-
Вложений: 4
Re: Историческое соответсвие и все что с этим связанно.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
:eek: Так они в общем то в игре и есть белого.... грязно-белого, или это соображения по альфе??
P.S. По воспоминаниям ветеранов на танках военного выпуска были таки зеленые :)
Ну в матильде ещё какой-то намёк на белый местами есть... местами белый, местами откровенно серый, причём в более освещённых местах, т.е. на плохое освещение нельзя сослаться.
Но в 34-ке...
Вот несколько скринов из игры и для сравнения несколько фотографий реальных танков, фотографии старые и чёрно-белые, но на них белый - так белый, никаких вопросов не возникает.
Воспоминания ветеранов, каюсь, не читал. Но есть мнение, что если такое и было, то только в начальный период войны. Не видел ни одной фотографии какого-либо советского танка с зелёными внутренностями в обитаемой части.
-
Вложений: 5
Ещё со времён альфы меня мучает вопрос:
Что это такой за девайс на лобовой броне внутри танка между мехводом и стрелком-радистом?(первые 2 скрина)
Ничего подобного я не видел ни на фотографиях, ни в инструкции по эксплуатации ни одной из когда-либо выпускавшихся 34-к.
3-й скрин... что за радиостанция? Явно не 9-Р...
В довесок фотография того что должно быть.
У вас ещё там, справа от стрелка, под радиостанцией укладка дисков к пулемёту(сейчас её практически не видно, а в альфе на неё можно было хорошо посмотреть)...
Во-первых, сама укладка весьма странного вида
Во-вторых, её там вообще быть не должно(на 1-й приведённой фотографии хорошо видно, что никаких боеукладок там нет)
-
Как-то спрашивал у Свирина про цвета БО советских танков , цитата :
"В мирное время верх и борта боевого отделения (отделения управления) окрашивались в цвет "белой ночи" или "светло-шарый", низ (большей частью - пол) в шарый, или темно-шарый. Крышки откидных люков окрашивались в тот же цвет, что и поверхность танка.
В войну оные цвета не регламентировались, хотя попытки выкрасить БО
изнутри светлой краской имели место быть наравне с попытками окрасить скажем, башню в один цвет снаружи и изнутри.
Снарядные ящики (вы имеете в виду, видимо, ящики укладки БК)
окрашивались большей частью в защитный цвет. Оружие воронилось еще на заводе и перед установкой в танк не перекрашивалось."
Сейчас БО у 34ки в игре конечно темноватое...
-
2egorOgr
Судя по названиям, фотографии к Т34 обр. 1941 г не имеют никакого отношения.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
"В мирное время верх и борта боевого отделения (отделения управления) окрашивались в цвет "белой ночи" или "светло-шарый", низ (большей частью - пол) в шарый, или темно-шарый. Крышки откидных люков окрашивались в тот же цвет, что и поверхность танка.
изнутри светлой краской имели место быть наравне с попытками окрасить скажем, башню в один цвет снаружи и изнутри.
окрашивались большей частью в защитный цвет. Оружие воронилось еще на заводе и перед установкой в танк не перекрашивалось."
Со Свириным, конечно, спорить не хочется:)
авторитет всё же, однако абсолютное большинство виденных мною фотографий наводит мысль именно на белый, ну или, по крайней мере, на какой-то очень светлый, гораздо более светлый, чем то, что сейчас сделано в игре.
Тем не менее, спасибо за информацию, буду иметь в виду.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
дык эт правильно - игра два в одном - и сим, и хоррор;), это чтобы страшноватей было
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
2egorOgr
Судя по названиям, фотографии к Т34 обр. 1941 г не имеют никакого отношения.
Это вы про фотографию "t34_85.jpg"?
Так там случайно 85 стоит:)
типа, 85-я фотография:)
На самом деле на т-34-85 радиостанция устанавливалась в башне, а не в корпусе, так что это фотография именно т-34-76.
Да, не 41 года, но по компоновке т-34-76 разных серий и заводов практически не отличались...
Единственное наиболее существенное отличие того, что на фотографии от того, что в игре(точнее, того, что должно быть в игре по идее) - отсутствие боковых смотровых приборов мехвода.
-
Возможно Вы и правы. Если уж на то пошло то ошибок и косяков в игре у нас вагон и маленькая тележка. Хоть бы кто поделился инфой, когда мы спрашивали.... зато потом попинать - это святое.... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Возможно Вы и правы. Если уж на то пошло то ошибок и косяков в игре у нас вагон и маленькая тележка. Хоть бы кто поделился инфой, когда мы спрашивали.... зато потом попинать - это святое.... ;)
Так я ж не со зла.
Я же радею за то, что бы игра была как можно лучше.
И так вам низкий поклон за сделанное.
А меж тем я про всё это писал на АГ сразу после альфы, в начале года, где-то.
Тогда, помнится, сразу сказали, что менять ничего уже не будете.
