-
Ответ: Re: Новое поколение 38ХХ от АТI - кто пробовал?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот пример - у одного из камрадов стоит 7600GT Имеет ли смысл менять ее на Радик 3850 512? Какую прибавку в производительност это даст в режиме 1200 на 1000? Речь именно про Ил. Кто-нибудь пробовал что-то такое, или все берут 8800 не парятся?
Взял 3870-512мб от МSI.
Доволен.
Знаю что под Нвидиа ил лучше оптимизирован...НО...картинка мне нравится больше у АТИ...
Опять таки при воспоминании о "матрасе" Г400 с его 15 -25 фпс при 600х800 для меня любая современная карта обоих производителей - ШЕДЕВР технической мысли....:D
Летаю с разрешением 1152х864.
Аляба с Бобом смотрели у меня треки....Але понравилась картинка...правда моник профессиональный ЭЛТ Йяма, так что связка вполне работоспособная получается.
-
Ответ: Новое поколение 38ХХ от АТI - кто пробовал?
3870х2 сейчас стоит чуть дороже 10тыр. Весьма отличная цена для такой карточки.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Аляба с Бобом смотрели у меня треки....Але понравилась картинка...правда моник профессиональный ЭЛТ Йяма, так что связка вполне работоспособная получается.
=====================================================
Откалибруй любой нормальный TFT монитор и картинку получишь ничем не хуже и для игр и для домашней печати....А все эти профессинальные мониторы дома нафиг не нужны...До тех пор пока не откалибровал свой бывший Samsung 174T думал что тоже TFT сплошной отстой - ни в играх ни в фотопечати попадания в цвет не было...А потом пообщался с однокурсником который занимается полиграфией оперативной - все он делает на обычных мониторах Samsung TFT и все у него получается....Конечно такой перфекционист как Щадрин грузит всех что ЭЛТ лучше TFT - его право как теоретика цвета, а в реальности откалибруй TFT - и все будет ОК.....
-
А скажите-ка мне пжалста, как у ATI-AMD сейчас с драйверами под Линукс дела обстоят?
А то вот думаю выждать чуток и вместо 9600GT/8800GT (сейчас 7900GS, иногда уже маловато кадров) купить себе 4850/4870, но так как бОльшее время провожу в Линуксе, то ситуация с драйверами сильно волнует (собственно 7900 и купил потому что знал что никаких проблем не будет, а так бы с радостью тогда 1950 купил). Может у ATI некие положительные сдвиги есть?
-
В общем как всегда всё надо делать самому - AMD Makes An Evolutionary Leap In Linux Support.
Похоже мне есть смысл поднакопить денюшку и подождать гиговой версии 4870...
Есть, правда, маленькое "но"
Цитата:
To the dismay of some users, Catalyst 8.6 for Linux doesn't support the Linux 2.6.26 kernel or X.Org 7.4 (X Server 1.5).
И ещё странно, что в release notes к этому каталисту не указана поддержка семейства 4ХХХ...
-
Обычно поддержка новья отстает на поколение или на несколько месяцев.
А вообще на сайте АМД всегда можно проверить наличие драйверов.
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Обычно поддержка новья отстает на поколение или на несколько месяцев.
А вообще на сайте АМД всегда можно проверить наличие драйверов.
АМД уравняла драйвера для Линукса и Выньды, так что теперь должно быть одновременно, а не так, как ты утверждаешь.
Тем более в тестах на том же ресурсе говорится, что 4850 на том самом каталисте 8.6 отлично заработал.
-
3870х2 в Ил-2 не оптимизирован crossfire режим не под какими дровами пробовал начиная с catalyst 8.2 заканчивая 8.6
тестировал ролик The Black Death
в иле все настройки на максимум, dll от 4.09.
Настройки видяхи такие:
анисотропная фильтрация х16,
сглаживание х4 тип box,
прозрачное сглаживание - на высокое качество тип supersampling
разрешение 1280х1024
выдает средний фпс 36.
на таких же настройках поставил ATI Radeon 4850 выдал средний фпс 42.
отсюда вывод - crossfire режим не оптмизирован в драйверах под эту игру.
