Это заговор разработчиков! :flame: С целью продвижения лицензионных товаров. :old:
Пофиксили в 1.1
Вид для печати
Да уж .... :(
Но фиг знает , вон первым патчем уже разродились. глядишь и остальное доделают, всеравно наверно по степени глючности с чешским релизом АРМЫ не сравнится. Но понятно из этого что в любом случае варез брать не стоит либо кривостей больше чем в оригинале, либо патчами потом не пофиксится - только впечатление испортишь.
В тексте я пока не встретил упоминаний о том, что торпеды были глючные ,но промахивались они очень часто. Соотношение выпущенных торпед и потопленных судов жуткое; 26 процентов попаданий только на начальном этапе.
А что с акустикой? поминается три прибора, по которым понимали
курс скорость и удаление цели. Что это в игре? реализовано как то?
Судя по тексту амеры перед войной очень серьёзно полагались на стрельбу по акустике с глубин больших чем перископная, и соответственно подготовились, наверное, к этому лучше чем немцы.
И опять же наверно реализовано это было без участия активных систем...
Вот ссылка на мод 1.1 для SH IV:
http://files.filefront.com/Silent+Hu.../fileinfo.html
Сам скачать не могу и игры не имею:( , но помогаю всем:old:
Plavni4ok, честно говоря я тоже заметил и не раз, что противники как то вяло реагируют на меня. В СХ3 стоит дать только полных ход с остальными погремушками и тебя уже асдики щупают, не говоря уж если возле конвоя. А уж если всплыть, или хотя бы подвсплыть, то уж совсем...А тут...можно чуть ли не в центре среднего конвая всплыть и если умеючи, из пушки всех эсминцев почикать, только успевай от их тарана уворачиваться. Но так или иначе, сим всё равно радует, надеюсь всё это исправят. Ende. =)
P.S. Чуть не забыл. Кто играл уже по сети? А именно лодки против конвоя. Играли вчера часа три, мне так кажется какой то там всё таки глюк тоже. Я играл за конвой, а друг за лодку. Как я только не крутился, лодка обнаруживается очень плохо, а иногда наоборот, очень быстро. Хотя лодка идёт на полных парах под водой да ещё с перезарядкой торпед. Ещё, что не понравилось, эсминец может прощупывать асдиком как то сам. Т.е. ты управляешь эсминцем, но конкретно асдиком в ручную прощупывать нельзя. Можно только нажать кнопку Search и там только стоит надеяться на комп...Может я конечно что то не понял, хотя вроде более менее в этом соображаю, но если в чём то не прав звиняйте. =)
Всё. Кирдык. После патчивания, перестала запускаться скаченная версия SH 4. Видимо как с патчем 1.5 для АРМЫ, модная защита. Только что то обходы защиты которые прокатывают с АРМОЙ, здесь что то не проходят. =(
Аналогично. Процесс идёт и жрёт ресурсы процессора, но приложение не раскрывается. Ждём 1.02? :)))Цитата:
Всё. Кирдык. После патчивания, перестала запускаться скаченная версия SH 4. Видимо как с патчем 1.5 для АРМЫ, модная защита. Только что то обходы защиты которые прокатывают с АРМОЙ, здесь что то не проходят. =(
Да уж...Что то я как только не пробывал, не хочет запускаться. А ресурсы действительно жрёт, пока из диспечара задач не выгрузишь. Ну вобщем да, или ждём 1.02 или лучше тогда уж новый Даймон или Ясу, а лучше новый No-cd. =) А вообще придётся покупать видимо диск, ибо в инете не поиграть. Требует лицензионный ключ.
Да что то у меня вот как раз именно с этой YASU не пошло после патча. НО! Господа подводники! Внимание! Спешу сообщить что я нашёл как запустить Silent Hunter 4 после патчивания версией 1.1 без всяких там YASU и остальной канетели. Кому интересно отписываем мне в личку и будет вам подводное счастье. "А то ща тут навалится на нашего брата...Корреспонденты." Ну я имею ввиду администрация может не оценить. =)
Блин аномалия какая-то,как не подплываю к берегам Японии так волны выше крышы.И ето у меня пропадает на боевой карте направление(линия зелёная)хода торпеды и время её до цели.
убрал пост в связи с обнаружением возможности купить оналйн т.е. со скачиваинем
Кто-нибудь понял как определить скорость цели при 100% реализме ?
По поводу настройки сложности в карьере, когда перед началом карьеры есть только заданные режимы сложности - выбираете любой, а потом когда загрузится 3D комната капитана слева на полке типа радиоприемник стоит - там все настройки. Рядом с ним книги там SAVE и LOAD.
