Re: Планы по FB и Августовскому патчу поменялись?
Цитата:
Особо переучиваться не надо будет. Надо будет использовоть преимущества какждого самолета более специалдизированно, так как новая ФМ как раз и затрагивает такие вот точности.
Олег, а будет ли FM изменена в более complex в аэродинамическом плане? То есть больше потери скорости при подборе РУД (lean throtle control), корректирование высоты при посадке используя РУД и наконец более акцентированный flare effect перед самим касанием?
Штука наверное будет еще одним моим любимым самолетом так как он очень мне напоминает мой Пайпер Арчер :D
Я что-то не то подумал? :rolleyes:
О. Ну, наконец-то хоть какая-то определённость. Олег, ответ(ы) на английском с элекронным словарем читаются не всегда понятно. Я как-то пробовал, и, если по-английски (без перевода) я понимаю три слова из семи, то после словаря я не понимаю вообще ничего. :( Так что, вопрос не в лени, а в возможностях, имхо...
Смак!
"скорее всего функция обучалки будет удалена" Почему? А разве нельзя сделать обучалку просто в виде спец. треков, чтобы хоть показать, что к чему и как делается?
"использовоть преимущества какждого самолета более специалдизированно"
Давно этого ждал! И жду. и буду ждать. :(
"Возможно, что на одном СД это все не влезет. Возможно будет 2 СД." Лично мне - по барабану. Если это всё тот же ИЛ-2, куплю всё равно.
А уж патч к концу августа - это вообще песня! Желаю команде разработчиков, чтобы не повторился тот бардак с 1.1
"Будет 4 всего. " Опа. Я вообще думал, что три. Сюрприиииз!
Удачи в Вашей нелёгкой работе!
Не будет ускорения времени. С другой стороны, если теперь треки будут содержать мгновенные параметры объектов вместо input от игрока, значит, треки можно будет смело резать!
Про Ла-7 - вроде именно в ЗС его обещали..
А вот мечты - делать миссии -сюрпризы.. Типа, прилетел сбивать бомберы, а их там нет, только истребители, или атакак колонны танков - а их нет, зато есть зенитное поле.. А зачем обучалку убрать? почем-бы не давать управление пилоту с текущими параметрами полета? Или просто сопроводить каждый трек соответствующей обучающей миссией. И чтобы можно было писать комментарии к треку, как к трейнинг миссии..
Да, а треки можно будет перематывать? Тогда можно и без ускорения обойтись.. Типа, мгновенный переход на ХХ:XX минуту:секунду трека..
Э-э, стоп, это что, в миссиях ускорения не будет? Что-же, мне час лететь то того, как меня вынесут за пару минут? Даже на автопилоте..
Хотя по первости можно лететь так миссию, но когда тебя в очередной раз вынесут.. Уже в десятый раз лететь то-же не обязательно..
Цитата:
...А зачем обучалку убрать? почем-бы не давать управление пилоту с текущими параметрами полета? Или просто сопроводить каждый трек соответствующей обучающей миссией. И чтобы можно было писать комментарии к треку, как к трейнинг миссии..
Да, а треки можно будет перематывать? Тогда можно и без ускорения обойтись.. Типа, мгновенный переход на ХХ:XX минуту:секунду трека..
Это всё, конечно, на уровне догадок, но единственный способ, который я вижу, чтобы картинка не зависела от версии игры - действительно учитывать мгновенные параметры. Таким образом, в принципе, можно будет и "прыгать" к определённому моменту.
Другое дело - обучающие миссии. Если они не предполагают какой-либо интерактивности со стороны, т.е. есть только игрок и его самолёт - то в принципе управление можно было бы перехватывать. Но если это миссия, скажем, на применение оружия, то получится бред - все объекты кроме самолёта игрока будут вести себя предопределённым образом; включить АИ где-то посредине трека имхо невозможно.
И, конечно, имхо обучающая функция просто оказалась непопулярна.
Цитата:
Э-э, стоп, это что, в миссиях ускорения не будет?
Дык речь-то о треках ;)
Кто нибуть помнит старую игрушку от LucasArts,
Stunt Island?
Снимать "пленки" с трюками про полеты на разных самолетах, после чего создать ФИЛЬМ из из них.
Возможности по монтажу и просмотру там на ЗАОБЛОЧНОМ уровне.
И размер треков при этом очень мал.
Для 1C:MG имеет смысл посмотреть эту игру.
Игру с большой буквы.
Кстати посмотреть имеет смысл не только для MG ;)
Насчет многомоторников - было бы удивительно, если бы они оказались в патче... Я уж подумал, что в ЮБИ совсем дураки сидят - отдать все самое интересное бесплатно. Фичи "ЗС" меня интересуют гораздо меньше, чем обещанные многомоторные самолеты.
Насчет треков - похоже, что межмиссионных роликов не будет :( ведь все движения камер - это записанная последовательность ввода...
Зато будет возможность быстрой перемотки в любом направлении:)
Но... неизвестно, насколько сильные тормоза будут при записи и проигрывании треков - "Фланкер" помните?
