Народ мучается с теорией в/ заборника: как подвести воздух, как его направить с мин. потерями и т.п.. а здесь все сразу поверили, что можно воткнуть нос самоля в жопу другому, оставив свой без воздуха и прочих радостей жизни, и вдвоем эдак парить под небесами! Причем подталкиваемый без солярки и гидрашки, т.е. просто многотонный кусок железа в небе! И летит себе назло проклятым врагам, подталкиваемый соседом! Скорость не подскажешь? "Врача вызывали?"
P.S. Все, маленький юбилей-200-ый пост. Пойду рюмаху закину.
Я про, что... говорю, у Сейбера кончик носа выпирает сверху над в/заборником. Сопло маленькое. И если воткнуть это кончик в сопло, то в/заборник полностью не закроет. Воздух поступать будет. Но вот дальше как это всё дело удержать, тяжело представить. В принципе если есть высота, то даже Сейбр может какое-то время планировать и таким способом со снижением можно увеличить время планирование. Но физически и морально в таком состояние управлять очень тяжело. Я не говорю, что оно так и было, просто моё ИМХО.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 20.11.2007 в 00:01.
А в переднем самолете небось встроена черная дырка в миниатюре, которая создаёт там полный вакуум и всасывает весь воздух, который входит через воздухозаборник первого? Или, по-твоему, они его затычкой какой заткнули перед тем, как этим заниматься?![]()
Сколько воздуха в воздухозаборник переднего входит, столько из сопла и должно выходить и доставаться второму, деваться ему больше некуда. Эта отговорка не канает. Про сложность управления тоже, т.к. при дозаправке в шланги попадать потруднее будет, но заправляются без проблем.
Тут скорее вопрос, мог ли выдержать нос заднего драндулета нагрузку и не развернуло бы передний из-за того, что строгой соосности обоих летючих консерв добиться было бы невозможно.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Это при стоящем движке-то? Ну о-о-очень много воздуха он через себя пропускал.
Тут скорее вопрос, мог ли выдержать нос заднего драндулета нагрузку и не развернуло бы переднийНа такой скорости его развернуть не может. Да и нос не из фанеры сделан. Ну помяло бы его, краску содрало... Уточнение: я нос "Сейбра" не мацал, но МиГ-15 приходилось. Учитывая, что они схожей конструкции, смею предположить, что нос "Сейбра" достаточно прочен.
А что вызывает такое удивление?
Скольво воздуха заходило в воздухозаборник "переднего" Сейбра - столько же поступало в "задний" - вполне достаточно. Другой вопрос, что воздух мог нагреваться проходя, через движок "переднего" Сейбра, а это неизбежная потеря тяги.
В общем, то, что движок сможет работать в этой ситуации - реально.
А в возможности пилотировать - сомневаюсь. (но тут я не спец).
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!