Re: Штурмовка на Фоке. Кто, как и чем?
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Хельза, можно ник и сквад на каком-нить серьезнном проекте озвучить?
Легко - Нульвар: Tahve(синий ник), Mone(красный ник) Только о чем это тебе скажет? :)
Цитата:
Сообщение от
Станислав
В идеале конечно реальный (т.е. не подстроенный) эпизод из боев с указанной ситуацией.
С превышения я и на воротах с мотором и пулеметом могу че-нить фоке сделать. Да вот только к указанному моменту в районе нахождения Фок уже находится минимум 1-2 ястреба помощи, услышавших по ТС ЗАРАНЕЕ координаты места выхода. Вариант 2: лаффки просто не успевают догнать фок до конца миссии.
Проще говоря: огромное значение приобретает планирование вылета.
Хочется отметить также, что ПВО редко когда организована должным образом. Чаще всего это 1-2 самолета, правда при этом в них сидят наиболее терпеливые и опытные пилоты.
Синие пилоты как правило более организованны. И это легко проследить на примере АДВ. Спросите =FB=Alyaba, 2GvSHAD_Bob и других, летавших как за красных, так и за синих.
Сейчас дело вроде начинает немного поправляться. Но тем не менее.
Изначально я ответил на замечание, что при наличии одной слетанной пары из группы штурмовых спикировавших фок прикрывающим Лавкам - пипец. Про мессы речи не было, иначе всё было-бы именно так. Гремучая смесь фоки и мессы - полное превосходство в локальной стычке.
Вообще (имхо) правильнее для синих заходить на штурмовку парами: одна пошла вниз, другая водит по кругу лавок, если они не попАдали на штурмующую пару. Если лавки пошли за первой парой, то верхние фоки представят серьезную угрозу лавкам. Если лавки остались со второй парой, то первая пара фок за счет скорости на выходе из пикирования выпрыгивают вверх и помогают первой паре, которая уходит в пике от лавок и сбрасывает бомбы на цель уходя на скорости в пологом наборе. То есть за всё время штурма фоками, одна пара всегда имеет ВЫСОТУ и СКОРОСТЬ для того, чтобы или прикрыть, или атаковать преследователей.
А просто уход (если нет зен и мессов ) означает смерть фокам, все дело только во времени. Кстати, Верелекс, с 500м прямолетящей фоке очень легко сделать ПК или отбить крыло, причем это можно сделать и на Як7Б 42г(у меня получалось) В любом случае рулит организация, как тут уже заметили. Меня задело безапелляционное заявление, что пара фок находящихся ниже и в роли преследуемых легко порешат минимум пару лавок идущих с превышением.
зы. я так и думал, Верелекс, что как пример ты приведешь тот вылет на фоках Ф8, поверь, это исключение. Ты лучше вспомни гораздо бОльшее кол-во раз, когда ни одна фока не уходила.
добавлю - и бомбы надо сбрасывать не на 100м, а не ниже 700-500м, это даст больше шансов на благополучный исход вылета...
Ты пробовал на Фоке с бомбой под пузом погонять кого-нить? Я да - Б-25, больше никого не получалось.
В итоге мы имеем: ушедшую вниз пару фок, которой отбросавшись надо делать ноги из-за ПВО, ане климбиться, чтоб вести неоправданный бой с лаффками. И висящую пару с непонятной перспективой. За кем пойдут лаффки? Дурные - за отбросавшимися и уходящими на скорости 600-700 км/ч на макс. форсаже. Возможность догнать - есть, возможность убить - тоже, но вот время... Я бы в такой ситуации пошел бы за висящими.
Вариант убежать вполне реален.
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Ты пробовал на Фоке с бомбой под пузом погонять кого-нить? Я да - Б-25, больше никого не получалось.
В итоге мы имеем: ушедшую вниз пару фок, которой отбросавшись надо делать ноги из-за ПВО, ане климбиться, чтоб вести неоправданный бой с лаффками. И висящую пару с непонятной перспективой. За кем пойдут лаффки? Дурные - за отбросавшимися и уходящими на скорости 600-700 км/ч на макс. форсаже. Возможность догнать - есть, возможность убить - тоже, но вот время... Я бы в такой ситуации пошел бы за висящими.
Вариант убежать вполне реален.
А зачем гонять? Тебе нужно только лишь водить их на скорости для выигрыша времени нижней пары фок, что-бы они выскочили на высоту 2000-2500м и затем самому уже пикировать на цель, находясь под прикрытием первой пары. На всё-про всё надо пару минут. И ситуация уже такова - пара уходит на скорости, другая пара прикрывает, что совсем не равно ситуации - 4 фоки внизу уходят на бреющем без прикрытия. Причем перед лавками изначально стоит необходимость выбора - гонятся за верхней парой проигрывая время(значит гарантированно дать уйти нижней), пойти за нижней(попасть под удар верхней). Ты представь скоротечность боя, на описАние уходит больше времени и представишь насколько сложна в выборе ситуация лавок и насколько выигрышна ситуация фок по сравнению с ситуацией - все фоки падают разом и уходят в надежде на "авось"
У нижних фок нету 2 минут! Их вообще ни у кого нет.
