-
Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900
Цитата:
[оффтоп]
Слава богу, вернулся Сухой и вернулись адекватные собеседники...
[/оффтоп]
Есть такое. Но это до тех пор, пока не подтянулись НЕадекватные...
По Ждалкеру: мне что, постить скрины с 1950XT начинать, что ли?
Такое впечатление, уже не знают, в чём ATI обвинить, высасывают из пальца всякую чушь.
-
Я думаю надо клиентов возвращающих нам видики сразу в гарнтийный отдел Ультры отправлять, нехай сами объясняют про свежие дрова, настойку их и т.д. и т.п.:lol:
ПыСы. В большинстве случаев клиенты просто просили дать другой. Вариант поставьте свежие дрова, почитайте форумы в интернете, редко прокатывал.
ПыПыСы. Скока по жизни не помню (года так с 99-го) у радеонов вечно косяки с дровами были, и ето не выводит их на первое место, шо, с выходом каждой новой игры, я постоянно дрова качать должен и баловатся с различными их версиями? Хотя не спорю, у нвидия счас тож появляются проблемы с этим, с 8 серией особенно. Так что обвинять ATI есть за что....
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Такое впечатление, уже не знают, в чём ATI обвинить, высасывают из пальца всякую чушь.
вот-вот
Ето сейчас Intel и nVidia процветают пока. А годик назад все по другому было. И бежал ИЛ получше на АМД с АТИ чем на оптимизированном Интэле и Нвидия :ups: Да и сейчас бежит прилично. Просто последние АМД и АТИ позади CoreDuo and 8800 GTX :cry:
Вот и все %)
-
FilippOk
Всё равно нас больше - шапками закидаем :P;)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Есть такое. Но это до тех пор, пока не подтянулись НЕадекватные...
По Ждалкеру: мне что, постить скрины с 1950XT начинать, что ли?
Эээ...сорри. Я собственно скрины положил к движку Сталкеровскому без всяких задних мыслей :sad:
-
Цитата:
Сообщение от
Shtraib
Я думаю надо клиентов возвращающих нам видики сразу в гарнтийный отдел Ультры отправлять...
Да заради бога. Там такие два оболтуса сидять, кому хошь мозги вправЯт. :)
Цитата:
ПыПыСы. Скока по жизни не помню (года так с 99-го) у радеонов вечно косяки с дровами были, и ето не выводит их на первое место, шо, с выходом каждой новой игры, я постоянно дрова качать должен и баловатся с различными их версиями?
Млять, да как же они 3456али все.
А на nVidia у тебя сколько драйверов накачано? Да та же байда, вид сверху.
Мне все рассказывают, какие глючные драйвера у ATI, и никто не может указать, в чём выражаются глюки. Глючат и всё. А я не в курсе. Блин.
Моя первая видеокарта ATI была 3DRageII (96-той год?), и именно потому я тогда и прибалдел, что она встала в систему как влитая - драйвер поставил и забыл: в Win98 с ней проблем не было ни разу, а Win2к она так ине увидела...
С последующими Радеонами было так же, и НИ РАЗУ - ни разу я не видел глюков на своих картах. На чужих - видал, на своих - нет. Вот честное пионерское.
Наверное потому, что всегда брал дорогие, либо собственно ATIшные (пока они у нас были ещё), либо Sapphire, и не покупался на дешевизну ребилдеров. А может, руки у меня другим шплинтом законтрены, хрен знает. Ну не было.
Причём, на nVidia глюков видал куда больше: пока ATI не отдали свои карты ребилдерам, контроль качества у них был - моё почтение, а вот nVidia со своими "перекупщиками технологий" гнали всякое фуфло. Впрочем, и поныне ни хрена не изменилось.
Потом, позднее, они, пожалуй, сравнялись, и PowerColor и иже с ними начали делать почти то же самое, что выпускается сейчас смежниками nVidia - такие же игровые ширпотреб-карты, как и они.
Бизнес, ёпть.
Mattrox поняла опасность этого - скатиться в фуфел. И убежала в свой 2D-сектор. А ATI, имеющей не менее качественное 2D, было попросту некуда деваться.
И пошло-поехало.
А потом была долгая работа с разными видяхами и их производителями, и понасмотрелся я всяких горелых видях: и на контроль-комиссиях, и на полках возврата в "Альфе", и в коробках на складах "Ирида", и на Московской-товарной, целыми вагонами - отправляли в Мск.
Так вот, грубо: из 100% видях, пришедших в город, примерно две трети - nVidia. А из 100% видях, уходящих на возврат по бэк-договорам, nVidia - примерно три четверти, плюс-минус, естессно (вон, 7900GS когда пошли - возвраты здорово скакнули, там брака было чуть не 30% от партии, и после замена-возврат приходили - ещё 10%, ужас).
