???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Просто технические вопросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Просто технические вопросы

Цитата Сообщение от neofit Посмотреть сообщение
    неужто возродился мой любимый Панцырь Элит?
    Не совсем

Вопрос такой: я вычитал на этом форуме, что СЯ не поддерживает сглаживание. Мне очень трудно смотреть на не сглаженный экран. Купил себе плоский 1600х1200, всё равно глаза болят через 15 минут без анти-алиасинга.
    Вы точно уверены что глаза болят именно если "без анти-алиасинга", особенно в разрешении 1600х1200 ?

СЯ не поддерживает сглаживание, в смысле того, что даже не позволяет форсировать его через настройки драйверов?
    Нет, "не позволяет" , сглаживание распространяется только на шрифты и интерфейс, на визуализацию "обстановки" не распространяется

На всех граф. картах?
    Да на всех

Даже с последними драйверами на последних 8800GT?
    Даже с последними

(у последних вроде некий особый анти-алиасинг, и я про них деду морозу намекнул).
    Самый обычный, для пользователей то уж точно

На сколько реально появление А-А с патчем, или надо весь движок переписывать?
    Нереально, весь не надо и не будем пока

И еще: кое-кто тут жаловался на то, что джойстики не работают в игре. У кого-нибудь поддерживаеться-ли Saitek X-52 по ходу, в смысле без маппирования клавиш на оси?
    Я бы не надеялся на это. "С ходу" поддерживается "убитый" джойстик от Китайского производителя "Noname"

P.S. Но по большому счету в С.Я. джойстик не нужен
    P.P.S. Не забудьте в настройках игры в разделе управления активировать джойстики (убрать флажек с настройки "не использовать джойстики"), а то даже при лучшем раскладе "с ходу" не выйдет
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

Я бы не надеялся на это. "С ходу" поддерживается "убитый" джойстик от Китайского производителя "Noname"

P.P.S. Не забудьте в настройках игры в разделе управления активировать джойстики (убрать флажек с настройки "не использовать джойстики"), а то даже при лучшем раскладе "с ходу" не выйдет
    Остается только посочувствовать.

Цитата Сообщение от Skurt Посмотреть сообщение
    Остается только посочувствовать.
    Кому ?

P.S. Необходимость игры при помощи джойстика ощущается сильно, или просто "привычка"? Что нужно улучшить (основное) при управлении от джойстика?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Кому ?

P.S. Необходимость игры при помощи джойстика ощущается сильно, или просто "привычка"? Что нужно улучшить (основное) при управлении от джойстика?
    1.Да всем.
    2. На счет управления, тут разговор особый. Сейчас реализация управления такова, что у «гусеницы» только два варианта: либо «ехать» либо не «ехать» (заранее извиняюсь за «ламерство»), но наличие термина: «фрикцион» подразумевает собой плавное управление всей этой «хреновиной» (опять извиняюсь за терминологию, я не танкист и не тракторист), а наличие джойстика позволит реализовать управление более точно.

1.Да всем.
    Сейчас реализация управления такова, что у «гусеницы» только два варианта: либо «ехать» либо не «ехать» (заранее извиняюсь за «ламерство»), но наличие термина: «фрикцион» подразумевает собой плавное управление
    Теоретически да

всей этой «хреновиной» (опять извиняюсь за терминологию, я не танкист и не тракторист), а наличие джойстика позволит реализовать управление более точно.
    Это я так понимаю "движением танка на месте водителя" ?
    "Более точно" - что хотелось бы?

P.S. Со времен Т-72 акцент сместился немного в сторону рабочих мест отличных от водителя

Теоретически да

P.S. Со времен Т-72 акцент сместился немного в сторону рабочих мест отличных от водителя
    Я управляю джойстиком, на всех местах, в том числе и на месте наводчика (водителя, само собой). Если, будете править, не перепутайте оси как в Т-72, ручка на себя: пушка должна идти вверх.

Я управляю джойстиком, на всех местах, в том числе и на месте наводчика (водителя, само собой). Если, будете править, не перепутайте оси как в Т-72, ручка на себя: пушка должна идти вверх.
    А сейчас, как?

А сейчас, как?
    А сейчас джойстик не поддерживается игрой. Программирую команды клавиатуры на джойстик программой прилагавшейся к джойстику именно для этой цели.
    То-есть на осях у меня, те же кнопки. А в Т-72 было наоборот: ручку на себя - ствол вниз.

А сейчас джойстик не поддерживается игрой.
    Можно с этого места подробнее
    Джойстик "видится" через DirectInput где-нибудь?
    Настройка "не использовать джойстики" отключена?
    Если создать папку "out" в корне игры и запустить игру, что получилось в папке запаковать и заслать на мыло steelfury [хомяк] graviteam.com?