Предположим: исходная высота - 4000, 2 фоки ушли вниз и отбросались, валят из зоны ПВО на скорости 700км/ч, постепенно ее теряя. За ними на расстоянии 1 км лавки, постепенно догоняют.
Верним фокам надо сперва отбросаться, иначе они НИЧЕГО не смогут лавкам сделать. В т.ч. из-за того, что не смогут их догнать, чтоб помочь. В итоге: мы имеем 2 пары фок, с лавками по середине.
Я бы предпочел иметь 4 фоки вместе.
Цитата:
Сообщение от
Станислав
За ними на расстоянии 1 км лавки, постепенно догоняют.
очень постепенно, скажу, рискуют на синюю территорию влететь далеко.
Если на карте "жирная" цель, можно пробовать такой вариант:
Фока к примеру А6, бомба SC-500, подход к цели на 6500, переворот над целью, отвесное пикирование, цель заводить ниже прицела, сброс на 3500, вывод из пикирования вверх до 5000-5500 и уход на высоте.
Риск минимальный. Бывало до 100 целей выносил на G1.
Сложнее когда на 5-6 тыс. поджидают противники. Тогда так не получится. :)
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Предположим: исходная высота - 4000, 2 фоки ушли вниз и отбросались, валят из зоны ПВО на скорости 700км/ч, постепенно ее теряя. За ними на расстоянии 1 км лавки, постепенно догоняют.
Верним фокам надо сперва отбросаться, иначе они НИЧЕГО не смогут лавкам сделать. В т.ч. из-за того, что не смогут их догнать, чтоб помочь. В итоге: мы имеем 2 пары фок, с лавками по середине.
Ну и какая ситуация лучше? 4 фоки с жарко дышащями в затылок лавками с превышением, или 2 фоки с далёкими 6, у которых уже свои жарко дышащие фоки на 6. Практически ловля лавок на живца :) Причем уже произошло то, о чем ты сказал - "дурные лавки пойдут вниз за пикирующей парой" :) Впрочем поступай как знаешь. Я всего лишь хотел сказать, что лавкам не будет гарантированный пипец от пары фок находящихся ниже, а ты меня втянул в дебри предпологаемых действий
для почти гарантированного выживания фок :) Немного фигуранты выживания поменялись, не правда ли?
Удачи в поисках истины................................................................
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Ага, крайний вылет сквадом, после которого мы дружно свалили из АДВ. шесть А-8 загрузка 1х500+4х50. 75%. Вышли к атакуемой поляне(мед), первая пара пошла, умерли все 20мм аки, в чат выдано сообщение об атаке квадрата. Вторая пара пошла - умерла одна стоянка, радио и топливо, две 85мм пулемётно-пушечной атакой. Первая пара климбила в сторонке. Третья пара наблюдала избиение разворачиваясь для атаки с выходом на курсы отхода. Вдали показались первые доты лоу. Атака третьей пары - умерла вторая стоянка, в качестве прикола - грохнули вышку. Вторая пара заняла высоту 3500, первая 4250. Доты лоу пришли как две лавки ко-альт для третьей пары, на высоте 2500. Четверка сверху развернулась на курсы отхода, нижняя пара пошла в отрыв, курсом домой, на тылы противника. Первая атака лавок отбита средней парой. Одна лавка повреждена, и дымя уходит,села килл получен. Повернули группой домой,высота нижней пары 1800. Подтянулась кобра и як ко-альт средней пары. Повреждена фока нижней пары, выбит РН. Сбита кобра. Повреждена вторая фока, нижней пары, элероны. Сбита лавка подошедшим мессером, сбит як верхней парой фок. На посадке первой пары - окончание миссии.
У двух пар фок хватило времени наклимбить приличное превышение. Так, что есть время, если использовать его с умом. Не париться над поляной, а после захода отойти в сторонку, не разрывая зрительной связи с остальными. Конечно, нам повезло, что в этот момент на сервере не было слетанных пар и атаки выполнялись одиночками. Но одиночки были достаточно грамотны.
Цитата:
Сообщение от
Kraggash
Если на карте "жирная" цель, можно пробовать такой вариант:
Фока к примеру А6, бомба SC-500, подход к цели на 6500, переворот над целью, отвесное пикирование, цель заводить ниже прицела, сброс на 3500, вывод из пикирования вверх до 5000-5500 и уход на высоте.
Риск минимальный. Бывало до 100 целей выносил на G1.
Сложнее когда на 5-6 тыс. поджидают противники. Тогда так не получится. :)
а ты когда на цель заруливаешь, ноги с педалей снимаешь? Вот с топмачта - практически всегда попадаю, с пикирования - никак... чую, самолёт слегка раком летит, не иначе:eek:
с 3500 всадить чего-то уже сильно стараться надо.