Легко - Нульвар: Tahve(синий ник), Mone(красный ник) Только о чем это тебе скажет?
Изначально я ответил на замечание, что при наличии одной слетанной пары из группы штурмовых спикировавших фок прикрывающим Лавкам - пипец. Про мессы речи не было, иначе всё было-бы именно так. Гремучая смесь фоки и мессы - полное превосходство в локальной стычке.
Вообще (имхо) правильнее для синих заходить на штурмовку парами: одна пошла вниз, другая водит по кругу лавок, если они не попАдали на штурмующую пару. Если лавки пошли за первой парой, то верхние фоки представят серьезную угрозу лавкам. Если лавки остались со второй парой, то первая пара фок за счет скорости на выходе из пикирования выпрыгивают вверх и помогают первой паре, которая уходит в пике от лавок и сбрасывает бомбы на цель уходя на скорости в пологом наборе. То есть за всё время штурма фоками, одна пара всегда имеет ВЫСОТУ и СКОРОСТЬ для того, чтобы или прикрыть, или атаковать преследователей.
А просто уход (если нет зен и мессов ) означает смерть фокам, все дело только во времени. Кстати, Верелекс, с 500м прямолетящей фоке очень легко сделать ПК или отбить крыло, причем это можно сделать и на Як7Б 42г(у меня получалось) В любом случае рулит организация, как тут уже заметили. Меня задело безапелляционное заявление, что пара фок находящихся ниже и в роли преследуемых легко порешат минимум пару лавок идущих с превышением.
зы. я так и думал, Верелекс, что как пример ты приведешь тот вылет на фоках Ф8, поверь, это исключение. Ты лучше вспомни гораздо бОльшее кол-во раз, когда ни одна фока не уходила.
добавлю - и бомбы надо сбрасывать не на 100м, а не ниже 700-500м, это даст больше шансов на благополучный исход вылета...