А материалами, какие есть, с удовольствием поделюсь, и помогу чем смогу с радостью.
Так что попрошу не обижаться;)
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Так я ж не со зла.
Я же радею за то, что бы игра была как можно лучше.
А меж тем я про всё это писал на АГ сразу после альфы, в начале года, где-то.
Так что попрошу не обижаться;)
Не обижаемся ни в коем случае. Грабли знаем. Будем стараться не наступать больше. А засуженные пинки - это знаете ли, голову хорошо прочищает ;) имхо
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Так вроде же делились, вот поиском за 3 минуты только на этом форуме :
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1360
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1361
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=994
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1362
И кто-то еще оставлял тут фотки БО 34ки чернобелые.
-
Делиться то делились, да только кокпит 34-ки к тому моменту был уже сделан.... и перетекстурировать его было некому. Кроме того, поговорили, пообсуждали, почитали, и узнали, что 34-ный могли покрасить в любой цвет - зависит от того какая краска на заводе была. Вот и оставили как есть...
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Шарый - это что за свет такой? :lol:
Красилось белой краской, шаровым цветом НЛД изнутри, а также пол. По уставу внутренние поверхности люков красились в базовый цвет. Рассказы о зеленых изнутри танках - это примерно из той же оперы, как недавня эпупея про то, грунтовались или нет танки в ВОВ. Зелеными были, как правило, машины в наиболее критические моменты, скажем, СТЗ крайних выпусков 1942 года. Да и то, это надо проверять по живым машинам, благо что башни местами сохранились. Зеленых внутри машин пока не наблюдал, кроме тех, которые красили ХВ для консервации.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Шарый - это что за свет такой? :lol:
Красилось белой краской, шаровым цветом НЛД изнутри, а также пол. По уставу внутренние поверхности люков красились в базовый цвет. Рассказы о зеленых изнутри танках - это примерно из той же оперы, как недавня эпупея про то, грунтовались или нет танки в ВОВ. Зелеными были, как правило, машины в наиболее критические моменты, скажем, СТЗ крайних выпусков 1942 года. Да и то, это надо проверять по живым машинам, благо что башни местами сохранились. Зеленых внутри машин пока не наблюдал, кроме тех, которые красили ХВ для консервации.
Смысл тот же самый что и в моем посте , только с непонятными фирменными издевками. Вы бы лучше табуреток по сути проекта отсыпали, всем я думаю интересно будет почитать :popcorn: .
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Смысл тот же самый что и в моем посте , только с непонятными фирменными издевками. Вы бы лучше табуреток по сути проекта отсыпали, всем я думаю интересно будет почитать :popcorn: .
Это не то, что вы захотели увидеть. Просто уже цитирование Свирина у меня вызывает несколько неадекватную реакцию. Еще год назад это был для меня авторитет, но когда начинаешь копать те источники, на которые он ссылается, или же сталкиваешься с реальным образцом один на один, мэтр вдруг превращается в мэтр с кепкой:lol: Особенно уводит в хохот то, что при недостатке аргументов начинает проявляться фаллометрия вроде "а я вас в Кубинке не видел" или "сколько книг вы написали". То, что он популяризирует тему, это хорошо, но вот то, что он жонглирует цифрами/документами, ставит его в один ряд с Барятинским, а то и хуже. Ибо потом его же и цитируют, и ладно бы, если только в интернете. К примеру, его байка про штампованные траки для Т-34 потом попала к Кирсанову, причем предлагаемый чертеж говорит скорее о том, на нем литые траки. Еще одна байка, которую вовсю обсасывают уже за рубежом - серийные Т-34/57. В этой истории вообще куча неизвестных, достаточно того, что приводимая фотография - монтаж (фотографии реального прототипа с ЗИС-4 есть в архиве Желтова, и это совсем другая машина), а битая Т-34 с ЗИС-4, судя по всему, жертва войскового ремонта.
Что касается табуреток, то они были давно и в основном не на форуме. Критика, конечно, дело хорошее, но сейчас уже вступила в силу поговорка "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Поэтому сам писать что-то дополнительно не вижу никакого смысла. Но это личное мнение, вам никто писать не запрещает, любая информация полезна.
P.S. И напоследок. Мэтры - это конечно, замечательно, но надо понимать, что они, прежде всего, люди, и могут либо ошибаться, либо вообще подтасовывать факты так, что получается либо гладко, либо вообще сенсация. Тем более что тот же Свирин сам признался - пишет он "мурзилки", причем, по его же словам, часто срок изготовления труда превалирует на степенью вылизанности материала. Посему и степерь достоверности там соответствующая. Ищите первоисточники, те же мануалы, по некоторым образцам нашей бронетехники я в этом году материалы выкладывал. Я книжки не пишу (пока), и мне куда важней, чтобы люди услышали Моцарта в оригинале, а не как его Гиви напел, ибо ересь, которую порой пишут, уже до белого каления доводит.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Что касается табуреток, то они были давно и в основном не на форуме. Критика, конечно, дело хорошее, но сейчас уже вступила в силу поговорка "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Поэтому сам писать что-то дополнительно не вижу никакого смысла. Но это личное мнение, вам никто писать не запрещает, любая информация полезна.