Жму тормоз, танк останавливается «как вкопанный». Также с поворотами.

Жму тормоз, танк останавливается «как вкопанный». Также с поворотами.
    Могу ошибится, но рукоятку джойстика на себя - это педаль тормоза с нажатием на педаль сцепления, а "жму кнопку" это горный ("стояночный") тормоз, эффекты соответственно различные

Про поворот уже говорилось, Т-34 поворачивает не так как современные танки, если по-простому, то в "современном танке" рычаг на себя - соответствующаяя гусеница на одну передачу ниже, в Т-34 рычаг на себя _полное_ торможение гусеницы... выглядит естественно по разному немного...танкисты я думаю поправят если что

Могу ошибится, но рукоятку джойстика на себя - это педаль тормоза с нажатием на педаль сцепления, а "жму кнопку" это горный ("стояночный") тормоз, эффекты соответственно различные

Про поворот уже говорилось, Т-34 поворачивает не так как современные танки, если по-простому, то в "современном танке" рычаг на себя - соответствующаяя гусеница на одну передачу ниже, в Т-34 рычаг на себя _полное_ торможение гусеницы... выглядит естественно по разному немного...танкисты я думаю поправят если что
    Не знаю, спорить не буду, но что-то мне подсказывает, что при таком торможении, у шестеренок (или что там у них?) зубья повыкрошатся.

Вы точно уверены что глаза болят именно если "без анти-алиасинга", особенно в разрешении 1600х1200 ?
    Уверен. Благо 99% разрабов еще не руководствуются лозунгом "По больше хентаевского блуму, даже если прямые - крявые" . В сглаженных играх - без проблем, а как только не сглаженные обьекты приходят в движение или всё превращается в пиксельный суп, как в 3ей Готике, так сразу глаза начинают уставать. И 1600х1200 не помогает.

Я не имел ввиду поддержку всех "не-стандартных" кнопок и осей. Но чтоб хотя бы джойстиком можно было крутить башню, нацеливать орудие, а осью на левой руке давать газу. То бишь стандарт, к которому нас приучали из покона веков. Надо чтоб оси работали, желательно с возможностью реверсирования эффекта, а уж все шапочки да кнопочки мы сами запрограммируем как обычно.

Ну как он может быть не нужен в серьёзном симе? Тут видете ли народ пахал пахал, изобрёл концепт "HOTAS", другие наделали джойстиков с кучей кнопок, третьи купили эти джойстики для того, чтобы иметь доступ ко всем функциям, не передвигая рук, а тут нам говорят, что мол зря это всё, WASD + ЛКМ, ну ещё и пробел для прыжков - всё, что нужно .

Мастер Аватар для Rocket man

Ну как он может быть не нужен в серьёзном симе? Тут видете ли народ пахал пахал, изобрёл концепт "HOTAS", другие наделали джойстиков с кучей кнопок, третьи купили эти джойстики для того, чтобы иметь доступ ко всем функциям, не передвигая рук, а тут нам говорят, что мол зря это всё, WASD + ЛКМ, ну ещё и пробел для прыжков - всё, что нужно .

Ну как Вам сказать. Мне, например, джойстик нужен в авиасиме. А в танковом симуляторе СЯ, мне джойстик не то, что без надобности, он мне мешать будет. Сколько людей, столько мнений и привычек.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Ну как Вам сказать. Мне, например, джойстик нужен в авиасиме. А в танковом симуляторе СЯ, мне джойстик не то, что без надобности, он мне мешать будет. Сколько людей, столько мнений и привычек.
    Поэтому то и надо делать в расчете на всех. с нормальными возможностями по выбору и настройке управления. Кому то мешает, кому то помогает. Если не нужен джой, то его можно и выключить. Да здравствует свобода выбора! А в СЯ игра берет первый попавшийся джой. У меня стоят и ручка управления и ручка газа и авиапедали. Педалями наводить пушку не удобно как то.
    Вопрос. Можно ли изменять установку дальности в прицеле клавишами (по умолчанию - скрол мыши)?

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Поэтому то и надо делать в расчете на всех. с нормальными возможностями по выбору и настройке управления.
    Вероятно разработчики в какой-то мере руководствовались такими же соображениями, на некоторых джойстиках это таки работает

А в СЯ игра берет первый попавшийся джой.
    Да, извините, но у нас джойстиков не очень много было

У меня стоят и ручка управления и ручка газа и авиапедали. Педалями наводить пушку не удобно как то.
    Это... перенастроить в настройках игры?