Цитата:
Насчет треков - похоже, что межмиссионных роликов не будет :( ведь все движения камер - это записанная последовательность ввода...
Хм, а что может помешать изменить положение камеры при просмотре/редактировании трека? Ведь это никак не влияет на ситуацию.
Вот еще чуть разъяснений (с форума на Уби):
"Perfectly correct. It will be simply new sim using in additional the old staff from previous sim IL-2. Better to say by this way.
So I think the price is too low comparing to what there will be.
Oleg Maddox
1C:Maddox Games"
И еще
"There are no plans to have new versions of 109 in August add-on.
They will be in FB only.
Oleg Maddox
1C:Maddox Games"
Цитата:
Это всё, конечно, на уровне догадок, но единственный способ, который я вижу, чтобы картинка не зависела от версии игры - действительно учитывать мгновенные параметры. Таким образом, в принципе, можно будет и "прыгать" к определённому моменту.
Другое дело - обучающие миссии. Если они не предполагают какой-либо интерактивности со стороны, т.е. есть только игрок и его самолёт - то в принципе управление можно было бы перехватывать. Но если это миссия, скажем, на применение оружия, то получится бред - все объекты кроме самолёта игрока будут вести себя предопределённым образом; включить АИ где-то посредине трека имхо невозможно.
И, конечно, имхо обучающая функция просто оказалась непопулярна.
А почему невозможно? В простом редакторе, когда они неожиданно для себя появляются в воздухе, вроде адекватно реагируют.. Надеюсь, стрельбу слегка доработают.. Счас попробовал сбивать Ю-88 с Ла-5 - неужто ШВАК настолько паршивая пушка был?
А обучающая функция.. ее можно было бы и по-другому сделать.. В принципе, это трек с объяснением.. А не популярна из-за того, что сделаешь обучающую толпу треков - а смотреть нельзя.. Если по-новой, то может и пройдет..
Цитата:
Треки отъезжать больше не будут. Но #в размере они сильно потолстеют. Так же в треках будет запрещено пользоваться ускорениями и прочей лабудой, которая и была виной отезда треков в любой версии.
Виной "отъездов" были не "ускорения времени и прочая лабуда", а изначально кривой метод записи трека: симуляция в реальном времени отклика на записанные в трек воздействия на органы управления. Стоит чуть-чуть поменять летную модель - и опа :(
Теперь-то будут записываться координаты и вектор скорости, я правильно понял? Если да - то здорово! :) Кроме совместимости это дает еще многие преимущества, вплоть до создания полноценных фильмов. Очень хотелось бы иметь возможность монтировать такие треки.
Цитата:
Поэтому же скорее всего функция обучалки будет удалена, так как после записи трека уже невозможно будет взять котроль на себя как это было реализовано ранее в обучалке.
Ну так можно просто записать треки, без передачи управления. Хотя, честно говоря, особых проблем в переключении с проигрывания трека на модуль симуляции не вижу. Вполне решабельная задачка... Которая, кстати, позволит перезаписывать "хвосты" у терков, переигрывать миссии по-другому. Такая возможность, кстати, была в Aces of Pacific аж 1993 года рождения. Неужели вы не можете такое сделать? Ну не верю!
Цитата:
А почему невозможно? В простом редакторе, когда они неожиданно для себя появляются в воздухе, вроде адекватно реагируют..
Видимо, по той же самой причине, почему нельзя в процессе игры взять и перепрыгнуть на 5 минут вперёд.
Если можно будет резать и перематывать, то не все равно ли, с какой скоростью.. Боюсь, именно в карьере и миссиях уберут ускорение..
Цитата:
Думаю, что внешние виды останутся, уберут только изменение ускорения времени.
Цитата:
Если можно будет резать и перематывать, то не все равно ли, с какой скоростью.. Боюсь, именно в карьере и миссиях уберут ускорение..
Ну, тогда кампании типа Барбароссы только для совсем уж отъявленных фанатов будут.
Не вижу ни одной причины, по которой нужно будет отказываться от функции масштабирования времени в процессе игры. Главное, чтобы компутер успевал запоминать инпут от игрока - так же, как и в нынешней версии игры.
Так не инпут, а координаты объектов..
Цитата:
Так не инпут, а координаты объектов..
А что мешает их писать в режиме /8 (в противоположность х8 ;) ), то есть грубо говоря каждый восьмой квант времени? Для рил-тайма, конечно. Для режима х2 - каждый четвертый квант. Для х4 - каждый второй. А для х8 - соответственно, каждый. А потом апроксимировать. Тогда при любом ускорении трек запишется корректно.
Цитата:
А что там слышно про изменения в Online? Будет ли возможность закрывать, захватывать поля и т.д. что-нибуть в таком роде? Или типа коопа, но со свободным подключением пилотов, как догфайт?
Поддерживаю. Было бы не дурственно добавить еще парочку режимов он-лайн.
Например, была такая мысль: на догфайт-сервере сделать возможности планировать повторяющиеся циклические налеты бомберов или пролеты разведчиков.