Дык, я честно и не сомневаюсь. ;) Тема ранения закрыта
Вид для печати
Действительно его самолет нес Зиг руну (молнию) но в данном случае она означала не принадлежность его пилота к СС, а значила победу (в руническом алфавите)
Посмотрите по той ссылке, что я дал выше, Мессер с руной видел точно. Смотреть то что относиться естесно к BF- 109-м. Сссылка ожила о мессах там по моему 7 разделов, видел фотку, но не ту, что у вас на миниатюрах.
Ушли от темы. Господа, так что? есть у кого нибудь инфа про самолет Гейдриха?
Про машину Гейдриха нет, но есть ещё известная фотка лежащего на брюхе «Эмиля» якобы Георга Ширмбока (Georg Schirmbock)из II/JG77 с руной сразу за шевроном. Шеврон и руна чёрные в белой окантовке.
C Уважением
У меня в книге про JG1 есть только одна фотка самолёта Гейдриха, но DannyBoy её уже выложил. Других я невидел нигде.
Для DanyBoy:
Ну в общем нашел, (пришлось малость покопаться), и знаете ли, там куда давал линк, см миниатюры. Эмиль Геогра Шимброка, сбитый как уже ранее здесь говорил Вотан. Кстати спасибо Вотан, что напомнил, что искать!
фотка лежит здесь: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...ictures/29.jpg
Еще нашел вот что: http://gm731.narod.ru/nacizm.htm
о рунах СС последнем полете Гесса и прочей гадости кому интересно может посмотреть кому нет, заглядывать не рекомендую.
ссылку прошу не коментировать, т. к. отношения к ней не имею.
Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда делают свою работу наполовину. И даже имя Георг умудрились написать с ошибкой. :) В Оспреевском издании «German Aces Of The Russian Front» с которого и передрали «асы люфтваффе…», под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:
...a Youth organization to Schirmbock which presumably once belonged
То есть всё же «по-видимому»?
И далее:
He is reported to have adopted this markings after Gruppenkommandeur Hauptmann Anton Mader complained that the TO's standard "Chevron Circle" was to similar to his own "Double chevron"
С Уважением
[QUOTE=Wotan;940223]Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:
И далее:
He is reported to have adopted this markings after Gruppenkommandeur Hauptmann Anton Mader complained that the TO's standard "Chevron Circle" was to similar to his own "Double chevron"
Спасибо Wotan, еще раз я так и понял, что эт то самое, тока говорить об этом не хотел, пока сам не убедился. Жаль по ихнему не читаю. Может кто поможет переведет? Интересно знать о чем это, хотя общий смыл улавливается.
С уважением
Спасибо господа за помощь, но к сожалению этот мессер не имеет отношения к группенфюреру СС Гейдриху. Наверняка информация где то есть, но думаю из интернента вытянуто все что было...
Еще раз спасибо
Кому эта тема интересна, вот ссылка на обсуждение на одном из зарубежных форумов http://forum.axishistory.com/viewtop...638ffedbe7c09b, там есть фотографии, и засветился автор одной из монографии по биографии шефа РСХА
Ну а мы собсно с Wotan - om и не говорили что это Мессер Гейдриха, мы говорили о том, что видели 109 с руной или подобным знаком нарисованным рядом с винкелем. Потом на ваших фото ИМХО 109В а на том что положил я 109Е. ИМХЪО думаю что в инете, больше информации не найдете, хотя как знать, - кто ищет тот всегда найдет!
Для DanyBoy:
Цитата из вашего сообщения:
Летая на истребителе он заслужил Железные кресты 1-го и 2-го классов, шпангу истребителя и знак пилота. Воевал Гейдрих в составе II./JG 77 "Herz As".
Надпись под фото:
Эмиль технического офицера II/JG 77 оберлейтенанта Георга Ширмбока. Символ между шевроном и опознавательным знаком можно принять за руны СС, на самом деле это эмблемма организации "Jungvolk" в которой начинал свою карьеру Ширмбок
Цитата из сообщения Wotan - а
Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда делают свою работу наполовину. И даже имя Георг умудрились написать с ошибкой. В Оспреевском издании «German Aces Of The Russian Front» с которого и передрали «асы люфтваффе…», под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:
И далее:
Пактика меня научила тому что два и более совпадения вполне могут быть системой. А по сему я бы рекомендовал вам связаться с Wotan - ом.
Попросить у него линк на первоисточник, а за одно выяснить кто же такой Георг Ширмбок, я конечно не специалист в области Люфваффе, но об АСе по фамилии Шимброк (начинавшем карьеру в упомянутой выше организации) слышу впервые.
Кто ищет тот всегда найдет!
Гейдрих. Ездить с открытой машиной, без охраны, это по рыцарски:yez: (он и так знал, что его могут убить, так зачем свою охрану подставлять под пули:rtfm: ).
Стрелять в упор из автомата, выбегая из-за угла:expl: .
ВЫВОД Немцу ресшпект, а парашутистам чехии из Англии(гореть в топке).
Господа, давайте не будем спорить о политике. Тема заведена не для этого.
По поводу мессера с руной, я поищу еще информацию. Но скорее всего это не связано с СС. В общем то на самолете изображена молния а не руна, это несколько разные вещи.
По повду спорщиуов-политиков. Если хотите, давайте я создам тему, известные "пилоты" люфтваффе. В которых мы с удовольствием поспорим о знаменитых пилотах, типа: Эрвин Роммель, Генрих Гиммлер, Карл Дениц, Зеп Дитрих, и т. п. Дайте только до дома добраться, я создам тему, и выложу туда хорошие фотки. Там мы сможем обсудить качества этих "пилотов"
всяко героичней чем не-фашист Чубайс, да? А может вы наберетесь смелости сьездить в ближайший госпиталь и скажете там свое: Вы суки тут от заражения крови помираете, а не с оружием в рукахЦитата:
Сообщение от DanyBoy
Умер то он как раз раз как воин, с оружием в руках. Причем успел подстрелить одного из покушавшихся.
Wotan: С каким оружием в руках? В кроватке от заражения крови. Ему в рану, вместе с пулей прошедшей через сиденье попали емнип волосы (или какие то ещё органические части) из сиденья машины. Оперироваться он типа сразу или отказался, или типа не успели, в полости живота началась гангрена. Алес капут!
ну?