Вообще, Тихий - это зеркальное отображение Восточного фронта и синие там эквивалентны красным, хотя, конечно нюансы есть. Так что японцев корректнее с ВВС РККА сравнивать.
Вид для печати
Вообще, Тихий - это зеркальное отображение Восточного фронта и синие там эквивалентны красным, хотя, конечно нюансы есть. Так что японцев корректнее с ВВС РККА сравнивать.
Трабл в том, что очень сильно прочность ранних синих ниже прочности аналогов с "восточного зеркала"...
если не виснуть рядом, сбить можно. но трудно. но можно.
было - одним заходом сбил с трех часов, он шел у воды, я пикировал с 1.5-2 км. пожар и взрыв, у меня ни пробоины.
но это исключение, обычно 3-4 атаки, и фонарь и плоскости в дырах. скорость 450+, набор высоты, обгон, атака на пересек курсах, отход, набор и т.п.
если подходить с шести... результат известен.
два Б-25 - только на скорости 500+, ударить, чтоб задымить двиг, и убежать, и звать поддержку.
более двух... пусть зенитчики работают.
Ну, рискну предположить такую вещь, японские самолеты не любят из-за их бешеной маневренности, этакая сумасшедшая табуретка с лазерганами(зеро, если вдруг не узнали :)) или вакидзаси-сапсан, ни скорости, ни оружия супротив кобры - полено с мотором, однако против хоков, чаек ишаков превосходнейший крафт. Хока догоняет, чайку-ишака перекручивает, при умелом обращении... Неоднократно меня за использование японцев обвиняли в "ламеризме и плохом пилотаже", крайнее верно, пилотажник я действительно аховый, без слёз смотреть больно. Но в остальном, люблю японцев, правда не могу понять, как бить на этой рисовой бумаге и бамбуке :) цельнометаллические вулканы Б-25. Треки, которые собираю убеждают в возможности этого, но вот никак не выходит. :( Если не потерял, есть трек он-лайн, сбитие Б-25 на Ки-43-11... Это вообще "уму не растяжимо" 2х12мм, два захода, живой стрелок снайпер выбивающий двигло с д10, и сбит...
Ки-43-II с двух заходов, это ВАУ :eek:
может все-таки пк или повредил переложенные рули? какие еще теории? :)
мне стало интересно, решил встряхнуться, отлетал дюжину в оффлайне, А6М5а vs "цельнометаллический вулкан"-ас.
результат не удивил: 3 пк (меня), 5 раз Б-25 был сбит, 2 раза он садился поврежденный, а у меня кончался бз. 2 раза я прыгал, а он дымил себе дальше.
в онлайне несколько труднее - ожидаешь удара от подоспевших "спасателей".
а вот на Ки-43, какой угодно модификации, я этого делать не стану.
Нету трека. Поищу на работе на дисках, вроде должен быть. Да, в два захода отпил крыла.
Это скорее исключение, подтверждающее правило. В треке более интересно посмотреть как он подкрадывался к бомберу что его не сбили, Хаябусе одного попадания достаточно.