-
Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)
Цитата:
Сообщение от
ulmar
вот переведусь с арктики - попробую.
сегодня более менее успешно сходил - два касагисан мару, один ЭМ и большой тральщик ко дну пустил в бухте острова кыска.
только вот система наград расчитана на южные тоннажи, меня наградили какойто звездочкой, а команде - фиг. что им 10 тысяч какихто вшивых, не результат.
Как залезть в награды?? Я и спрашиваю!!
Еще вопрос - Как в третий перенести музыку из das boot? У меня в четвертом играет эта музыка при обнаружении противника
-
Цитата:
по ходу - никак.
вся музыка в папке sound
-
Цитата:
стоят не шелохнутся. О, думаю, халява, баг, глюк и полный облом игрового удовольствия.
похоже на то, что они слушают тогда, когда у них загорится лампочка "ЛЁЛИК ГДЕТО РЯДОМ"
-
Цитата:
19441225 1800 19441225 2300 1 100 60 0 @Командование подводным флотом@^...^&Оперативна‡ сводка&РУМЫНСКАЯ КОМПАНИЯ UBISOFT ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С РОЖДЕСТВОМ X ЗАТОПИТЕ ПАРУ КОРАБЛЕЙ И СДЕЛАЙТЕ НАМ КРАСИВЫЙ СНИМОЧЕК X
Русификаторы шутят.
Кстати, а какие есть ещё файлы с сообщениями об "исторических" событиях, кроме messages.txt ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Jenek20
Еще там есть книга в разделе Мемуары "ПОТОПЛЕННЫЕ" Хасимото Мотицура про японские подводные силы. Жаль что разрабы эту книгу не читали, может тогда бы японсие ПЛ нормальными сделали.
Японские подлодки - это незавершенка ... (незаконченная работа).
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ulmar
не переименовывается, говорю, да и не все говайцы, есть олеутец один по крайней мере.
с читерами есть способы борьбы (разрабы: хотели трудностей? получите) они тоже делают ошибки и подтупливают. если есть глубина, то пользоваться надо прежде всего ей. на севере термик начинается с 30 метров, так что не обязательно сильно глубоко нырять.
хотя я теперь склоняюсь к тому, хоть это и звучит бредово, что на обнаружение както влияет ускорение времени.
я сделал так (какойникакой выход, но не всегда срабатывает)
если зачинаем новую, то Мои документы\SH4\data\cfg\UPCInitial\UserPlayerSettings.upc
в нем есть одна длинная цифра, меняем ее на дефолтную - -2092705398
если хотим грузиться с сейва, то в папке сейва тот же файл.
это даст снова возможность выбора действий команды при обнаружении.
если замечают варшип или самолет, появляется окошко - ставим галку "по умолчанию" (обязательно) и жмем "перископная глубина"
кормовыми ))) перископ на 180 и кнопку подтверждения дальности клац.
да, вчера мне не повезло (хотя по меркам войны убить один эм за поход - это тоже удача)
но крутились они собаки, как ужи, а я все с вычислителем игрался. до сих пор не пойму его - может скорость 40 высчитать, а может нормально, по таблице даже по гидрофону попадаю.
кстати о таблицах - кто по каким считает?
насколько я помню, была тут выложена только одна, от Hollywoodа
если это она, то там скорости немного другие. вместо 46уз - 44, а вместо 36 - 30. это довольно значительные отклонения.
Сам можешь сделать:
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
не, с дальней обломинго, они ЧУЮТ торпеды. может по гидрофону, может еще както.
часто стоят и просто слушают, не двигаясь. очень трудно не соблазниться и не пустить в них торпеду. только из всех таких пусков я попал один раз, в остальных они срывались с места. так что единственный способ бить ЭМ - на минимальной дистанции и перпендикулярно.
при 10 узлах 16 градусов. при 20 - 34.
но это у меня торпеды марк 10, когда ходил на гато, там всегда на второй скорости пускал, на 46уз.
насчет конвоя - нет у меня тут конвоев.
но раньше делал так - нужно сперва точно вычислить их курс и скорость (если меняют - облом и по новой)
потом коррекция до тех пор пока лидер эскорта до тебя на пару миль не подойдет.
потом нырять под термик - и вот что еще заметил - нельзя стоять на месте. стоячих они както шустро засекают, а вот идешь с 1-2 уз - так и не нащупают.
потом, когда лидер пройдет, всплываем на перископную, если охранение мощное, то лучше всплыть когда первые корыта уже пройдут, обычно это шушера всякая вначале.
Mak 10 - с паровым двигателем, ее видно по следу, в 1.4 вер. сделали, что АИ юниты "видят" след ...
-
Цитата:
Сообщение от
Mike-29
Еще вопрос - Как в третий перенести музыку из das boot? У меня в четвертом играет эта музыка при обнаружении противника
В папке (SH3) ..\Sound\Music - музыка по ситуациям ...
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
похоже на то, что они слушают тогда, когда у них загорится лампочка "ЛЁЛИК ГДЕТО РЯДОМ"
Если они не патрулируют, то примерно так и есть ...
-
Цитата:
ее видно по следу, в 1.4 вер. сделали, что АИ юниты "видят" след
да, но в моем случае была ночь и небольшой шторм.
днем канечно вопросов нет - видят, а ночью там наверное модификатор стоит, но шанс на замечание все равно остается.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
да, но в моем случае была ночь и небольшой шторм.