Вопрос. Можно ли изменять установку дальности в прицеле клавишами (по умолчанию - скрол мыши)?
    Да, вроде можно Num+/- или обычные -= сейчас не вспомню сразу, user_manual.pdf?

Это... перенастроить в настройках игры?
    Опишу суть проблемы. Как я писал ранее, у меня три игровых устройства. Средствами Windows (в "панель управления\игровые устройства\допонительные параметры" могу "выбрать устройство, которое следует использовать со старыми программами") или прилогаемого к ним программного обеспечения (объединение всех игравых устройств в один мегаджойстик с кучей осей и кнопок или созданием шести различных виртуальных игровых устройств) я мог в любой из игр, кроме СЯ, настроить систему управления на основе джойстиков как мне удобно. Причем, в каком виде они прописываются в "диспетчере устройств" Windows в таком же виде и воспринимаются и остальными играми, но только не СЯ.

Да, вроде можно Num+/- или обычные -= сейчас не вспомню сразу, user_manual.pdf?
    Именно Num+/-. Извеняюсь, был невнимателен.

я мог в любой из игр, кроме СЯ, настроить систему управления на основе джойстиков как мне удобно. Причем, в каком виде они прописываются в "диспетчере устройств" Windows в таком же виде и воспринимаются и остальными играми, но только не СЯ.
    Обидно, вроде особого ничего не предпринимали... хотя
    "в каком виде они прописываются в "диспетчере устройств" Windows.."
    звучит не очень понятно.

То есть "по отдельности" работает с С.Я., если их не объединять?

Обидно, вроде особого ничего не предпринимали... хотя
    "в каком виде они прописываются в "диспетчере устройств" Windows.."
    звучит не очень понятно.

То есть "по отдельности" работает с С.Я., если их не объединять?
    Имелось ввиду следующее.
    1. Некоторые игрушки могут работать только с одним устройством из установленных. СЯ тоже работает только с одним устройством. Если эта игрушка берет из имеющихся устройств А и В не то, которое нужно, наприме А, то эта проблема решается для этих игр установкой в "панель управления\игровые устройства\допонительные параметры" нужного устройства с помощью опции "выбрать устройство, которое следует использовать со старыми программами" устройства В. Игры работают с устройством В. Для СЯ эта операция не действует, она берет по прежнему устройство А.
    2. У меня три устройства А, В, и С. А и В я могу объединить в одно устройство D, С (педали) не могу, другой изготовитель. Так вот, СЯ в настойках клавиш воспринимает кнопки созданного устройства D (т.е. А+В), а оси, почему то от С (педали).
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 06.12.2007 в 23:25.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Не скажу за автора вопроса, но от своего имени отвечу: ДА!
    Линии ломанные, смотреть противно. Тонкие линии (всяческие веточки/проволочки/антеннки) при движении "мерцают". Повышение разрешения несколько смягчает эти недостатки - но неспособно устранить их полностью.
    Лично для меня сглаживание - это первейшая вещь для удовольствия от игровой графики. Пусть игра будет без поддержки анизотропки и даже без шейдеров, но сглаживание - это святое.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Линии ломанные, смотреть противно. Тонкие линии (всяческие веточки/проволочки/антеннки) при движении "мерцают".
    Ну при включенном АА они тоже мерцают, если он не 16Х

Повышение разрешения несколько смягчает эти недостатки - но неспособно устранить их полностью.
    Как и АА

Лично для меня сглаживание - это первейшая вещь для удовольствия от игровой графики. Пусть игра будет без поддержки анизотропки и даже без шейдеров, но сглаживание - это святое.
    Принято, но боюсь у С.Я. АА не будет, разве что когда-нибудь на 10 DirectX перейдем

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Question Re: Просто технические вопросы

Андрей, а давай я выложу конфиг, а ты распишешь, что там есть что,
    что и как на что влияет, какие параметры что делают, а то не все понятно.
    Не является же это государственной тайной ?
    Многие вещи же править можно только в конфиге, из меню они просто не правятся...
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Конструктор Аватар для z-vlad

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Многие вещи же править можно только в конфиге, из меню они просто не правятся...
    на провокационные предложения трудно ответить

G.R.A.V.I.T.E.A.M.

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Зачем? Вероятно если некоторые "правятся только в конфиге", то это сделано для того, чтобы их не правили

P.S. Там вообще-то все подписано (в конфиге), но править руками не рекомендую

Разобрался я с настройками осей джоя в игре. Сбивало с толку ограничения на кнопки джоев. А по осям притензий нет, оси можно назначить из списка имеющихся устройств ввода.
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 08.12.2007 в 01:20.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права