-
Re: Попалась на глаза книжица....
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Леша, то что делают фоки есть лёгкий климб, а не уход на вертикаль ))
Ну и кроме того, в тот момент, когда на тебя сверху валится Спит, ты чего, ручку до пупа и в гору полезешь? Нет, ты для начала выравняешь энергии (хоть бы и пикированием), создашь разрыв, убедишься, что скорости твои и Спита сравнялись (как минимум) и только после этих нехитрых манипуляций плавно-плавно начнёшь тянуть в гору. Вот примерно так выглядит "уход на вертикаль" после атаки сверху Спитом. Если по другому - он тебя догонит как стоЯчего, у него энергии до чёрта :umora:
Прошу прощения за глупый вопрос. А пикирование это разве не вертикаль? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Прошу прощения за глупый вопрос. А пикирование это разве не вертикаль? :ups:
хороший вопрос...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
хороший вопрос...:D
Вопрос на засыпку.
Засыпался!
:ups:
-
Думаю что пике есть вертикаль если оно вертикальное :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Думаю что пике есть вертикаль если оно вертикальное :)
... или горизонталь, если оно горизонтальное. :D
-
"Горизонтальное пике"... Хм... Оригинально... :))))
-
-
Вспоминается "Школа Низшего пилотажа":umora: :umora: :umora: :umora:
-
"Отдельные вражеские истребители все еще пытались достать потрепанные «Крепости». Так как они были разбросаны на обширном пространстве, мне пришлось разделить крыло на четверки, чтобы мы могли прикрыть каждый отставший бомбардировщик. Под нами Me-110 выпустил несколько ракет в брюхо поврежденной «Крепости». Я бросил свою четверку «Спитфайров» вниз, чтобы выйти ему в хвост, но при стрельбе промахнулся, так как во время пикирования «Спитфайр» начинает раскачиваться. Но трое канадцев достали немца и видели, как он разбился на земле." http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/index.html
Вопрос: - действительно это правда и спита на пикировании "чудесным образом" раскачивает??? :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Хых... Не удалось ему на Ла-7 поглядеть...
Леопольд Шром летал и на том, и на другом. В составе РАФ и у себя на родине на Лавке. У него интересный взгляд, Спит получше летает, но воевать пожалуй, надо на лавке. Вот и пойми после этого.
Ну и в ПВО Спитфайры 9 были.
-
Цитата:
Сообщение от
Komo
"Отдельные вражеские истребители все еще пытались достать потрепанные «Крепости». Так как они были разбросаны на обширном пространстве, мне пришлось разделить крыло на четверки, чтобы мы могли прикрыть каждый отставший бомбардировщик. Под нами Me-110 выпустил несколько ракет в брюхо поврежденной «Крепости». Я бросил свою четверку «Спитфайров» вниз, чтобы выйти ему в хвост, но при стрельбе промахнулся, так как во время пикирования «Спитфайр» начинает раскачиваться. Но трое канадцев достали немца и видели, как он разбился на земле."
http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/index.html
Вопрос: - действительно это правда и спита на пикировании "чудесным образом" раскачивает??? :cool:
Спит - Бабочка.
Ну какое на фиг пикирование?:)
:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Леопольд Шром летал и на том, и на другом. В составе РАФ и у себя на родине на Лавке. У него интересный взгляд, Спит получше летает, но воевать пожалуй, надо на лавке. Вот и пойми после этого.
Ну и в ПВО Спитфайры 9 были.
Он сначала заявил что Спит9 должен быть посильнее лавки, а затем на Ла-7 выиграл все поединки у того же Спита9 :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Леша, то что делают фоки есть лёгкий климб, а не уход на вертикаль ))
Ну и кроме того, в тот момент, когда на тебя сверху валится Спит, ты чего, ручку до пупа и в гору полезешь? Нет, ты для начала выравняешь энергии (хоть бы и пикированием), создашь разрыв, убедишься, что скорости твои и Спита сравнялись (как минимум) и только после этих нехитрых манипуляций плавно-плавно начнёшь тянуть в гору. Вот примерно так выглядит "уход на вертикаль" после атаки сверху Спитом. Если по другому - он тебя догонит как стоЯчего, у него энергии до чёрта :umora:
А где у нас в игре спит-1? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Komo
До девятого ещё не дочитал :rtfm:
А вот это про вираж фоки просто прикольно:
Дав полный газ, я бросил «Спитфайр» в вертикальную петлю. У меня потемнело в глазах, но где этот проклятый итальянец, который должен быть у меня на прицеле? Я подумал, что сам могу оказаться у него на прицеле. Сначала самоуверенность превратилась в раздражение, что противник ускользнул, но его тут же сменили смутные опасения. Я заложил такой крутой вираж, на какой только был способен «Спитфайр», но «фоккер» приклеился к моему хвосту, как пиявка. Теперь только вопрос времени, когда он до меня доберется! :bravo:
http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/index.html
Хм... :) А что, итальянцы массово летали на фоках? Не знал, интересно :) Я вот думаю - а истребитель с коротким крылом, бочкообразным фюзеляжем, радиальным мотором и итальянскими опознвательными знаками - это обязательно фока? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Komo
Ты это у ОМа спроси... :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Stigal
Спит - Бабочка.
Ну какое на фиг пикирование?:)
Смешно )))
Посмотрите табличку , первый и последний столбик с коэффициентами вклада в сопротивление крыла и с эквивалетной смачиваемой площадью , будет ещё смешнее ;)
-
ДаДаДа,вы пошутили,я посмеялся.:D
Спит был великолепным дайвером и бумзумером.%)
P.S
Обожаю Перлы Майка Вильямса.
Он такой не предвзятый.:umora: :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Stigal
ДаДаДа,вы пошутили,я посмеялся.:D
Спит был великолепным дайвером и бумзумером.%)
P.S
Обожаю Перлы Майка Вильямса.
Он такой не предвзятый.:umora: :lol:
Это зависть ))))
Он хотя-бы подтасовывает и мистифицирует документы и отчёты ... в отличие от вас ))))))
-
Ну конечно белая зависть.:)
Сравнивать Спит с Мессером как это делает Вильямс:
Spitfire WEP vs Bf 109 Nominal
Я так не умею.:secret:
-
Да кстати не поделитесь сокровенным знанием - какая по мануалу продолжительность чрезвычайного режима у безметанольных мессеров ? ))
-
WTF?
Ну как его там.. ..из весьма надежных источников.. ..которым можно.. ..нет.. ..даже нужно доверять... ..черезвычайный режим ровно одна (1) минута,радиатор полностью открыт(!).Не дай Бог.. ..если вы забыли.. ..и закрыли радиатор!!!:eek: Сразу же дает о себе знать слабость конструкции БеЭФь 109,у него отваливаются крылья и хвост.
Черезвычайный режим Адын.Сорок Два АТА был разрешен толи в конце 44-го, толи в начале 45-го.
Да и вообще над Рейхстагом уже развивалось красное знамя.ГЫ
-
так и запишем ответить нечего)
-
Цитата:
Сообщение от
mojo_
так и запишем ответить нечего)
донос?:uh-e: