Возможно, но не все.
Вид для печати
Народ мучается с теорией в/ заборника: как подвести воздух, как его направить с мин. потерями и т.п.. а здесь все сразу поверили, что можно воткнуть нос самоля в жопу другому, оставив свой без воздуха и прочих радостей жизни, и вдвоем эдак парить под небесами! Причем подталкиваемый без солярки и гидрашки, т.е. просто многотонный кусок железа в небе! И летит себе назло проклятым врагам, подталкиваемый соседом! Скорость не подскажешь? "Врача вызывали?"
P.S. Все, маленький юбилей-200-ый пост. Пойду рюмаху закину.
Я про, что... говорю, у Сейбера кончик носа выпирает сверху над в/заборником. Сопло маленькое. И если воткнуть это кончик в сопло, то в/заборник полностью не закроет. Воздух поступать будет. Но вот дальше как это всё дело удержать, тяжело представить. В принципе если есть высота, то даже Сейбр может какое-то время планировать и таким способом со снижением можно увеличить время планирование. Но физически и морально в таком состояние управлять очень тяжело. Я не говорю, что оно так и было, просто моё ИМХО.
Ну перед тем как рубить шашкой что да почему надо разобраться с носами и с тем на какой скорости самолеты планируют с каким углом отрицательного тангажа и с какой вертикальной скоростью :)
Удивительно как такой самолет может попасть штангой в такую маленькую фигню :)
http://www.youtube.com/watch?v=rezxau8e2wo
Фигня на гибком шланге что практически исключает повреждения. Находится ниже впереди идущего самолета. Влияние турбулентности практически исключено.
Тяговооруженности сейбра наврядли хватит чтоб тащить в два раза больший вес, а на максимале из за недостатка поступающего воздуха возможен помпаж. Плюс сейбр то ещё бревно. Будет очень быстро терять скорость и высоту, следовательно вся эта цирковая ситуация должна происходить возле земли, а там как известно турбулентности встречаются чаще. И ещё (фантома это то-же касается) что будет с гидравликой при выключении движка, можно ли управлять таким самолетом? Или там ВСУ стоит специально для таких целей?
А в переднем самолете небось встроена черная дырка в миниатюре, которая создаёт там полный вакуум и всасывает весь воздух, который входит через воздухозаборник первого? Или, по-твоему, они его затычкой какой заткнули перед тем, как этим заниматься? :umora:
Сколько воздуха в воздухозаборник переднего входит, столько из сопла и должно выходить и доставаться второму, деваться ему больше некуда. Эта отговорка не канает. Про сложность управления тоже, т.к. при дозаправке в шланги попадать потруднее будет, но заправляются без проблем.
Тут скорее вопрос, мог ли выдержать нос заднего драндулета нагрузку и не развернуло бы передний из-за того, что строгой соосности обоих летючих консерв добиться было бы невозможно.
Простите, но все это чушь. Просто нереально совершить что-то подобное в небе.
Позволяю. :D Сейбр не бревно, теперь в этой байде больше смысла?
Это при стоящем движке-то? Ну о-о-очень много воздуха он через себя пропускал.
:) На такой скорости его развернуть не может. Да и нос не из фанеры сделан. Ну помяло бы его, краску содрало... Уточнение: я нос "Сейбра" не мацал, но МиГ-15 приходилось. Учитывая, что они схожей конструкции, смею предположить, что нос "Сейбра" достаточно прочен.Цитата:
Тут скорее вопрос, мог ли выдержать нос заднего драндулета нагрузку и не развернуло бы передний
Это почему-то Сейбер бревно? Аэродинамика лучше чем у МиГ-15. И очень хороший прицел, который выводит на стекло расстояние до объекта и другие полезные данные.
Что касается тяги для того, что бы увеличить в несколько раз планирование хватит. Сам Сейбер машина легкая с хорошими маневренными качествами. А вот что бы без повреждений, это действительно сложно.
А что вызывает такое удивление?
Скольво воздуха заходило в воздухозаборник "переднего" Сейбра - столько же поступало в "задний" - вполне достаточно. Другой вопрос, что воздух мог нагреваться проходя, через движок "переднего" Сейбра, а это неизбежная потеря тяги.
В общем, то, что движок сможет работать в этой ситуации - реально.
А в возможности пилотировать - сомневаюсь. (но тут я не спец).
А cколько воздуха заходило в воздухозаборник "переднего" Сейбра при стоящем моторе? Неужели столько же, сколько при работе мотора на максимале??
2 полумиг Читай внимательнее, сколько зашло, столько и вышло, а сколько он способен прокрутить на авторотации другой вопрос.
ИМХО байка, хотя с другой стороны чудеса иногда встречаются.
Действительно, случаются.
Например я сам долго не верил, в то, что F-15 можно посадить без крыла.
А я и сейчас в это не верю. :)
Без крыла? Итс импасибл, мистер Карабасов. Без части консоли (ОЧК) крыла может?