Re: Вопрос по топливной загрузке
Цитата:
Сообщение от
ALF
Конечно интересно будет. :)
Не получилось сфоткать, темно уже, а вспышка дает отблески на белой странице. Завтра, в этом посте выложу...
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
А ты тестил?..
Да, когда фок на максимал гонял. Правда, я их разогнал больше положенного при пустых баках.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ALF
Конечно интересно будет. :)
Вот прикрепил...
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вот прикрепил...
Благородного Дона не затруднит заодно назвать и источник из которого снят этот замечательный скан, если источник сей не секретный, конечно ?
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
RoyalFlush
Благородного Дона не затруднит заодно назвать и источник из которого снят этот замечательный скан, если источник сей не секретный, конечно ?
Нет, не секретный... Раньше был ДСП, сейчас гриф сняли. Первый скан - обложка учебника. Только библиотекарше не сдавайте меня, я все учебники тырил в училищных библиотеках, потому что в продаже их никогда не было. Тем более ДСПэшных... Хочу вот еще Николаева учебник спионерить. :) Вот еще прикрепил сканов из другого учебника, если заинтересовало....
Цитата:
Сообщение от
ALF
Одинаковый. Но раз взялся, то сам теперь объясняй почему и как это получается и не хужее чем курсантом, теоретически и практически.
Для того, чтобы более тяжелый самолет с прочими одинаковыми ТТХ "зашел" в такой же вираж, как и более легкий, ему надо увеличивать угол атаки для увеличения подъемной силы для создания такого же центростремительного ускорения, что приводит к увеличению лобового сопротивления - и невозможности продолжать такой разворот.
Цитата:
Сообщение от
ALF
Изменение центровки идёт в пределах центра масс .
Центр масс - это точка. Как в ПРЕДЕЛАХ ТОЧКИ может изменяться некая ЦЕНТРОВКА (которая вообще-то есть второе (тайное ) имя для положения того же ЦМ относительно САХ) остается загадкой. :D
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Н-да... На вираже подъемная сила увеличивается. Ну ка, реши задачу:
2 одинаковых самолета. Площадь крыла у обоих 35м2, масса у первого 5т, масса второго 6т (с грузом летит). Оба самолета входят в вираж со скоростью 300км/ч и креном 30* Каковы получатся радиусы и время виража у этих самолетов?
Ну, вот, двинул пальцем НЛ-10 и расчитал...:) :) :)
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Да, когда фок на максимал гонял. Правда, я их разогнал больше положенного при пустых баках.
Странно... Я гонял Ф4, Як1Б, П40М... и что-то ещё - уже не помню. Дык скорость как была при 100% такая же и при 25%.
Конечно, может и меняется но мне показалось не больше +-5км\ч.
ЗЫ Ф4 и Як1Б - 520км\ч на 10м.
Цитата:
Сообщение от
ALF
Ну, вот, двинул пальцем НЛ-10 и расчитал...:) :) :)
Правильно. Заметил, что никакой массы и площади крыла ты не вводил? Точный результат: R=1227м, t=1мин 32сек. Это значение будет при любом значении массы самолета и площади крыла.
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Для того, чтобы более тяжелый самолет с прочими одинаковыми ТТХ "зашел" в такой же вираж, как и более легкий, ему надо увеличивать угол атаки для увеличения подъемной силы для создания такого же центростремительного ускорения, что приводит к увеличению лобового сопротивления - и невозможности продолжать такой разворот.
До полного падения КПД винта.
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Центр масс - это точка. Как в ПРЕДЕЛАХ ТОЧКИ может изменяться некая ЦЕНТРОВКА (которая вообще-то есть второе (тайное ) имя для положения того же ЦМ относительно САХ) остается загадкой. :D
Ни какой загадки, просто НИКАК :) Я чего и говорю, нам ненадо выяснять, кто что правильно может выразить, главное усвоить как это происходит :)