-
Re: Просто технические вопросы
Цитата:
Сообщение от
limon33
Понял. Значит пора на Новогоднюю распродажу за новым ПК. ;)
Ну могу предложить в настройках выставить "уменьшить размер текстур" + трюминг травы если выставлены изначально высокие настройки.
-
Цитата:
Сообщение от
1ceman
Ну могу предложить в настройках выставить "уменьшить размер текстур" + трюминг травы если выставлены изначально высокие настройки.
+ поотключать эффекты, отключить часть объектов, поставить разрешение поменьше...:ups:
-
Принято. Испробуем. Но хотца ведь чтобы и красиво.
-
ТрекИр вещь очень полезная, и если она будет поддерживатся в СЯ, то я только за. В иле например она работает не в полную силу а лишь по 4 осям. Вот в последнем мелкомягком флайт симуляторе летать с этой приблудой одно сплошное удовольствие. В СЯ, я думаю с помощью трекира можно будет полностью осматриваться в танке, а виды из люков станут на порядок удобнее. К примеру сейчас командирский люк на Т-34 почти полностью закрывает обзор вперед. С помощью трекира мы могли как бы подлесть вверх.
-
Эм, сколько играл в деме на Т-34( в релизе только на Матильде еще), никогда не возникало проблем с обзором при открытом люке у командира.Чуток мышь вверх двигаем и всё.
Какие проблемы у других, не пойму :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
ТрекИр вещь очень полезная, и если она будет поддерживатся в СЯ, то я только за. В иле например она работает не в полную силу а лишь по 4 осям. Вот в последнем мелкомягком флайт симуляторе летать с этой приблудой одно сплошное удовольствие. В СЯ, я думаю с помощью трекира можно будет полностью осматриваться в танке, а виды из люков станут на порядок удобнее. К примеру сейчас командирский люк на Т-34 почти полностью закрывает обзор вперед. С помощью трекира мы могли как бы подлесть вверх.
С помощью мыши и сейчас тоже можно приподняться немного над люком
-
Цитата:
Сообщение от
1ceman
С помощью мыши и сейчас тоже можно приподняться немного над люком
как?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
В ИЛ-2 поддерживается 2 оси, в Microsoft FS- 6 осей. А объяснять тем, кто им ни когда не пользовался, как это хорошо, бесперспективно, все равно, что попытаться объяснить слепому как выглядит небо.
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
В ИЛе по 2 осям.
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
В ИЛ-2 поддерживается 2 оси, в Microsoft FS- 6 осей. А объяснять тем, кто им ни когда не пользовался, как это хорошо, бесперспективно, все равно, что попытаться объяснить слепому как выглядит небо.
Нам не надо объяснять, мы и так прекрасно осведомлены: что это и как работает. У нас есть в движке все базовые вещи для этого уже сейчас. Думаем как это сделать удобным и "легким". Андрей меня поправит.
-
Цитата:
Сообщение от
simps0n
Нам не надо объяснять, мы и так прекрасно осведомлены: что это и как работает. У нас есть в движке все базовые вещи для этого уже сейчас. Думаем как это сделать удобным и "легким". Андрей меня поправит.
Буду только рад.
-
Ну и сам TrackIR не помешал бы конечно....
-
Начнём с PS: игру я ещё не получил, жду пока Расейский почтальон дойдёт до далёкой Хрянции. И слюни пускаю, неужто возродился мой любимый Панцырь Элит?
Вопрос такой: я вычитал на этом форуме, что СЯ не поддерживает сглаживание. Мне очень трудно смотреть на не сглаженный экран. Купил себе плоский 1600х1200, всё равно глаза болят через 15 минут без анти-алиасинга. Во штучки типа Gothic 3 и Vanguard из-за этого так и не смог поиграть.
СЯ не поддерживает сглаживание, в смысле того, что даже не позволяет форсировать его через настройки драйверов? На всех граф. картах? Даже с последними драйверами на последних 8800GT? (у последних вроде некий особый анти-алиасинг, и я про них деду морозу намекнул). На сколько реально появление А-А с патчем, или надо весь движок переписывать?
И еще: кое-кто тут жаловался на то, что джойстики не работают в игре. У кого-нибудь поддерживаеться-ли Saitek X-52 по ходу, в смысле без маппирования клавиш на оси?
Спасибо за внимание.
-
Цитата:
Сообщение от
neofit
Начнём с PS: игру я ещё не получил, жду пока Расейский почтальон дойдёт до далёкой Хрянции. И слюни пускаю, неужто возродился мой любимый Панцырь Элит?
Вопрос такой: я вычитал на этом форуме, что СЯ не поддерживает сглаживание. Мне очень трудно смотреть на не сглаженный экран. Купил себе плоский 1600х1200, всё равно глаза болят через 15 минут без анти-алиасинга. Во штучки типа Gothic 3 и Vanguard из-за этого так и не смог поиграть.
СЯ не поддерживает сглаживание, в смысле того, что даже не позволяет форсировать его через настройки драйверов? На всех граф. картах? Даже с последними драйверами на последних 8800GT? (у последних вроде некий особый анти-алиасинг, и я про них деду морозу намекнул). На сколько реально появление А-А с патчем, или надо весь движок переписывать?
И еще: кое-кто тут жаловался на то, что джойстики не работают в игре. У кого-нибудь поддерживаеться-ли Saitek X-52 по ходу, в смысле без маппирования клавиш на оси?
