-
Re: На ВДНХ собираются пустить под нож Ту-154
Ну раз пошла такая пьянка, реж последний огурец.....
Многие присутствующие на форуме-любят авиацию, кто то танки, кто то корабли.....
Все переживают за ту или иную частицу истории-танки, самолёты, корабли...
НО!!! Есть простой обыватель, которому всё одно- порежут и фиг сним, летал раньше на тухе 154, теперь на боинге летать буду....мне же просто надо долететь из пункта А в пункт Б... Таких людей я думаю процентов 80.. Сохранять, ремонтировать, содержать- стоит денег, и не маленьких...
Для многих обывателей- самолёты, корабли, танки- просто расходный матерьял.. Вы ж не задумываетесь выбрасывая пивную бутылку:) что это наша история-расходный матерьял и всё..
У кого сейчас дома можно найти телевизор КВН, патефон, или бабушкину прялку?????
Вот например крейсер "Аврора"- это так сказать-штучный экземпляр, его если резать начнут- что вы скажете?????
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Ну раз пошла такая пьянка, реж последний огурец.....
Многие присутствующие на форуме-любят авиацию, кто то танки, кто то корабли.....
Все переживают за ту или иную частицу истории-танки, самолёты, корабли...
НО!!! Есть простой обыватель, которому всё одно- порежут и фиг сним, летал раньше на тухе 154, теперь на боинге летать буду....мне же просто надо долететь из пункта А в пункт Б... Таких людей я думаю процентов 80.. Сохранять, ремонтировать, содержать- стоит денег, и не маленьких...
Для многих обывателей- самолёты, корабли, танки- просто расходный матерьял.. Вы ж не задумываетесь выбрасывая пивную бутылку:) что это наша история-расходный матерьял и всё..
У кого сейчас дома можно найти телевизор КВН, патефон, или бабушкину прялку?????
Вот например крейсер "Аврора"- это так сказать-штучный экземпляр, его если резать начнут- что вы скажете?????
Я вот живу в пяти минутах хотьбы от этих самолётов на ВДНХ.
Был там, видел всё это не раз...и Як-42 там ещё стоит - не один Ту-154.
Не пойму что ты людям конкретно-то предлагаешь?
Свергнуть директора ВДНХ? :fig:
Письмо Лужкову написать? ;)
Самим провести акцию протеста? Приезжай, проведём. Поваляемся с отбитыми почками потом где-нибудь...:rolleyes:
-
Морячёк- я ничего не предлогаю, а тему почитай плиззз всю- потом пиши...
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Ой, да не лицемерьте вы......
Пока ходите мимо самолёта - зная что там общественный сортир- у вас не возникает вопроса, о том что это памятник авиации. Как стали резать его- все сразу становятся патриотами.....
Если вы лично ничерта не делаете, то это не значит, что никто ничерта не делает!!!
Мои знакомые пытались выбить разрешение на добровольное бесплатное приведение данного Ту-154 в порядок (если бы выбили, я бы абсолютно точно участвовал в работах). НИКТО не смог установить владельца самолёта => никто их к нему не подпустил. А силы для поиска владельца люди прикладывали весьма значительные, в т.ч. по журналистским каналам. И было это не так давно.
Так что не надо тут всех по себе судить!!!
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Морячёк- я ничего не предлогаю, а тему почитай плиззз всю- потом пиши...
Прочитал, прежде чем ты посоветовал.
От тебя лично ничего интересного, за исключением странных саркастических замечаний, в том числе и в мой адрес.
P.S. что такое плиззз тоже не понял :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Если вы лично ничерта не делаете, то это не значит, что никто ничерта не делает!!!
Мои знакомые пытались выбить разрешение на добровольное бесплатное приведение данного Ту-154 в порядок (если бы выбили, я бы абсолютно точно участвовал в работах). НИКТО не смог установить владельца самолёта => никто их к нему не подпустил. А силы для поиска владельца люди прикладывали весьма значительные, в т.ч. по журналистским каналам. И было это не так давно.
Так что не надо тут всех по себе судить!!!
Не делаю, это точно....
....Ужасно сложно узнать на чьём баллансе состоит данная Тушка и соответстсвенно кому принадлежит...
Даже журналисты не узнали....
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Мои знакомые пытались выбить разрешение на добровольное бесплатное приведение данного Ту-154 в порядок (если бы выбили, я бы абсолютно точно участвовал в работах). НИКТО не смог установить владельца самолёта!
Хм. Может быть мне тоже поискать владельца кузова жигулей, который гниет у меня под окнами уже несколько лет ? И добровольно-бесплатно привести этот "памятник" в порядок ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
А её уже порезали, в 84-87 годах. Новодел занял традиционное место
подле Нахимовского училища. А исторический корабль, вернее, основная его часть - корпус - утащена подальше, с глаз долой. То, что мы сейчас видим - реплика М1:1 (выше ватерлинии) с использованием элементов оборудования и вооружения того, порезаного, крейсера.
