шансов мало.
Надо знать моменты, когда пора сваливать. :Р
-
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Можно быть крутым бойцом и знать, и уметь применять тактику воздушного боя от "А" до "Я", но если попал в "собачью свалку", то выбраться оттуда живым..шансов мало. Всё умение не поможет, если преследуешь противника, а вокруг ещё десяток вертится. Получишь очередь, просто на проходе, от того, у кого ты случайно оказался в прицеле. Поэтому лучше быть повыше всей этой возни на высотах 0-1000 метров.
Если все будут выше возни на 1000 м, то там и будет возня:D
самым умным быть невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
У вирпила должна быть реакция на стрельбу. С моей точки зрения сразу должно срабатывать - правой рукой - толчок вниз, и левой(или ногами, если педали) в сторону.
а я обычно сразу газ сбрасываю, и начинаю бочки крутить и истошно оглядываться :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
а я обычно сразу газ сбрасываю, и начинаю бочки крутить и истошно оглядываться :)
Ну газ, так газ, но и ты ж не Ягер- Командир Боевых Котов, дык и право выбора есть.
А газ вообще то может пригодится, это потом можно сбросить.
-
т.е. я не прав? я советуюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
Если все будут выше возни на 1000 м, то там и будет возня:D
самым умным быть невозможно.
Не спорю! Смотрим на это дело так: есть определённая точка, где идёт вся эта возня, высота роли не играет. Вот лично я предпочитаю находится чуток выше и в стороне, чтобы как раз отлавливать тех, кто выскочил из драки для разворота, или кого-то из увлёкшихся преследованием противников. Ну его нафих..лезть в эту кучу малу.:old: К тому-же, сбоку летать интересней, много опытных бойцов попадается, которые тоже не лезут в кучу. Иногда кажется, что вот он красавец, ща ты ему дашь жизни, ан нет, вывернется и ещё таких накидает, что какое там драться, ноги-бы унести. Обычно не удаётся...:D
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
т.е. я не прав? я советуюсь...
я бы так ответил, не претендуя на абсолютную истину, когда куча мала, только маневр без сбросов газа, это больше иллюзия, а вот когда конкретный боец, как бы уже один на один или реально в сторонке, тогда можно все.
-
ясно...
с нетерпением жду когда дойдёшь в основах до качелей!
моё самое больное место после головы :):):)
-
Цитата:
Сообщение от
Bulba
Ягеру.
Исходя из своего опыта полетов в офф-лайне могу сказать однозначно, пилот с опытом полетов в офф-лайне наверняка не будет "иальчиком для бития" только в одном случае - ЕСЛИ ОН УМЕЕТ ОСМАТРИВАТЬСЯ. Т.е. основная проблема в том что в офф-лайне делаешь сабе поблажки и летаешь с картой.
Ягер - посвяти обзору одну из первых тем и этим ты поставишь многие места с головы на ноги. Т.е. еще раз повторюсь - неважно как у тебя с пилотажем, но если ты умеешь осматриваться то ты будешь летать. Будь ты профи в пилотаже, но не умеешь осматриваться - ты ВЕЧНЫЙ труп. Примерно в такой динамике - взлетел - тру, взлетел- труп, попытался взлететь - труп.
Желаю всем хорошей видимости на мониторах любого качества.
Из опыта дин. кампании на "Штуке" полностью подтверждаю. Вовремя заметив противника, я уходил от Ла-5, Р-39 и даже от Покрышкина на МиГ-3. А неосматриваясь по сторонам меня сбивали и на Ил-2.
-
Джагеровские архивы распаковать немогу-пишет архив повреждён...ток у меня так??
-
у меня все нормально. Распаковываю 7-Zip. Скачивал через FireFox 2.0
-
Кто нить может подсказать имена хороших онлайн серверов, где можно начать практику советов Ягера ?
-
Цитата:
Сообщение от
2^pilot
у меня все нормально. Распаковываю 7-Zip. Скачивал через FireFox 2.0
Всё получилось ,распаковалось :p посмотреть теперь надо будет
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Кто нить может подсказать имена хороших онлайн серверов, где можно начать практику советов Ягера ?
алекс
медиазона
кокос
UK DED1
UK DED2
ИМХО :)
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
чисто буржуйский -WarClouds.
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
Несмотря на то, что вы один в онлайне и не в составе группы, у вас все же есть чат. И вполне такое может случится, что или вы сами примкнете к самолету союзнику, или он к вам. Чем больше вы появляетесь на каком то сервере, чем больше там летаете, тем такая вероятность становится выше. И в этом нет в принципе ничего плохого, особенно, если "примкнувший" нормальный и реальный пилот и такую связку примкнувший не будет использовать как подбирание ваших киллов.