Спасибо за внимание.
У меня Х-52 не поддерживается, пришлось «химичить» с профилем.
Сглаживание не предусмотрено движком игры.
-
Цитата:
Сообщение от
neofit
неужто возродился мой любимый Панцырь Элит?
Не совсем ;)
Цитата:
Сообщение от
neofit
Вопрос такой: я вычитал на этом форуме, что СЯ не поддерживает сглаживание. Мне очень трудно смотреть на не сглаженный экран. Купил себе плоский 1600х1200, всё равно глаза болят через 15 минут без анти-алиасинга.
Вы точно уверены что глаза болят именно если "без анти-алиасинга", особенно в разрешении 1600х1200 ? :eek:
Цитата:
Сообщение от
neofit
СЯ не поддерживает сглаживание, в смысле того, что даже не позволяет форсировать его через настройки драйверов?
Нет, "не позволяет" :), сглаживание распространяется только на шрифты и интерфейс, на визуализацию "обстановки" не распространяется
Цитата:
Сообщение от
neofit
На всех граф. картах?
Да на всех
Цитата:
Сообщение от
neofit
Даже с последними драйверами на последних 8800GT?
Даже с последними :)
Цитата:
Сообщение от
neofit
(у последних вроде некий особый анти-алиасинг, и я про них деду морозу намекнул).
Самый обычный, для пользователей то уж точно :)
Цитата:
Сообщение от
neofit
На сколько реально появление А-А с патчем, или надо весь движок переписывать?
Нереально, весь не надо и не будем пока
Цитата:
Сообщение от
neofit
Я бы не надеялся на это. "С ходу" поддерживается "убитый" джойстик от Китайского производителя "Noname" :D
P.S. Но по большому счету в С.Я. джойстик не нужен
P.P.S. Не забудьте в настройках игры в разделе управления активировать джойстики (убрать флажек с настройки "не использовать джойстики"), а то даже при лучшем раскладе "с ходу" не выйдет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я бы не надеялся на это. "С ходу" поддерживается "убитый" джойстик от Китайского производителя "Noname" :D
P.S. Но по большому счету в С.Я. джойстик не нужен
P.P.S. Не забудьте в настройках игры в разделе управления активировать джойстики (убрать флажек с настройки "не использовать джойстики"), а то даже при лучшем раскладе "с ходу" не выйдет :)
Остается только посочувствовать.:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
Остается только посочувствовать.:cry:
Кому ? :)
P.S. Необходимость игры при помощи джойстика ощущается сильно, или просто "привычка"? Что нужно улучшить (основное) при управлении от джойстика?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Кому ? :)
P.S. Необходимость игры при помощи джойстика ощущается сильно, или просто "привычка"? Что нужно улучшить (основное) при управлении от джойстика?
1.Да всем.
2. На счет управления, тут разговор особый. Сейчас реализация управления такова, что у «гусеницы» только два варианта: либо «ехать» либо не «ехать» (заранее извиняюсь за «ламерство»), но наличие термина: «фрикцион» подразумевает собой плавное управление всей этой «хреновиной» (опять извиняюсь за терминологию, я не танкист и не тракторист), а наличие джойстика позволит реализовать управление более точно.
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
1.Да всем.
Сейчас реализация управления такова, что у «гусеницы» только два варианта: либо «ехать» либо не «ехать» (заранее извиняюсь за «ламерство»), но наличие термина: «фрикцион» подразумевает собой плавное управление
Теоретически да
Цитата:
Сообщение от
Skurt
всей этой «хреновиной» (опять извиняюсь за терминологию, я не танкист и не тракторист), а наличие джойстика позволит реализовать управление более точно.
Это я так понимаю "движением танка на месте водителя" ?
"Более точно" - что хотелось бы?
P.S. Со времен Т-72 акцент сместился немного в сторону рабочих мест отличных от водителя
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Теоретически да
P.S. Со времен Т-72 акцент сместился немного в сторону рабочих мест отличных от водителя
Я управляю джойстиком, на всех местах, в том числе и на месте наводчика (водителя, само собой). Если, будете править, не перепутайте оси как в Т-72, ручка на себя: пушка должна идти вверх.
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
Я управляю джойстиком, на всех местах, в том числе и на месте наводчика (водителя, само собой). Если, будете править, не перепутайте оси как в Т-72, ручка на себя: пушка должна идти вверх.
А сейчас, как? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Жму тормоз, танк останавливается «как вкопанный». Также с поворотами.
-
Цитата:
Сообщение от
Skurt
Жму тормоз, танк останавливается «как вкопанный». Также с поворотами.
Могу ошибится, но рукоятку джойстика на себя - это педаль тормоза с нажатием на педаль сцепления, а "жму кнопку" это горный ("стояночный") тормоз, эффекты соответственно различные
Про поворот уже говорилось, Т-34 поворачивает не так как современные танки, если по-простому, то в "современном танке" рычаг на себя - соответствующаяя гусеница на одну передачу ниже, в Т-34 рычаг на себя _полное_ торможение гусеницы... выглядит естественно по разному немного...танкисты я думаю поправят если что
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А сейчас, как? :)
А сейчас джойстик не поддерживается игрой. Программирую команды клавиатуры на джойстик программой прилагавшейся к джойстику именно для этой цели.
То-есть на осях у меня, те же кнопки. А в Т-72 было наоборот: ручку на себя - ствол вниз.