Опять растекаетесь мыслью по древу . Обсуждаем в этой теме историческое соответсвие СЯ , не Свирина , не ваше отношение к нему.
И не понятно, почему поздно пить ? Значит когда пинаете другие игры, там пить не поздно , а здесь поздно, а патчи и аддоны на что, а моды ?
Кстати раз уж вы в кредитсах написанны как исторический консультант, поспособствуйте разработчикам с чертежами пушек, они сами просят , прям больно смотреть на ПАК-35/36, 45ку обр. 1938г., leIG 18 и полковуху :( .
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Ну на ютубе записей постреляшек довольно много и не все американские. Да и не идет речь о 100% соответсвии, скорее о похожести и особенностях, так МГ-34 должен скорее стрекотать как и наши , а вот МГ-42 "фырчать" :) .
У MG-34 скорострельность в полтора раза выше, чем у ДТ. Звук совсем другой. Ни на ДТ, ни на Bren он не похож.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Кстати раз уж вы в кредитсах написанны как исторический консультант, поспособствуйте разработчикам с чертежами пушек, они сами просят , прям больно смотреть на ПАК-35/36, 45ку обр. 1938г., leIG 18 и полковуху :( .
Не в этом проекте %)
Кстати говоря, вам лично ничто не мешает помочь с проекциями (то, что в М-Хобби - это не чертежи, а проекции, причдем даже без размеров).
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
У MG-34 скорострельность в полтора раза выше, чем у ДТ. Звук совсем другой. Ни на ДТ, ни на Bren он не похож.
Не знаю, на мой лубительский :D слух МГ-34 меньше отличается от наших чем МГ-42 , стрекот различим, у МГ-42 больше шуршание-фырчание. В игре все равно ,к сожалению , звуки на оригинальные пока мало похожи . Но ресурсы уже вскрыли так шта...
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Не в этом проекте %)
Кстати говоря, вам лично ничто не мешает помочь с проекциями (то, что в М-Хобби - это не чертежи, а проекции, причдем даже без размеров).
Посмотрим, если они в дело пойдут ,почему нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Не знаю, на мой лубительский :D слух МГ-34 меньше отличается от наших чем МГ-42 , стрекот различим, у МГ-42 больше шуршание-фырчание. В игре все равно ,к сожалению , звуки на оригинальные пока мало похожи . Но ресурсы уже вскрыли так шта...
Я бы крайне осторожно к роликам из Youtube относился. Как и вообще к сэмплам. Звук может быть шибко разным в зависимости от расстояния и угла, с которого слушаешь стрельбу. Неоднократно встречался с подобным - один и тот же пулемет с разных ракурсов по-разному звучит.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Я бы крайне осторожно к роликам из Youtube относился. Как и вообще к сэмплам. Звук может быть шибко разным в зависимости от расстояния и угла, с которого слушаешь стрельбу. Неоднократно встречался с подобным - один и тот же пулемет с разных ракурсов по-разному звучит.
Я в курсе , но характерные особенности они слышны почти всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Я в курсе , но характерные особенности они слышны почти всегда.
прошу прощения , но повторюсь по звукам:
если Вы знаете место где можно
ПРИОБРЕСТИ ОФИЦИАЛЬНО
набор требумых нам звуков
размер нашей благодарности не будет иметь границ ( в пределах разумного )
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
А вот это точно. Если бы вы знали, каким слышется звук стреляющего пулемета внутри танка, и как он отличается от звука этого же пулемета, когда ты снаружи танка на броне, перед танком и сзади него... Звук внутри танка - это не выстрелы, это работа большой швейной машинки. Снаружи танка - уже выстрелы, но угол между ухом и обрезом ствола весьма влияет.
Меня, наслушавшегося этих звуков "по самое нехочу", звук MG-34 внутри танка достаточно устраивает. Конечно, не Моцарт - но и не Гиви;) А MG-34 "в натуре" никто из нас и улышать, наверное, не сможет. А если услышит где-нибудь - не запишет, а если запишет - то без толку, ибо такие звуки надо записывать спецаппаратурой, а не мобильным телефоном. Главное - не надо ссылаться на звуки из художественных фильмов. Там оружие стреляет так, как хочет режиссер, а не как слышно на самом деле. Я даже звук Макарова нигде не слышал нормальный, а казалось бы, чего проще... А насколько этот звук отличается при выстреле в открытом пространстве от выстрела в закрытом помещении...
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Посмотрим, если они в дело пойдут ,почему нет.
В дело пойдут? Это вы на рулоны намекаете?
Пойдут! ;) Вы выкладывайте.