Вот привожу один из примеров такого вылета, но сразу оговорюсь, что виртуально мы с моим "напарником" как бы знакомы частым присутствием на одном и том же сервере.
Как мы оказались в паре - случайно. он был рядом и ни о чем мы не договаривались ни перед вылетом, ни в процессе, никаких ролей не распределяли. Всем руководит видимо просто здравый смысл.
Дак все-таки были правы наши деды, раз летали ведущими-ведомыми, и про групповыую слетаность твердили. Описаный вами бой лишь тому подтверждение. В связи с этим вопрос: можно-ли выстроить чувство команды в он-лайн или нет??? Или все равно большинство народа будут тупить и думать, что они самые крутые (извиняйте, если кого задел)??? К сквадам это, естественно, не относится.
-
Цитата:
Сообщение от
Col. Cyberdemon
Дак все-таки были правы наши деды, раз летали ведущими-ведомыми, и про групповыую слетаность твердили. Описаный вами бой лишь тому подтверждение. В связи с этим вопрос: можно-ли выстроить чувство команды в он-лайн или нет??? Или все равно большинство народа будут тупить и думать, что они самые крутые (извиняйте, если кого задел)??? К сквадам это, естественно, не относится.
я бы так ответил. на каждом серваке со временем подбирается виртуальная команда, не сквад. а именно команда. И в ТС начинают вместе сидеть даже, но все же основная масса - тупят, как было отмечено.Это не потому, что тупые. просто может даже настроение сегодняшнее сказываться. ну хочется побыть одному. Ну или другие причины, которых немеряно. Но есть и отмороженные:old:
-
Ролик с перегрузкой - ляпота!
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
я бы так ответил. на каждом серваке со временем подбирается виртуальная команда, не сквад. а именно команда. И в ТС начинают вместе сидеть даже, но все же основная масса - тупят, как было отмечено.Это не потому, что тупые. просто может даже настроение сегодняшнее сказываться. ну хочется побыть одному. Ну или другие причины, которых немеряно. Но есть и отмороженные:old:
Наверное, как мне кажется, самая распространённая причина нескоординированности вирпилов в онлайне - банальное отсутствие ТС или гарнитуры. Причём, по какому-то непонятному стечению страдают этим чаще красные, чем синие, на всех серверах. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Наверное, как мне кажется, самая распространённая причина нескоординированности вирпилов в онлайне - банальное отсутствие ТС или гарнитуры. Причём, по какому-то непонятному стечению страдают этим чаще красные, чем синие, на всех серверах. ИМХО.
может и так, но каждый ищет свое, многие в полете отдыхают, расслабляются так сказать после, предположим, прошедшего дня, и торчать в тс - с кучей народу. шумом и гамом - утомительно. Не дадут грустно подумать о своем. о девичьем;)
-
Про ТС: скоординировать можно 4 пилота на одном канале. Ну 6. Больше - уже начинается такой галдеж что толку никакого... Либо говорит пара тройка, остальные просто слушают - как новости, где кого бьют и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Про ТС: скоординировать можно 4 пилота на одном канале. Ну 6. Больше - уже начинается такой галдеж что толку никакого... Либо говорит пара тройка, остальные просто слушают - как новости, где кого бьют и т.д.
Обычно так и бывает - в одном канале 4-6 пилотов, редко больше. Если ВСЕ в одном, то никакого толка от ТС уже нет, кроме информации где кого мочат, а это уже не групповой вылет.
ИМХО тянет к групповым полетам - вступай в сквад и летай со своими, в паре желательно только со своим ведущим-ведомым, но уметь надо летать и с другими пилотами (не всегда напарник может в сеть выйти когда ты летаешь).
Кроме того, есть определенные правила радиообмена, если их соблюдать, и в вылете не обсуждать кто когда и сколько выпил или какой фильм посмотрел,то все становится намного проще (переговоры в ТС).
-
Добавлю, что у TS`a 2-й версии есть возможность переключать каналы заранее назначенной клавишей. Это удобно тем, что когда много народу - можно разойтись звеньями по разным каналам и общаться между собой при крайней необходимости.
Также поддерживаю Чена: соблюдайте правила радиообмена.
-
А эти правила можно озвучить? Или они настолько секретны, что только за одно их упоминание - эцих с гвоздями(пожизненно).