Тестировал на такой системе Q9300@2,5Ghz, 2x2Gb
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
=====================================================
Откалибруй любой нормальный TFT монитор
Ключевая фраза "НОРМАЛЬНЫЙ".....:lol:
Я уже нашел нормальный....:bravo:
-
Привет народ!
Подскажите пожалуйста что изменить в настройках КАрточки (Radeon 3850 AGP- как писал ранее), чтобы в локоне стало нормальным автозатенение!
Я только недавно понял, что это была за поганая окантовка вокруг объектов - это было вместо самозатенения. Убираю "все тени" - картинка становится идаельной...но теней нет вообще..Неприятно! А в остальном - все ОК!
Мож дрова поменять??
ТОгда какие лучче?
кстати..текущие дрова выдают красную окантовку букв на старте Виндов, - НЕПОРЯДОК...как я понимаю. в остальном - глюков замечено не було!
Заранее Спасибо
Эд
-
Если не ошибаюсь, то дело тут в том, что ЛО работает на 8-м директихксе, а DX10-карты неполностью поддерживают эту версию директикса. Поэтому самозатенение и не работает на картах 10 поколения.
-
Вложений: 1
Вот попробовал, дико разочарован, периодически выскакивают краказяки в ИЛ-2. Что это подскажите??? Блок питания мощный, в других играх подобного нет, драйвера и прочее самое последнее. Видно пойду менять по гарантии...
-
Нет. Нормальные такие артефакты от 38xx в Ил-2. Сам с таким сталкивался на абсолютно исправных картах. Дело в драйверах.
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Нет. Нормальные такие артефакты от 38xx в Ил-2. Сам с таким сталкивался на абсолютно исправных картах. Дело в драйверах.
Я не понимаю тогда какие драйвера ставить, у меня стоят самые последние с сайта производителей, какой драйвер нужно ставить чтобы это вылечить? Посоветуйте что делать. Карта 3850 512 мег памяти. Прироста производительности не заметил особо, карта AGP.
-
Приветствую всех!
Может кто поможет с моей проблемой...
Купил 3850, до этого стояла 1950про. Первым делом запустил Локон. И онифигасебе - спустя минуты 2 срабатывает VPU Recover. Попробовал еще несколько раз - то же самое... Ставлю 1950 - все нормально.
Пробовал запускать 3ДМарки под 3850, так они даже не запускаются :( Хелп плиз, менять идти по гарантии???
ПС: Дрова самые свежие
-
Цитата:
Сообщение от
KT-15
Приветствую всех!
Может кто поможет с моей проблемой...
Купил 3850, до этого стояла 1950про. Первым делом запустил Локон. И онифигасебе - спустя минуты 2 срабатывает VPU Recover. Попробовал еще несколько раз - то же самое... Ставлю 1950 - все нормально.
Пробовал запускать 3ДМарки под 3850, так они даже не запускаются :( Хелп плиз, менять идти по гарантии???
ПС: Дрова самые свежие
Прочитав это теперь думаю как вообще эту карту вернуть :cry:
-
Еще один нюанс проявился: в локоне ВПУ Рековер, сработав 2 раза, больше себя никах не проявлял... после этого 3 часа нормальной игры. Прямо как холодный двигатель в автомобиле чихает... Ничего не понимаю. Есть идеи?
-
Цитата:
Сообщение от
kpv1974
Вот попробовал, дико разочарован, периодически выскакивают краказяки в ИЛ-2. Что это подскажите??? Блок питания мощный, в других играх подобного нет, драйвера и прочее самое последнее. Видно пойду менять по гарантии...
У меня такое проскакивает иногда на АТИ 3870 при активной стрельбе\куче взрывов.
Если эффекты стоят =2 то таких артефактов больше.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
У меня такое проскакивает иногда на АТИ 3870 при активной стрельбе\куче взрывов.
Если эффекты стоят =2 то таких артефактов больше.
При взрывах и стрельбе зениток прут во все стороны! Что за Г.........
-
Если переключить с OpenGL на DirectX то глюки уходят. Почему? FPS на 5 - 6 проседает. Ну не может же быть такого что графический процессор все передает на обсчет ЦПУ...
-
Вложений: 3
Вчера протестировал три карты на предмет эффективности штатной системы охлаждения.
