Эх, просто не хватает терпения с этими глупыми заморочками, ну почитайте же наконец (:) ), прошу понять меня правильно, различные ветки "Сухого" , ну сколько же можно мусолить такие простые вопросы...?
Вид для печати
нет, я с Земли грешной, и на ней с этим монитором есть проблемы, а именно -изображение растянуто. с любым SaveAspect. Хотя 2 3 и выше я не пробовал :) Разумеется, это касается только режимов с неквадратными точками. обратите внимание, все режимы, что доступны в меню игры, имеют "квадратную точку" на мониторах с отношением 4:3 а 1280 на 1024 - вытянутую. на ЖК 17 этот режим имеет квадратную точку, и для них есть решение проблемы, а для ЭЛТ нету.. Все таки глаз замечает, что-то не так
PS 1600 на 1200-- все видно просто супер! Только вертикальная синхронизация сильно снижает FPS.. да и 72 герца напрягают всетаки.
нет. 960 это 960. есть разница, 1024 строки, или 960.
В некоторых играх режим 1280 на 1024(4:3) стоит как отдельный. Например халфлайф.
Юзай 1280х960 :) Можно сделать 1280х1024 4:3, но все равно ведь не сделают уже, да и ИМХО разница в количестве точек в 1024 меньше заметна, чем искажение пропорций экрана :)Цитата:
Сообщение от Jameson
PS: Знаю, что это лишнее, но не могу не заметить, что 757МВ - не лучшая из семнашек, а лучшая из дешевых семнашек. Сорри за оффтоп и возможный ненамеренный подкол :)
Это может сейчас, а на момент покупки я просто не нашел ничего лучше в Иркутске, а ждать не мог -моя старая пятнашка сдохла, а чинит ья ее уже не хотел. :) А это был самоый дорогой 17 в Иркутске, я еще характеристики посмотрел и взял. )
Хотя ладно. Антиалиасинг выверну, и все :)
Уважаемый Jameson, если ну очень хочется летать с разрешением по вертикали в 1024 строки на ЭЛТ мониторе и чтобы было всё ровненько и кругленько,то так нужно было сразу и поставить вопрос, а не разводить флуд на две страницы.
Для этого нужно добавить "Пользовательские настройки разрешения и частоты обновления" в настройки драйвера видяхи. Для вашего монитора главное соблюсти соотношение сторон 4:3 и тогда геометрия будет правильная. Т.к. 1024 на 3 нацело не делится, то и драйвер откажется принимать такую вертикаль. Поэтому берём ближайшее число, делящееся на 3. Например 1026. Делим 1026 на 3 = 342. Умножаем 342 на 4= 1368 - получили количество пикселей по горизонтали. Полученное разрешение 1368 на 1026 добавляем в драйвер несколько раз с разной частотой обновления для того, чтобы выяснить какую частоту поддерживает монитор при таком разрешении.
После того, как определились с разрешением, необходимо отрегулировать геометрию экрана(растянуть, сжать и т.д.). Далее на всякий случай перегружаем комп. При этом монитор должен запомнить настройки геометрии экрана (для этого разрешения и частоты) и при смене разрешения на другое, а затем обратно не нужно будет заново подстраивать его.
Далее в файле conf.ini пишем наше разрешение, закрываем с сохранением и запускаем игру. И нет ни каких полос и прицел такой же круглый, как круги в NokiaMonitorTest. Кстати в настройках Ил2 это разрешение тоже появляется(Ил2 знает какое разрешение можно добавлять :) ) и больше в conf.ini не нужно будет лезть.
Если кто не в курсе, как добавить своё разрешение в драйвер видяхи, то могу подробно описать.
Всё это проверено и работает, как положено. У меня на столе два компа. Один с монитором ТФТ19, второй с ЭЛТ21. На ТФТ мониторе стоит 1280 на 1024 - полос в игре нет. Полосы в верху и в низу только в меню игры и брифенге http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...highlight=1280
Спасибо, попробуем, хотя моя жажда была понятна с самого начала. :) Хотя монитор вертикаль 1024 принимает.. примет ли он вашу горизонталь..
Кстати, действительно вариант ведь :) Если видяхи хвататет (а ее хватает, кстати?) и хочется максимального разрешения при 100-герцовой развертке, то почему бы и нет. Единственное, вопрос, хватит ли полосы пропускания монитор, чтобы мылить не начал, но это все равно пока не проверишь, неизвестно.