Это не то, что вы захотели увидеть. Просто уже цитирование Свирина у меня вызывает несколько неадекватную реакцию. Еще год назад это был для меня авторитет, но когда начинаешь копать те источники, на которые он ссылается, или же сталкиваешься с реальным образцом один на один, мэтр вдруг превращается в мэтр с кепкойОсобенно уводит в хохот то, что при недостатке аргументов начинает проявляться фаллометрия вроде "а я вас в Кубинке не видел" или "сколько книг вы написали". То, что он популяризирует тему, это хорошо, но вот то, что он жонглирует цифрами/документами, ставит его в один ряд с Барятинским, а то и хуже. Ибо потом его же и цитируют, и ладно бы, если только в интернете. К примеру, его байка про штампованные траки для Т-34 потом попала к Кирсанову, причем предлагаемый чертеж говорит скорее о том, на нем литые траки. Еще одна байка, которую вовсю обсасывают уже за рубежом - серийные Т-34/57. В этой истории вообще куча неизвестных, достаточно того, что приводимая фотография - монтаж (фотографии реального прототипа с ЗИС-4 есть в архиве Желтова, и это совсем другая машина), а битая Т-34 с ЗИС-4, судя по всему, жертва войскового ремонта.
Что касается табуреток, то они были давно и в основном не на форуме. Критика, конечно, дело хорошее, но сейчас уже вступила в силу поговорка "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Поэтому сам писать что-то дополнительно не вижу никакого смысла. Но это личное мнение, вам никто писать не запрещает, любая информация полезна.
P.S. И напоследок. Мэтры - это конечно, замечательно, но надо понимать, что они, прежде всего, люди, и могут либо ошибаться, либо вообще подтасовывать факты так, что получается либо гладко, либо вообще сенсация. Тем более что тот же Свирин сам признался - пишет он "мурзилки", причем, по его же словам, часто срок изготовления труда превалирует на степенью вылизанности материала. Посему и степерь достоверности там соответствующая. Ищите первоисточники, те же мануалы, по некоторым образцам нашей бронетехники я в этом году материалы выкладывал. Я книжки не пишу (пока), и мне куда важней, чтобы люди услышали Моцарта в оригинале, а не как его Гиви напел, ибо ересь, которую порой пишут, уже до белого каления доводит.