Встречаем участников:
Palit ATI Radeon HD4850 Sonic 512MB DDR3
Palit ATI Radeon HD4870 Sonic Dual Editional 512MB DDR5
Sapphire ATI Radeon HD4870X2 2048MB GDDR5
Моя конфигурация:
Windows XP Pro. SP3
Core(TM)2 Duo CPU E4700 @ 2.60GHz
Gigabyte P35-S3G
Qimonda 2х1GB DDR2 800Mhz
Seagate 250GB ST3250410AS
Chieftec [CFT-850G-DF] 850W
Тестовый пакет на моем компе только один- 3D Mark 2006 PRO.
1280х1024 AA 8, AF 16
Результаты:
4850- 7987 очков
4870- 9519 очков
4870х2-11690 очков
Температурный режим указан на картинке (согласно Riva Tuner 2.10).
При всех своих достоинствах в плане производительности, отмечаем минусы:
4870х2- штатную систему охлаждения можно выкидывать в ведро. Всё шумит и свистит, включая дросселя.
4870- штатное охлаждение очень шумное, даже при снижении оборотов вентилятора до 50% от максимума, карта шумит мерзопакостно. Дросселя не шумят.
4850-при фиксированной скорости вращения вентилятора 55% от максимума, карта работает бесшумно. Дросселя шумят.
Отмечу один общий минус всей линейки 4850, 4870, 4870х2 (в прочем как и 260 и 280 серии от Нвидиа):
Карта очень сильно нагревает компоненты вокруг себя ( северный и южный мост, оперативку, околосокетное пространство). В закрытом корпусе дела обстоят еще хуже.
Я, для своей будующей 4850, купил систему охлаждения от Залман:
Z-Machine GV1000
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Вчера протестировал три карты на предмет эффективности штатной системы охлаждения.
Встречаем участников:
Palit ATI Radeon HD4850 Sonic 512MB DDR3
Palit ATI Radeon HD4870 Sonic Dual Editional 512MB DDR5
Sapphire ATI Radeon HD4870X2 2048MB GDDR5
Моя конфигурация:
Windows XP Pro. SP3
Core(TM)2 Duo CPU E4700 @ 2.60GHz
Gigabyte P35-S3G
Qimonda 2х1GB DDR2 800Mhz
Seagate 250GB ST3250410AS
Chieftec [CFT-850G-DF] 850W
Тестовый пакет на моем компе только один- 3D Mark 2006 PRO.
1280х1024 AA 8, AF 16
Результаты:
4850- 7987 очков
4870- 9519 очков
4870х2-11690 очков
Температурный режим указан на картинке (согласно Riva Tuner 2.10).
При всех своих достоинствах в плане производительности, отмечаем минусы:
4870х2- штатную систему охлаждения можно выкидывать в ведро. Всё шумит и свистит, включая дросселя.
4870- штатное охлаждение очень шумное, даже при снижении оборотов вентилятора до 50% от максимума, карта шумит мерзопакостно. Дросселя не шумят.
4850-при фиксированной скорости вращения вентилятора 55% от максимума, карта работает бесшумно. Дросселя шумят.
Отмечу один общий минус всей линейки 4850, 4870, 4870х2 (в прочем как и 260 и 280 серии от Нвидиа):
Карта очень сильно нагревает компоненты вокруг себя ( северный и южный мост, оперативку, околосокетное пространство). В закрытом корпусе дела обстоят еще хуже.
Я, для своей будующей 4850, купил систему охлаждения от Залман:
Z-Machine GV1000
НА этих картах артефакты в иле наблюдаются?
-
-
в Ил-2 у меня проскальзывают иногда такие же, цветные линии, во время стрельбы по мне, (как бы вместо трассеров), карта - 4850. За полтора часа может пару раз наблюдаться.
В MSFX - всё нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzanetty
в Ил-2 у меня проскальзывают иногда такие же, цветные линии, во время стрельбы по мне, (как бы вместо трассеров), карта - 4850. За полтора часа может пару раз наблюдаться.
В MSFX - всё нормально.
Что такое MSFX. Как убрать эти линии? Это не трассеры это проблема :)