Скажу как старый иловод, скольжение это способ пострелять из УБС, не отстрелив чего нибудь себе, Мессеру зватает 10 попаданий (обычно ПК) у фоки очень быстро вылетает двигло...вот!%)
Вид для печати
Не знаю, но на 2 ФВ-190А-6 или А-9 вдвоем выносили 16 Илов в корпоративных миссиях:):) Если на мессе - в РВ, если на ФВ - в сторону Ил-2
Вдвоем на полном реализме выносили в корпоративных миссиях 16 илов ботов...
нет пределов совершенству...но по теме полагаю надо бы объяснить автору темы как вы это делали ? а еще лучше написать и выложить небольшой трек...за себя могу сказать одно, илов сбивать не пробовал (сам на нем летаю) но могу судить по тому как это делают в онлайн вирпилы (сбивая меня). На 6 у ила лучше не висеть, в переднюю полусферу лучше не попадать, в лоб илу ходить категорически противопоказано, и не обольщатся тем что нанесли илу какие бы то ни было повреждения (до тех пор пока он летит) Ил очень живучая машина, и иногда летает против всяких пониманий, любой другой самолет от таких повреждений умер бы еще "вчера", а наш штурмовик может в такой ситуации неожиданно еще и дать сдачи...конечно все зависит от пилота.
А вот я, когда на Иле летаю, периодически получаю от зениток подарки в хвост, тем самым управление рулями высоты и направления у меня отказывает! Так может туда и надо бить горбатого - снизу в хвост? :uh-e:
давай логически разберемся куда бить ила чтобы наверняка сбить ? стрелять в корпус легче, но малоэфективно, бить по плоскостям ? тогда с условием что они наверняка отвалятся, ил летает с такими дырами:yez: в крыльях все обзавидуются... опять же исходя из конструктивных особенностей кабина у ила бронирована а хвост деревяный (экономили конструкторы) поэтому сам бог велел пилить ила снизу-сзади(из мертвых зон заднего стрелка) именно по хвосту и не только, снизу еще и радиаторы есть;) ...выводы: однозначно самый эфективный и безопасный способ заходить снизу-сзади и целиться в хвост.
для общего образования трек как летает ил без рулей...и садится:dance:
а вот что бывает с настырно висящими на 6 часах
Вот тут говорят о скольжении - для стрелка это, возможно и удобнее, но когда я атакую, я всегда рад, когда атакуемый начинает скользить. Много раз замечал, что такие сбиваются легче и быстрее, причем, не только мной. Конкретно про Ил-2 сказать не могу - по ним я стреляю очень редко, только играя синего на тренировках.
Любая задача - творческая, и решать ее можно по всякому :)
вариант бить в крыло - хорош. Действительно эффективно. Но сложно попасть с 6 часов, надо атаковать снизу или сверху, а значит резко сокращается время стрельбы. Это вариант скорее для фоки, максимально безопасный и быстрый.
Если пилот Ила спит - то можно подобраться снизу и оттянуться длнной очередью в любую точку - моторный отсек (если точнее - по маслорадиатору) фюзеляж за кабиной (выносятся рули) крылья (это сложнее, да и стрелок может просныться.
Если Ил приходится догонять, а он уже заходит на цель - то у этого момент есть и плюс. Атакующий Ил идет по прямой линии, не шевелясь - и с большой дистнации можно накрыть его длинной очередью почти не рискуя попасть под стрелка. Если умеешь попадать издалека, метров с 600-800 это очень эффективно.
Скользящий Ил создает проблемы только для того, кто атакует его с короткой дистанции с хвоста - но это можно позволить себе только на фоке и только над своим филдом. А в обычной ситуации если Ил использует скольжение - то подставляет атакующему с 6 истребтелю весь борт, только стрелять надо с большой дистанции. Врезать можно по всей длинне подставленного фююзеляжа - от носа до хвоста.
Если Ил умный и крутится - то подходить надо либо снизу (но умелый иловод всегда может подставить тебя под стрелка) либо атаковать сверху под большими углами, проходя почти перпендикулярно к направлению полета Ила и оттягиваться по плоскостям. Очень быстро нв ни появляются всякие дырки, отлетают рули. В общем, Ил быстро падает :)
Какой вариант исползовать - надо решать по ситуации. А в общем Ил без прикрытия истребителей по большому счету все-таки жертва, мишень. Трудная, опасная (особенно если ас за рулем) но все-таки мишень, против истребителя шансов у него немного.
Все написанное - исключительное ИМХО.
вобще самая частая ошибка начинающих (и не только) отпускать раненого Ила в надежде что он типа сам упадет:D, неоднократно прилетал на филд с такими повреждениями аж самому страшно;)
и садился (плюхался) на аэродром, а в чате псевдо победитель возмущается, да как так ?? да не может быть !!! да ты читер..или типа кругом все килокрады...короче взялся валить Ила, не отпускай его, а если отпустил, то потом не возмущайся что тебе килл не защитали.
при более менее нормальном зенитном прикрытии такого ила можно не атаковать-собьют.или наоброт-потому что там сидит чайник.
при атаке нормальный ил старается минимально летать по прямой(я всегда стараюсь строить маневр так, чтобы атаковать цель не с прямой, а по дуге)
так что такие илы(летающие по прямой) интересны только тем кто киллы настреливает....
Я нашел неплохой способ замочить ИЛ2 - вместо Ф4 брать Е/7. Две пушки + хороший заход = ИЛ2 пашет на поле :) Единственный минус - если попался лавке на своей высоте, и нету товарищей рядом - то придется прыгать.
зы. а когда Г2, Г6, итп - только ФОКА, и еще раз - ФОКА!