Re: Вопрос (и опрос) по системам управления в БоБе.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Мысль моя не про удобство - а о недопустимости уравниловки. Не дать пилоту месса те же возможности, что пилоту спита, и наоборот!
если сделать это неотключаемым - то слишком усложнит управление. Как вариант - сделать пунктом сложности "реалистичное переключение всяких фиговин в разных самолетах в зависимости от конструкции"
на фулреале - будет на всех крафтах, на среднем - по желанию, на легком - отключено.
ибо может вообще игру убить.
Цитата:
Сообщение от
Val67
Ничего не понял - а зачем вообще тогда эти заморочки??? Если существенно тогда ничего не поменяется!
ох... еще раз.
Для того, что бы некоторые функции указанных профилией были жестко закреплены.
У игрока не будет возможности повесить закрылки спита на ось (например)
Цитата:
Сообщение от
KBC
. Как вариант - сделать пунктом сложности "реалистичное переключение всяких фиговин в разных самолетах в зависимости от конструкции"
на фулреале - будет на всех крафтах, на среднем - по желанию, на легком - отключено.
.
Само собой, отключаемость втаких фишках подразумевается по умолчанию
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
ох... еще раз.
Т.е. придется управление для каждого самолета назначать? Эт вряд-ли...
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
ох... еще раз.
Т.е. ты с так называемым "читерством" борешься? Больше никаких целей?
Потому как кроме этого больше ничего твое предложение не дает. Загрузился профиль джоя под нужный крафт и дальше - ну какая мне разница что у меня в кабине - колесико крутится или тумблер передвигается для выпуска закрылок? Может я чего недопонял?
В пень индивидуальные раскладки. А то я буду только на одном типе летать. %-\ Достточно, по-моему, соделировать задержку срабатывания системы (выхода закрылок, или там перезарадки) такой, какой она была. То есть, пимпу тыкнул, а система начинает, выпускатсья-перезаряжаться и процесс дится положенное время. Или мы хотим тренажер? ;)
Цитата:
Сообщение от
Val67
Может я чего недопонял?
Ну, я вижу так - меню БоБ, допустим Спит, Месс,Харитон и т.д. -пункт меню - настройка самолета - управление.
оно, управление стандартно на 99% у всех и допустим настроив общие функции, их можно перенести и на другой самолет. но - в настройках допустим Харитона в разделе ОСИ мы не увидим позицию закрылки - они только кнопкой. и так далее, по остальным типам, везде свои отличия.
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
Достточно, по-моему, соделировать задержку срабатывания системы (выхода закрылок, или там перезарадки) такой, какой она была. То есть, пимпу тыкнул, а система начинает, выпускатсья-перезаряжаться и процесс дится положенное время.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45698
Цитата:
Сообщение от
Val67
Т.е. ты с так называемым "читерством" борешься? Больше никаких целей?
Потому как кроме этого больше ничего твое предложение не дает. Загрузился профиль джоя под нужный крафт и дальше - ну какая мне разница что у меня в кабине - колесико крутится или тумблер передвигается для выпуска закрылок?
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну, я вижу так - меню БоБ, допустим Спит, Месс,Харитон и т.д. -пункт меню - настройка самолета - управление.
оно, управление стандартно на 99% у всех и допустим настроив общие функции, их можно перенести и на другой самолет. но - в настройках допустим Харитона в разделе ОСИ мы не увидим позицию закрылки - они только кнопкой. и так далее, по остальным типам, везде свои отличия.
Еще раз мой пост прочитай. На вопрос то ответь? В чем отличия от нынешней системы - только борьба с читерством? Большего не вижу - хоть расстреляй!
Цитата:
Сообщение от
Val67
На вопрос то ответь? В чем отличия от нынешней системы - только борьба с читерством?
да, борьба с читерством, а так же моделирование и реализация преимуществ управления одних самолетов перед другими - и недостатков соответственно.
Все, больше нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Было. Погорячился. :)
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
да, борьба с читерством, а так же моделирование и реализация преимуществ управления одних самолетов перед другими - и недостатков соответственно.
Все, больше нечего сказать.
Голосавал за.
А теперь что будет:
не будет этого, ибо своими преимуществами которых мы все просим хотим и.тд. мы убиваем (внимание) ГЕЙМПЛЕЙ - та да (фанфары бла бла бла). И все тут. Ужеж нажглись на таких темах немеряно, и ничего никогда не делали (ну разве что пулеметы сделали не синхронными), и толку от таких тем. Ну зайдет Олег, посмотрит - а куча фанатиков хардкорщиков выпрашивает что то - а нахрена я это буду делать если остальным 99 процентов пофиг? Нафига мне плалтить зп сотрудникам за то что не восстребовано (1 процент - цифра балдовая, может больше, но уж явно не хотя бы 10)?
Моделирование систем и залочивание управления это не борьба с читерством , это реализация ОСОБЕННОСТЕЙ , ПРЕИМУЩЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ каждого отдельно взятого типа самолёта .
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Т.е. придется управление для каждого самолета назначать? Эт вряд-ли...
В Локоне и в WWIIOnline можно на каждый самолёт раскладку управления забивать .
Ой, проголосовал СЛУЧАЙНО :expl: против, ЗА ЗА ЗА хотел.
на каждый самолёт - свою раскладку.
Проголосовал "за". Понравилась мысль о меню настроек управления для каждого самолета - не надо листать длинный перечень всех функций управлений в игре. Но вот только если МГ не заложила такую возможность раньше, уже думаю не сделают. До релиза осталось каких-то полгода + 2 недели :-) Еще бы хотелось, чтобы управление рычагами с клавиатуры было сделано не с шагом по 5-10% (шаг винта, радиатор, смесь) а плавным. Т.е. держишь клавишу - рычаг перемещается в ту, или иную сторону. А по поводу хардкорности и нежелания пользователей запоминать кучу кнопок управления хочу сказать, что нужно нормально писать руководство пилота. Лично мне из иловского руководства не было понятно что такое смесь, ступень нагнетателя, шаг винта. Пока не скачал компанию "Курсант". Вот тогда в игре можно будет моделировать детонацию в двигателе при бедной смеси. И если в руководстве будет написано, что нельзя давать полный газ при затяжеленном винте, тогда такая хордкорность пользователей не отпугнет и на продажи не повлияет. А исходя из мысли, что много кнопок отпугивает пользователей можно предполохить, что такие игры как ЛО, или Фалькон вообще не должны продаваться.