днем канечно вопросов нет - видят, а ночью там наверное модификатор стоит, но шанс на замечание все равно остается.
Ночью и в шторм видят аналогично всему другому ограниченно ...
-
Японский Императорский флот (55 фото) Это вам не магазинные консервы.:D:cool:
-
Торпедами прошитый океан. Что-то типа очерка. Вкратце рассказывается про деятельность японских ПЛ, а также немецкие лодки "Морские коровы" и взаимодействие японцев и немцев. Ну и немного про наши гражданские суда атакованные японцами или амерами.
http://nvo.ng.ru/history/2000-10-20/5_ocean.html
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Ага. Это консервы, но не магазинные. Даже читать уныло, как они (надводный флот) американцам практически постоянно по-тупому сливали. Разве что кроме боя у острова Саво. Такое ощущение, что американцы играли в шашки, а японцы -- в поддавки.
-
Цитата:
Японский Императорский флот (55 фото)
плохо без хорошего инета...
Цитата:
Даже читать уныло, как они (надводный флот) американцам практически постоянно по-тупому сливали.
поясни сентенцию. плз.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
поясни сентенцию. плз.
ЯИФ, несмотря на то, что это были не магазинные консервные банки, во Второй Мировой практически постоянно преследовали досадные и конфузные неудачи. Т.е. "неконсервов" наклепали, а распорядиться ими грамотно не сумели. Даже обидно становится за всё это железное великолепие, когда читаешь, как его топили.
-
тогда за великолепие германской инженерной мысли должно быть вдвойне обидно?
мне думается - что хорошо, что именно так произошло, а не наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
тогда за великолепие германской инженерной мысли должно быть вдвойне обидно?
За мысль не обидно. За флот, ну... ИМХО он действовал всё же удачнее японского. Тем более, что у немцев от флота меньше зависело, чем у банзаев.
Цитата:
Сообщение от
ulmar
мне думается - что хорошо, что именно так произошло, а не наоборот.
Мне тоже так думается, но это уже другой вопрос.
-
Цитата:
За мысль не обидно.
не, ну как же..
там же такие инженерные прорывы делались..
хотя может необидно оттого, что они даром не пропали и достались нам и союзникам?
а то что флот удачнее - если брать в расчет надводный, то он вообще скорей бездействовал, чем действовал.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Ага. Это консервы, но не магазинные. Даже читать уныло, как они (надводный флот) американцам практически постоянно по-тупому сливали. Разве что кроме боя у острова Саво. Такое ощущение, что американцы играли в шашки, а японцы -- в поддавки.
не могу разделить вашей привязанности к американцам
Морисон же открыто заявлял что японский надводный флот побеждал американский практически постоянно
вы с ним спорить будете?
-
А вот вам ещё большая подборка Японского флота.:) И... о чём спор? Вы что забыли что Ямамото делал ставку на авианосцы и палубную авиацию? А не на эти махины, хотя они тоже лишними не были. В чём вполне был прав!:bravo:
-
Затем Кога связывал все свои надежды на крупное морское сражение в котором надеялся разгромить американский флот с помошью авианосцев и линкоров. При высадке амеров на Атту и Кыско чуть ли не весь флот вышел в море. Правда потом вернулся. В бою у Лейте тоже. Но после Лейте у японцев мало что осталось.
П.С. не везло японцам на комфлотов - сначала Ямамото сбили, затем Кога в море в туман упал.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
не, ну как же..
там же такие инженерные прорывы делались..
хотя может необидно оттого, что они даром не пропали и достались нам и союзникам?
Именно. Мысль не потопишь :)
Цитата:
Сообщение от
ulmar
а то что флот удачнее - если брать в расчет надводный, то он вообще скорей бездействовал, чем действовал.
Как это бездействовал. Вполне себе действовал в рамках предназначения. Другое дело, что предназначение было специфичексое и опасное -- рейдерство, при том в условиях неподавленного английского флота и угрозы с воздуха. Т.е. фактически флот предполагалось использовать не как флот, а просто как N кораблей. Однако, "Шеер", например, относительно неплохо порейдерствовал. А "Бисмарк" даже "Худа" утопил. В любом случае немцы не начинали крупных флотских операций со всеми шансами на победу, чтобы потом с треском или без оного продуть и безуспешно ретироваться.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
А
вот вам ещё большая подборка Японского флота.:) И... о чём спор? Вы что забыли что Ямамото делал ставку на авианосцы и палубную авиацию? А не на эти махины, хотя они тоже лишними не были. В чём вполне был прав!:bravo:
Это как раз и оспаривается, что он делал ставку на авианосцы, которые у него один за другим шли то на дно, то в долгосрочный ремонт. Его как раз и обвиняют иногда в том, что он так и остался линкорным адмиралом.
А махины действительно в осносвном были лишними, потому что согласно ставке (а ставка скорее всего делалась именно на махины), они должны были крушить звёздно-полосатый флот после того, как его потреплют авианосцы. Ну а раз авианосцы, обычно шедшие впереди "махин", сами оказывались капитально потрёпаны, махинам приходилось поворачивать восвояси не солоно хлебавши. Особенно "Ямато", который в операциях больше выполнял роль лимузина Ямамото, чем линкора-терминатора. Даже в те времена, когда конкурентов у него не было.