-
Цитата:
Сообщение от
Kristofer
А её уже порезали, в 84-87 годах. Новодел занял традиционное место
подле Нахимовского училища. А исторический корабль, вернее, основная его часть - корпус - утащена подальше, с глаз долой. То, что мы сейчас видим - реплика М1:1 (выше ватерлинии) с использованием элементов оборудования и вооружения того, порезаного, крейсера.
Это только легенда.
После ремонта у Нахимовского училища на стоянке стоит настоящий крейсер Аврора.
-
Модераториал
=PUH=BOSS: предупреждение за сомнительный тон сообщения №28, +1 за троллинг в сообщении №31.
-
Если тушка ничья - заявите на нее права и забирайте :D
А еще лучше - скиньтесь бабками и создайте свой музей авиации.
-
Цитата:
Сообщение от
AndyM
Хм. Может быть мне тоже поискать владельца кузова жигулей, который гниет у меня под окнами уже несколько лет ? И добровольно-бесплатно привести этот "памятник" в порядок ?
Ну очень смешно! Обхохочешься просто! А что ты сделал для истории авиации?!
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Ой-ой память великого народа тронули.
Аричем тут величие? Просто здравый смысл говорит что лучше сохранить сейчас http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48992
Я вобщем даже не об этом. Мне не нравится схема воровства: довести чтото ценное до банкротсва, убедить всех что лучше уничтожить, ну и продать так чтобы побольше в собсвенный карман пошло.
http://www.contrtv.ru/common/1072/
"Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» продан за 1800K USD (в 2000-м году)"
Однако Китайцы заплатили больше.
"В 2000 году «Киев» был продан китайской компании на металлолом, по некоторым данным, за $8,5 миллионов, но утилизирован не был"
Разница ушла организаторам схемы. %)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Не делаю, это точно....
....Ужасно сложно узнать на чьём баллансе состоит данная Тушка и соответстсвенно кому принадлежит...
Даже журналисты не узнали....
Сарказм, значит? Ну можно, например, ради смеха самому попробовать найти владельца и связаться с ним (не с его секретарём или непонятно кем). А потом встретиться и обсудить вопрос. Милости просим, коли не слабо!
По клаве стучать много ума не надо, а вот как до дела доходит, так что-то никого не видно.
-
Кстати, вот ещё по теме памятников:
http://mmb-avia.narod.ru/ryazan/avia/avia.htm
Цитата:
В середине восьмидесятых годов установка самолетов-памятников практически прекратилась, а с 1988 года движение началось в обратную сторону: памятники начали повсеместно демонтировать. С началом девяностых годов резко подорожал лом цветных металлов, в результате чего процесс уничтожения старых самолетов принял лавинообразный характер. В результате, за десять лет из почти тридцати установленных Ил-18 сохранилось четыре; из двенадцати Ту-104 сохранилось два, из трех Ту-114 – один, из десяти Ту-124 – два. Из одиннадцати Ан-10 – не сохранилось ни одного. Безвозвратно утеряны такие редкие машины, как Ту-110, опытный экземпляр Ан-10 «Украина», первый серийный Ту-114, один первых серийных Ту-124. Большинство сохранившихся машин находится в весьма плачевном состоянии.
=PUH=BOSS: это хорошо? Это весело, может быть? А, AndyM?
Не, я может чего-то не понимаю, может AndyM мне пояснит, что его так веселит в данной ситуации? Посмеёмся вместе.
А то лично я ничего в этом:
http://www.plavanie2008.3dn.ru/photo/1-0-10
http://novomich.3dn.ru/load/3-1-0-3
смешного не вижу.
-
Sidor - я конечно понимаю что Вас сейчас просто переполняет праведный гнев :)
Сделать что-то "для истории" невозможно. История это отображение прошедших фактов. Любой факт это будет часть истории. Ну а авиацию я регулярно поддерживаю материально, покупая авиабилеты.
Любой самолет это железяка. Можно конечно возвести железяку в ранг предмета религиозного культа и с этой точки зрения говорить фразы "не трогайте святое" и подобные. Но с религиозными фанатиками я не вижу смысла спорить. А если рассуждать здраво, то та тушка ничем не отличается от сгнивших Жигулей в моем дворе. И более того - у каждой железяки есть хозяин. Который имеет право сделать с ней все что угодно, в том числе и сдать на металлолом. Если есть желание сделать с ней что-то другое - да нет проблем. Купите ее у хозяина. Думаю что с удовольствием отдаст по дешевке. Опять же "для истории" что-то сделаете :)
-
Мда-а-а...
No comments...