Глюки драйверов, блин...
Ну не надо мне-то уж рассказывать про глючность драйверов ATI, а?
Ну расскажите это кому-нибудь на IXBT или на Radeon2.ru, или, на худой конец, nvworld.com, что ли, может быть, там таких много, там с вами согласятся и дадут соску, споют колыбельную.
А тут - ну не надо...
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
FilippOk
Всё равно нас больше - шапками закидаем :P;)
[хмуро] эт точно. И сапогами затопчете.:rtfm:
-
Как вотнул полгода назад 91.36 так и прошли через них 6600, 7600ГТ, 7900ГТ. И все нормально работает.
-
У меня Нвидиа,но Ати лучше,про глючные дрова Ати это чепуха,картинка Нвидиа хуже,видимость хуже......Нвидиа туфта полная,что то с ней не то,как будто бы картинка упрощена,но с мохнатой рукой видимо все в порядке(я про легенды плохих дров и глюки).........тысячу раз в этом убеждался и на своем и на чужих кампутерах...,и в том что у нвидиа фанатов больше тоже убедился,но почему то фактов реальной работы железяки,которые видишь своими глазами мало,нужны стороники,чтоб что то купить))))))))))))))????
-
В конце недели возьму Х1950Про и сравним.
-
Я как-то рассказывал историю о том, как поставили в игротеку Радеоны 9600. Так хрен когда я куплю радеон после этого - такого дикого секса никогда не было. Глюк на глюке, причем карточки, ЕМНИП, от Сапфайра и Гигабайта.
Игротека, стоят десятки игрушек - и то на одной, то на другой начинаются глюки. Под одну надо скачать патч, под другую - новый драйвер, новый драйвер исправляет глюки на одной игре, но добавляет десяток глюков н других... В сад.
Не знаю как там на серии 1ххх и 2ххх - но то что было раньше это просто ужас. Пущай на Радеонах Филлипок летает :D Мне здоровье и нервы дороже чем религиозные споры.
-
ATI 9500->9700->9800xt->800xt-pe->1900xtx ... и никаких глюков
A может это правда, что самый большой глюк находится между креслом и клавой? :ups:
-
Возможно везло, но счас ты оскорбил очень многих купивших ети видики и получившие ворох проблем. Чего и сказать ФанATIки.
-
Вообще-то я никого не собирался оскорблять.
Но это, к сожалению, правда - в очень многих случаях юзеры сами себя с стене припирали. Tо установкой драйверов, то приключениями в настройках, то оверклоками. Вот поэтому так и сказал :) Так что не обижайтесь.
А насчет фанатизма... Я всегда выбирал что лучше, пробовал и то и другое. То что не нравилось, возвращал. Nvidia почти всегда. Их качество изображения не тянуло против ATI. Пока 8800 серия не появилась. Там можно снять шляпу перед nVidia a ATI крыть нечем.
Вот так ;)
-
Итак, кто-нибудь может выложить скриншоты с отличиями воды в режимах 2/3/4 ?
-
Вложений: 1
вот это вода=4 еще со времен x800xt-pe, на 1900xtx не пробовал, вечером сделаю.
-
crazyivan
За лохов нас не держите. Дайте ещё скрины с водой 4 на картах 9700 :umora: :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
crazyivan
вот это вода=4 еще со времен x800xt-pe, на 1900xtx не пробовал, вечером сделаю.
Это вода = 1
вода 4 выглядит совершенно по другому, хотя на Радеона это не увидишь - такая вода им недоступна.
-
Вложений: 3
Простите за ошибку - опечатался это water=2 on X800XT-PE overclocked 595/670 on liquid %)
наезжать не надо MaKoUr
вот нашел еще парочку water=2, =4 не оказалось на этом компе :P
P-38 pic (X800XT-PE) water=0 я собсвенно ето (water=0) и использую.
-
crazyivan
Какие наезды? Сами ж признали ошибку :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Viper
Итак, кто-нибудь может выложить скриншоты с отличиями воды в режимах 2/3/4 ?
Вот как water=2 выглядела на Radeon X800Pro Toxic:
-
Вложений: 5
А вот как water=2 выглядит на Radeon X1950XT:
-
Вот четвертая вода: http://photofile.ru/users/unmen/2420026/
Только баталий не понимаю, сверху как правило разница не очень-то и заметна, да и пялиться на неё некогда особо, а прям над ней все эти красивости так систему оттормаживать начинают что сто раз подумаешь нужна ли она вообще такая.
-
8800GTS не тормозит с водой. Только смотреть на нее точно не когда.. .как правило :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
8800GTS не тормозит с водой. Только смотреть на нее точно не когда.. .как правило :)
Еще как тормозит. Ты просто не умеешь её готовить ;)