Хочу также обратить внимание модеров на редактор: закладка SUB вкладка JAPAN%) , а также на файл: Data\Campaigns\Campaign\Campaign_LOC.mis (порты на черном море)
А у меня такие вопросы:
1. где характеристики торпед, оборудования, подлодок?
2. можно ли сменить лодку в процессе капмании за renown?
Глянем. В том то и вопрос, я всё ставлю в начале, но в бою у джаповых берегов помощь офа бч нету.Сторость,курс и все а наводишь топеду сам.А вначале игры у родных берегов, всё как в СХ3.Мне не фартит не знамши повадок вражин, бросатся асломя голову на полном реализме.Нада посчупать его.
папка Либрари Torpedoes_US.zon,sim - торпеды
Shell - пушки,
и папка USSubParts конкретно стволы
а лодки в папке субмарине
Если мне повар не врет, то американские ПУТС сами вычисляли скорость и КУЦ цели. Для этого надо всего лишь при первом наблюдении определить дальность, КУЦ и ввести предварительную скорость, затем несколько раз с промежутками во времени замерить дальность и уточнить КУЦ при каждом наблюдении. И, соответственно, вводить эти данные в ПУТС. С каждым замером все данные становятся все более и более точными.
Модераториал
Уважаемый VASILICH, каждый ваш пост кишит удаффизмами (намеренным коверканием русского языка)! Я выписал вам уже за всего лишь один пост штрафной балл. Но, как вижу, этого мало. Я вас предупреждаю, что если после этого моего слова, этого моего публичного предупреждения, в ваших постах снова появятся коверкания русских слов, я буду вынужден пересмотреть все ваши выступления на Морском форуме - И ЗА КАЖДОЕ ВЫПИСАТЬ ПО БАЛЛУ. Такова небольшая цена штрафа за удаффизмы. Но для Вас, вполне возможно, этого хватит для автоматического бана.
Hollywood
Ну да, так:D Вспоминаю отчёт командира "SS-310" - "на РЛС цель, определили скорость - 120 узлов! Решили, что самолёт и срочное погружение. Через .. минут всплыли и пошли по пеленгу акустики. Засекли цель. Стрельба по данным РЛС.... Взрывов не было. Решили сблизиться для визуального обнаружения - на дистанции... обнаружили подводную лодку. Выпустили 4 торпеды... Взрыв ярко осветил лодку..."
Это был поход 1944 года:old: ПУТС с управлением по данным РЛС совершенно неработоспособна. РЛС ОНЦ неправильно определяла скорость и дистанцию и далее.
1.Что такое удаффизм?В чём проявляется?Где наблюдается?Как определяется?Где запрещается?
2.Я где-то непонятно выразился? Мм... Или мои высказывания кого-то ЛИЧНО раздражают.Мата в моих постах не видно.Вроде. То что-я пишу торопясь, извиняйте, времячко поджимат, иногда.И что из-за этого получаются не словарные слова, тут уж ничего не поделаешь, в правилах я вроде не наблюдал, что я должен отисываться на чистейше литературном языке.и тут вроде не факультет русского.Смысл моих постов более-менее понятет.
Ну и третье, опустив два вышенаписанных поста я не наблюдал за собой призаков так называемого удафизма.Резко вы товарищ админ тяпнули меня, даже не дав ссылку на правила.Со стороны можно расценить сие наказание как - Мы подумали и Я решил.
4.Я имею право попытаться на реабилитацию, даже может быть и на безуспешную.
У меня вопрос.
Что нужно делать в самой же первой миссии карьеры?
задание выдается патрулирование бли побережья хоншу.
я приплыл туда к ярлычку якоря и патрулировал достаточно долго, потопил один каботажник. Но задание так и не защитывается.
Сутки надо пробыть в квадрате где значок.
P.S.
Уважаемый Hollywood!По-моему не избежать всё-таки создания темы "Вопросы и ответы для чайников" и перенести часть постов из старой темы и FAQ.Народ у нас ленивый,не будет смотреть аналогичную ветку в разделе по третьей части игры и будет захламлять остальные ветки если такой темы не будет тут.
Вово вопрсница нужна обязательно, а исходя из неё создатится Фак
Вот например.Даже если вы испуляли все торпеды, не идите в порт, а ходите пока не спалите всю солярку,опыть мареманам идёт даже если вы просто находитесь в море.(все ужо наверно прознали про это, но пусть будет.)