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Вот так, кстати выглядела одна из двух 124-ок в Ульяновске в августе. Можно свободно зайти в салон, посидеть на всех местах, ни чего там не раскурочено, и это притом, что за тобой ни кто не ходит и не следит. Почти все экспонаты примерно в таком же состоянии. Есть похуже, есть и получше.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Сарказм, значит? Ну можно, например, ради смеха самому попробовать найти владельца и связаться с ним (не с его секретарём или непонятно кем). А потом встретиться и обсудить вопрос. Милости просим, коли не слабо!
По клаве стучать много ума не надо, а вот как до дела доходит, так что-то никого не видно.
На слабо- меня брать ненадо....
В Москве не проживаю, и в ближайшее время - не собираюсь....
Ехать специально- нет времени ....
Так что буду дальше как дурачёк - стучать по клаве....
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
... Есть простой обыватель, которому всё одно- порежут и фиг сним, .....Для многих обывателей- самолёты, корабли, танки- просто расходный матерьял.. Вы ж не задумываетесь выбрасывая пивную бутылку:) что это наша история-расходный матерьял и всё..
....
Чего-то я не понял причину праведного гнева трудящихся на этот пост Босса.
Он просто констатировал факт.
Всё так и есть, как он написал.
Людей, для которых кусочек истории всего-лишь хлам - к сожалению абсолютное большинство. Людей, для которых авиация - всего-лишь транспорт до Египта и обратно - ещё больше.
Кучка энтузиастов не сможет переубедить большинство, так же , как любого из вас трудно убедить сегодня купить "Оку", к примеру и ухаживать за ней десятилетиями, сохраняя для потомков, как памятник автомобилестроения наших дней.
Единственное, что могут сделать энтузиасты - тратить свои деньги.
Как это делают "их" энтузиасты.
Нравится МиГ-15? Захотел сохранить для истории? Купил, отреставрировал и летает теперь по своему Техасу , радуясь и радуя глаз другим, таким же энтузиастам.
А вопли :"Нетрожьте ,гады, историю!" Ничего не решают. Вообще.
Разве, что ... милицию вызовут, чтоб крикунов убрали.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Вот так, кстати выглядела одна из двух 124-ок в Ульяновске в августе. Можно свободно зайти в салон, посидеть на всех местах, ни чего там не раскурочено, и это притом, что за тобой ни кто не ходит и не следит. Почти все экспонаты примерно в таком же состоянии. Есть похуже, есть и получше.
С Уважением
а в Монино все гвф-ское раскурочили...
-
Внесу и свои 5 копеек в дискуссию.
Я считаю, что исторически ценные экспонаты должны сохранятся.
Это к вопросу о ценности "копейки", гниющей во дворе! Вот если бы она последней (в стране, мире) - она была бы ценна, и врядли бы догнивала. Юбилейные экземпляры ведь наверняка хранятся в музее при Заводе, и возможно, еще в каких-нибудь музеях (кстати, а есть у нас автомобильные музеи?). Если она имеет ценность для кого-то лично: ее можно попробовать выкупить и сохраниться для себя. (Например: 1-й серийный экземпляр - это одна ценность, общая для всех, экземпляр, приналежавший моему деду - это другая, личная ценность).
Относительно к данному конкретному борту Ту-154, установленному на ВДНХ. Что-то мне подсказывает, что установили его не просто так, что есть что-то, отличающее его от остальных серийных собратьев. (об этом писали уже здесь) И если так, то за него надо бороться и пытаться спасти и перевезти в музей, если уж ему нет места на ВДНХ. (здесь много "но", естественно, но это теория). Если это обычный серийный экземпляр, то... не поставишь же все борты Ту-154 на постаменты.
Другое дело, что видя наш музей в Монино, который держится только на Энтузиастах (дай Бог им здоровья, сил и терпения), и то, что осталось на Ходынке, понимаешь, что борт обречен, и может, лучше уж действительно под нож, чем под "сортир" на рынке.
P.S. Но не все так плохо: Ту-144 все-таки вытащили из-под ножа и поставили шоу-стоппером на МАКСе!
-
Цитата:
Сообщение от
MAX-137
P.S. Но не все так плохо: Ту-144 все-таки вытащили из-под ножа и поставили шоу-стоппером на МАКСе!
Show stopper это плохо. Штука которая заваливает проект. Может вы что-то другое имели ввиду?
-
Old_Pepper - все абсолютно верно написано. И поэтому требовать от владельца самолета чтобы он был энтузиастом, не совсем корректно. Скорее всего для него это, как и для всех, "транспорт в Египет". Использование самолета в качестве тира/сортира видимо убыточно. Другого применения, приносящего прибыль, нет. А энтузиасты могут вложить деньги и делать с самолетом все что угодно. Никто им этого не запрещает.
-
Цитата:
Сообщение от
guk
Show stopper это плохо. Штука которая заваливает проект. Может вы что-то другое имели ввиду?
Возможно, я неправильно применил термин, но, вроде как, именно этот термин используется для ярких экспонатов на выставках, как правило, концепт-каров.